Гамалий Ольга Борисовна : другие произведения.

Пародия на сценарий сериала Тайны следствия -10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пародия на сценарий сериала Тайны следствия -10
   Ольга Гамалий
   Сериал "Про красивую Марью Сергеевну и двух оперативников"     
 Часть вторая.  "Круговорот убийств в природе".
 Утром Марья Сергеевна отправилась на работу. Чувствовала она себя прекрасно, хотя никаких новых убийств еще не произошло, но к обеду стало поламывать руки и ноги, поднялась температура и запершило в горле,  "простудилась" -догадалась  Маруся.  Она порылась в своей сумочке в поисках какой  - нибудь  таблетки, ничего не нашла и отправилась в аптеку за лекарством, но за углом она обнаружила районную поликлинику и решила посоветоваться со специалистом .  Как ни странно, очередей к врачам не было, и получив талон   Марья направилась к кабинету с надписью "терапевт Сиволапова" ..Открыв дверь Марья  увидела ....нет, не труп врача,  а вполне здоровое и живое тело и очень даже молодое , приблизительно своего возраста, но тело делало довольно скучное и безразличное лицо и всячески притворялось трупом. Марья села на свободный стул и услышала: "Сейчас медсестра принесет Вашу карточку, а Вы пока рассказывайте  , только коротко, пожалуйста"- угрожающе заметила врачиха.
 
 Медсестра принесла "Дело" Марьи Сергеевны. К своей гордости Маруся отметила, что "дело" тоненькое, а  это говорило о том , что  Марья ведет здоровый образ жизни.  По профессиональной привычке   Швецова  не стала "размазывать" слова,  а   четко ответила:  "утром поднялась температура и сейчас болит горло". Врач благодарно кивнула и стала записывать "показания" в "дело" ...
 Писала  врач  уже минут 20 и Марья Сергеевна разволновалась : "почему так долго?  Вдруг она пишет то , чего я  ей не говорила?"    Она напрягла   зрение и сумела прочесть перевернутые каракули "живот мягкий, безболезненный"... Марья потихоньку ткнула себя пальцем в живот, боли не почувствовала, а вот по поводу "мягкий" - по- женски обиделась:  живот был твердый и упругий...
 
"Ну ничего,- думала она, - чтобы она там не писала - она обязана потом дать мне прочесть и подписать "с моих слов записано верно"". Марья расслабилась,  успокоилась и немного отвлеклась...
 
Врач строчила и строчила, а про себя думала: "благополучная дамочка... почему она пришла сюда, в районную поликлинику, а не в дорогую, частную? Деньги экономит или муж жадный? Радостно улыбнулась и продолжала размышлять дальше. Да нет... одета дорого...вот эти легкомысленные штанцы недешевы...  пришла бы я на работу в таких штаниках -меня бы глав. врач отчитала  почем зря..." так она писала и думала про Марью- то хорошо, то ехидно.  Затем оторвавшись, наконец, от "дела"посоветовала Марье  принимать "арбидол", подписать показания не дала и выпроводила ее    "досвиданием" за дверь.  Все  это показалось Швецовой очень странным и подозрительным.
 
Выйдя из поликлиники Марья  услышала из своей сумки звуки.   "Наша служба и опасна и трудна" - пел  мобильный, а значит это был Федя Курочкин. 
 
Федя звонил по срочному делу, вот теперь это был труп! Ободренная Марья , забыв про простуду, рванула в машину и через 10 минут была на месте происшествия.
  Покойный мужик сидел в парке на лавочке  в позе  безмятежно задремавшего,  и лишь   торчащая рукоятка ножа в груди отвергала    версию самоубийства или сердечного приступа, которую Федя упорно навязывал Панову.  Из нагрудного кармана криминалист извлек паспорт убитого, и Курочкин от радости едва не полез обниматься с мертвяком:   не надо устанавливать личность потерпевшего.  Прибыл Винокуров, и к концу первой серии  об убитом было известно все. 
 
Расхожее мнение, что  "о мертвом либо хорошо , либо ничего" в милиции не прокатывает : здесь, как правило, наоборот: о покойном все плохое, и как можно больше.  При жизни личность убитого была резко отрицательной. Он работал в одной компьютерной компании, но продавал секреты фирмы - другой, получая зарплату у себя в отделе, он каждый месяц имел дополнительные доходы еще  и от конкурирующей, мало этого  мужик    брал  деньги в долг  и не имел привычки его отдавать . Винокуров и Курочкин приуныли:  поводов убить мужика  было у половины Питера.  В это время произошло еще одно убийство сторожа на стройке,   но оно было скучным и нудным  поэтому  допрос  свидетеля прервали на самой середине. 
 
 И вот,  наконец , настал любимый момент  Володи и Феди: Марья достала из сумочки волшебный листочек,   загадочно с  эффектной  улыбкой Маргариты   посмотрела на него и сказала:  "я знаю кто убил мужика -едем!"
 
...В кабинет врача вошли Марья и два оперативника. "Вы арестованы"- сказала Марья , не забыв красиво улыбнуться зрителям на камеру. Врач погрустнела, а про себя подумала: " надо было ей цианистого калия выписать ".
 
 Курочкин не выдержал и спросил, как Марья догадалась, что  мужика убила врач. А Марья посмотрев на Курочкина, как на пятиклассника ответила - "так у них   одинаковая фамилия- Сиволаповы".  И еще добавила  про то, что  жена   "заказала" мужа за долги, потому что с зарплаты врача ей никогда бы   их не погасить ... И вообще - интуиция подсказала, та самая женская интуиция ,которой мужчины не обладают.  Курочкине добавил:   кроме интуиции  Вы, Марья Сергеевна, обладаете неземной красотой"  ..Маруся  засмущалась, а зритель в этом месте должен умиляться    трогательностью момента.   
 
 Остались, конечно, вопросы: кто убил другого мужика?   Кому заказала Сиволапова  убить мужа? (любовнику )  Почему тот согласился?  (по приколу)   И так далее... но я скажу  так- "  плюньте и не берите в голову ?"  тем более сегодня  уже другая  серия! 
 
      
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"