Гамбург Евгений : другие произведения.

Бд-4: Адам и Ева plus

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вольная интерпретация одной известной книги. Мне очень хотелось определить жанр рассказа как киберпанк. Скорее, даже не жанр, а мое отношение к событиям в рассказе. Но не буду дразнить "электронный" народ, проза так проза.


Адам и Ева plus

  
   Накануне испытаний комплекса "Райские кущи" ректор Института Материальных Явлений академик Святослав Богачев расхаживал по пустой аудитории и с остервенением теребил листья с лаврового венка, который уважаемый академик только что сорвал со своей головы.
   - Тля! - кричал Богачев. - Как он посмел посягать на мой график?! Я ему устрою кузькину мать!
   Иногда академик останавливался, задумчиво смотрел в огромное окно на парк "Райские кущи", взгляд его прояснялся, лицо добрело, но стоило ему наткнуться на черную точку, утопавшую в море зелени, как Богачев свирепел, сплевывал и продолжал кричать на всю аудиторию о бессовестности профессора Измаила Сатанинского.
   - Это же надо, рыть траншеи в ТАКОМ парке... РЫТЬ ТРАНШЕИ! Проект у него, видите ли! К сроку, видите ли, не поспевает! Что за самоуправство. Я должен был испытывать парк, а не он со своим дурацким проектом... Я трудился целых пять дней над этими гектарами, а что сделал он...
   Красный от возмущения академик чуть не задохнулся от ярости, плюхнулся в деревянное скрипучее кресло, отдышался, потом вскочил и чуть ли не выбежал вон, хлопнув массивной дверью. От удара на стене закачались стенды с названиями рабочих проектов ИМЯ: "Гроб на колесиках", "Дерьмо на палочке", "Выхухол выхухолей", "Приколись и забей", "АД" и так далее. Названия мало что говорили непосвященному уму, а подробные описания и того меньше. Особую секретность имел проект Сатанинского "АД", такую, что даже Богачев не разгадал его истинную суть, а когда все-таки разгадал, было уже поздно.
   Из-под широкого закрытого с трех сторон стола показалось личико человеческой особи женского пола.
   - Адам, ты же говорил, что сюда никто не заглянет, - прошептала девушка. У нее были светлые волосы и очень большие глаза.
   - Ева, я не думал, что Святослав Тебедович... ох...
   Мужская особь первая вылезла из-под стола, держась за бок, по которому тянулся аккуратный шрам.
   - Тебе все еще больно?
   - Не представляю, зачем они удалили мне ребро, лучше бы оставили на месте, оно мне нисколько не мешало, - пожаловался Адам.
   - Я слышала, оно было дефективным, - прокряхтела Ева, выползая вслед за ним. - Без него тебе должно быть гораздо лучше... Слушай, не кажется ли тебе, что я слишком толстая?
   - Да нет, все нормально, - сказал он, не отводя от нее глаз, в то время как она всем обнаженным телом нависала над полом.
   - Нет, я толстая, и ноги у меня кривые, - всхлипнула она, поднимаясь с колен.
   - Ну что ты, милая, - Адам в порыве нежности прижал ее к груди и словно почувствовал себя полноценным мужчиной. - Ты самая красивая женщина из тех, кого я знал.
   - Ты имеешь в виду Лильку, жену Сатанинского?
   - Ну, - замялся Адам, - ее тут все знают.
   - Ты меня любишь?
   - Естественно, малышка, - прошептал он, вдыхая запах ее волос.
   - Тогда давай найдем такое место, где нас точно никто не потревожит, - она провела пальцами по загорелой коже его бедер. - Чтобы нам никто не мешал любоваться друг другом. Мы еле успели спрятаться.
   - Но здесь уже точно никого не будет, - попытался убедить ее он.
   - А вдруг... Никто ведь не знает, что Богачев выкинет в следующий раз.
   Особи взялись за руки и на цыпочках покинули аудиторию.
  

* * *

   Измаил Моисеевич Сатанинский невозмутимо курил трубку и пускал кольца, вытягивая губы в забавную трубочку. Его рожки поблескивали в лучах яркого солнца. Ректор прекрасно знал, откуда они у профессора, оставалось надеяться, что сам профессор об этом не догадывается. Вокруг царили мир и покой, пели птицы. Чуть ли не под ногами разверзлась свежая канава.
   - Будь моя воля, я б тебя уволил, - кричал Святослав Тебедович, потрясая дланями, - ты гробишь парк!
   Сатанинский вынул трубку изо рта и погладил черные усы:
   - Очень рад, что здесь не на все твоя воля.
   - Гребанная демократия. Я давно догадался, - Богачев вперил обличающий перст в коллегу, - ты добиваешься моего места, и даже работаешь над специальным проектом "Административное Деление".
   - Святослав, это всего лишь твои домыслы. "АД" вовсе не так переводится.
   - Как же! Ты рушишь все, что мне дорого. Как еще я должен был его перевести?! Скажи, ну зачем, зачем тебе рушить мое ИМЯ? - взмолился ректор. - Ты ведь можешь основать другой институт!
   - Хорошо, я скажу, если ты так настаиваешь, - выдохнул Сатанинский. Богачеву показалось, что клубы табачного дыма на миг отобразили призрачное лицо профессора, показывающее ему язык.
   - Мой специальный проект, как ты изволил выразиться, переводится как "Адсорбент Дермоидный".
   - Как-как?!
   - Не "какак", а "Адсорбент Дермоидный".
   - Что за бред?
   - Вот именно! Откуда ж тебе знать, ведь ты только и умеешь, что делать скоропалительные выводы. Ты всемогущий, но не забывай, что я всеведущий. Ты понял, всеведущий, - красноречиво повторил он и потрогал один из своих многочисленных рожек, - но не в этом дело. Я разрабатываю методы защиты парка от посторонних воздействий. Траншея - это только часть плана. Она будет углубляться.
   - Только часть?! - охнул Богачев.
   - Часть.
   - Сейчас же прекрати!
   - Ну что с тобой делать...
   - Прекратить проект. Я запрещаю!
   Ректор готов был кинуться на профессора. Сатанинский решил, что пора сменить тему. К траншее можно вернуться после.
   - Ты вывел людей, а они, между прочим, сейчас находятся в твоем подвале, - как бы между делом сообщил он.
   - Ну и что? Там дверь закрыта.
   - Не совсем так, - лукаво улыбнулся профессор.
   - Что?!
   - Да-да, боюсь, что ты уже не успеешь, - вздохнул Сатанинский, но Богачев уже бежал по цветам в сторону института. - Так что проект "АД" тебе в скором времени очень пригодится.
   Сатанинский плюнул на ладони и взялся за рычаги. Экскаватор весело затарахтел.
   - Колокольчики мои, цветики лесные...
  

* * *

   - Ева, твои глаза так выразительны, а волосы так пышны и вкусно пахнут... А еще...
   - О, Адам, ты самый лучший.
   Их тела утопали в куче какого-то тряпья. Ее рука в полумраке касалась его шеи, особи надолго замолчали, погрузившись в созерцание друг друга.
   - Вообще, где это мы? - спросила она.
   - В подвале института.
   - Да, я знаю, - отмахнулась она и встала. - Что здесь находится?
   Глаза давно привыкли к темноте, он огляделся.
   - Это какая-то лаборатория, - донесся ее голос из-за угла. - Адам, иди скорей сюда!
   Он чуть не наткнулся на нее в проходе. Она стояла в дверях какого-то зала с гладким полом.
   - Ты видишь это?
   У дальней стены стоял широкий стол, на котором возвышался странный аппарат, сделанный то ли из стекла, то ли из полированного металла.
   - Кажется, это то самое место, к которому нам запрещено подходить, - предупредил он.
   - Да брось, мы только посмотрим...
   - Я бы не стал этого делать...
   - К тому же, дверь была открыта... Ладно, если ты такой трусишка, стой здесь и смотри, если кто-нибудь придет.
   - Ева, ты куда?!
   - Тссс...
   Она опасливо подошла к странному аппарату. Он состоял из трех частей. В центре конструкции, пронизанная трубками, находилась огромная деревянная полусфера с надписью "Яблоня-1". Справа от нее высился металлический цилиндр с большими буквами на боку: "ДЕЗА-1". Цилиндр соединялся с полусферой при помощи прозрачной трубки, закрученной в широкую спираль. На трубке тоже имелось несколько надписей, только мелом: "Змеевик N13" и "Сатанинский - козел!". Почерк вне всяких сомнений принадлежал Богачеву.
   - Адам, иди ко мне, здесь ничего страшного нет.
   Он подошел.
   - Я и не боюсь, - насупился он. - Как ты думаешь, что это такое?
   - Понятия не имею... ой, смотри, какая-то штучка...
   - Не трогай ее!
   Но цилиндр уже загудел.
   - Ух ты, смотри.
   Из цилиндра в полусферу по спиральной трубке потекла прозрачная жидкость. В воздухе возник странный пьянящий запах.
   - Ой, что-то мне как-то странно, - отшатнулась особь женского пола, стоявшая ближе к аппарату. - Примерно так я себя чувствовала, когда впервые проснулась в лаборатории Святослава Тебедовича.
   - Может, пойдем отсюда, - предложил он. - Зря мы это...
   - Да подожди ты. Думаю, ничего страшного не случится, если я попробую эту штуку. - Она показала на небольшую трубку, по которой жидкость из полусферы капала в мензурку.
   Он попытался загородить ей дорогу.
   - Не делай этого!
   - Адам.
   - Ну пожалуйста...
   - Адам!
   - Да делай, что хочешь, - психанул он и шагнул к выходу. Но остановился и обернулся. Ему стало интересно, чем все это закончится.
   В этот миг она уже вовсю разглядывала содержимое мензурки на вытянутых руках. Когда она почти поднесла сосуд к губам, он не стал ее останавливать.
   - Ты знаешь, мне какая-та фигня лезет в голову, - поделилась она и запела: - Ой, мороз, мороз, не морозь меня...
   - Может, не надо пить эту штуку.
   Но она уже сделала первый глоток.
  

* * *

   Секретная лаборатория озарилась ярким светом. Перед Святославом Тебедовичем Богачевым предстала жуткая картина. Человеческие особи валялись друг на друге в луже спирта. Заглушая рокот аппарата "ДЕЗА-1", по-простому "Древо познания", они орали матерные песни и называли ректора разными видами копытных млекопитающих.
   - О, Измаил Моисеевич, вы тоже здесь, - обратился Богачев к Сатанинскому. - Очень кстати, очень кстати. Думаю, ваш "АД" нам пригодится...
   - Я всегда это знал, - улыбнулся профессор. - Рад сообщить вам, что проект готов.
   - В самом деле?! - Ректор тоже позволил себе улыбку.
   - Господин Сатанинский, - продолжил он, - поздравляю. Но вы все-таки не совсем всеведущи. Разве могли вы предположить, что я назначу вас первым испытателем проекта "АД"? А это именно так. Мало того, испытания запланированы на сегодня. На сейчас.
   - Только не это!
   - Пишите письма, - махнул Богачев Сатанинскому на прощание рукой.
   Дыра в полу исчезла.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"