Гамбург Евгений : другие произведения.

В начале был кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.87*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на некогда известную рекламу.


В начале был кофе

  
   Кровь залила деревянный пол. Топор чавкал, ритмично поднимаясь и опускаясь на юную голову. Вскоре от нее ничего не осталось, и топор принялся за тело парня. Сколько продолжались эти однообразные движения топора, не знает никто, остановились они только после выстрела. Убийца пошатнулся и прислонился к стене. Офигевший от увиденного молодой мент нажал на курок еще дважды, и мужчина в черном пальто рухнул в кровавое месиво, которое сам же и создал.
   Перед глазами мента все еще стоял этот мужик, его каракулевый воротник, его обиженный взгляд.
  
   ранее...
  
   - Где он живет? - спросил мужчина в черном пальто и вязаной шапке.
   Очкарик удивленно молчал, он и так сказал слишком много.
   - Где живет эта падаль?!
   Одиннадцатиклассник съежился, пригвожденный к кирпичной стене школы. Глаза паренька с ужасом смотрели на здоровенного мужика, чей интеллигентно-добрый каракулевый воротник совсем не вязался с его поведением.
   - Это тридцать девятая школа, - повторяли скривившиеся от злобы губы, - Сергей Кортнев учится здесь, вместе с тобой. Теперь меня интересует... Где он живет???
   Очкарик назвал адрес.
  
   ранее...
  
   Он был взбешен. Вирус уничтожил самый главный труд его жизни - поэму о любви, которую он писал два года! Он выл, зажав уши руками, чтобы не слышать собственного голоса. Но обида и разочарование все равно душили его изнутри.
   Затем успокоился. Внешне. Что было внутри, и о чем он думал, можно только догадываться. Апатично включил компьютер и проверил еще раз. Поэмы не было, даже следов не осталось, восстановить невозможно, единственная и такая надежная архивная копия на дискете именно теперь почему-то не желала считываться.
   А вирус был тут, в этом злополучном письме, которое он по глупости открыл.
   Вдруг тусклые глаза зажглись жгучей ненавистью. Он наткнулся на строчки в зараженном письме:
   "Внимание, ваш компьютер заражен вирусом ILoveYou! Ух, сейчас он вам устроит :)
   С.Кортнев, с.ш. 39, Новосибирск".
  
   ранее...
  
   Он начинал поэму о любви. Глядя через полузамерзшее окно на череду московских многоэтажек, поэт-неудачник искал свой образ. Но этот невыносимый кофе вечно все портил. То он прольется на ноги, то на клавиатуру, то затечет под системный блок, и приходится в спешке вырубать питание. Сколько раз кофе срывал начало работы, сколько раз случались сбои, и поэма не сохранялась. Поэт любил кофе, а кофе любил его, но настало время, когда не отказаться от кофе было просто невозможно.
  
   в начале был кофе...

 []



Оценка: 5.87*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"