Гамбург Евгений Сергеевич : другие произведения.

Детективные сериалы, как попытка подлога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []  []
Недавно между мной и моей знакомой произошел разговор на тему детективных сериалов, которые буквально завалили собой голубые экраны. Она утверждала, что сериалы эти очень полезны, учат жизни и помогают сосредоточиться и найти верное решение в экстремальных ситуациях, кои в современном житье-бытье не обходят стороной практически ни одного российского гражданина. Я с ней соглашался. Потому что некогда смотрел "Улицы разбитых фонарей". Смотрел не только я, но и многие мои знакомые, которые и теперь смотрят, в отличие от меня...
А наша беседа тогда от сериалов перетекла к милицейской работе, и моя знакомая так восторженно отзывалась о ней, что я удивленно спросил, к чему такая радость, разве милиция так уж хорошо работает? Она ответила: "А как же Каменская?" И в самом деле, ведь есть же Каменская, до сих пор приключенствуют менты на улицах с разбитыми фонарями, убойная сила тиранит несчастных депутатов и иже с ними, Дубровский собирает обширные досье, Турецкий марширует с канала на канал и прочие супер детективы. Ей богу, с такими персонажами в телевизере нам, рядовым гражданам, ничего не страшно! И ведь наши гораздо круче всяких иностранных кестеров и техасских рейнжеров. Потому что НАШИ! Глядя на их работу, волей-неволей думаешь, хороша наша милиция, вроде как удивительная раскрываемость, не говоря уже о профессионализме. Само качество сериалов, если вдуматься, оставляет желать много лучшего, но разве это нужно зрителю, когда ему дают хоть какую-то уверенность в собственной безопасности? И чтобы обязательно справедливость восторжествовала!
Так вот, я за то, чтобы она торжествовала и шла победным шагом не по экранам, а по жизни. Чтобы менты работали на ах, а не на увы, чтобы они не прикрывали свою некомпетентность шиком экранных героев!
Аминь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"