Гамин Игорь Александрович : другие произведения.

Глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГЛАЗА
  
  
   ДЗЕНЬ ДОБРЫ СПАДАРЫ!Извините,дальше буду писать по-русски,потому что к стыду моему в школе мои мама и папа освободили меня от изучения РОДНОГО языка по причине моей лености, о чем сейчас сильно жалею.Однако поговорить с Вами я хочу не о нашем с Вами родном языке(хотя все в нашей жизни взаимосвязано),а о нас ,простых людях,живущих рядом,в соседних домах,дышущих белорусским воздухом.
   Поверьте мне,благодаря моему бестолковому характеру и немного цыганской жилке, жизнь достаточно сильно,а вернее я сам помотался помиру,видел очень многое,не скажу что все что только существует в этом мире, это было бы не правдой.Всегда,везде в любой стране меня в первую очередь интересовали люди,не их быт,уровень жизни,а сами люди.Это самая увлекательная вещь(в моем понимании)изучать людей.Первое,что "встречаю" в человеке,это его ГЛАЗА,не думаю,что глаза-"зеркало души",глупость по-моему, они "зеркало человека".
   Мне хотелось бы поделиться с Вами моими личными наблюдениями о людях разных слоев населения и разных стран.
   Первое мое путешествие мое было в Россию в 1982 году,тогда еще был СССР,но как мне кажется это не суть важно.ГЛАЗА россиян всегда веселые,немного хмельные,чуть по-азиатски хитрые,но все же в них нет злости к ближнему,не видно мысли как бы чего-нибудь сделать "невеселого"ближнему своему.Очень огорчает,что открывая в последнее российские интернетсайты заметно больше стало мата и неприкрытого шовинизма,неужели эти милые люди настолько изменились?
   Далее была Чечня,там у нас раньше жили родственники.Отлично помню эпизод,когда мы с мамой и папой прогуливались вечером по Грозному и нас остановили трое чеченцев,попросили у папы сигарету,он протянул им пачку "Гродно",их восторгу не было предела:"Вы из Беларуси,из Гродно,может Вас проводить".ГЛАЗА этих людей тогда были немного злые,упрямые,но очень уверенные в себе,а злость в них растопилась как только они узнали,что мы из Беларуси.
   В 1992 году заработав немного денег мы с друзьями рванули в Прибалтику.ГЛАЗА прибалтов согласно "всеобщему"мнению холодны,но с другой стороны они не отталкивают от себя,в этих "льдинках" есть притягательность ума и настойчивость скандинава живущего севернее.Кстати ни разу не ощущалось хамства или какого-либо нежелательного отношения.
   После "перестройки"открылась Европа.Поляки:ГЛАЗА немного прохиндейские,но как мне кажется это связано с тем,что с одной стороны у них Азия с ее коварством,а с другой богатая культурой и наследием Европа.Немцы:в ГЛАЗАХ холодный расчет сочетается с дотошной пунктуальностью и порядком в поведении,иногда становиться немного неприятно.Французы:о ГЛАЗАХ этих людей сами за себя говорят слова Лувр,Монмартр,шансон и шампанское.Испанцы:ГЛАЗА откровенных,бесшабашных жизненных разгильдяев с привкусом лукавства и практичести вседозволеннсти в поведении.
   А теперь о больном(поверьте,как мне не хотелось писать эти строки),о ГЛАЗАХ белорусов.У них нет ГЛАЗ.Да,они ходят,едят,ходят на работу,что-то делают,но я не вижу у этих людей ГЛАЗ.Если на столе стоит свеча,но у нее нет огня она никому не нужна и только ее огонь радует людей и дает им свет(может слишком пафосно,извините меня,но на мой взгляд это самое верное сравнение).Я никакой не оппозиционер,я простой раб этой жизни,но ездил на Октябрьскую площадь,т.е. к Академии Наук много раз,в ЖИВЫХ ГЛАЗАХ участников шествия я видел огонь,но отойдя 50 метров в сторону я видел "овощи", это как другой мир,другая планета.Извините, друзья, я не хочу быть "овощем",я хочу давать огонь и быть полезным,в первую очередь себе.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"