Гаммал Павел Федорович : другие произведения.

Папа ушёл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Папа ушел от нас, - огорошила Мама. - Садись ужинать.
  - Вы развелись? - осторожно спросил Малыш.
  - Да, - Мама поставила тарелки. - У него теперь будет другая жена.
  - А как же я? - Малыш сглотнул комок навалившихся на глаза слёз.
  - Будете встречаться по выходным, - отрезала Мама. - Ешь.
  Каждый вечер Малыш прилипал лбом к холодному стеклу кухонного окна, пытаясь разглядеть сквозь падающий снег сутулую фигуру отца, спешащего забрать его - своего Малыша, с собой.
  Каждый вечер пятницы он нетерпеливо выглядывал в узкий коридор их "хрущевки", ожидая звонка в дверь.
  Потом он перестал ждать и вырос.
  У отца родились другие дети.
  Отец пришел на новоселье по случаю получения Малышом квартиры с другой женой и пакетом сахара на счастье по старинному литовскому обычаю.
  Потом у Малыша родился свой малыш.
  С отцом они созванивались все реже - сначала по праздникам, а потом и вовсе перестали.
  - У твоего отца рак, - голос Мамы в трубке звучал приглушенно. - Была операция. Его разрезали и снова зашили. Сказали "неоперабельно".
  От этого слова Малышу стало стыдно. Стыдно за то, что не звонил, не приезжал, а мог.
  В больнице отец много говорил. Громко шутил, морщась от боли. А когда они обнялись, прощаясь, шепнул Малышу на ухо: "Прости".
  Малыш рыдал в коридоре, прилипнув лбом к холодному стеклу окна, как тогда - в детстве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"