Гамова Диана : другие произведения.

Мои Симоронские истории

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СИМОРОН продлевает жизнь))


Мои СИМОРОНские истории

(Всё действительно произошло со мной, благодаря симоронским техникам, изложенным в книгах В. Долохова, В. Гуранова "Курс начинающего волшебника" и "Сам себе волшебник" )

Беглянка

  
   Готовясь к встрече с подругами, мама подбирала украшения к наряду. В зеркалах трельяжа отражались то золотые цепочки, то гематитовые ожерелья, то изысканные бусы из горного хрусталя. В итоге мама остановила выбор на неизменном аккуратном медальоне-знаке Зодиака - Деве. Золотой кулон выигрывал своей нежностью и вместе с тем элегантной простотой. Но примеряя украшение, мама не застегнула цепочку, и в итоге "Дева" под изумлённое "Ах!" соскользнула на пол.
   Тут же на поиски "беглянки" были брошены все силы домочадцев. Искали под трельяжем, на четвереньках облазили и прощупали весь ковёр. Даже фонариком подсвечивали, золотой ведь кулон, авось отблеск даст. Увы, нет. Даже про Барабашку вспомнили. И по квартире понеслось: "Барабашенька! Поигрался - отдай!". Не отдавал, этакий поросёнок!
   Уныние всё больше отражалось на мамином лице. Ведь кулон этот - верный спутник по жизни. И вдруг потерялся. Как сквозь землю! Пробегали шальные мысли, неужели до плинтуса докатился и в какую-нибудь трещину упал.
   Тут я подумала, а не посиморонить ли. В конце концов, Симорон я или где?! Громко начала благодарить кулон: "Милая "Дева"! Спасибо тебе, родная, что предупреждаешь меня о великой беде. Ведь не только мама, но и я начну терять всё подряд. Вещи будут убегать от меня, как от того мальчика в сказке про Мойдодыра! В итоге я буду вынуждена клеить украшения, телефон, канцтовары, пуговицы к себе скотчем! И вскоре стану похожа на скотчевую мумию с горящими маниакальным блеском глазами." Благодарственный диалог на сим был завершен. Ибо представив себя "скотчевой мумией", а где-то там, в слоях скотча распятые ключи и мигающий мобильник, я не смогла дальше связно говорить. По правде сказать, я не слишком люблю ритуал благодарения, но иногда и его применяю.
   Отсмеявшись, я подарила сбежавшей "Деве" спокойствие в виде большой розовой малинки, окружённой ореолом золотистого сияния, над которой летают золотистые бабочки. Потом, вспомнив о Барабашке, я пошла угостить и его. Правда, малины в доме не оказалось, не сезон. А вот конфетка нашлась. Не успела я фантик развернуть, как от трельяжа послышалось облегченное "нашла!"
   Под трельяжем аккуратно завёрнутые в чёрный хозяйственный пакет стояли старые ещё "советские" весы. Не знамо, каким образом, "Дева" отскочила от ковра (вероятно) и преспокойненько улеглась в складках пакета на весах. Никому бы из нас в голову не пришло там посмотреть. Ан нет! Пришло!
   Случайность?
   Но я-то знаю, что "Дева" с Барабашкой просто решили проверить, а помню ли я, что я Симорон?
   Теперь, если вдруг теряется какая-то мелкая вещь, и я не успеваю ПВБкнуть, а ситуация меня впечатляет по самое "не могу", то в ход идёт малинка в золотистом ореоле с золотыми бабочками. Как правило, пропажа тотчас находится.
  
  

Спанч Боб

   Я преподаватель в одной академии. И так вышло, что мои красавцы-студенты под благовидным предлогом отпросились с пары. Если точнее, то просто поставили меня в известность, что не придут. Сначала я разозлилась, а потом подумала, всё в мире не переучишь. Да и мне надо было кое-какие документы доделать. В общем, уселась я в пустой аудитории с ноутбуком, погрузилась в пучину бюрократии. Стрелки часов лениво двигались и показали, что до конца пары у меня остаётся чуть меньше четверти часа, как вдруг в аудиторию вбежала моя студентка. Глаза круглые, блестящие. Вот-вот заплачет!
   Хлюпнув носом, она извинилась и спросила разрешения позвонить другу, не выходя в коридор (а то там акустика). Пройдя в конец аудитории, чтоб не мешать мне, девушка принялась громким почти рыдающим шёпотом вещать по телефону о своих злоключениях. О том, что дома газ отключили, что она опоздала на работу, а потом на неё шеф накричал и уволил ни за что, ни про что, в деканате обругали и пригрозили великими карами.
   Полагая, что я не слышу, студентка не стеснялась в выражениях. В моей голове промелькнула мысль отругать девушку за мат, да и вообще за поведение. Но тутже возникли сразу две оппозиционных мысли. Во-первых, отругав несчастную студентку, я ещё больше выбью её из колеи, и девушка может расплакаться и затаить в душе обиду. А во-вторых (и главное), это уже будут переговоры с препятствием. Ведь всё, что меня окружает, сотворила я сама.
   Я решила переименовать девушку. Стала искать в ней симоронский след. Увы. Тщетно. Всё в облике студентки вызывало жалость: и осанка, и одежда, и выражение лица.
   Тогда я переименовала её через трек. Воображение меня никогда не подводило. И вскоре на внутреннем экране я увидела свою студентку, тщательно протирающую собственные зубы пористой жёлтой губкой. Почти такой же, как пресловутый Спанч Боб из американского мультика. Девушка получила имя "та, которая чистит зубы Спанч Бобом".
   Изменения произошли в течение минуты. Поток нелитературных слов быстро иссяк. Девушка значительно успокоилась. Её речь не фонтанировала негативными эмоциями. Глаза больше не блестели от сдерживаемых слёз. Уже собираясь уходить, я всё же спросила, что у неё случилось, а она с улыбкой (!) пересказала мне свой день. Я постоянно переименовывала девушку про себя в "ту, которая чистит зубы Спанч Бобом". Ни раздражения, ни злости, ни усталости в голосе студентки уже не было. На прощанье мы обменялись искренними улыбками и разошлись по своим делам. Я - на очередную пару, она - в магазин за "чем-нибудь вкусненьким", чтоб отметить увольнение.
   Позже я поняла, что если б своевременно заметила и отсиморонила самый первый сигнал - злость на схилявших студентов - возможно, не пришлось бы симоронить с девушкой, а перед этим выслушивать её гневно-слёзные речи.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"