Гамова Диана : другие произведения.

Словарик по "Власти"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пополняемый тезаурус по миру "Власть в моих руках"


-Власть в моих руках-

-Словарик-

   Анноанцы - этнос, встречающийся во многих странах. Светлокожие, светлоглазые. Цвет волос колеблется от светло-русого до почти чёрного.
  
   Асоры - высокие белокурые люди. Издревле жили в юго-восточных предгорьях за Гуарским княжеством. Вдоль Зеленой реки. Одинакого хорошие воины, земледельцы, охотники и рыболовы. Завоевать их пока никому не удалось.
  
   Беликий - один из двух вампирьих богов. Согласно легендам, появился в новолунье. Имел скверный характер и тягу к пыткам. Среди вампиров прослыл богом коварства, лжи, обмана, распрей, войн и последней смерти. Его антиподом выступает Сайгум.
  
   Белокаменье (Белый квартал) - квартал знати и богачей в Гуаре. Получил название из-за того, что все или почти все дома в нем сложены из белого дорогого камня.
  
   Вампирий клан - подчинённая одному вампиру-создателю чётко структурированная вампирская община. Кланы насчитывают от десяти и более сородичей, объединённых одной кровью создателя - главы клана.
  
   Гуар - столица Гуарского княжества. Гуар возник на плодородных землях, однако люди вскоре застроили их. Главные достопримечательности: Алмазный дворец, крепостная стена, Руинный квартал.
  
   Гуарское княжество - большое, сильное государство, расположенное в лесостепной зоне.
  
   Древний вампир (древний) - вампир, которому более трех-четырех тысячелетий. Они - легенда среди вампирьего народа. Считалось, что древние вампиры не впадают в дневную спячку, не подвержены влиянию солнца и огня. Наделены огромной силой, которую накопили за долгие годы существования. Однако никто так и не видел древних вампиров. До солидного возраста в три-четыре тысячи лет не добрался ни один из известных истории вампиров. Поэтому, существуют ли древние, или это всего лишь вымысел, сказать невозможно.
  
   Ледвея - когда-то существовавшая богатая северная страна. С тех пор климат изменился, теперь на её землях пустынная тундра. Ледвейцы разбрелись по разным странам, передавая свою культуру и обычаи другим народам. Например, анноанцам.
  
   Кампа - нежить-химера, созданная некромагами для борьбы с вампирами. Кампа представляет собой смесь человеческой женщины и множества змей. Ее яд смертелен для всех. Кампы крайне агрессивны. Почувствовав врага однажды, они всегда найдут его. Не подчиняются даже создавшим их некромагам. Очень опасные создания!
  
   Мастер - так молодые вампиры обращаются к старшим, в частности к тем, кто их обучает. Мастером обычно становится создатель молодого вампира.
  
   Мивал - современное название этого мира.
  
   Отанья - так называемый "заклинательный" язык эльфов. От него пошли элтанья, ротанья, зинтанья и айтанья. Отанью передали эльфийским кланам первые эльфы, владеющие огромной силой и магией. В эльфийских мифах остались упоминания о первых безымянных героях, обучивших отанье других эльфов. Сейчас отанья - магический язык эльфов. На нем не говорят. Но он используется в жреческих песнях и других религиозно-мистических ритуалах.
  
   Ридай - маленькое государство, западнее Гуарского княжества. Расположено в предгорьях, покрытых богатыми пастбищами. Коренное население Ридая прослыло своей красотой. Высокий рост в сочетании с разного оттенка рыжими волосами делает их очень заметными.
  
   Ротанья - язык западных лесных эльфов.
  
   Руинный квартал - квартал бедняков в Гуаре. Известен интересной аномалией. Все постройки района разрушаются в разы быстрее, чем положено. Именно этот факт дал название кварталу - Руинный.
  
   Сайгум - один из двух вампирьих богов. Он добр к тем вампирам, которые почитают старших. Дарует удачу. Однако в силу весёлого характера, часто подшучивает над простыми вампирами. Его антиподом выступает Беликий.
  
   Северные эльфы - один из эльфйских кланов, живущий в труднодоступных северных землях.
  
   Создатель - так вампир-дитя обращается к вампиру, обратившему его. Чаще используется обращение "мастер".
  
   Старый вампир - вампир, возраст которого превышает шестьсот лет. Такие вампиры на порядок сильнее остальных сородичей. Часто являются главами и мастерами кланов.
  
   Сунжэ - "слышащие кровь" - так называют вампиры людей, которые чувствуют и слышат вампирью кровь. Сунжэ запросто могут найти вампира, где бы то ни было. Сами вампиры стремятся подчинить этих людей, чтобы те не попали в руки охотников или магов.
  
   Фострэ - люди-слуги вампиров. Иногда их называют "дневной стражей". Вампиры делятся своей кровью с фострэ, а те взамен выполняют их приказы, оберегают днём.
  
   Элтанья - язык северных эльфов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"