Ганбит Хромов : другие произведения.

Узники меча и магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Мир Заслон.

    Локация неизвестно!

    Это все, что я знаю о том мире, в котором оказался. Я не знаю, как сюда попал и кто это сделал. Просто одной теплой летней ночью шел домой в благодушном настроении, в пакете весело позвякивали бутылки пива, а мысли метались в неведомых далях, по сути, голова была пуста. Свет. Белый свет, как от лампы дневного света, я хорошо запомнил так, как это последнее, что я увидел в своем мире, а другой мир встретил меня таким сообщением:

    Добро пожаловать в ад!

    Бесконечных мучений вам пользователь!


  Узники меча и магии
  1. Глава: Звездопад:

Генерация персонажа

Вдыхаю и одновременно ору конец фразы 'аааааааа!' - страшный звук выходит...странно, а начинал вроде на выдохе. Помню: вот от магазина иду домой ночью сам навеселе и настроение на пике, так как пополнил запас ночного провианта, а впереди вторая половина ночи. И тут свет ослепляет. Удивляюсь и начинаю витиевато поливать поносом гада, включившего фары на дальний и понимаю, что свет то по большей части сверху... потом чувствую невесомость, начинаю фразу и вот сейчас заканчиваю 'твою ма..' - которую сейчас заканчиваю 'аааать!'
Добро пожаловать в ад! Бесконечных мучений вам пользователь! 
Появилось перед глазами, а мужской механический голос продублировал. - Показалось? Помер я что ли? ...  а, блин, и этот тип сказал с такой интонацией, будто не в аду поприветствовал, а в гареме тысячи девственниц. - Тфу! - сплюнул я на приветствие, но и тут понял, что не так: я себя осознавал и понимал, что у меня нет тела, да я себя чувствовал, как будто нахожусь в теле, то есть мог пройтись, перебирая ногами, но их не было, мог сказать, но не чем было говорить. И все пространство - сумерки, а через несколько метров туман, сквозь который ничего не видно. - Точно помер - упавшим голосом произнес я.  - Была бы у меня спина по ней бы уже бегали табуны мурашек.
Инициация нового пользователя ? 48238405*17^27
- снова появилась надпись,  механический голос продублировал. Видимо,  для тех, кто не умеет читать. Я захотел дотронуться до букв, парящих в воздухе, прямо перед моим лицом, ну там, где оно должна было быть, по идее. Буквы были дымчатыми и эффект оказался такой, как будто я дунул на них, они дрогнули и стали рассыпаться.
Раса -   человек.
Генотип - людь.
Желаете оставить свои изначальные настройки внешности?
При сохранении своих вешних данных коэффициент роста характеристик увеличен до  1.2
Опачки, плюшки - это хорошо. Ситуевина мутная, но в чем я неплохо шарю, так в играх. Возможно, я что-то сожрал, и сейчас у меня кайфовый приход, или я головой стукнулся и лежу, пускаю слюни. Или попал в будущие, тело мое сгнило, а разум перенесли в искусственный мир или еще какая дрочь. В одном я точно уверен, персонажа надо создавать так, что бы потом персонах был 'имбовый' значит нужен 'кери', а кери нужен 'лейт'. Даже не знаю, есть ли тут ограничение в уровнях. Полюбэ лейт. Оставляем внешность + 20% к приросту, это не в тапки срать. -Берем!
Внимание! Распределение характеристик будет произведено автоматически.
Дефекты тела пользователя:
Зрение - 38% (Владение стрелковым оружием снижено на 62%)

Изначальные характеристики:
Телосложение - 0.8 (100%)  80 ХП
Выносливость - 0.7 (100%) 70 ШП
Дух - 0.6 (100%)  60 МП

Сила -  1.3
Ловкость - 1.5
Интеллект - 0.8

Регенерация - 0.9
Воля - 0.7
Концентрация - 0.5

Свободных колоний нанитов -0
Уууууу - взвыл я. - Что за херня! Почему  статов так мало?  Да я почти спортсмен! Эй, там пересчитайте, силы и ловкости еще накинуть надо, а интеллектом что за..? Я учусь на бюджете в университете, который в топ 10 вузов страны! Ало, прием!?
Бонус за сохранение внешних данных случайный артефакт:
Симбионт высшего порядка эффект проклятый предмет.
Внимание! Рандомное распределение  выдало вам проклятый артефакт высшего порядка. 
Желаете заменить его на простой артефакт новичка?
Подумал и решил, что имба может выйти только с перекосом персонажа в какую-то либо сторону, при условии, что характеристики гипертрофированы. В принципе так оно и есть. Делать новые меты и фитчи это мое. А тем более, артефакт высшего порядка с одной стороны или простой предмет, подумаешь, срежет какой-нибудь стат, зато другие подрастут. И тут можно думать, и будет над чем работать. Вот помню, играл я на одном хилере, вроде чистый сап, а все-таки сделал билд и перексил его в кери маг дд, правда хилить он перестал, да и ватный сам по себе был, зато моментальный дмг мог выдать такой, что танку бы не поздоровилось, не говоря о других классах. Главное влить весь дмг, пока к тебе не подобрались, а с перекосом в подвижность получилась имба. Тут, я мыслю можно похожее сделать, главное грамотно подойти. А если совсем плохо будет, всегда можно сбросить расклад и взять из колоды еще карт, просто купив другой арт. Я так думаю,  это какой-то персональный артефакт, который может быть только один. - Оставить проклятый предмет! - сказал я вслух.
Вам установлен дефективный симбионт модуль за ваше согласие ?-01239. 
Пользователь, вы теперь несете ответственность за действия симбионта.

Проклятие 'холодного оружия':
Режущее оружие в ваших руках имеет 50% урона;
Колющее оружие в ваших руках имеет  50% урона.
Дробящее оружие в ваших руках имеет 150% урона;
Урон без оружия  100% урона.

Проклятие 'не как у людей':
Интеллект х2, дух ? ;
Регенерация х2, телосложение ? ;
Ловкость х2, сила ?  ;
Концентрация х2, выносливость ? ; 

Проклятие 'Наркоман':
Эффекты любых алхимических, химических, магических воздействий имеют коэффициент х2.
Побочный эффект: скрыто.

Внимание! Симбионт поврежден!
Поврежденные элементы:

Модуль сенсорики  - вам не доступна магия. 
Вас постоянно каротит, когда вы пытаетесь пользоваться данным модулем. 
(Ограничение: все что вы можете, так это преобразовывать ману в электрические выбросы, 
которые имеют природу сырой силы. 
Тип урона 'чистый урон'

Модуль психической стабильности - запаситесь терпением, злиться вам больше не следует, 
так как вы перестаете отвечать за свои действия.

Внимание! Вы берсеркер! У вас есть дополнительная характеристика:
Ярость - 1 (0%)
Происходит генерация случайного имени:

Ошибка. Ошибка

Повреждённые элементы:
Ошибка.
Модуль игрового интерфейса - не стабилен, возможны сбои.
Генерация случайного имени завершено:
Га*****
Выберите имя:
- Эм.... - я хлопал глазами, находясь в прострации.
Принято: Га
Внимание! Вы должны выбрать имя!
Заполните имя!
Доступные символы : Б, В, И,Ж, К, Н,О,ъ,Т ,Ы,Я, ?,4,7,*,%,
-Что за жопа такая? Это что прикол такой? Я так и сидел, думая может система отвиснет, но х*й там плавал. Через 5 минут произошло следующее -
Выберите имя,  или это произойдет случайным образом осталось 59,58,57...
Тут у меня сдали нервы: и так сетуевина не понятная, толи головой стукнулся, толи НЛО  похитило, так еще персонаж кривой, модуль с проклятиями, так еще и интерфейс с ума сходит, и времени подумать нет. Мыслю я так, что Га мне уже присвоили и сейчас я должен придумать конец имени. Лихорадочно я стал подбирать что-то приличное, не ГАВНОЯ же называться! 27,26,25 А что после окончания таймера будет, одному богу известно, так думай! Думай! 14,13,12 Быстро ввожу на последних секундах 'Нъбит' - Тфу! Второпях зацепил 'ъ' знак. Да и черт с опечаткой! Все. Времени нет.
4,3,2 'Нъбит' принято!
Приятной игры НъБИТ

Стартовая локация

Очнулся я в полете. Раз, и я осознаю себя летящим. Нет,  не аки птаха, а аки камень, выброшенный с самолета на полном ходу. Сперва я был ошарашен открывшимся зрелищем заходящего солнца, на фоне сотни таких же, несущихся к поверхности горящих камней. Некоторые сгорали еще на подлете, другие долетали до земли и взрывались распускающимися бутонами огня. Горы вдали, с них падают тонны воды, а внизу клубы водяного пара, которые уходят в лес потоком горной реки. Вершину горы я уже пролетел, хотел было оглянуться, что бы посмотреть высоту природного сооружения, и понял, что не могу шевелиться. Я находился в прозрачном коконе, плотно прикованный по рукам и ногам креплениями, огонь окружал меня, но я не чувствовал жара.
До столкновения с поверхностью 3000 метров.
Сообщение, которое эхом разлетелось в моей голове, совершенно не повысило мое настроение. Я видел тех счастливых моих попутчиков, которые не сгорели в атмосфере и показывали фаер-шоу на земле. Дергался я знатно, пытаясь хоть как-то улучшить положение дел, но все было тщетно.
До столкновения с поверхностью 2000 метров.
Пока летел, не снижая скорости, перебирал весь свой словарный запас Великого Матерного и делал это со смаком, комбинируя все, что только можно и нельзя. И делал это настолько быстро, насколько мог, так как боялся, что не успею. Выходил монотонный речитатив, чем-то похожим на мантру, проклинавший технологии инопланетных китайцев за такие чудо приспособления для спуска на планету из открытого космоса, а я почему-то был уверен, что сбросили меня именно оттуда.
До столкновения с поверхностью 1000 метров.
Падал я в лесной массив, и после последнего сообщения был прилив вдохновения в виде новых комбинаций, когда я понял, что ко мне пришел зверек северный писец. Столкновение с поверхностью через 3, 2, 1. Я ожидал, что меня расплющит или что я размажусь красным пятном с осколками капсулы внутри или просто сгорю, и хотел, что бы это было мгновенно. Но был разочарован. Непостижимая технология инопланетной расы при соприкосновении с поверхностью мгновенно остановилась. Чудо! По инерции я не был размазан по стеклу. Только земля оплавилась, раскаленный воздух выжег в ней воронку. Я же пялился в землю, в пяти сантиметрах от моего носа. Летел-то я вниз головой, да так и завис. Сердце ухоло, готовое вот-вот лопнуть от напряжения.
            С прибытием Нъбит!

Мир Заслон. 
Локация неизвестно!
Задача ?1 выжить!
Задача ?2 найти игроков.
Задача ?3 обустройство лагеря.
Задача ? 4 сбор данных.
Задача ?5 обеспечить стабильный маяк для связи с базой.
Внимание! Точка воскрешения отсутствует. Будьте предельно осторожны.
'Вот так-так!' -   Еще не переварив все события, пробормотал я уже пятый раз, пробегая по строке сообщения в конце задач. С пшиканьем капсула раскрылась, и я лицом рухнул в оплавленную землю. Она была горячая, но уже не обжигала, как минуту назад. Если бы капсула раскрылась, как только приземлилась, я бы медленно зажарился, так как уползти не мог, тело не слушалось, все мышцы затекли.
На вас действует эффект 'деревянное тело' продолжительность 3 минуты.
Порадовало меня сообщение своей оригинальностью от разработчика - мастера затейники с проблесками юмора. Где-то на грани слуха были взрывы запаздывающим небесных тел. Как я понял, моя капсула была из последней партии. Когда я смог подняться по истечении 3 минут далекие бумы уже затихли, а в небе от метеоритного дождя остались только росчерки дымных следов и тишина. Солнце почти зашло за горизонт, и если бы капсула не оставила после своего приземления окно из сломанных деревьев, я был бы уже в полной темноте. А оставаться одному, да в незнакомом лесу в темноте, та еще туристическая забава. Мне нужен был огонь. Времени задаваться вопросами, и размышлять о положении дел не было. Далеко отходить от капсулы мне было просто стремно. Я порадовался тому, что на месте падения некоторые ветки еще тлели, а кое-где плясал редкий огонь, обгладывая обломки кустов и деревьев. Быстро пробежав по поляне, сгреб горящие ветки в кучу около капсулы. Обзаведясь костром, и подумав, что ночь предстоит нелегкая, пошел набирать сушняк, чтобы не остаться ночью без источника света и тепла. Стемнело. Резко из сумерек настала кромешная тьма. Я сидел у костра съежившись, не столько от холода, сколько хотел стать меньше, для того чтобы меня не было видно и слышно. Лес словно вымер. Тишина стояла такая, что, сколько не прислушивайся, только изредка можно было услышать потрескивание веток в костре. Похоже, метеоритный дождь перепугал все живое, заставив попрятаться. Спать мне не хотелось, да и ощущение было такое, словно кто-то из чащи за мной наблюдает и стоит мне только заснуть, как я стану ночным перекусом неведомого хищника. Надо было чем-то себя занять. Я понимал, что нахожусь в странной очень реалистичной игре. И последние полчаса занимался тем, что пытался открыть интерфейс персонажа, напрягая мозги и воображение. Спустя еще четверть часа мне это удалось. - Ес! - вскочил и воскликнул я, не сдержав чувств. Мой голос в тишине леса был оглушителен. Конец слова унеслось в лес, эхом отражаясь от деревьев. Я тут же сел, еще сильнее съежившись и прислушиваясь. О том, что точки возрождения нет, я прекрасно помнил и проверять, что после этого последует, желания не было никакого. Тихо. Я вернулся к интерфейсу.
Персонаж:
Имя - Нъбит
Куда делось Га мне было значительно непонятно, но так как это было меньшее из бед на фоне всего прочего я замял этот момент.
Раса - человек.
Генотип - людь.
Тут опять же у меня были вопросы, но я догадывался, если генотип нелюдь - это совсем не похоже на человека. Следовательно, если тут есть такие экзотические расы, как эльфы, гномы - это, скорее всего тоже людь, а вот насчет орков и гоблинов не уверен, а вампиры или оборотни? Первые не живые, значит нежить, оборотни же вообще наполовину животные. Вопросы. Опять же у меня есть задание на сбор данных. Если наша партия первая и мир совершенно не изведан, то логично, что справка о мире пуста. Я поискал нечто подходящее и наткнулся на бестиарий, который был совершенно пуст. Ага, похоже, я прав. Я тут первопроходец, бета-тестер, мать его. Пролистал характеристики. Их похоже срисовали с меня. Как и внешность, увы я не стал в игре суперменом, но и дохляком я не был. Кое-что умел из руконогомахательного, да и на уровне любителя владел кое-каким оружием, я про автомат Калашникова, армия научила. Но его увы, у меня не было, капсула была пуста. Это я еще проверил, как только закончил с топливом для костра. Единственное, что было у меня из вещей, так это черный комбинезон, который не давал мне околеть и спасал от насекомых алчущих моей крови. Вот что сильно меня расстроило, так это мое зрение. В повседневной жизни я носил очки, а без них я даже не знал, как мне быть дальше, потому как зрение было совсем херовое. С параметрами еще надо разбираться - кто, что и зачем. Также, я нашел встроенную карту, которая была очень сильно масштабирована. Видимо, когда я падал на поверхность, скопировался ландшафт: присутствовала гора, река и бескрайний лес, более-менее светлый участков карты был ничтожен. Это та поляна, которую я обходил вдоль и поперек, собирая хворост. - Так, - задумчиво произнес я найдя способности.
Способность Пеленг:
Описание - волна пси энергии высвобождается из игрока, которая распознает других носителей.
Зона покрытия имеет радиус  10 км.
МП 30. Кд 2 часа.    
Умение меня порадовало. Теперь задание с поиском игроков в лесу казалось не таким безнадёжным. - Что тут еще интересного? -  снова полез в интерфейс.
Способность Скан:
Описание - мир не изведан, любая новая информация вознаграждается
в зависимости от стоимости ее полезности. Вы можете анализировать данные,
распознав саму суть вещей.
МП 15. Кд 60 минут.

Умение Преобразование:
Описание - иметь зачатки пси энергии это ничто, а ее контроль - это шаг к могуществу.
Внимание! Вы не можете преобразовывать пси энергию. Ограничение персонажа.
- Приплыли, -  огорчено сказал я. Хотя само умение было не активно, но и не заблокировано. И я его использовал. Между пальцами правой руки пробежала молния и исчезла, при этом съев у меня пяток МП. С этим разберусь позже. Была у меня мысль, как можно и этим воспользоваться, но сперва надо сделать себе оружие. В любой игре есть возможность крафта, и этим я собирался воспользоваться. Я выбрал из палок, которые натаскал, самые прямые и прочные, но так что бы удобно ложилось в руку. Собрал 4 штуки, две из них были коротки для копья, их отложил в сторону. Ножа не было, но одна из длинных палок была обломана острым концом. Этот конец я и стал обжигать на углях. Слышал я, что обожжённое дерево прочнее. Когда обжег острый край, продолжил, пока не обжег ее всю.
Вы создали примитивное оружие! Самодельный кол плохого качества. 
Колющий урон 12. Прочность 30/30. Вес 1.8 кг. 
Внимание! В ваших руках эффективность колющего оружия понижена на 50%.  Урон 6.

Получена профессия оружейник 1 уровня. 
Шанс создать оружие из подручных материалов повышен на 2%.
О, как эти сообщения греют душу, напоминая, что я все-таки нахожусь в игре. Потому как все кажется настолько реальным, что хоть вой, хоть плач. А игра, она и в Африке игра: качайся, повышай уровень и навыки, и не прыгай на врагов выше себя по уровню. Сообщение о том, что колющие оружие порезано по урону, меня не порадовало, но я помнил еще при генерации персонажа, что не так все и плохо и пошел искать в интерфейсе информацию по проклятию.
Проклятие 'холодного оружия':
Режущее оружие в ваших руках имеет 50% урона;
Колющее оружие в ваших руках имеет  50% урона.
Дробящее оружие в ваших руках имеет 150% урона;
Урон без оружия  100% урона.
Хоть урон без оружия у меня повышен, я сомневался, что голыми кулаками одолею лесного хищника, а вот с копьем, хоть и порезанным по урону шансы были. Я бы обзавёлся дубиной, но подходящего материала на поляне не было. Искать его за ее пределами я не хотел, чувствовал, если уйду с поляны, приключение плохо для меня закончится. И задумчиво посмотрел на оставшуюся палку. - Дробящий урон значит -  задумчиво протянул я. Единственное, что приходило на ум - посох. А что, почему бы и нет? От мелких зверьков отмахаюсь, а на медведя с копьем, которое получилось, идти самоубийство, да и путешествовать с посохом куда проще. Оставшаяся длинная палка была сырая. Видимо при приземлении сшиб, дерево не знакомое. Эластичное, но твердое. Ободрав камушком кору, принялся сушить и обжигать изделие. Дело это не быстрое, когда дерево только срублено. Подошел к краю поляны, там росло дерево, все в свисающих лианах. Хотел было оторвать одну, но куда там. Ей можно легковушку из оврага вытянуть. И камнем не порежешь. Стал думать, подойдя к костру и внимательно следя за палкой над костром, чтобы не обуглилась. Готовил ее как шашлык на шампуре, постоянно переворачивая. Закончив с этим процессом получил
Вы создали примитивное оружие! 
Самодельный походный посох,  так себе качества. Дробящий урон 8. Прочность 30/30. 
Вес 2.2 кг. Движение по пересеченной местности облегчается на 10%.
Внимание! Дробящее оружие в ваших руках имеет эффективность 150%. Урон 12.
Покрутил посохом, примеряясь, как буду им орудовать. Удар с размаху, тычок. Разные хваты попробовал, покрутил аки ниндзя, заехав себе по голени. Было больно, система это заметила, срезав два 2 ХП. Выглядел я со стороны не ахти как, но опыт придет. В теории я знал по фильмам и книгам, как им можно управлять, да и с фантазией у меня все нормально, главное больше практики. Поупражнявшись с пол часа,  и потеряв еще 6 ХП, заработав 4 синяка, боль в этой игре ничуть не отличалась от реальной, из этого сделал вывод:  умирать я не буду. Во-первых, я не знаю, вернусь ли обратно. Воскрешение пока не доступно и что дальше будет, хрен знает. А во-вторых, это больно. Не притупленно больно, а во всех красках больно. Решил-таки, что достану кусок лианы. Не слишком толстый и длинный, а что бы обмотать края посоха, а то он расщепится при сильном ударе. Перегрызать я ее не стал пробовать, хотя была такая мысль, стал прожигать. Не сразу, а путем упорства и почти часа работы, я имел кусок живой веревки. Пережег на костре, чтобы было два, обмотал им с двух сторон посох, для крепости изделия и порадовался новым характеристикам:
Вы улучшили примитивное оружие! 
Самодельный походный посох  сносного  качества. Дробящий урон 10. Прочность 50/50. 
Вес 2.4 кг. Движение по пересеченной местности облегчается на 15%.
Внимание! Дробящее оружие в ваших руках имеет эффективность 150%. Урон 15.
Небо стало сереть. По моим ощущениям и половины ночи не прошло. Я взглянул на небо -  солнца не было, только серая хмарь сумерек. Что ж новый мир - новые правила. Я хоть и не спал эту ночь, но сил под впечатлением всего не растерял, и решил выдвигаться. Но прежде стал использовать умение пеленг.
Пеленг невозможен вблизи падения посадочного модуля.
- Хмм, ну и ладно, - я взял посох и пошел прочь с поляны. Как только вышел за ее пределы, лес преобразился. Неожиданно система дала о себе знать:
Вы покинули безопасную зону.
 

Глава: Задание выжить.

Гомон ожившего леса ошарашивает. Ухают ночные птицы, шевелится трава, и шуршат листья. Слышно, как где-то далеко воет видимо раненый зверь. Ветерок, которого раньше не было, принес прохладу. Я обернулся, но поляны не было - был такой же лес, как и везде.
- Самоуничтожение посадочного модуля через 5, 4.. 
Я рванул с места, пробежал метра четыре и прыгнул на землю на последних секундах...
3, 2, 1
отбил себе ладонь и костяшки пальцев, все еще зажимающих посох. Потом услышал шипение. Взрыв, который должен был последовать после отсчета, себя не оправдал. Я обернулся и увидел, морок над лесом развеялся, выжженную землю от воронки, угли от костра и трухой опадает капсула. - Тфу! Все тут не как у людей - сплюнул я. Теперь понятна было мертвая тишина, я был в каком-то защитном поле. И только поэтому провел спокойную ночь, надо было поспать, а чего уж. Махнул я рукой и нажал пеленг:
Носителей пси энергии не обнаружено.
Совсем здорово, и куда мне идти? Сзади треснула ветка. От неожиданности я присел, резко оборачиваясь. - Мать моя женщина! - это я сказал вслух, но даже и не понял. Такого я не ожидал. На меня пялилось своими буркалами существо, которое можно смело отнести к разряду насекомых, только размером с футбольный мяч и это - был клещ. Я замер. Клещ тоже. Да такая тварина всю кровь одна выпьет. Сколько там во взрослом человеке, литров пять? Выпьет еще и добавки попросит. Прищурился, всматриваясь в моба:  
Моб: Клещ. Не идентифицировано. Отсканируйте существо для 
пополнения базы данных.

Сверху что-то зашуршало, я не переставая одним глазом коситься на клеща, быстро глянул вверх и как раз вовремя, чтобы отскочить. От ветки дерева падал еще один и прямо на меня. Я успел как раз вовремя. Секунда, и на том месте, где был я, плюхнулся еще один клещ поменьше. Новоприбывший, а точнее прилетевший или даже приупавший прыгнул на меня, явно собираясь, вцепится в ногу. Совсем не грациозно я отпрыгнул, плашмя приземлился и откатился в сторону. Я оглянулся, а один из нападающих, перебирая всеми шестью лапами, бежал ко мне, жамкая жвалами. Второго не было видно, но каким-то шестым чувством я понял, что он у меня за спиной. На отмах я ударил посохом, поднимаясь на ноги. Хотел отпугнуть, но видимо клещ был уже совсем рядом и я попал, да так крепко, что чуть не выронил свое оружие. Удар сломал одну из лап клеща, из-за этого прыжок вышел не точный, и я сумел извернуться, пропуская его в сторону. Первый, что бежал тоже прыгнул на меня. Понимая, что равновесие мне не сохранить, а уклониться я уже не успеваю, довернул тело по инерции дальше, и сверху вниз припечатал посохом по лапам клеша с правой стороны. Хруст. Посох выдержал, а вот две лапы были сломаны. Клещ сильно потерял в подвижности. Я хотел доломать оставшиеся две лапы с правой стороны, но почувствовал резкую боль в голени.
Внимание! Вам нанесено повреждение  63/80 хп. 
Остановите кровотечение! Дот кровотечение 3 хп сек.
60/80 хп
57/80 хп
  - Вот черт! - скрипнув зубами от боли, все-таки завершил то, что хотел: сильным ударом посоха переломал оставшиеся две лапы, превратив одного из врагов в конвульсивно-дёргающееся по кругу насекомое. На это ушло как раз Две секунды дота после укуса. Я посмотрел на свою ногу. В икру впился тот клещ, которому я в начале боя сломал одну лапу и пил мою кровь, собака, причем его сломанная лапа хрустела, явно регенерируя от моей крови. Я судорожно перебирал варианты, как его от себя оторвать это чудовище. От обычного-то клеща могут быть проблемы, а с таки-и-им, что делать, я даже и не представлял.
54/80 хп
51/80 хп
48/80 хп
Таяло время, и я чувствовал как слабею с каждой секундой. Еще 16 секунд и мне гейм овер. А в голову лезут земные способы извлечения клеща: масло, нитка, ни в коем случае нельзя отрывать голову клещу... Да я скорее всего икру вырву себе, чем смогу оторвать ему голову. Выронив посох, разрезая от жвала пальцы, я изо всех сил пытался их разжать, да только домкратом их разожмешь! Взвыв от бессилия, я обреченно смотрел на утекающее хп. Когда хп 'здоровье' стало меньше половины, а руки были изрезаны острыми жвалами, на меня снизошло озарение, что я все таки в игре, и теперь не совсем обычный человек! Все происходило настолько реально, что у меня это совершенно вылетело из головы. Активировав умение 'Преобразование', я не жалея мп, шарахнул молнией.
Вы нанесли 30 единиц чистого урона.  
0/ 60 мп. Критический х*4 удар! 
Повреждена центральная нервная система. Клещ убит.

33 / 80 хп. 
Запущен процесс регенерации мягкий тканей, 
кровотечение остановиться через 5 секунд.
Отцепив от себя поджаренного клеща, я с ужасом смотрел на убывающее хп. Двумя руками пережимая рану, пытаясь хоть так сохранить себе немного крови. И, о чудо! Я этим способом сохранил себе 2 хп, их должно было остаться 18, а осталось 20! Весь бой не занял и пяти минут, но мне казалось намного дольше. Вспомнив о недобитке, я нашарил рукой посох, валяющийся неподалеку и, опираясь на него, встал. Меня шатало и все плыло перед глазами. Найдя беспорядочно вертящегося клеща, подковылял ближе. Злорадная улыбка сама выползла на лицо, когда я делал замах, да такой, чтоб сразу проломить черепушку. Птрух, кхцкц. Ой, не нравятся мне эти звуки. Птрух. Я стал медленно оборачиваться на звук и не зря. Я уже видел как со звуком 'птрух' с дерева упал еще один клещ, а потом еще. А 'кчцкц' - это уже они делали жалами при приземлении. И мне стало не до недобитка. Я медленно, не делая резких движений, пятился спиной в сторону. Птрух! При мне шмякнулся еще один на землю, и все они, не спеша, по деловитому, двинулись за мной. Я сглотнул пересохшим горлом слюну, косясь наверх. Да, с моим зрением было плохо видно, но достаточно, чтобы понять, что в серой хмари неба, беспорядочно шевелятся и свисают совсем не листья, а поганые насекомые-переростки. Их были сотни, и они чуяли кровь. Отступая аккуратно, чтобы не спровоцировать скорейшее нападение, я отходил все дальше и дальше. Вот прошел поджаренного клеща, а с дерева шмякнулся уже седьмой. Сердце ухало. Один такой вампир секунд за тридцать выпьет всю мою кровь, а на дереве их еще толпа. Клещи приостановились около убитого сородича, а я продолжил пятиться, слегка успокоившись, когда они начали рвать его жвалами. Я заковылял подальше оттуда со всей доступной прытью, слыша, как за спиной начался град падающих с деревьев клещей.
Внимание! Получен баф адреналиновый выброс! 
Чувствительность к боли притуплена на 50%, 
потребление выносливости снижена на 30%, 
регенерация повышена 20%, 
коэффициент всех основных характеристик х*1.5. 
Длительность эффекта 10 минут.
Шуршание тысячи ножек за спиной, подпитывали животный ужас, а чувство самосохранения орало до хрипоты мне в ухо 'Беги'! И я бежал, несся сквозь лес и больше не оборачивался потому, как один раз это уже сделал и увиденное мне не понравилось. Лавина насекомых догоняла меня, постоянно увеличиваясь. Со всех деревьев падало пополнение не кончающимся градом. Споткнувшись, я чуть не налетел на острые ребра обглоданного до белизны костей огромного зверя и после этого сосредоточился только на беге. Костяков было множество, живых зверей я не встретил вообще. Видимо, всех случайно забредших здесь тут же поедают. Изредка, особо прыткие насекомые падали прямо на меня, и в такие моменты я отбивал их посохом, держа его посередине древка. Когда до окончания бафа оставалось меньше минуты, я увидел спасение. Деревья поредели и расступились, впереди показался обрыв, а метров через пять-семь на глаз другой берег. Рев водного потока дал понять, что внизу горная река, и в ней я видел спасение. Вряд ли насекомые смогут переплыть ее, а я смогу, даже если не допрыгну до следующего берега. Такое расстояние сложно перепрыгнуть. Я не знаю, насколько высок обрыв, но останавливаться и проверять времени нет. Ускорившись у самого края, я вонзил посох в щель каменного утеса, он прогнулся, тогда я присел для прыжка и как пружина выпрыгнул вверх. Время словно замедлилось, пока я летел. Это так бывает, когда решившись, прыгаешь с мостика в холодную воду. Ты еще не подозреваешь, насколько она холодна, но в полете уже догадываешься и словно чувствуешь, как она обволакивает твое тело, понимаешь, что зря это сделал, но ничего не можешь с этим поделать, так как неумолимо приближаешься к воде. Так я и летел, а серая хмарь неба подсвечивала орущего безумца. С отставанием в два шага от меня, лавина клещей падала с двадцати пяти метрового обрыва. Почему-то в памяти всплыло, что пятиэтажный дом имеет около пятнадцати метров. Я еще не видел, но уже представлял, как эти футбольные шарики со шмяканьем разлетаются склизкими лужами об острые камни горной реки, которая бешеным потоком смывает слизь и несет свои воды дальше. Там может быть и мое тело, если я не долечу. Мысли, не уступая скорости горного потока, выдают красочные образы, а я, перебирая руками и ногами в воздухе, словно продолжая бежать, неумолимо снижаюсь, понимая, что долететь до соседнего берега мне не суждено.
Вы открыли талант ясновидения! 
Путем сложной аналитики и хорошего воображения 
вы можете заглянуть в будущие на минуту вперед. 

Все, что вы видите, слышите, чувствуете, но не запоминаете, 
запоминает ваше подсознание, а хорошее воображение дает вам 
доступно понять, что произойдет спустя минуту. 

Навряд ли вы сможете так выигрывать в азартные игры, 
но в минуты смертельной опасности ваш мозг работает на пределе. 
Не хватило буквально полметра. Вот я уже не вижу лес, того берега, только каменная стена. Извернувшись в полете, я не врезался в нее плашмя, а амортизировав ногами, оттолкнулся что было сил. Сердце отбивает четкий, но глухой ритм, время растягивается, и у меня выходит отличный акробатический элемент, который я никогда бы не повторил в реальности. Сальто назад - и я лечу навстречу живому водопаду из насекомых. Удивительно, но посох все еще у меня в руках. Спиной чувствую удары падающих кровососов, но они не успевают в меня вцепиться, а соскальзывают вниз. Да и мне они уже по барабану, вот только сбили с плавной параболы и я резко пошел вниз. Тем не менее, приближаюсь к обрыву, с которого недавно спрыгнул, а клещи водопадом надо мной летят вниз. Сколько же их? Они все еще падают, не в силах остановиться перед обрывом, так как задние ряды подпирают. Я уже преодолел в полете полпути до реки, когда заметил в отвесной стене обрыва пещеру. Мельком, но мозг это приметил, а я с тоской полетел вниз, приближаясь к уже почти пологой стене из камня чахлых кустиков и свисающих лиан. В отчаянной попытке вгоняю посох в щель в скале. Рывок. Скорость свободного падения, разогнанная моим весом такова, что с хрустом вырывает посох из рук или руки из плечей, я еще не понял этого, так как от боли потемнело в глазах. Удар. Хрустнуло в груди. Вдохнуть больно, а во рту привкус крови. Собирая мелкие камушки своим телом, соскальзываю дальше по обрыву, а руки пытаются нащупать опору. Хватаясь за все уступы, с мясом вырывая ногти и ломая пальцы, наконец, ухватываюсь за чахлый кустарник, но он не выдерживает моего веса, и я продолжаю падение. Засохшая лиана скользит в окровавленных руках, остановить падение я не могу. Спиной ломаю деревце. Окончательно расставаясь с воздухом, сознание ускользает, а я, поломанной куклой бьюсь о камни, приходя в себя только в момент очередного удара и слыша хруст ломаемых костей. Калейдоскоп слайдов - вот что я запомнил. Калейдоскоп боли и бешено вращающегося мира. Очередной выступ отфутболивает мое тело от стены. Свободное падение почти блаженство. Оно было несколько секунд, а потом резкая мгновенно проходящая боль, которую понять-то сложно, только звук. Очень неприятный хруст и треск одновременно. Звук, с которым разбивается переспелый арбуз. И темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"