Ганчук Вероника Владимировна : другие произведения.

Судьба. Кусочек 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существуют ли ангелы на самом деле? Что? Вы отвечаете нет? Тогда что же такое по вашему Судьба?...

  
  Судьба. Кусочек1
   Существуют ли ангелы на самом деле?
   Что?
   Вы отвечаете нет?
  Тогда что же такое по вашему Судьба?...
  
   1.
  
  - Нет! Нет! Нет! Я на такое НЕ подписывался! - Бесновался Артуриус, сердито меряя кабинет шагами.
   - Да она мне всю статистику портит! - он гневно потряс кипой смятых листов, зажатой в мускулистой загорелой руке, и обиженно засопел.
  - Все! - Артуриус резко изменил свой маршрут и угрожающе навис над начальником, опираясь руками на вычурный дубовый стол. - Я умываю руки! Мои ребята месяц над ней сутками дежурили, а толку чуть. Ищи других дураков! Все! У меня в документах ее нет, и не было!
  Артуриус схватил ближайшую к нему ручку, категорично что-то почеркал в своих жмаканных листочках и, все еще источая гнев, вылетел из кабинета.
  
  Шеф задумчиво потер подбородок, размял затекшие от долгого сидения золотистые крылья и нажал кнопку на селекторе.
  - Душенька, - каким-то воздушным и шелестящим голосом заговорил Главный Ангел, - будьте добры сию минуту атомировать Дариуса ко мне в кабинет.
  Он не стал дожидаться вежливого согласия секретарши. Отпустив кнопку, он щелкнул пальцами и мателизировал перед собой тоненькую папочку с вытесненным на коричневой обложке кодовым названием: БА2012/БН.
  Тонкими белыми пальцами он не спеша перелистывал биографию миловидной темноволосой девушки. Совсем юной, а уже решившей свести счеты с жизнью.
  Он уже устал от этой работы. Сколько миллионов лиц вот так прошли перед ним с пометкой БН? Безнадежно. Именно так.
  И хотелось бы спросить: что же не устраивает этих людей в их жизнях? Но совесть не позволяла. Ведь у каждого из них не было легкой жизни: потеря родителей, детский дом, насмешки и издевательство сверстников... Большинство ребят ломались, здавались и отдавались на волю Судьбе...
  Вот только никакой Судьбы не существует. Есть только наброски, эскизы, зарисовки и возможности. Без участия самого человека его жизнь так и остается не нарисованным холстом...
  Правда, шефу больше нравилось сравнение с ковром. Судьба - это нитки, человек - иголка. Куда иголка - туда и нитка. В итоге, только от человека зависит, какие нитки он использовал и насколько цветастым получился ковер его жизни.
  Впрочем, существовали и исключения. Там, на самом верху небесной канцелярии, кто-то единолично решал, что вот этому конкретному человеку дается в использование только одна нитка судьбы. Нет выбора, нет возможностей, только Судьба... Одна единственная Судьба и предназначение... Таких людей не много - около миллиона на всю планету, но еще ни один из них не дожил до глубокой старости. Почему? Даже он, Главный Ангел, не знал ответ на этот вопрос.
  
  А эта девушка... Да, она попадала под исключение, но вовсе не потому, что ей суждено было занять его пост Главного Ангела. Все дело в ее потомках. Именно она, вернее, только она сможет родить ребенка, который в будущем станет светилом науки, открыв вакцину против СПИДа, и станет родоначальников династии великих медицинских деятелей. Как ни странно признавать, но именно этот ребенок способен спасти человечество от вымирания в ближайшие 300 лет.
  Вот только есть одно маленькое "но" - где-то, кто его знает на каком уровне, произошел сбой в программе жизни этой девушки. В тот момент, когда ангелы, наконец-то, нашли ее родственную душу, в тот момент, когда вот-вот должен был появиться наследник, в этот чертов момент все рушится... Не осталось ни родственной души, ни наследника, а она сама играет в прятки с Люцифером.
  
  Что-то громко бахнуло. - Главный вздрогнул и оторвал взгляд от содержимого папки. Потом - запищало, и любимая антикварная ваза шефа, стоявшая на углу стола, с печальным "дзинь" мелкими осколками осыпалась на пол.
  Шеф обреченно вздохнул и потер усталые глаза - Дариус еще не разу не появился без разрушительной самопроезинтации.
  В центре комнаты атомировался Дариус. Его серебряные крылья были заботливо уложены за спиной, серебристые волосы мягкой волной спадали на широкие плечи, умные горящие серые глаза испытывающие оглядывали шефа за линзами прямоугольных очков. И, конечно же, сильные мускулистые руки трепетно прижимали к груди ультратонкий и ультрасовременный ноутбук. Тоже, между прочим, серебряный.
  Шеф недовольно поморщился, глядя на это чудо техники. Он не любил современные человеческие технологии и предпочитал всю информацию получать в бумажном, а не электронном виде.
  - Шеф? Вызывали? - пропыхтел Дариус, пытаясь выпутаться из проводов, подключенных к ноуту. Видимо, его выдернули прямо в разгар лекции.
  - Угу, - шеф из последних сил пытался сдержать улыбку, наблюдая за нелепой возней своего заместителя.
  - Так, в чем ... суть ... вопроса? - Дариус повернул голову, глядя на шефа, и в ту секунду, когда их взгляды встретились, он неожиданно рухнул на пол. Недоумение на лице Второго Ангела вызвало у Главного неконтролируемый приступ смеха.
  Отсмеявшись, шеф взмахнул рукой, и путы из проводов послушно разрешили Дариусу освободить свои ноги. Тот смущенно встал, отряхнулся, водрузил ноутбук на стол, прямо перед носом шефа, и удобно устроился в мягком, но каком-то табуретообразном, кресле.
  - Так зачем я вам понадобился? - Дариус вопросительно вздернул брови и защелкал клавиатурой.
  - Ах, да, - Главный ангел снова устало потер золотистые глаза. - Я по поводу этой девушки, - он задумчиво постучал большим пальцем по раскрытой на первой странице папке.
  Дариус мельком взглянул на фотографию и моментально помрачнел.
  - Я думал, вы, почтеннейший и светлейший, уже давно оставили попытки найти истину...
  - Нет! И не оставлю, - золотые глаза на миг озарили комнату ослепительным блеском. - И, Дар ... давай без формальностей.... У меня очень трудный день.
  Дариус, молча, кивнул и снова уткнулся в экран ноутбука.
  - Мне нужна вся информация, которую ты только сможешь найти, о ее душе.
  - Но, шеф... э...Сэнтиус, все данные по этой девушке еще месяц назад я вам передал. - Дариус с непониманием смотрел на шефа.
  - Ты меня не понял - мне нужна информации конкретно о душе. О всех ее жизненных циклах, о степени формирования, о цели создания. И узнай у Судьбоносцев Прогнозы и Предназначение.
  - Но...
  - Еще раз! - голос Сэнтиус был тверд, а тон непререкаем. Его лицо приобрело выражение задумчивой жесткости. Золотистые глаза начали искриться, выжигая микроскопические точечки в тех местах, куда были обращены.
  Дариус в который раз удивился, насколько его начальник был похож на тех людей снизу: манеры, поведения, проявление эмоций, даже шутки! Если б Второй Ангел не знал наверняка, что Верховным Ангелам запрещено покидать Небесную Сферу, то подумал бы, что Сэнтиус не просто спускался на Землю и наблюдал за людьми, а какое-то время даже жил среди них. Ангелам практически не свойственны проявления эмоций. Но всего лишь каких-то полчаса в компании шефа, их совершенно преобразовывали - на время, конечно.
  Пока Дариус выискивал информацию на ноуте, то вставляя, то вынимая какие-то светящиеся и пульсирующие штуки в USB гнезда, Сэнтиус от нетерпения мерил шагами кабинет, поминутно бросая задумчивые взгляды на фотографию девушки, прикрепленную к личному делу.
  Он не понимал, почему ему так важно предотвратить ее гибель. Она человек... всего лишь хрупкий беззащитный человек 21 века. Человек нанотехнологий, полностью подчиненный электронике... Разве слабые тела могут обеспечить достойный уровень питания для душ, внутри них? Современные люди, с их слепой верой в науку и в рациональное, - это не жители, скажем, 14 века, где каждому пятому было под силу использовать магическую энергию Земли. Они слабы. Может в этом и заключается проблема? Может поэтому Люди Судьбы, тоесть люди с особыми предназначениями, гибнут раньше, отведенного им срока? Сильные души просто выпивают жизненную энергию слабых тел?...
  Ладно, этот вопрос сейчас не актуален. Важно другое - почему всегда, абсолютно всегда, возникают сложности с рождением "правильного" тела для соответствующей души. Ведь только в таком сочетании душа, а вместе с ней и человек, может исполнить предначертанное. Как в случае с будущим сыном этой девушки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"