Ганчуков Илья Георгиевич : другие произведения.

Тайный язык. Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
   Эта история началась в первый день летних каникул. Родители, просмотрев мои оценки, пришли в ужас и дружно заявили, что наймут мне репетиторов по всем предметам, где у меня за год вылезли тройки и пообещали лично следить по очереди за тем, чтобы я посвятила лето исключительно занятиям. И лишили карманных денег. Я устроила грандиозный скандал, и мы поссорились.
  - Никакого интернета! - кричала мать. - Читать будешь, только учебники! Выпускной класс на носу!
  - Я загнусь! - ныла я. - Вы не можете так со мной!
   Вся моя жизнь была в мире фэнтези: книги, аниме, компьютерные игры, фанклубы... Тем летом я собиралась съездить на Воронежский аниме-фестиваль. А полевая игра по "Варкрафту"? Я ждала её весь год: заказала в ателье костюм, нашла человека, который сделает мне меч, а теперь всё псу под хвост? А концерт Нюши в июле? За что мне всё это? А как я теперь допишу вторую часть повести о боевой волшебнице Марж, если меня не пускают в интернет?
   На следующее утро я вышла из дома и, чувствуя себя несчастнейшим существом на свете, поехала в центр города, где жил один из репетиторов. Когда я выходила из подземного перехода, рядом со мной внезапно оказалась какая-то женщина. Она была смуглая, немолодая, с крючковатым носом и живыми тёмно-карими глазами. На ней было длинное красное платье, а на голове цветастый платок, а ещё она была буквально увешана золотыми украшениями: кольцами, браслетами, серьгами.
  "Цыганка", - подумала я.
  - Вижу красавица, печаль на тебе великая, - нараспев, произнесла она, взяв меня за рукав. - Мечта твоя уходит от тебя!
   Я вдруг (сама от себя не ожидала!) прислонилась к стенке и разревелась по всей форме. Сквозь слёзы я попыталась рассказать цыганке о том, что произошло со мной. О том, как мечтаю попасть на тот концерт, и на игру тоже, и обо всём остальном. Когда я наконец замолчала, цыганка внимательно посмотрела на меня и ответила.
  - Неправду говоришь, родная, не о том думаешь! Я всё вижу!
   Она поднесла мою ладонь к глазам и забормотала.
  - Хочешь улететь отсюда и никогда не вернуться... Хочешь сражаться и побеждать... Хочешь чуда... Хочешь больше всего на свете...
  - Да! - воскликнула я. - Хочу! Хочу быть ведьмой! Хочу сражаться со Злом! Хочу...
   Я осеклась и посмотрела на цыганку.
  - Вы... Вы можете мне помочь? Вы ведь тоже колдунья?
   Она посмотрела на меня.
  - Может и смогу. Но не сейчас. Иди! Мы ещё увидимся.
   Весь день утренняя встреча не давала мне покоя. С детства все вокруг твердили мне, что чудес не случается, а волшебства не существует. Но я, хоть и соглашалась, втайне всегда верила, что чудо произойдёт, и я смогу стать кем-то совсем другим. Волшебницей. Воительницей. Воровкой. Ниндзя. И отправиться на поиски настоящих приключений, вместо того, чтобы днями и ночами зубрить всё подряд.
   Вернувшись домой под вечер и поужинав, я, для отвода глаз, попыталась засесть за уроки. Но ни биология, ни физика не лезли в голову. Промучившись так несколько часов, я, наконец, решила лечь спать.
   На следующий день я проснулась поздно, часов в девять. Было тихо, но я почувствовала, что в квартире кто-то есть. Осторожно выбравшись из-под одеяла, я взяла со стола фаянсовую статуэтку китайского дракона (довольно увесистую) и босиком, чтобы не было лишнего шума, крадучись направилась в гостиную.
  - Входи-входи, - раздался оттуда дружелюбный голос, в первый миг показавшийся мне незнакомым. Но я тут же вспомнила: цыганка! Поборов некоторый страх, и вошла в гостиную и увидела её, сидящую на нашем диване.
  - Итак, милая, ответь мне, чего же ты хочешь? - произнесла цыганка, пристально глядя на меня.
  - Я хочу быть волшебницей! - ответила я, прижав руки к груди. - И воительницей!
  - А какой именно волшебницей? Какой воительницей?
   Я задумалась.
  - Хочу владеть магией четырёх стихий: огня, воды, земли и воздуха! Хочу волшебный двуручный меч, который умеет телепатически общаться с хозяйкой. Хочу чёрного демонического коня с клыками и красными глазами, и чтобы тоже разговаривал.
   Я замолчала и вдруг воскликнула.
  - Подождите! Сейчас я написала повесть о том, кем хочу быть. Я её сейчас распечатаю и принесу вам! И вы всё поймёте. Вы сможете переправить меня в этот мир?
  Никогда ещё я с таким нетерпением не ожидала загрузки компьютера. Как только принтер напечатал первую главу, я схватила её и отнесла цыганке. Потом вторую, и так далее. Наконец цыганка закончила с чтением и произнесла.
  - Что ж, всё понятно, да и написано неплохо.
  Я зарделась от похвалы. Моя повесть раньше нравилась только друзьям, да нескольким завсегдатаям интернет-сообщества, а вот теперь её похвалил посторонний, непредвзятый человек. Значит, она чего-то, да стоит!
  - Итак, девочка, закрой глаза и подойди ко мне.
  Я повиновалась. Цыганка провела ладонью по моему лицу, затем по телу (я вздрогнула, но усилием воли заставила себя стерпеть). Я ожидала боли или хотя бы ощущения каких-то изменений в теле, но всё, как будто, осталось по-прежнему. Правда появилось какое-то чувство неустойчивости, как будто я стала выше.
  - Открой глаза и взгляни на себя в зеркало! - велела цыганка.
  С бьющимся сердцем, с трудом удерживая равновесие, я подошла к зеркалу. Из зазеркалья на меня смотрела высокая, стройная эльфийка с рыжими волосами и зелёными глазами, похожая на Блум. У неё был маленький, аккуратный носик, пухлые страстные губы и длинные заострённые эльфийские уши. Я подняла руку и коснулась ей лица. Отражения повторило за мной моё движение. Я с трудом оторвалась от созерцания своего нового лица, и опустила голову, разглядывая свою одежду. На мне теперь была короткая распахнутая курточка из блестящей чёрной кожи, под ней бело-розовый полосатый топик. Также в гардероб входили клетчатая красно-синяя юбка из шотландки (как у девчонок из "Тату" в первом клипе), чулки-сеточки и массивные сапоги на шпильке, такие же чёрные и блестящие, как и куртка. На шее висело несколько амулетов из золота и серебра.
  - Вау...!!! Это... это я? - обернувшись к цыганке, выдохнула я, как только вновь смогла обрести дар речи. Цыганка кивнула.
  - Спасибо! Спасибо вам! - воскликнула я, бросившись к ней. Увы, мне ещё никогда не приходилось ходить на таких высоких шпильках (ощущение было такое, словно идёшь на ходулях). Споткнувшись, я растянулась на полу, у ног цыганки.
  - Это ещё не всё, - ответила она, помогая мне встать. С трудом поднявшись на колени, я увидела, что на диване, рядом с цыганкой, лежит длинный двуручный меч с волнистым лезвием из воронёной стали.
  "Фламберг!", - вспомнила я название. "Фламберг, как у Сильвии из Перумова!".
   Дрожащими руками я взяла меч.
  - Тяжёлый!
  "А ты чего хотела, дорогуша!", - отозвался ехидный голос в голове. "Я, как-никак двуручный! И впредь попрошу меня называть Телькалам Быстрый".
  - Меня зовут Ма... - я осеклась, чуть не назвавшись настоящим именем. Кому оно теперь нужно?
  "Ладно, Ма, теперь так и буду тебя звать", - ответил меч.
  - Меня... Меня зовут Маржинель Скиар`тойнур, принцесса эльфов в изгнании,- ответила я вслух с негодованием, ожидая очередную порцию ехидства. Однако меч промолчал, и я сочла это добрым знаком. Цыганка молча протянула мне ножны меча, украшенные цветной перевязью.
  - А конь? - спросила я, всё-таки поднявшись на ноги и пытаясь пристроить куда-нибудь меч.
  - Коня ты встретишь после того, как я переправлю тебя в тот мир, куда ты хочешь попасть. Согласна.
  - Да!
  - Ну что ж, закрой глаза.
  - Подождите! - воскликнула я. - Мне нужно собрать вещи!
  - Хорошо, я подожду.
   С трудом ковыляя на шпильках, я направилась в свою комнату, вытащила из-под кровати свой школьный ранец с изображением "Ранеток" и принялась складывать туда всё необходимое, а заодно попыталась собраться с мыслями. В ранец полетели косметика, мой личный дневник, маникюрный набор и тому подобное. Одновременно я пыталась вычислить, какие ещё вещи и умения понадобятся мне в мире фэнтези.
  - Ещё мне нужно уметь понимать все языки, которые есть в этом мире: эльфийский, гномский, тролльский и так далее, - заявила я цыганке, вернувшись в комнату с рюкзаком.
  - Хорошо.
  - И знать боевые искусства, на уровне мастера.
  - И это будет, - кивнула цыганка. - Ты готова?
  - Подождите, - ответила я. - А вы точно дали мне магию четырёх стихий?
  - Проверь, - пожала плечами цыганка.
   Я смешалась. Если бы у меня была волшебная палочка, я бы взмахнула ей и произнесла какое-нибудь заклинание из арсенала Гарри Поттера. Но палочки у меня не было, а просить её сейчас было уже неловко. Подняв руку, я представила, что над моей ладонью зажигается маленький огонёк. Огонёк нехотя зажегся, обдав ладонь жаром. И мир перевернулся для меня. Я - волшебница! Ну теперь держитесь все и вся!
   Я вновь зажмурилась, но услышала, как цыганка встаёт с дивана. Она взяла меня за плечи и с силой повернула вокруг своей оси, как это делают перед игрой в жмурки. Но когда она отняла руки, я почувствовала, что моёт тело продолжает вращаться, всё быстрее и быстрее. К горлу подкатил ком, засосало под ложечкой. Наконец вращение прекратилось, и я со страхом открыла глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"