Ганеева Екатерина Адалатовна : другие произведения.

Кодекс мага Хаоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надо было выложить это сразу, но, увы, не представлялось возможности) Кодекс, как справочный материал, дан с моей собственной токи зрения, потому что я знаю, что концепций магии Хаоса существует немало.

Кодекс Повелителя Первосилы,

или мага Хаоса

I. Общие положения.

1. Маг Хаоса всегда один и един.

2. И уйдя, оставляет за собой он только одного наследника.

3. Ему одному вручает дар магии Хаоса вместе с Талисманом Хаоса и Протологосом.

4. Дар магии Хаоса не передается по наследству сородичам или потомкам его.

5. Ребенок младше пятнадцати годов не способен принять дар магии Хаоса и управлять ею. Но и дряхлому старику он не нужен.

6. Магия Хаоса подчинится тому, кто не от подлости душевной, не от отчаяния и злобы, не от безнадежности и досады перешел от черной магии в белую или же от белой магии в черную.

7. Кто заплутал в собственной душе, пусть возвращается к истокам своим - к магии Хаоса.

8. И да не прервется цепь хранителей великой силы, и да пронесут ее сквозь века достойнейшие рода человеческого.

II. Нравственный кодекс.

1. Маг Хаоса не убьет невинного.

2. Маг Хаоса не отнимет у другого ни нажитого, ни присвоенного другим добра, ни данной другому магии, ни счастья его, ни свободы чужой.

3. Маг Хаоса не крадет, тайно или открыто.

4. Маг Хаоса не обернется спиной к просящему, но сделает лишь то, что сим правилам не противоречит.

5. Маг Хаоса не унизит и не оскорбит низшего, высшего ли, равного, тем паче всесилием своим не устрашит никого живого.

6. Маг Хаоса не применит магии во зло другим ради корысти себе. ибо никакие сокровища земные и небесные не сравнятся с ценностью великой дара его.

7. Маг Хаоса мудр должен быть и умен, справедлив и рассудителен, спокоен и сдержан. Милосердие, воля и понимание да пребудут в сердце его.

8. Сила магии Хаоса превыше и могущественнее всех сил известных. Она - ценнейший и светлейший дар, но и бремя огромное. Поэтому пусть будет владеющий ею разумен во всех делах своих и да убоится поступка каждого своего перед свершением.

III. Памятка - передача магии Хаоса.

1. Найди подходящего кандидата, согласно кодексу.

2. Убедись в его психическом и физическом здоровье, а также в том, что он точно подходит по параметрам магии - слабый маг не выдержит даже процесса передачи.

3. Доберись до кандидата и встреться с ним лично любым способом.

4. Объясни, что такое магия Хаоса. Убеди кандидата, что магия Хаоса есть не смешение, а первоисточник всех магий.

5. Передай ему Протологос и Талисман Хаоса, объясни, как и для чего они используются.

6. Позволь задать все вопросы и ответь на них. В крайнем случае, укажи, где в Протологосе можно найти необходимую информацию.

7. Возьми с кандидата слово мага Хаоса (никаких клятв!), что он сохранит свой дар, будет строго следовать всем правилам и держать все в тайне.

8. Покажи эти правила кандидату!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"