Девочка С Синими Волосами : другие произведения.

present only

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кухня ночью - идеальное место для творчества. Здесь тихо и беспорядочно. Карамельки и чай. Наверное надо поменьше анализировать свои чувства. Жить как живётся. И ни чём не думать.
   Карамель с экзотическим вкусом гуавы. Производства г. Казани. Обожрусь конфетами на ночь. Бабушкиными.
   Жизнь как тетрадка в клетку. Через строчку расстояние слишком большое, в каждую строчку - слишком маленькое. В одну я не вписываюсь в прямом смысле, в другую в переносном.
   У меня форматнулся С-диск. Какое счастье, что всё, что я пишу сама, я пишу на бумаге! Бумага - она живая, ты ей отдаёшь своё тепло, и с ней ты всегда наедине, к тому же.
   Пятая карамелька... Пойду ещё чаю сделаю.
   Это опять я.
   А ещё кухня ночью - это идеальное место для воспоминаний. Я человек, и поэтому мне вечно чего-то не хватает - или прошедшего, или ещё не свершившегося.
   Для большинства современных людей (я тоже иногда так живу) настоящего нет. Есть бесконечный пласт прошлого, бесконечный пласт будущего и бесконечный бег из точки А в точку Б.
   Настояшее ты видишь только тогда, когда ты счастлив. Да и по-настоящему счастливым ты можешь быть только в настоящем - которое по сути одно и существует.
   Несколько доказательств того, что прошлого и будущего нет:
  
   1. Время "идёт" только для того, что когда-нибудь прекратит своё существование. Нпр., для человека. И для человека "ход" времени соизмерим с длинной его жизни. Нпр., для звезды время "течёт" по-другому, т.к. и срок её жизни другой. Для вечной Вселенной времени вообще нет. Или можно сказать, что она всегда находится в одной временной точке. А ВСЕГДА мы находимся только в настоящем.
  
   2. Что такое прошлое? Это память. Вот сейчас я толкну локтем чашку, и она упадёт на пол и разлетится в дребезги. И нет чашки. А ведь она только что стояла на столе целёхонькая. Да, и я это помню.
   Считается, что прошлым является то, что когда-то было настоящим. Это далеко не всегда так. Проводились исследования, которые доказали, что через некоторое время очевидцы одного и того же происшествия описывают его по-разному. Мы пропускаем "картинку" через своё сознание (и подсознание), по-своему её анализируем, оцениваем и записываем уже не её саму, а оценку, ей данную. Естественно, что оценка у всех разная. Слеовательно, прошлого нет, есть только наше восприятие прошедшего настоящего - да и то оно существует в виде ненадёжного воспоинания.
   "Воспоминания" о будущем встречаются крайне редко.
  
   А так как будущего и прошлого нет, то действительно живёшь ты только в настоящем - т.е. в той точке, где времени абсолютно нет и где ты бываешь абсолютно счастлив :)))
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"