Девочка С Синими Волосами : другие произведения.

Ночная водобоязнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вдруг, посреди темноты прокрался в мой воспаленный мозг непонятный страх - будто хлынет сейчас в открытые окна мутная речная вода и затопит меня, затопит внутри этой крошечной спальни. Бред какой-то. Откуда ей здесь взяться? И представился мне её цвет - взбаламученный, зеленоватый, с кусочками водорослей. И даже не "представился", а как-то резко возник в моём сознании, потоком врываясь, волной накрывая, забивая мне бронхи и лёгкие, до потолка заполняя пространство мутной жижей, но почему-то из щелей дверных вытекая только слабой лужицей.
   Где-то в глубине Атлантического океана (наверное, в останках Атлантиды) живут маленькие глупые русалки. Они, я так полагаю, амфибии. У них переливчатые перламутровые хвосты и роскошные волосы самых разных цветов. Если верить диснеевским мультикам, есть даже красно-рыжие. Но сине-зелёная гамма, я думаю, преобладает.
   Кожа у русалок в тон воды и волос, отдаёт синевой, глаза, как чистый лёд, прозрачные, холодные, по-рыбьи равнодушные. Затягивают они пловцов к себе в омуты, кружат их там, ворошат, души их потрошат, заговаривают, наговаривают, гостей зазывают, нахваливают: "Кушайте, гости дорогие, свежего мяса человечьего, кручёного-верчёного, выпотрошенного!"
   А потом вода врывается в окна, и растворяюсь я в ней, сливаюсь с кусочками ила и водорослей, распространяюсь по всему пространству, ей заполненному, и вот уже нет меня.
   И чернила в ручке переливаются почему-то туда-сюда - синие, синие, как русалочья кровь...
   29/30. 07. 04.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"