Ганеш Геш : другие произведения.

Карты. Кредиты. Плазмо-Пистолет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Смолк вой сирены, извещая об окончании "Стеклянной бури". С улицы еще доносился странный шум: будто какой-то дурак решил смолоть мешок гальки в здоровенном блендере, но с каждой секундой этот звук становился все тише. Высокий, подтянутый бармен с полностью седыми волосами и изборожденными глубокими морщинами лицом, отошел от сделанной из крыла истребителя, на удивление чистой стойки. Потянул один из рычагов в стене, и вернулся на свое место. Противно заскрежетали тяжелые ставни, поднимаясь вверх, по мере их продвижения, через тщательно вымытые окна, в помещение медленно вплывали, потки грязно-багрового света. Толку от этого было не сильно много, скорее дань традиции, привычке местных, здесь закрытые окна означали опасность, большую угрозу, и отсутствие даже скудного, природного освещения мгновенно накаляло атмосферу до предела.
   Бар занимал одно из помещений в четырехэтажном здании-крепости, и особо отличался тем, что имел свой вход с улицы. Называлось это заведение "Не буянь", его содержал ветеран космопехоты, бывалый ходок Рафо. Многие побаивались этого еще крепкого старика, чего только стоило то, что он уже больше пяти лет держал бар в одном из самых глухих и опасных рейдерских городов. Насильники, садисты, маньяки, грабители, работорговцы, каннибалы - вся дрянь, вся сволочь какую только носит земля, захаживала в"Не буянь", и вели себя в меру тихо и спокойно, словно предварительно им всем вкололи тройную дозу успокоительного. Кто-то считал, что причина в силе, опыте, и сноровке старика-бармена, способного голыми руками зашибить мутафага, а то и демона. Другие поговаривали, мол, Рафо действительно домешивает в выпивку разную химию. Третьи думали что "Не буянь" крышует некто очень страшный. Находились и те, кто трепался о магии, забытых Богах, и прочей ерунде. И, конечно же, истина по обыкновению оказалась далека от всех догадок и домыслов. В заведении Рафо всегда было уютно, столы тщательно вытерты, пол выметен и вымыт, стаканы и бокалы радовали глаз незамутненным блеском, а густые клубы сигаретного дыма быстро поднимались к потолку, затягиваясь исправной, мощной вентиляцией. Здесь всегда наливали холодное пиво, и клали в стакан с виски свежий лед. Еще с момента открытия местные поняли - сие заведение островок комфорта, столь редкого на этой планете. Будь ты хоть трижды три раза самый отъявленный негодяй, проведи больше месяца в пыльных руинах, снежных равнинах или жаркой пустыне, и будешь ценить уютный бар подороже многих вещей. Дальше выходил замкнутый круг, защищавший этот бар крепче любого щита: здешние безумцы любили чистый, красивый порядок сего заведения, и вели себя в нем спокойно опровергая правило "пьяный рейдер - опасный рейдер", и сами на корню пресекали любых буянов. Ну а кому понравиться, когда ты устал насиловать, грабить и убивать, и зашел в любимый бар пропустить бокальчик-другой пива в тишине, а рядом какое-то пьяное быдло портит весь кайф? М-да, так что именно уютность хранила "Не буянь" лучше, чем взвод наемников.
   Сейчас шли последние дни сезона частых "Стеклянных бурь", и многие уже поспешили покинуть город, в надежде вырвать пару дней у конкурентов. Поэтому, а еще, потому что только начало смеркаться, в баре было немноголюдно. В одном углу устало потягивала пиво освободившаяся смена вышибал из борделя, и за стойкой, рядом с ведущими на улицу дверями сидел низкорослый, крепкий мужчина со скользящим взглядом, одетый в недорогой, простой, но эффективный бронекостюм. Звали его Полутуз, редкий ходок в рейды, в основном зарабатывающий себе на жизнь игрой в карты и кости с честными сталкерами, что, кстати, неплохо у него получалось, и недавно он даже прикупил себе новый плазмо-пистолет. Жутко дорогая, высокотехнологичная, мощная и компактная игрушка, способная прожечь дыру в хорошо бронированном теле даже сквозь бетонную стену. Веский довод в любом споре. Полутуз жил припеваючи последние полгода, но совсем недавно влип в историю. Зарвавшись, или по глупости он сел играть с боевиками "Огненной крови" и само собой продулся, причем конкретно. "Огни" дали ему выбор: в течении суток принести полмиллиона кредитов или убить кого они скажут. Полутуз выбрал второе, и теперь ему предстояло отправить в мир иной молодого орка Рхама, сына единственного торговца оружием, в находящемся на отшибе городе рейдеров. Будучи игроком, он заранее подготовился и узнал, что Рхама уже пытались убить, но все заканчивалось провалом. Во-первых, парень всегда снаряжен самыми лучшими доспехами и оружием. Во-вторых, не нуждается в телохранителях, любой рейдер при первом признаке опасности кидался ему на выручку, торговец оружием щедро платил за услуги, а разве есть большее одолжение, чем спасение сына? Полутуз добрался до города, на месте все разузнал, проанализировал и составил план. Почти каждый день после обеда орк приходил в "Не буянь", тихий бар, где уже давно не было никаких происшествий. Полутуз дождался, когда большинство жителей покинет город, и сегодня он собирался, как только Рхам придет, разрядить в него всю обойму своего мощного ствола, выбежать на улицу, прыгнуть в припаркованный у входа вездеход и дать деру. Наглая, безумная затея, но любой игрок знает, что иногда необходимо идти ва-банк. В почти пустом баре, в ожидании орка, с хладнокровием профессионального картежника, Полутуз маленькими глоточками попивал травяной чай, незаметно держа одну руку рядом с плазмо-пистолетом.
   Открылась дверь с улицы, и в бар слегка пошатываясь и хихикая вбрела одетая в короткие шорты и распахнутый на голом теле бронежилет, покрытая пестрыми татуировками, высокая, красивая, пышногрудая девица, с кибер-имплантом всей правой руки, зелено-фиолетовым ирокезом, и тонированных красным, узких очках. Приветливо всем, улыбаясь от уха до уха, девушка прошла к стойке , встав рядом с Полутузом, и подмигнув ему, в ответ улыбнувшемуся. Из-за стойки послышался притворно неодобрительный голос:
   - Байт, ты опять нализалась, и не у меня в баре!? Последнее предупреждение, еще раз такое вытворишь - выпорю.
   - У-у-у, ты дедуля старый извращенец... Я с прошлой ночи Грому его мех чинила, имею право, и отметить - пьяненьким голосом сообщила девушка, переводя взгляд с бармена на Полутуза, внезапно она вскочила, захлопала в ладоши, и восторженным голосом провизжала - А-а-а, я вижу то, что вижу? Это же "Прожигатель М-43 В2", ограниченный выпуск, специально для старшего командного состава, редчайшее энергетическое оружие с двойной батареей, и необычайно продвинутой системой регулировки силы выстрела - сделав, жалостливое лицо, молитвенно сложив длинные ладони, она взмолилась - пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, крепыш, дай посмотреть.
   Самолюбиво улыбаясь, Полутуз вытащил из кобуры дорогой ствол, и протянул его девушке, не забыв на всякий случай положить руку на висящую на поясе гранату. Но это казалось лишней предосторожностью, Байт восторженно вертела "Прожигателя", и на ее лице было больше восторга, чем у ребенка получившего самую дорогую игрушку. На несколько секунд от забавного зрелища взгляд Полутуза отвлек Руфо, рассмеявшись из-за стойки:
   - Хе-хе, Байт как дитя малое, мой совет тебе парень, угости девушку "Генератором", она обожает этот коктейль, а я его прекрасно готовлю.
   Полутуз послушался совета. Здоровый цинизм был присущ ему как и многим игрокам. В конечном итоге он терял немного кредитов, но получал массу преимуществ. От мужчины в компании красивой девушки никто не ожидает подвоха - прекрасная маскировка, это раз. Еще ближе к выходу на улицу, чем крайнее место у стойки, располагался столик на двоих, и вместе с Байт можно его занять - это два. И три - если Рхам не объявиться , приятный вечер на сегодня обеспечен.
   Они заняли столик у выхода, девушка пила через трубочку из высокого стакана переливающийся всеми цветами "Генератор", а крепыш продолжал сёрбать чай. Полутуз заимел еще один повод для радости. Байт сама попросила его держать "Прожигателя" на столе, и тем самым, при возникновении потребности в нем, экономились драгоценные мгновения. Спустя полпачки сигарет, один чайничек чая и пять "Генераторов" красавица сидела у Полутуза на коленях, и делала недвусмысленные намеки игривым тоном, поглаживая то его, то дорогое оружие. В конце концов, крепыш решил уходить вместе с Байт к себе в номер, девушка встала и отошла "попудрить носик", он собирался докурить, дождаться ее и уходить, когда увидел, что открылась вторая дверь, и в бар входит Рхам. И на сей раз, орк был без бронекостюма, всего лишь в защитных штанах и простой белой футболке. Ни в коем случае нельзя упускать такую возможность, решил Полутуз, сдерживая под контролем эмоции, и молясь, лишь бы ничего не помешало. Выстрелить, выскочить на улицу, запрыгнуть в вездеход, и мчать, мчать прочь отсюда. Да, все получиться! Дождавшись пока Рхам подойдет к стойке, Полутуз вскочил, схватив со стола оружие, пятясь спиной к двери, замер прицеливаясь, и спустил курок... Но выстрела не последовало, лишь что-то глухо загудело в плазмо-пистолете. Картежника сковал паралич, он понял, что проиграл ва-банк.
   Хрипло засмеялся за стойкой Рафо, вытаскивая из кобуры, и направляя на Полутуза, тяжелый, крупнокалиберный револьвер, надежный и простой как дважды два:
   - Сосунок, неужели ты думал, что сможешь прибить сына последнего командира моего взвода, в моем баре?
   В сие же мгновение открылась дверь в туалет, и оттуда вышла абсолютно трезвая Байт, издевательски улыбаясь, она сказала:
   - Маленький крепыш-глупыш , мама не учила тебя никому не давать свое оружие в руки?
   Рывком, выйдя из оцепенения, Полутуз одним прыжком преодолел расстояние до двери, распахнул ее и получил мощный удар, в голову, мгновенно отправивший его в нокаут.
   - М-да... - презрительно процедил Рафо, видя как дежуривший у выхода огромный амбал закидывает себе на плечо бесчувственное тело неудавшегося убийцы.
   - Чур, если его наняла "Огненная кровь", "Прожигатель" мой, вам-то он все равно нахрен не нужен без главной детальки - сообщила Байт, демонстрируя всем маленькую запчасть, зажатую у нее между большим и указательным пальцами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"