Ганин Владимир : другие произведения.

Трудно быть под богом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:


Трудно быть под Богом.

   Бог, а Бог! Что ты нас по пустыне-то гоняешь. Сорок лет уже. Даже ветераны, на что закаленные, и те притомились. Вон Моисей еле ноги тащит. Да мы эту пустыню, на всякий случай, уже раз двадцать всю вдоль и поперек прочесали. Ну, ничего интересного. Ни какого оружия массового поражения. Одни каменные топоры у бедуинов.
   Далась вам эта "Буря в пустыне"!
   Мы же не спецназ американский на джипах и с кока-колой. Все своими ногами. Разведка та вообще говорит, что Ирак с Хусейном только через три тысячи лет будут.
   Мы ж не проживем столько! Или проживем? Так хотя бы намекни.
   А то зачем нам эта боевая подготовка в пустыне? Никакой мотивации!
   Египет, после того, как мы оттуда ушли, тоже еще долго можно не опасаться. Мы золотой запас там приватизировали!? Приватизировали. На оружие денег у Египта нет!? Нет.
   Это когда еще Египтяне снова накопят. А как накопят, ты Боже дай нам знак. Мы снова в Египет зайдем!
   Теперь об уставе внутренней службы, который вы с Моисеем на Сионе сочинили. Господи помилуй!!!
   Вы же этим уставом весь боевой дух наших войск подорвали! Не укради! Не обмани! Не возжелай осла ближнего своего!
   Да мы в этой пустыне уже сорок лет. Ни городов, ни борделей! В увольнение сходить некуда! Тут не только осла пожелаешь!
   Ну а молодежь ты зря наказал. Типа золотому тельцу поклоняются. Убогие они на голову. Ослы ослами. Наследственность сказывается.
   Быка этого золотого они слепили, что бы греков переплюнуть!
   Греки по морям барана золотого на галере катают. Говорят, что талисман у них такой. Адмирал их, Ясон, где-то в Колхиде добыл.
   Вот нашим и завидно стало. А мы чем хуже!?
   Да не поклоняются они тельцу! А охраняют, что б не украли. Все-таки весь золотой запас Египта на этого быка извели.
   А что на коленях охраняют, так это ноги от усталости после марш бросков по пустыне не держат.
   Измотал ты нас Боже в пустыне без кошерной пищи.
   Так что Боже, нужно, что-то делать. А то не выдержат все, разбегутся, разбредутся по миру. Три тысячи лет собирать обратно будешь!

Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"