Вера, Надежда, Любовь. Где вы? Где-то глубоко, глубоко в душе. А сверху большая боль. Настя снова и снова набирает знакомый номер телефона. В ответ только длинные гудки.
Господи! Что это так трудно просто взять и ответить. Чтоб хотя бы услышать бывший таким родным голос. От которого и сейчас путаются мысли. И в июльскую жару пробирает мороз. Пусть этот голос будет кричать. Будет говорить бессмысленные слова. Только бы услышать. А в ответ гудки, гудки, гудки.
И июльское солнце светит, как-то тускло. И люди какие-то серые. Без улыбок. И все валится из рук. И не интересными стали подруги с их болтовней. Гудки, гудки, гудки.
Пусть все говорят, что это банально, что время лечит. Это для них банально. Со стороны.
Пусть все сочувствуют. Но только на словах можно разделить чужую боль. В жизни ты всегда один на один. И никто не поможет. Ничем. Гудки, гудки, гудки.
Умом понять можно все. И раньше, в свои не полных двадцать лет, Настя понимала. Ничего нет вечного. Ни любви, ни дружбы. Но есть еще и душа с ее маленькой надеждой. Где-то в глубине. Под болью.
Да, все пройдет. Да, время лечит. И солнце снова будет светить ярко. Но где-то на краю такого голубого неба всегда будет маленькое облачко. И в глубине души тень от него. Один раз тебя уже предали. Предадут и второй. Гудки, гудки, гудки.
Кто-то сказал, что надежда умирает последней. Да ее надо расстреливать! Первой!