Ганин Владимир : другие произведения.

Любовь под Северным сиянием

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая проба в жанре любовного романа.


Любовь под Северным сиянием.

  
  
   Тихо мерцал снег под неверными всполохами Северного сияния. Степан не знал, какое сейчас время суток. Когда третий месяц нет солнца, не сложно и ошибиться. Но в стойбище, похоже, все спали.
   -Однако, ночь по местному времени - решил он. Оленье стадо не далеко от яранги Степана, не спеша, дожевывало прошлогодний ягель. Выкапывая его из снега острыми копытами.
   Верные собаки, высунув носы из снежных нор, молча проводили хозяина голодными взглядами. Степан две недели безуспешно пытался охотиться. Все вроде бы есть у него. И молодость, и здоровье, и молодая жена. А вот удача последнее время охотника покинула. Пора, наверное, вспомнить свое родовое имя - Сохолыхан и идти к шаману. Пусть он наколдует удачу.
   Беззвучно скользили белые лыжи по плотному снегу. Вездехода геологов нигде не было видно. Значит жена дома одна. От предвкушения теплой встречи охотник почувствовал в теле легкую дрожь.
   Не страшился Степан шестидесятиградусного мороза. Всегда было тепло и уютно в бескрайней тундре. Но стоило подумать о любимой, и мороз по коже.
   Уже три года они живут вместе. Родилось трое детей: один темненький - в Степана, двое светленьких - в иногда заглядывающих в стойбище геологов. Но все равно он волнуется при встрече с женой как в молодости. Тут же пришло знакомое ощущение внизу живота. Плоть Степана начала набухать.
   Чудный запах смазанного жиром нерпы тела жены он отличит от запаха других женщин за километр. Это в далеких городах у женщин такой слабый и неприятный запах. Так что и за десять метров одну от другой не отличишь. А за пятьдесят и вообще не почувствуешь.
   Да и грязнули они все, за день так измажутся, что каждый вечер моются. Не то, что его жена. Достаточно два раза в году протереть тело нежным жиром нерпы, и постоянно ходит чистая.
   Степан потихоньку, чтобы не разбудить детей, вполз в ярангу. Жена тихо улыбнулась ему слегка затуманенными сном глазами. Ее лукавый взгляд слегка раскосых глаз Степан увидел даже в абсолютной темноте. Чувствовалось, что она рада возращению мужа. Видать геологов долго не было. На ходу сбрасывая малицу, он нырнул под меховое одеяло.
   Любимая нежно погладила его затвердевшую плоть и робко ответила на его поцелуи. Твердая, как моржовый рог, плоть Степана сама нашла нужно место, и он соединился с женой.
   Все-таки не только верный глаз у охотника. Жена сильно задышала и слегка, чтоб не разбудить детей застонала.
   Это было настолько приятно, что охотник тоже слегка застонал.... Удовольствие при близости с женщиной Степан не мог сравнить ни с чем. Даже удовольствие от апельсина, которым его угостили геологи в прошлом году, было меньше.
   Довольный охотник сполз с жены и стал, не спеша, отвязывать свои белые лыжи. Жена, еще полежав немного, принялась раздувать костер.
   При неверном свете костра Степан осознал свою ошибку. Женщина, с которой он только что занимался любовью, оказалась незамужней сестрой его жены. Она уже три недели гостила у них. Жена спала на два метра дальше. Подвело охотника его обоняние, видно слишком долго не был дома. Но это понять можно.
   Сестры все-таки. Одним жиром мазаны. Степан решил не относить свою ошибку к очередной неудаче.
   Как всегда, после близости с женщиной он ощутил сильный голод. Сестра жены подала ему нежные оленьи губы, тушенные в собственном соку, сочную вяленую рыбу и чай приправленный мукой и оленьим жиром.
   Утолив голод Степан откинулся на подушки из меха песца и стал любоваться аккуратной попкой сестры жены, которая нагнувшись прибирала посуду. Вид был настолько соблазнительным, что охотник не выдержал и обхватил девушку сзади за бедра....
   Немного отдышавшись, охотник выполз из яранги перекурить на свежем воздухе. Рядом с соседней ярангой Степан увидел старую унтайку, надетую на высокий шест.
   В этой яранге жила с мужем первая юношеская любовь Степана - Ульчетай. Их роман начался, когда Степану было пятнадцать лет, а Ульчетай одиннадцать. Похожая на японочку, Ульчетай стала первой женщиной Степана, а он ее почти первым мужчиной. Целых три года они любили друг друга: и среди цветущего багульника, и в дымной яранге.
   Степан долго не мог забыть ее дурманящие поцелуи. На вкус как свежая оленья кровь - и сладкие, и соленые одновременно. Возбуждающие до безумия.
   Ульчетай всей душой полюбила стройного парня с голубыми, как у начальника местной фактории, белоруса Никитича глазами. Но когда охотник служил в армии, любимую выдали замуж за старого бригадира оленеводов.
   Степан, вернувшись из армии, восстановил их любовные отношения. И унтайка на шесте была условным знаком, что Ульчетай сегодня одна. Она сама придумала этот хитрый знак. Никто на стойбище, за исключением еще двух охотников и одного геолога, не знал об этом.
   Вдыхая бодрящий морозный воздух и прислушиваясь к тишине царящей на стойбище, Степан, не спеша, двинулся к соседней яранге. Северное сияние разноцветными огнями освещало ему тропинку, протоптаную среди сугробов, за долгую зимнюю ночь.
   До рассвета оставалось еще тридцать пять суток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"