Ганюшкина Марина : другие произведения.

Вампир по-русски.Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам нравятся зарубежные "сумерки","дневники вампиров"? а если вампиры- часть нашего обычного русского общества? если среди твоих знакомых найдется пара-тройка кровососов, которые мало чем отличаются на вид от тебя самого? В общем это молодежно романтическая фантастика) Хотя жанр романа этой истории ближе,чем фэнтези) Начало вообще покажется нефантастичным..но потом.. в общем не судите строго)

  Глава первая.
  Добро пожаловать в наш университет!- говорит декан факультета и пожимает мне руку.Никаких тебе красных ковровых дорожек, цветов и папарацци.Хээээй, я ведь этого заслуживаю.Я не такой как все.Однако,вы, маленькие людишки,опять двадцать пять не отличились никакой оригинальностью.Обидно- досадно,ну и ладно. Слова добро и университет- несовместимы!
   Сплошное дежавю какое-то. Кажется я уже где-то это слышал, раз пять точно. В прошлый раз я переводился на специальность филолога.Скука смертная,я вам скажу. Все построено на одной сплошной литературе, никаких тебе опытов и расчетов как на других факультетах.В этот раз- иностранные языки. Возможность международных контактов более притягательна.Хотя и тут меня не ждет ничего особенного,наверняка..Что ж, будем довольствоваться тем,что имеем. Начинаем новую жизнь.
  Иду к расписанию.Отныне я буду учиться в двести третьей группе.Отлично.По расписанию у моей группы сейчас зарубежная литература.Направляюсь в аудиторию,слышу сзади себя звук приближающихся каблуков, очень быстро приближающихся.Замедляю шаг.
  Надо же!Толкнула меня!Вот наглость!Зато какая стройная наглость.Хотя это только вид сзади,но что-то мне подсказывает спереди она тоже ничего.
  Девушка завернула направо.Я тоже, ибо одна приветливая женщина по дороге мне обьяснила как найти нужный мне кабинет. О. Вот и четыреста первая.Отлично.Открываю дверь.Похоже звонок уже прозвенел.Ммм.Сколько запахов сразу.И не все приятные.
  -Добры й день.Извините за опоздание.Можно войти?
  -Здравствуйте.Входите. Вы новенький?- ответил мне дружелюбно преподаватель лет пятидесяти. Миловидный, с бородкой и проседью.
  Расплываюсь в улыбке:
  -В точку.
  -Хорошо.Я- Анатолий Васильевич.Садитесь на свободное место.Не стесняйтесь.
  Хахаха!Знал бы он, что я вообще никак не соприкасаюсь со словом "стеснительность".
  -Антон Вишневский.Благодарю.
  Оглядываюсь в поисках свободного места.Не густо однако, но есть одно рядом с рыженькой девушкой, по моему как раз той нагловатой особой из коридора. Вот ты и попалась,пташка.
  Сажусь к ней,в нос мне ударяет запах ее духов, и не только духов. ..Ммм..Ее глаза медленно пытаются вылезти из орбит.Потом сужаются, кажется- она недовольна. А я ведь еще ничего ей плохого не сделал.Пока не сделал.Лучше бы ты умерила свою враждебность,деточка. Голос дяди Толи(как я его окрестил про себя) вывел меня из потока моих мыслей:
  -Ну что ж,продолжим. Так вот,в этом семестре вас ожидает зачет,который содержит тридцать три вопроса.Их мы сейчас и запишем, чтобы вы заранее знали и могли подготовиться раньше,а не в последний момент,как вы любите делать.
  Достаю гелевую ручку и тетрадный блок. Придется писать для видимости. Да и чтобы не страдать от скуки.Или может потом возьму лекции у соседки.В этом я сильно сомневаюсь.Смотрю боковым зрением,что она делает. Надо налаживать контакты- стараюсь думать разумно. Ладно.Буду хорошим мальчиком,сделаю первый шаг.
  -Ты из какой группы?- медленно шепчу ей.
  -Из двести третьей.А что?- невозмутито шепчет она мне в ответ.
  -Да вот хочу познакомиться со своей новой группой.Я кстати тоже теперь из двести третьей.
  -Какая радость!- ехидничает она и делает отвратительную гримасу. Вот зараза!А я еще пытался быть паинькой.
  -Да если все в группе такие, то действительно-мне радоваться нечему.- делаю гадость ей в ответ.
  Девушка краснеет и отворачивается,закрывая обзор на свой лицо длинными светло рыжими кудрями.Последнее,что я заметил- это полные презрения голубые глаза,обращенные ко мне.
  Хм.У меня никогда не было рыжих девушек. Надо это исправить.Но точно не с этой язвой.
  Остаток пары прошел без эксцессов. Преподаватель остановил меня и дал свои рекомендации по поводу своего предмета. После этого я направился на следующее занятие. По дороге мне встретились уйма симпатичных девушек. Однако ж, иностранный факультет- это не так уж и плохо.
  Захожу в триста первую аудиторию.Ну вот- они мои будущие друзья.Надеюсь.Хотя лучше как обычно- ни к кому не привязываться..Мрачные мысли оставлю на период депрессии, а сейчас пора знакомиться.
  -Хэллоу.Я ваш новый одногруппник. Антон.Прошу любить и жаловать.-выдавливаю из себя обворожительную улыбку.
  -Привет.
  -Хай.
  -Привет-привет.
  -Салют...
  По очереди приветствует меня моя группа.Итак,что я имею?
  Десять человек, семь из которых- девушки.Три симпатичные, три-средние и та самая рыжая, которую я до сих пор не определил в какой список лучше отнести. Она вроде ничего, но ее характер красоту может легко перебить.Пусть будет посередине.Она о чем-то беседует с миниатюрной брюнеткой.
  Вдруг ко мне подсаживается голубоглазая блондинка.Ноги от ушей.Ууу.И что она забыла здесь?Неужели у такой еще и мозги есть?тогда женюсь!- черный юмор меня еще никогда не оставлял.Я прекрасно знаю,что жениться мне нельзя. Переспать. Пофлиртовать.Подружиться.Встречаться некоторое время.-Все это можно,а жениться- нет.Печааалька!
  -Антон, а ты откуда такой симпатичный?
  -Спасибо,милая. Ты тоже ничего. Я из Перми.Тебя как звать величать?
  -Арина.Клево. У меня там родственники живут. Вы с семьей переехали?
  -У меня нет семьи.Я один переехал. Захотел вот начать жизнь с нуля.
  -Извини.-Печально надула губки блонди и опустила глаза.
  -Ничего.Все окей. Кстати, классное у тебя имя.Слушай, расскажи,ч то вы в свободное время от учебы делаете тут?
  -Гуляем. В кино ходим, лазием по городу в поисках чего-то интересного. Отдыхаем в кафе, клубах и развлекательных комплексах.
  -А много комплексов?
  -Три. Одни -спортивный.Другой..
  -А где он находится?-перебиваю ее.но ничего- переживет.Спорт я люблю.По-любому надо после пар записаться куда-нибудь.
  -В центре города. Могу сегодня показать.
  Времени даром не теряешь.Умница какая.Думаю, мне в этом универе даже понравится, если все такие доступные.Надо теперь и про группу поинтересоваться для приличия -думаю я.
  -Отлично.Тогда договорились.А как в группе кого зовут?
  -Гуд.Парни- в синей куртке Данила, в красной- Вася, а в черной -Кир. Две блондинки- Ася и Таня. Две брюнетки- Марины.Девушка с красными волосами- Олеся, а рыжая- Дина-стерва та еще. Огнеопасно!- хихикнула Аришка.
  Видимо она рыжулю недолюбливает. Оно и к лучшему. Ничто так не сближает друзей как ненависть к одному и тому же человеку.Или не совсем друзей. Я криво усмехнулся.
  -Спасибо,что просвятила.Не люблю рыжих.Увидел рыжего- убей.Мне так всегда брат говорил.
  Арина засмеялась.
  -Ладно.Пойду.А то сейчас уже звонок, придет злобная тетка-препод.
  -После пары поговорим еще.
  Когда прозвенел звонок, в дверь ворвалась молодая преподавательница,которую как я позже узнал зовут Анастасия Денисовна. Она была преувеличенно добра ко мне и возможно даже положила на меня глаз,что в который раз потешило мое самолюбие. Со стороны своих новых одногруппниц я тоже заметил иногда брошенный тайком восхищенные взгляды,что видимо не радовало парней- одногруппников. Однако Дина вообще не обращала на меня внимания.Это меня немного позлило, но не до такой степени,чтобы предпринимать какие -то решительные действия.
  День прошел медленно как и все дни.после занятий я немного потрепался с парнями на актуальные темы и они вроде бы стали ко мне относиться более тепло,что меня порадовало. Затем мы с Ариной пошли во дворец спорта, где я записался в тренажерный зал. Потом мы прогулялись по парку, она рассказывала про себя и про группу. Все,что я запомнил,так это что Дина дружила с одной из Марин,а других-не признавала вообще. Она не была изгоем,просто ни с кем не хотела идти на контакт,и поэтому все кроме Марины на нее забили в конце первого курса.
  Поделом тебе-подумал я про себя, а вслух произнес:
  -Арин, мне повезло. В первый день и такую классную подругу уже себе завел.
  -Только подругу?
  -Ну поживем ,увидим,я крепко сжал ее руку и посмотрел в глаза,улыбнувшись.
  В Арине почти все было идеально, мы провели вместе целый день. А я человека мог постичь уже за единственный день знакомства.точнее его внутреннюю сущность.
  Так вот она представляла собой совокупность разнообразных качеств и наверняка у нее было много поклонников(наши парни даже иногда томно вздыхали на парах сегодня), но я чувствовал- она будет мне отличным другом,но не более.
  Мы тепло попрощались.После того,как разминулся с Ариной, занялся шоппингом. Купил пару рубашек, брюк, джинсов и ботинок. Мне всегда нравились новые хорошие вещи.Хоть что-то еще могло мне принести радость.
  Пришел домой я поздно. Хотя эта новая квартира еще не стала в полной мере моим домом. Я жил тут всего неделю. Современная мебель. Евро-ремонт. Все в лучшем виде. И Удобное центровое метоположение. Квартира трехкомнатная, много даже для меня такого одинокого..
  Потом я позвонил Лиле:
  -Привет,милая.Все хорошо. Первый день прошел на ура.Да,да, не забыл. Люблю тебя. Целую.
  Нажав отбой,я направился в ванную.
  В зеркале над умывальником на меня смотрел усталый голубоглазый брюнет с чуть вьющимися волосами,которые закрывали немного закрывали уши. В прошлом великий ловелас и мотогонщик. В настоящем- студент иностранного факультета и циник, для которого почти ничего святого не осталось.
  Быстро приняв душ,я заснул,не забыв завести будильник. Студенты нельзя пропускать пары.Особенно в начале нового учебного года.
  Глава вторая.
  Месяц новой жизни на новом месте прошел быстро,но скучно. Я чувствовал,как Арина и мои одногруппницы в меня влюбляются, а парни уже начинают считать меня своим другом. Все таки хорошая штука- коммуникабельность. А вот Дина и ее подруга на меня не обращали внимания вообще, и если Марина еще как-то старалась отвечать мне дружелюбно, то рыжая меня вовсе игнорировала,за что ее подруга иногда и извинялась.
  Как-то на паре английского языка преподаватель захотел рассадить нас по своему.Не знаю какими причинами он руковоствовался, но Дину и меня он посадил вместе.Меня это откровенно прикалывало, а вот Дину видимо раздражало.
  -Борис Пантелеевич, можно я с кем-нибудь другим сяду?
  -Диночка, Отчего же?Нельзя!
  -Ну раз нельзя,тогда какая разница теперь?
  -А может я передумаю,если у тебя будет веская причина отказаться от своего соседа.
  -Дада. Мне тоже интересно услышать причину.-живо отозвался я.
  -Да он.. Да он хам и дегенерат!- выкрикнула рыжая.
  -полегче, Динуля!- меня уже откровенно веселила ее реакция.
  -Не оскверняй мое имя своим языком!
  -какие мы нежные!
  -довольно!-прервал нашу перепалку Бориска.- Сидеть будешь с ним до тех на моих занятиях до тех пор,пока метеорит величиною с наш город не свалится на землю!Все остальные- аналогично!Отныне это ваши законные места!
  -Ууу.- вздохнули дружно группой все,недовольные злостью дяди Бориски.Естественно ни о каком метеорите не может быть и речи, собственно,как теперь и о перегруппировке мест.
  Дина замолчала до конца пары, но мне показалось,что она пару раз тихонько всхлипнула. Уж не плачет ли?Не люблю женских слез и соплей. Лучше уж ути=пусечки.
  -И чем я тебе так не нравлюсь,что ты даже льешь слезки из за моего соседства?-написал я в тетради и пододвинул к ней ее.
  -Тем,что ты имбицил!-написала Дина в ответ расплывчатым почерком.
  Я хуже-успел подумать я,прежде чем сказать вслух шепотом:
  -Какая категоричность!От ненависти до любви один шаг-точнее одна ночь. И я нагло уставился на нее, надеясь просверлить ее насквозь взглядом.
  -Во-первых, от любви до ненависти один шаг,а не наоборот! А во-вторых-отвали от меня, пошляк,хватит уже и того,что я терплю твое присутствие.
  -Наверно с трудом держишься,чтобы не броситься в мои обьятия?-озорно подмигнул я.мне нравилось злить ее, от нее в такие моменты пахло как-то особенно.
  -Ага. И задушить тебя в этих обьятьях.
  -из ревности?
  -из презрения к тебе.Все. отвянь.
  -как грубо,детка.
  Больше Дина мне ничего так и не ответила и все последующие дни будто избегала меня.
  Зато Ариночка не отходила от меня ни на шаг.Однажды мы с ней после ужастика в кино пошли в парк. Смеркалось.Мы сидели на скамейке.Блонди положила мне свою руку на плечо со словами:
  -А о чем ты в прошлый раз разговаривал с рыжей?
  -Да о том о сем.
  -А подмигивал зачем?
  -А ты следишь за мной так пристально?
  -Нет.просто с ней мало кто разговаривает.Интересно просто.Ну так зачем?
  -Злил ее всякими непристойностями.
  -поняяятно.
  Я проводил Арину до дома чуть позже и перед тем,как уйти она резко повернулась ко мне и прижалась губами к моим губам. Я не стал теряться.Ответил на поцелуй.Было довольно приятно.Потом я погладил ее по голове,пожелал спокойной ночи и удалился восвояси,сделав вид,что ничего и не было.
  Видимо,девушка решила взять все в свои руки.Что ж-можно и поразвлекаться,коли мышки сами тянутся к котам.
  Глава третья.
  На следующий день лил дождь ,не переставая,но мне было б на это как то ровно,если бы запахи людей не становились острее. Сегодня должен быть английский.Первой парой.Когда я зашел в кабинет,я мягко говоря,остолбенел.
  За моей партой сидело чудо. Чудо в обличие девушки, в коротком черном платье,открывающем вид на стройные ноги,одетые в коротенькие сапоги на очень-очень высоком каблуке. И Это чудо оказалось с длинными прямыми волосами,оооо, рыжего цвета.Вот так Дина!
  -Чудесно выглядишь,соседка!
  -Благодарю- сказала она и мило улыбнулась. Погодите ка.Мило???Я в шоке.Что с ней?Грипп?Свиной,птичий?
  Я расселся в удобной позе рядом с ней и не сводил с нее глаз,впрочем как и все остальные в группе.Они тоже пребывали в шоке все,кроме Марины.
  После пар я подошел к Кириллу и спросил:
  -Что это сегодня с Диной?
  -У нее сегодня день рождения.-как то хмуро ответил парень.
  -Ууу.Тогда все ясно.
  К вечеру я уже узнал адрес девушки и по интернету заказал шикарный букет цветов,который в восемь вечера ей доставил посыльный,так по крайней мере было сказано мне в отчете,пришедшем на электронную почту.
  Узнал я и номер аськи рыжули,добавил тут же её в список контактов и ждал ,пока она появится в сети.
  Примерно в двенадцать часов ночи, ее ромашка стала зеленой,к этому времени я все думал о причинах ,заставивших ее в столь красивом наряде прийти в универ, и о улыбке,адресованной мне.Даже день рождения не был столь веским доводом всему этому.
  Тут же я написал рыжему чуду:
  -Понравились розы?С днем рождения!
  -Да.Спасибо.Уже прошедшим кстати. А это кто?
  Я посмотрела на часы в ноуте, они действительно показывали уже 2 минуты первого,соответственно нового дня.
  -Это твой тайный поклонник.
  -который из них?)
  -А у тебя их такое множество?
  -Ну так.Есть пара-тройка.Так какой именно?
  -Который знает иностранные языки так же хорошо как и ты=)
  -Кир, это ты?
  Меня почему то насторожило это имя. УЖ не один ли знакомый Кирилл это?
  -нет. Я не Кирилл.Что за Кир?
  -Ревнуешь?
  -очень.
  -Ну а ты кто сам?
  -Я предпочитаю оставаться инкогнито.
  -тогда аривидерчи.
  -погоди.почему же так сразу отворот-поворот?
  -потому что мне нужно знать,с кем я общаюсь.вдруг ты маньяк,или лесбиянка какая нибудь?
  -А что лесби тебя тоже достают?
  -да нет. Хотя была у меня одна знакомая)
  -нет. Я точно ни первое,ни второе.можешь быть спокойна.
  -ладно. Но я все равно узнаю,кто ты.
  -конечно. Со временем.
  -извини, я спать. А то устала после клуба.
  -веселилась значит?
  Не знаю отчего но меня задело то,что она веселилась,а я сидел и ждал ее появления тут в асе. Дурак .да она мне никто.а я уже накручиваю себя как будто я ее муж.
   - не особо. Подруги заставили.Но я как видишь по времени, долго там не выдержала.
  Я успокоился.
  - ну тогда приятных сновидений. До скорого.
  - сладких снов,анонимный аноним.спасибо за цветы. И Дина вышла в оффлайн.
  Все таки странно это все. Сегодня она вела себя нормально не только в реале,но и в виртуале.Вот чудеса то творятся!Ладно, со временем я во всем разберусь!А мне тут даже начинает нравиться..
  Глава четвертая.
  С питанием у меня возникли проблемы.Все запасы кончились. А купить свои "драгоценные бутылочки" я мог только за тысячу километров от этого города.Пришлось идти на крайние меры. Утром я позвонил Арине и сказал,что мне надо срочно уехать на неделю.Я поехал на вокзал и купил себе билеты на ближайший поезд до города Н.
  Быстренько сьездил домой, собрал некоторые вещи в спортивную сумку и поехал к назначенному времени отправления поезда.Дорога была интересной. Моим попутчиком оказался один молодой человек, который ехал на двухнедельные курсы в Н. Алекс -очень веселый парнишка, пытался участвовать во всем,чем мог. Он учился на 4 курсе факультета национальной культуры.В общем с ним дорога не показалось мне скучной,а наоборот-очень даже веселой. В Н. мы вышли вместе, обменялись номерами телефонов и распрощались.Полтора дня пути на мне никак не сказались,я выглядел бодро и весело.
  Для начала я отправился в гостиницу, снял одноместный номер,распаковал вещи и поехал по делам. На окраине города я зашел в специализированный магазин, приобрел большое количество необходимой мне пищи и поехал в гостиницу. Там я вдоволь насытился. Включил свой ноутбук и принялся просматривать почту. Ничего нового, только Арина написала письмо,где рассказывала как Бориска измывался над ними , провел ни с того ни с сего контрольную.
  Я зашел в асю и увидел там Дину.
  -Диночка.
  -Опять ты?
  -И тебе добрый вечер. Как поживаешь?
  -Какой банальный вопрос.Нормально.
  -Какой банальный ответ. Дин, почему ты такая колючая?
  -Я не кактус!
  -Значит ты кошка, выпускающая когти слишком часто.
  -Может быть я просто боюсь собак,которые так и норовят сожрать милую кошечку?!
  Я усмехнулся.Как близка Дина была к истине.
  -Ну может не все собаки такие уж и кровожадные.Есть те,которые хотят дружить с семейством кошачьих.
  -Что-то незаметно.
  -Нет,серьезно,Дин, почему ты такая?
  -Просто не хочу никого к себе подпускать.
  -Почему?
  -На то есть причины,поверь.
  -Поделись.
  -Ты со мной даже своим именем не делишься.
  -На это у меня тоже есть свои причины,Динуля.
  -Надеюсь веские.Ты хотя бы про возраст свой скажи.
  -Хм..Ну мне не мало годиков.
  -А поточнее?
  -Я старше тебя.
  -Спасибо.Круг подозреваемых сузилися до третьего,четвертого и пятого курсов.А это примерно триста человек.Ну очень облегчил мою задачу.
  -Иронизируешь,колючка)
  -Иногда ирония помогает ,знаешь ли)
  Дальше мы беседовали обо всем на свете.Дина рассказывала мне о своем детстве, об увлечениях, а я ей о своих,правда не всех. Оказалось,рыжая- очень разносторонний человек,что меня очень порадовало.В середине ночи мы пожелали друг другу приятных снов и попрощались.
  На душе остался приятный осадок.Все таки хорошо,когда не ведет себя,Как дикий баран.
  Глава пятая.
  В городе Н. я провел несколько дней.Заехал к знакомым, пообщался, посетил пару магазинов,театров.И со спокойной душой уехал назад.
  Когда я пришел в университет,то понял,что-то не так. Девченки -одногруппницы явно что-то обсуждали.
  -О,привет,Тош.Представляешь,тут такое!Рыжая парнем обзавелась.
  Мне стало не по себе.
  -В смысле?
  -В прямом! Приехала сегодня в универ на крутой тачке,за рулем которой был офигитительный молодой человек.Они поцеловались и он уехал.Мы вот гадаем, заедет ли он за ней после пар.
  -Интересное кино.
  В голове я прокручивал дальнейшие свои действия.Как она успела найти парня за неделю?Или он у нее и раньше был,просто она всем голову морочила?Вот уж реально стерва.Ведьма рыжая- бесстыжая.Я тебе отомщу.
  За этими думами я едва заметил,как в аудиторию влетела надушенная Дина, вся цветущая и пахнущая. Она сегодня снова была мила и приветлива. Как же, у нее теперь есть богатенький,смазливый женишок!Рыжая направлялась к нашей парте, и обворожительно мне улыбнувшись,произнесла:
  -Здравствуй,Антон!
  -И тебе не хворать!
  -Ты чего такой хмурый?
  -А ты чего такая счастливая?
  -Мечты сбываются- с задумчивой улыбкой ответила она.
  Как же!Мечты сдуваются!Как шарики на дне рождении!Я мстю и мстя моя жестока будет!
  -Рад за тебя!-как то неубедительно отозвался я.
  -В конце пары Дина уже сидела с подпорченным настроением!Виной которому был я- то толкал ее в бок, когда она внимательно писала упражнение, то огрызался на нее.
  -Зачем ты так со мной?
  -Не понял.что?
  -Ничего.
  -Ну и все,раз ничего.
  -НУ и все,раз все.
  На перемене я ворковал с Ариной и другими девченками.При этом Арину я держал настолько близко к себе, что можно было подумать,что между нами уже что-то было или есть.Все это я делал на зло Дине и искренне был рад,когда заметил ее злобную усмешку в свой адрес.После нее она стала меня вновь игнорировать.
  Больше мы не разговаривали. После занятий я своими собственным глазами видел,как за рыжей заехал высокий красивый блондин, поцеловал ее в щеку и увез в неизвестные мне дали.
  Мой настрой и без того находившийся на шкале ниже нуля, сделался еще более холодным.
  Меня не радовала ни сытость, ни Арина, щебечущая мне на уши какую-то любовную ересь.
  Я пришел домой и написал сообщение Дине:
  -Ну ты и тварь!
  -Да пошел ты!
  -Сама пошла,дура!
  -Стрелочник ублюдский!
  -Язва сибирская!
  -Недоумок!
  -Девка продажная!
  -Что? Да ты сам то!Купился на кукольную внешность идиотки Арины!
  -???????????
  Тут я понял,что видимо как-то и когда -то в чем то спалился. И мне почему то не захотелось отрицать,что я это и есть я. И оправдываться тоже.
  -А ты наверно западаешь только на богатеньких смазливых блондинов?
  -Да уж они получше,чем некоторые!
  -Хм..
  -Что еще за хм?где же очередная гадость,который ты меня польешь,Антон???
  -Ты мне нравишься,Дин..Откуда ты узнала,что я Антон?
  -Оттуда!А мне теперь не нравишься!
  -А раньше нравился хочешь сказать?
  -Возможно.
  -Прелестно.Значит еще не все потеряно!
  -Ты ошибаешься!
  -Я никогда не ошибаюсь.
  -Никогда не говори никогда!
  -Когда ты успела обзавестись парнем?Меня не было всего неделю!!!
  -Каким еще парнем,дебил?Это мой брат!
  -С братом так не целуются!
  -Это мой сводный и самый любимый брат,которого я не видела пять лет!
  -Извини.
  -А вот Арина тебе явно не сестра!
  -Я же только позлить тебя хотел!
  -молодец!Цели своей ты добился.Дальше что?
  -А дальше-все только начинается.
  -Знаешь,что?Ни фига!Я тебе доверилась,а ты, а ты..
  И с этими словами она вышла из сети.Я аж охнул от обиды.
  Пошел поел и ушел дышать ночным воздухом.Потом вернулся и заснул тревожным сном.
  Глава шестая.
  -Сегодня я расскажу вам о планировании семьи.-вещала женщина в зеленом платье.Ее пригласил деканат,чтобы типа готовить нас ко взрослой жизни. При этом они отвели ей целую пару своего драгоценного учебного дня.Как мило.
  -Прошу вас-напишите интересующие вас вопросы на бумаге и сдайте мне.Я постараюсь на них ответить.
  Я отдал пустой листок.Слишком загружен был своими мыслями.
  Женщина начала читать вопросы.
  -Как завести семью,если кругом одни дегенераты?
  Женщина покраснела и раскашлялась.
  Я сразу бросил гневный взгляд в сторону рыжей,которая нагло улыбнулась мне в ответ ,всем видом говоря : "НЕНАВИЖУ!" Она ранее уже как то называли меня дегенаратом, но я не придавал этому тогда значения!
  Что ж, прекрасно!
  Можно я отвечу на этот вопрос?поднял я руку.
  -Ну попробуйте.ответила тетка.
  -В чужом глазу соринку видим,в своем бревно не замечаем-начал я.
  Проблема лежит в самом человеке.Если он видит в окружающих один негатив, значит корень проблемы скрыт прежде всего в самом человеке. Он видит людей такими,какими хочет видеть. И пока не начнет обьективно их оценивать, будет сам деградировать.
  -Хм.Спасибо.А вы случайно на психолога не учились раньше?
  -Проходил как-то психологические курсы.
  -Ну тогда все ясно.А теперь я скажу вам собственное мнение.И женщина разразилась тирадой,которую я слушать не стал.
  На перемене я поспешил, задел рыжую плечом,затем склонился к ее уху и прошептал:
  -Дегенератка!
  Она отпрянула свловно ошпаренная,а я опьянился ее запахом и ее близостью.Оставшиеся пары я прогулял.После занятий и сидел на аллее напротив нашего корпуса и ждал.Чего-то или кого-то.
  Вышла рыжая,увидев меня, она покраснела от злости и направилась к моей скамейке.
  -Я тебя ненавижу!
  Я быстро встал, обнял ее и посадил к себе на колени.
  -А так?
  Она отчаянно пыталась вырваться.
  -А так еще больше ненавижу.Пусти!Люди смотрят!
  -Пущу,если пообещаешь кое что?
  -Что??Пусти уже-чуть ли не кричала она!
  -Тише!Сходишь со мной на свидание?
  -Ни за что!ААА!
  -Иначе я тебя сейчас поцелую на глазах у всех.Вон как раз твой любимый преподаватель идет.
  -Ладно,ладно.Отпусти сейчас же!
  Я неохотно дал ей выбраться из своих рук и ее запах стал улетучиваться вместе с ней, все дальше удалявшейся от меня.
  Глава седьмая.
  Сегодня был выходной-субботу.Никуда не нужно было идти, по субботам наш факультет не учился,что меня радовало и огорчало одновременно.
  Я зашел в асю и отправил сообщение Дине:
  -Жду тебя в шесть часов вечера милая у кафе "Бриз".
  Настроение сегодня было просто шикарное,я предвкушал тет-а -тетное общение с рыжулей,чего однако не вышло.
  В шесть вечера я увидел ее,идущую под руку с Мариной к нам.
  -Привет,Дина,привет,Марина?я- вопросительно изогнул бровь?
  -Та виновато улыбнулась,словно ее саму тут держали под прицелом.
  -Обьяснись,Дин!Я ничего против не имею, но мы вроде договаривались о свидании.
  -Но не одиночном свидании,красавчик-ядовито улыбнулась рыжая мне в ответ.Я еле сдержался,чтоб не отпороть ее при всех.
  Тем лучше!Во всем нужно искать свои плюсы.
  -Хорошо.-я улыбнулся и взял их обеих под руки.Они были удивлены,что радовало меня.
  -Хорошо???-намеревалась взорваться Дина.
  -Хорошо. А что?Я люблю быть окруженным красивыми девушками.к тому же Марина более приятна в общении чем ты,сказал я без обиняков.
  -Ну вот и иди с Мариной- разозлилась рыжая.
  -Ты обещала мне- провести со мной время-забыла?Или я еще раз скручу тебе руки перед всем универом!- угрожающе сказал я ей.Все таки сила дает большие преимущества, в который раз подумал я.
  -Ладно.-сдалась Дина.
  Весь вечер я уделял девушкам равное внимание.Я заказал для них тонну всяких вкусностей, развлекал шутками. Дина была не особо радостной,а вот Марина одаривала меня теплыми улыбками и с сочувствием смотрела на свою подругу.
  До дома я проводил сначала Марину, потом рыжую.
  Мы стояли у подьезда.Я держал ее за руку, которую она постоянно хотела вырвать.
  -Спасибо за все.Пока.Надеюсь,больше я тебе ничего не должна?-как то вяло сказала она мне.
  -Должна.Поцелуй.
  -Перебьешься!Отпусти меня,Антон.- как то с двойным смыслом пролепетала девушка.
  -Не могу.
  Мы стояли молча друг напротив друга,она не хотела поднимать глаз на меня и вдруг спросила,уставившись мне в грудь:
  -К чему все это?Розы, общение в аське, свидание?
  -А сама не понимаешь?
  -От чего же.понимаю. Захотелось рыжей экзотики?Другие надоедливые блондиночки тебя уже не прельщают.
  Я разочарованно вздохнул, все таки несмысшленная она еще.
  -Если ты об Арине,мы просто друзья.
  -Ну да.Наверно мы разный смысл вкладываем в понятие "друзья".
  -Глупая ты!
  Я наклонился и поцеловал ее,она не сопротивлялась ,но и не отвечала,потом неожиданно укусила меня за губу и вырвалась поспешно,забегая в свой подьезд, на ходу выкрикивая:
  -А ты еще глупее!
  Всю ночь я не мог заснуть. Меня мучило приятное томление..И запах красивой рыжей девушки.
  
  Часть вторая.
  Продолжение следует..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"