Ганс Генрих : другие произведения.

Как пронести чай в читальный зал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для студентов и аспирантов. Способ работает!

  Вот Вы сидите в библиотеке и Вам очень хочется есть. Хорошо, если поблизости есть какая-нибудь кафешка или буфет. Прямиком направляйтесь туда! Покушали? Резво запихали пирожок в свой уже сошедший с ума от голода желудок? Уже теплая сытость расползается по измученному телу... Но остается чай. Он как всегда раскаленный, его выпить нельзя, но мерзнуть на сквозняке пустого буфета тоже не хочется, и даже - в это трудно поверить - хочется поскорее вернуться к той интересной литературе, которую Вы волею голода еще не дочитали! То есть нужно принести чай в читальный зал, чтобы он там остыл, а Вы им наконец-то залили черствый пирожок.
   Именно в этот момент появляется проблема вноса чая в читальный зал, поскольку библиочки, т.е. библиотекари, дежурящие на выдаче, очень строги. Их хлебом не корми - дай погонять зловредных читателей-хамов за бескультурье и неуважение к их почти бесплатному труду. Итак, перед Вами дверь библиотеки, а в руке у Вас - пластиковый стаканчик с чаем.
   Пронести стакан так, чтобы его не увидела ни одна из библиочек, практически не возможно, т.к. придется прятать его за Ваше (надеюсь) достаточно плоское тело, а это будет неестественно - двигаться как краб. Библиочки почти храпят. Но это только кажется. На самом деле они зорко наблюдают, не кушают ли читатели чего и не шумят ли.
   Вы заходите в читальный зал. Обратите внимание, у двери каждого читального зала со внутренней стороны должна стоять корзина для мусора. Остановитесь передней (к корзине лицом, к библиотекарям спиной). Одна библиочка только что читала газету, но увидев, что Вы вошли, подняла глаза. Сделайте вид, что Вы что-то выгребаете из карманов и кидаете в мусорку - она сразу же потеряет к Вам интерес.
   Как только она опустит глаза, перейдите к ящикам каталогов, которые должны находиться тут же неподалеку. На Вас снова смотрят и отслеживают каждый Ваш шаг? Тогда дайте понять, что Вы ищете нужный Вам каталог, бегая по ним глазами. Когда интерес к Вам снова будет потерян, переходите к следующему действию.
   Рядом с каталогами должен находиться стол, на котором нужно заполнять требования. Иногда в столе бывают внутренние полочки - как раз по высоте стакана. Туда его можно поставить на время. Если полочки нет, нужно примостить его рядом с каталогами так, чтобы глаза библиочек на него не падали. Обычно всегда бывает такой уголок, потому что даже при чистой гладкой поверхности стола и отсутствием закутков, на этих же столах стоят огромные таблички с указаниями или анонсами для глупых читателей. На крайняк, поставьте чай за эту табличку и отправляйтесь дальше читать свою литературу.
   Некоторое время спустя, кода Вы поймете, что чай уже остыл, отправляетесь к каталогам с большой (или какой есть) тетрадью и для вида, немного потусовавшись там, гордо несите чай в согнутой руке, прикрыв его одновременно тетрадью, которая находится в этой же ладони или под мышкой так, чтобы для библиочки это было непрозрачно. Если Вы умный человек, Вы поймете, как это должно выглядеть. Зная, что Вы студент или аспирант, я могу предположить, что Вы - человек все-таки умный.
   Итак, вы прибыли в пункт назначения с чаем. Поздравьте себя: Вы победили. Библиотекарский блокпост успешно оставлен за спиной. Наслаждайтесь чаем. Естественно, еще придя в библиотеку, вы выбрали себе место где подальше, поближе к окну, у стены - во всяком случае, подальше от противных библиочек!
  
  ПРИМЕЧАНИЕ: все вышесказанное относится к небольшим читальным залам, где не только дверь, но и зал очень хорошо простреливаются, а на выдаче присутствует один-два человека или их нет вообще. Подобное обычно бывает в аспирантских залах, где все погружено в сон, но аспирантов, как и студентов, за людей не считают. Действительно! Есть и пить нужно в буфете, а "в библиотеке предлагается только духовная пища!" - как написано в нашем читальном зале.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"