Грохман Ганс : другие произведения.

Глава 18

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   18 Глава.
   Технари умудрились закончить с "Тиграми" и автобусами за сутки, однако аппетит приходит во время еды, и мы, решив не мелочиться, загнали в мастерскую последний грузовик тот самый, что все это время надежно служил нам транспортным средством, две прицепные цистерны и два длинномерных прицепа. Грузовик командующий, не смотря на свое обещание, больше не дал, и теперь приходилось перевозить грузы с помощью тигров. Интересным оказался факт, что когда я в очередной раз облачился в ШСД, медицинский блок, пробурчав что-то невразумительное, и получив мое согласие - ну не будет же этот механизм делать мне хуже, раз говорит, значит так надо, произвел в меня короткую серию уколов, после которой я мгновенно почувствовал себя лучше. Народ по-прежнему активно с меня прикалывался, и обращался теперь не иначе как "товарищ султан". Однако в целом, общее количество приколов стало немного меньше, видимо некоторым становилось неинтересно издеваться над не отвечающим на шутки командиром. Зато я знал, что в штабном автобусе, меня ждут целых три утешения, и никакие приколы, не могли омрачить моего настроения.
   Закончив с работой несколько раньше обычного, я сидел на балконе и болтал с Жанет. Так как она не понимала по-русски, диалог вели на английском языке.
   - Ты слышала, что у вас во Франции творится?
   - Да, - с грустью произнесла Жанет, - пока ты работал, и нам нечем было заняться, Даша включила радио, а там, в международных новостях как раз про Францию передавали. Видно было, что ей хочется заплакать, но она себя сдерживает, и мне вдруг стало, неимоверно жаль эту красивую девушку - кто она, двадцатилетний ребенок, совсем недавно уехавший от родителей, которые возможно, сейчас находятся в смертельной опасности.
   - А в каком городе ты жила до приезда в Америку?
   - Я парижанка, - сказала Жанет, и не удержавшись всхлипнула, - в шестом поколении, более того аристократ.
   - И куда теперь мой милый аристократ, ты собираешься ехать после эвакуации?
   - Не знаю, может домой? А может быть к тете в Мадрид.
   - Слушай, расскажи мне, пожалуйста, как вас в плену держали, если конечно это тебя не расстроит.
   - Нет, все нормально, мы ведь всего четыре с половиной дня у них провели. Сперва, нас отвезли на какую-то базу, где всех спрашивали про родителей, родственников, и постоянно что-то записывали. А после этого, отправив в неизвестном направлении два из восьми автобусов, держали в каком-то большом подвале, но обращались нормально, так как после первого, же случая изнасилования одним из надзирателей девушки с параллельного курса, их главный приказал повесить насильника, и больше ничего такого не случалось, по крайней мере, я об этом не знаю. А после подвала нас погрузили в автобусы, и снова куда-то повезли, и по дороге вы нас спасли. Кстати я была именно в том автобусе, который ты спасал. - С загадочной полуулыбкой на последних словах сказала Жанет.
   - Вообще-то я спасал не столько автобус, сколько тех, кто в нем находился, а конкретно вас, так ты была в том автобусе, который обстрелял американский пилот?
   - А разве это был не ты? - Искренне удивилась Жанет.
   - Оружие, которое было у меня, скорей всего не смогло бы пробить стекло, оно ведь было пуленепробиваемым? Да и не стал бы я стрелять - слишком большой был риск вас - тех, кто был внутри, зацепить. А вот американец выстрелил.
   - А я тогда тебя очень испугалась. Ты мне показался такой большой, гораздо больше чем сейчас. И еще так странно менял цвет, кстати, а в чем ты тогда был одет?
   - А, это так, пуленепробиваемый костюм, - не стал я вдаваться в подробности тактико-технических характеристик ШСД, да и вряд ли ей было бы интересно это слушать, - из России друзья передали.
   - Зато как это было романтично - кругом взрывы, стрельба, свистящие пули и осколки стекла, и тут входишь ты, такой огромный, сильный, уверенный в себе самец...
   - Мужчина, так звучит лучше. - Решил я прервать хвалебные излияния молодой и сексуальной парижанки, но не тут-то было! Жанет одарила меня красноречивым взглядом, весьма убедительно говорившим о том, что впредь ее перебивать не стоит, и продолжила.
   - Вот ты знаешь, когда я тебя увидела тогда в автобусе, у меня даже в голове зазвучала похожая мелодия, на ту твою песню, которую ты пел первой.
   - Первой я пел не свою песню.
   - Я знаю, нам с Дженнифер Даша все переводила, и предисловия, и разговоры, и даже тексты песен, если конечно успевала.
   - Так тебе понравилось?
   - Очень, и я тебя хочу отблагодарить.
   Отблагодарила она меня прямо там, на балконе, потом я ее отблагодарил, а потом мы с ней благодарили друг друга. Я теперь, наконец, понял истинное значение католического дня благодарения. В результате, на возникший в процессе этого шум, прибежали Дашка с Дженнифер, и благодарение приняло групповую форму. Кстати, по всей видимости, бортовой доктор кроме бодрящих стимуляторов, вкатил какую-то разновидность тестостерона, так как увеличение потенции заметили даже девчонки, причем, все три.
   Уже через три часа, успокоившись, и немного одевшись, мы ужинали, к столу было вскрыта бутылка сухого красного, из уже изрядно отощавших запасов спиртного в штабном автобусе, и я ощущал себя на высоте, когда к нам вломился Кнут и все как обычно испортил.
   - Вечер добрый вашей хате. - Кнут был в приподнятом настроении.
   - И вас трижды тем же, и туда же. - Шутливо приветствовал я друга.
   - Ну, "трижды", это уже скорее по твоей части, - хохотнул Ярик, - выйди поболтать надо.
   Что делать, пришлось выйти, и уже на улице, Кнут, смущаясь и сбиваясь с речи, попросил поделиться опытом по затаскиванию в постель одновременно нескольких представительниц прекрасного пола. Я сначала не поверил своим ушам - и это ретроград Кнут? Но когда он по моему требованию повторил просьбу, и я понял, что слуховых глюков у меня нет, то сдержать лошадиное ржание, наверняка способное навести переполох даже в лагере осаждавшего нас противника, не говоря уже про авиабазу, мне удалось с большим трудом. Пришлось рассказать историю моего многоженства, но поскольку ему этот вариант не подходил, то я, пообещав до завтра что-нибудь придумать, отправил товарища обратно. А сам, появившись в своем автобусе, и собрав девчонок на кухне, стал держать совет. Как выяснилось, девчонки, едва услышав о проблеме Кнута, и примерно уточнив его вкусы, сразу же взяли решение проблемы на себя, стопроцентно гарантируя результат на завтрашний вечер. После этого я вынес на обсуждение вопрос по дальнейшему после эвакуации в Даллаский аэропорт маршруту каждой из них. Просто, если честно - успел уже привязаться, и мне была далеко небезразлична судьба каждой из них. Как и оказалось, кроме Жанет, есть еще одна неприкаянная, ей оказалась рыженькая Дженнифер - ее родители погибли при бомбардировке Вашингтона, ей это сообщили еще в автобусе, когда их извлекли из университетского бомбоубежища, и везли в медицинский центр.
   - Интересно, а учась в институте, вы друг друга знали? - спросил я, поддаваясь внезапно пришедшей в голову мысли.
   - Да, мы были лучшими подругами, и жили в одной комнате, правда с нами жила еще одна девушка - итальянка, Изабелла, но в тот день, когда был взрыв, она как раз уехала на свиданье к своему бой-френду, может ей повезло, и она смогла спастись. - Прощебетала рыжей пташкой Дженнифер.
   Я не стал расстраивать девушек тем, что по-хорошему, для Изабеллы проще было бы умереть сразу, а не в муках от лучевой болезни, так как ее шансы на выживание были примерно равны нулю, если конечно они с парнем не поехали заниматься сексом на природе и подальше от города.
   - Даша, а может, ты сможешь поселить девчонок у себя? У нас там хоть и волнения, но такого как здесь нет, и не будет точно. Как ты считаешь, у тебя получиться? - Изложил я свою мысль более конкретно
   - Да, конечно, с радостью, даже если родители будут против, то мы всегда сможем снять квартиру в городе, по местным меркам это копейки, и втроем жить там. - Поддержала меня умница-Даша.
   - Дженнифер, Жанет, что скажите? Тем более, что я сам живу там недалеко, в Киеве, и если что случится, то всегда смогу приехать за несколько часов.
   - Я поеду, все равно у меня никого больше не осталось, - сказала Дженнифер, - только надо будет деньги с родительских счетов поснимать.
   - Ну, это ты сможешь сделать почти из любого украинского банка, - успокоил я рыжую красавицу, - а ты Жанет?
   - С тобой хоть за край света.
   - Не со мной, я уже говорил, у меня есть девушка. С подругами?
   - Даже не знаю, у меня ведь там родители, как они без меня?
   И тут меня осенило! Блин, какой я идиот! У меня же спутниковый телефон есть!
   - А давай я тебе дам трубку, и ты им позвонишь, а если получится, то спросишь их мнение по этому поводу - мне почему-то кажется, что они примут мою сторону.
   - А у тебя есть телефон? Так почему ты раньше молчал? Где? Где???
   Я, признаюсь, даже слегка испугался такой реакции, и, достав трубку, отдал ее девушке, которая, не дожидаясь пока я отпущу, буквально вырвала его у меня из рук, и убежала звонить в другую комнату. А мы, просидев в абсолютной тишине, минут пять, решили раздавить бутылочку коньячка. После второй рюмки, разговор снова принял естественный ход, и я узнал от подруг некоторые подробности, предшествовавшие нашей встрече.
   Оказалось, что все три подруги, ехали в том автобусе, который мне представилась честь угнать. Правда я их там не помню, но если честно, то тогда мне было как-то не до рассматривания милых мордашек и аппетитных фигурок - все мысли были заняты проводившейся операцией. Так вот, они тогда все здорово струхнули, но позже, уже находясь на авиабазе, очень заинтересовались личностью своего спасителя - даже не знаю, с чего их так торкнуло?. Так же им приглянулся и мой постоянно снующий по территории, и раздававший пилюли нашим лодырям и лентяям, организм. Помимо того, что я всем троим, приглянулся внешне - хоть убейте, до сих пор не пойму чем, они также были весьма заинтригованы моей сдержанностью в половом вопросе, так как из двадцати русских, постоянным посетителем студенческого корпуса не был я один. А когда к ним подошел Кит, и предложил поехать познакомиться со мной, а заодно и приятно провести вечер под авторский концерт, они не раздумывая, согласились, но только при условии, что никто кроме меня к ним приставать не будет. Никита их конечно предупредил, что если я и положу взгляд, то только на одну из них, хотя честно предупредил, что и того может не быть так как у меня в Санта-Фе есть девушка, а также согласился на их условие. А после того, как во время езды на тигре к автобусу узнали, что именно я уводил их автобус, то с ними вообще чуть групповой оргазм не случился прямо там, в машине. И для того, чтобы не перессориться из-за кандидатуры моего окончательного выбора, они заключили соглашение, что те, кому не повезет, ни в коем случае не будут завидовать счастливице. Хоть конечно под коньяком тут же обе и признались, что это соглашение было лишь видимостью, и зависть была неизбежной, как, вероятно, и конец их дружбе. Особенно это стало ясно после исполнения моих песен, которые бедная Даша пыталась, адаптировано и быстро, переводить на английский, так как две ее подруги абсолютно ничего не понимали на моем родном языке. Однако, мой ответ, оказался единственно возможным в данной ситуации вариантом сохранения дружбы, и хоть само предложение отдавало странностью, и они не были готовы к такому повороту, но было воспринято всеми тремя подругами, что называется "на ура", и действительно с облегчением. И потом, в постели, уже окончательно убедились, что не ошиблись в своем решении.
   Тут вошла Жанет, и с каменным лицом, сказала, что я действительно оказался прав - родители, были обрадованы, но ехать домой категорически не рекомендовали, так как во Франции творилось что-то очень страшное, к тете в Мадрид, тоже не советовали, так как и в Испании было довольно опасно. Когда же она сказала, что ей подруга предложила ехать в Украину, то родители, обрадовавшись, стали ее всячески уговаривать согласиться на такое решение, что это очень хороший вариант, и чтобы она ни в коем случае не вздумала отказываться. Я предложил Жанет коньяк, и она, с абсолютно равнодушным видом хлопнув подряд три полные рюмки, сказала, наконец, главное - их дом, находится в центре Парижа, где сейчас полностью бесконтрольная зона. И ее родители, вместе с соседями забаррикадировали один из лестничных пролетов, и уже четвертый день держат осаду разбушевавшихся черных отморозков, которые не жалеют НИКАКИХ белых, убивая и стар и млад, всех кто попадется под руку, и чей цвет кожи светлее их собственного. А еще в осажденной квартире, вместе с родителями, находится ее младший брат Жан, которому всего восемь лет, и он только перешел во второй класс гимназии. В общем, в конце разговора, они с ней ПОПРОЩАЛИСЬ.
   Мы снова сидели в полной тишине, и меня вдруг торкнуло. Я схватил телефон, и выбежав на улицу закурил, и набрал Кирина.
   - Не разбудил? - Коротко и по-деловому начал я.
   - Нет, говори, что у тебя.
   - Валер, скажи, у нас есть группы в Париже? - И замер, возле трубки дожидаясь ответа.
   - Все три группы, которые мы туда посылали, еле вернулись обратно, поставленных задач при этом выполнить им не удалось. А что, надо чего?
   - Нет, уже нет, ладно, до связи. - Сказал я абсолютно потерянным голосом.
   - Бывай, извини если что. - Видимо Кирин услышал мой тон и кое-что понял.
   Да, вот такой вот я странный человек, могу из-за денег рисковать своей жизнью, убивая при этом великое множество людей - пусть плохих, но я же не судья, чтобы их судить, получается обычный наемник, даже наемный убийца. А вот для спасения семьи этой девчушки-француженки, готов заплатить своей же фирме, все заработанное за полтора месяца потом и кровью состояние. Однако внезапно меня осенила другая мысль, и я побежал в автобус рыться в ящиках из-под ШСД. Когда я пробегал мимо сидящих за столом девченок, то они провожали меня очень взволнованным взглядом - наверняка думали, "а не сошел ли он с ума". Наконец, в одном из ящиков нашелся оставленный мне Бугром телефонный номер их фирмы, через который я, в случае необходимости, всегда мог выйти на него. Как только на том конце сняли трубку, я сразу сказал:
   - Алло, здравствуйте, мне нужен Бугор.
   - Кто его спрашивает? - Женский голос был абсолютно беспристрастен.
   - Вампир. - После этого в трубке возникла пятнадцатисекундная пауза, в течение которой были слышны удары по клавишам.
   - Ваша полная дата и место рождения, а также девичья фамилия матери? - Блин! Нет, вот, как надо работать, не удивлюсь, если у россиян и на Кирина полное досье имеется. Вот так - с ходу! Ну, молодцы!
   И только после того, как мною была названа вся интересующая мою холодную как лед собеседницу информация, да подождав минуты три соединения, я имел возможность слышать знакомый, и, что стало уже традицией, обнадеживающий говор Бугра.
   - Але на-а, четам на-а?
   - Рад слышать Бугор, это Вампир. Мне нужна твоя помощь - с меня не заржавеет.
   - Вампир на-а? Здоров на-а, говори плятьна-а.
   - У вас в Париже группы работают? - Спросил я, и затих, точно как при разговоре с Кириным.
   - А че над на-а?
   - По одному адресу, в центре города, надо семью моего товарища забрать, сможешь организовать?
   - На когда плятьна-а?
   - На вчера.
   - Попробуем на-а.
   - Скажешь сколько с меня.
   - Ты че плятьна-а совсем на-а, в корягу ипанулся на-а? Муфлон ты на-а, какие деньги плятьна-а? Услуга на-а за услугу плять на-а. Тебе позвонят на-а, и скажут на-а, что от меня плятьна-а. Понял на-а?
   - Да, понял Бугор, спасибо, - и, вбежав в комнату к девчонкам, где Дженнифер и Дашка успокаивали плачущую Жанет, жестами пытался показать, что мне нужен адрес Жанниных родителей, - диктую адрес, фамилию и состав семьи.
   - Диктуй плятьна-а.
   После моей реплики девчонки, наконец, поняли, что именно я пытался им объяснить усердной жестикуляцией, и Дашка под диктовку Жанет, стала записывать его на первом попавшимся листке, а я читал, стоя у нее за спиной, по мере написания букв. Выходило, будто я просто медленно, чтобы было понятней, диктую.
   - Принял на-а. Через час на-а. Жди звонка плятьна-а. До связи на-а.
   - До связи Бугор, и спасибо.
   Следующий час, мы практически без разговоров хлестали коньяк. Но крепкий напиток почему-то абсолютно не пьянил, и мерзкое ощущение ожидания никуда не пропадало. Мысли были хаотичными, начиная от судьбы ожидающей семью Жанет, до того, а не подписался ли я соглашение с Дьяволом, в обмен на услуги конторы Бугра. Через шестьдесят две минуты, которые мы вчетвером отсчитывали посекундно, практически не спуская глаз с циферблата настенных автобусных часов, раздался долгожданный звонок моего спутникового телефона. Может это и странно, но я УЖЕ знал, что мне скажет собеседник.
   - Доброго времени суток. - Вежливо, но абсолютно без каких-либо намеков на даже малейшие эмоции, поздоровался незнакомый мужской голос.
   - Доброго.
   - Вампир?
   - Да, с кем имею честь?
   - Называйте меня Учетный, я от Бугра. - Точно, Бугор меня и подвел под монастырь, в принципе, я так и думал, что "услуга" будет подразумевать либо разовое, но очень сложное задание для фирмы-конкурента, либо вербовку в ее ряды, для постоянной работы.
   - Что, уже пришло время платить по счетам? - Не смог удержаться я от злого подначивания собеседника, обладавшего неживым голосом. - Не ожидал, что это будет так быстро.
   - Ваше остроумие неуместно, по крайней мере, сейчас, - красиво осадил меня незнакомый голос, - я по поводу вашего заказа.
   - Что с ним?
   - Группа дошла к цели, но из указанных вами в запросе лиц, живым удалось эвакуировать только ребенка, остальные к моменту прихода группы были уже мертвы, мы опоздали буквально на две минуты.
   - Понял. Что с ребенком?
   - В порядке, он успел спрятаться в вентиляционную шахту. Находиться в шоке, но с ним работают наши специалисты-психологи
   - Тела? - Спросил я, и, увидев, как резко бледнеет лицо Дашки при этом слове, поторопился на выход.
   - Также эвакуируются.
   - Ясно. Я так понимаю, что в следующий раз на меня выйдете тоже вы.
   - Вы совершенно правильно понимаете.
   - Что ж, спасибо, вы сделали все, что могли я в этом не сомневаюсь.
   - Спасибо, приятно общаться с понимающими проблему людьми. Всего доброго, до связи.
   - До связи. - Машинально ответил я, и, закурив сел на ступеньки автобуса. Что ж, эти ребята честно выполнили свою часть договора, сто процентов сняв одну из своих групп, с выполнения другого, не менее важного, и уже оплаченного задания. Чем же я их так заинтересовал? Неужели у них нет спецов получше Игоря Синицына, более известного под позывным "Вампир"? Ладно, будет день - будет пища.
   Уже докурив, сигарету, я на входе столкнулся с Жанет. Если сказать, что на ней не было лица - это ничего не сказать. Милая и красивая в обычной жизни девушка, сейчас полными ужаса глазами смотрела на меня молящим взглядом. Я отвел ее обратно, и посадил на диван.
   - Твои родители погибли, но брата сумели спасти, так как он успел спрятаться в вентиляционной шахте.
   Жанет не упала в обморок, не стала биться в припадке истерики, не задавала вопросов, и даже не плакала, она просто сидела и смотрела невидящим взглядом в одну точку, даже, наверное, сквозь нее. Скажу честно - страшно было наблюдать за ТАКОЙ реакцией девушки на известие о смерти родителей. И я, выпроводив Дашу и Дженнифер за дверь, объяснил, что сегодня они поспят в другой комнате, так как Жанет нужно успокоиться. Девушки возражать не стали, и согласившись с моими доводами, тихонько отправились спать. Я же, вернувшись в комнату, выключил свет, и начал раздевать Жанет. Она не сопротивлялась, не говорила, не плакала, она вообще не двигалась. Уложив ее на кровать, и укрыв одеялом, я начал с покрытия тела поцелуями, и только потом, спустя минут пятнадцать безответных ласок, взгромоздился сверху. Сначала она не отвечала, но потом, стала понемногу издавать какие-то нечленораздельные звуки, а потом ее ПРОРВАЛО - такого секса у меня не было, ни до, ни после, с не прекращавшимися слезами отчаяния, как будто последний раз в жизни, это была даже не страсть, это было просто желание жить. Но главное было не это, главным было то, что рухнула плотина, сдерживавшая внутри нее эмоции, и уже лежа после бурного трехчасового, но оказавшего свое лечебное действие занятия любовью, уже засыпая, она уже сквозь полусон успела мне мурлыкнуть свое французское "мерси".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"