Грохман Ганс : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


      -- База.
   Оказалось, что это не совсем авиабаза, скорее опорный пункт национальной гвардии США в данном регионе. Своих пилотов они пропустили без каких-либо гвоздей, а вот нас принимать в гости отказывались наотрез. Уж не знаю, просили ли их летуны за нас, или нет, но пришлось договариваться по старинке - за пятьдесят тысяч американских рублей, командующий базой согласился пустить нас на два дня.
   Какие же пиндосы все-таки жлобы и скряги, кругом беспредел, фактически война, а они за пятьдесят штук своих, стремительно дешевеющих с каждым днем долларов, готовы переступить через свое собственное "Я", уже молчу про приказы и законы.
   База представляла собой огромный комплекс зданий, огороженный пятиметровым бетонным забором, с пущенной по гребню колючей проволокой, которая к тому же была под напряжением.
   Как мне объяснил один из сержантов-аборигенов, ее построили еще в конце семидесятых, в рамках проекта "звездные войны", и на ней тогда базировались самолеты-перехватчики баллистических ракет. В восемьдесят девятом, этот комплекс, вместе с устаревшими к тому времени перехватчиками передали за ненадобностью нацгвардии. Также, помимо доставшейся вместе с базой техники, время от времени передавали устаревшие армейские образцы.
   Со временем, гвардейцы базу, как в том анекдоте - сфотографировали и увеличили в пять раз, если точнее, то примерно в два с половиной. Помимо самолетов и вертолетов, там уже расположились казармы, боксы с бронетехникой и автомобилями, склады.
   Когда в Лос-Анджелесе прогремели взрывы, командование базу решило использовать как один из основных перевалочных пунктов. По уверениям сержанта, последние из прикомандированных вояк, улетели всего три дня назад. За два месяца пребывания базы в качестве одного из основных перевалочных пунктов, для защиты от возможного нападения с земли, ее здорово укрепили. Теперь этот комплекс, по-прежнему являлся опорным пунктом нацгвардии, прикрывавшим и обеспечивающим в случае необходимости поддержку гарнизонам в Альбукерке и Санта-Фе.
   Еще, к базе подходила железнодорожная ветка, судя по блестящим верхним кромкам рельс отнюдь не заброшенная. По периметру пристроенной территории, находились сторожевые вышки, а ближе к основному комплексу, высокий и грибовидный, был расположен центр управления полетов.
   Командующий авиабазой, толстый, и, как я уже понял достаточно жадный полковник нацгвардии США, рассказал мне прелюбопытнейшую вещь. Оказывается, именно эта база подверглась нападению, когда похищали студентов, и именно сюда шли на помощь, вертушки обеспечения колонны, тем самым дав зеленый свет боевикам сектантов. Вот так совпадение.
   Самая главная неприятная новость заключалась в том, что вчера, по приказу сверху, в связи с обострившейся внутриполитической обстановкой, были эвакуированы в Атланту вся боеспособная авиация. Из находившегося в настоящий момент хлама, в воздух могли подняться только беспилотники. Все остальное было либо на ремонте, либо ожидало отправления на металлолом. Собственно, я и не рассчитывал особо, что отсюда получится отправить спасенных студентов воздухом, но известие меня слегка огорчило. Зато к приятным новостям можно было отнести наличие бронетехники, большого количества вооружения, и трехтысячный гарнизон.
   У Бугра тоже были серьезные проблемы, и в связи с этим они просто физически не могли нам помочь. Свои два автобуса они отбили у противника практически сразу, и даже сумели каким-то чудом эвакуировать часть заложников, кстати, Дима Григорьев был именно среди них, но к сожалению, сами не успели отойти, как подошли недобитки из разбитой американцами с нашей помощью колонны, и теперь Бугор блокирован, а боевые действия приняли затяжной характер. Плюс, к осаждающим нас сектантам, постоянно подтягиваются из Мексики новые, и достаточно многочисленные подкрепления. Как оказалось, наши знакомцы там имеют очень крепкие корни, и численность мексиканской части "Павших", едва ли уступала их пиндосским братьям в численности и вооружении, по крайней мере, до работы американской авиации. Да и в Штатах, кроме Шелдоновской и основной, были и другие группы, пусть не такие многочисленные, борзые и хорошо вооруженные, но они тоже стягивались сюда. Это все я узнал от Бугра, которому эти данные предоставило его руководство, те активно вербовали агентуру, и результат был налицо, вот бы наша контора так работала.
   Местные вояки, немного просветили меня по политической ситуации, которая не радовала абсолютно - Южные штаты (перечислить), наконец-то объявили о своем желании выхода из состава федерации. Эта новость естественно не обрадовала президента, и он предложил сесть за стол переговоров, и не торопясь, не нервничая, без истерик, все спокойно обсудить, и прийти к устраивающему обе стороны решению. За стол переговоров, конечно, сели, но к обоюдному согласию так и не пришли - южане твердо стояли на своем намерении и не шли, ни на какие компромиссы, естественно что переговоры провалились.
   Президент решил, что если не хотят по-хорошему, значит, будем как всегда, и, обозвав новосозданную коалицию южных штатов врагами Америки, ее народа, и мировой демократии, объявил принятое об отсоединении решение незаконным, и противоречащим конституции, в чем его тут же поддержал верховный суд. Южане к этому отнеслись достаточно спокойно, видимо заранее предполагая нечто подобное, и заявили, что на верховный суд со стороны президента оказывается давление, и предъявили юридические основания, объяснявшие их намерения как вполне законные. Короче, визжали они так, визжали, пока наконец президент не принял решения о стабилизации обстановки в стране силовыми методами. Сепаратисты тут же заручились военной помощью Мексики, а федералы были так же вынуждены обратиться к помощи извне - НАТО. И со дня на день, здесь ожидалось начало офигительного веселья, в котором мне почему-то совсем не хотелось принимать участия, похоже пора забирать Женьку, и валить на Родину.
   А потом позвонил Кирин, и забирать Женьку на Родину, по крайней мере, в ускоренном порядке, мне резко расхотелось, и настроение окончательно испортилось. На моей Украине, политики, окончательно потерявшие здравый смысл в подковерных играх, постоянных интригах, бесконечных выборах, и вконец проворовавшись, тупо довели страну до состояния гражданской войны. Широкомасштабные боевые действия еще не начались, но то тут, то там, вспыхивали очаговые восстания, с неизбежным народным самосудом над различными государственными чиновниками на местах, иногда бунты душились силовыми структурами, с последующими показательными судебными процессами, иногда прекращались сами. Крымские татары стали опять кипишевать, но на этот раз гораздо более агрессивно - милиция самостоятельно не справляется, и ей помогают группы добровольцев из местных.
   Короче дело пахнет скипидаром, а под нашу контору стало копать СБУ, и возможно придется притормозить с поставками. Что касается остальных стран, то во Франции, Испании и Италии, начались массовые протесты черных мусульман по поводу притеснения их американских братьев. Наиболее хреновая ситуация в Париже - там эти массовые протесты попытались разогнать силовыми методами, в результате чего, перестрелка между участниками акции и полицией, а уже и присоединившейся к ней армии, продолжается с различной эффективностью более двенадцати часов. Во Францию уже забрасываются наши поисковые группы, а другие готовятся на остальные страны. Китай, пользуясь случаем и выводом российских войск с территории КНДР, за два дня захватил Южную Корею, и аннексировал Непал. Индия с Пакистаном вот-вот начнут войну, мировой рынок валют здорово лихорадит, так что лучше всего переводить всю имеющуюся наличность в материальные ценности.
   Короче говоря жизнь была как в сказке - чем дальше, тем страшнее, и надо было что-то думать.
   А на следующий день нашу базу окружили гнавшиеся за нами сектанты, и думать пришлось в ускоренном режиме. От моментального и полного разрушения, нас спасали только заложники (как ни крути, а "Покаявшимся" они тоже были нужны, ведь при "правильном" подходе к делу, их можно было обратить в миллиарды долларов, и упускать такой шанс наш противник не собирался), и кое-что из сохранившегося старого вооружения. Еще очень помогали нам, и сильно досаждали противнику беспилотники, которых на авиабазе был вагон и маленькая тележка (условно конечно, потому как на самом деле их был целый огромный склад, которого хватило бы не на один состав). И хоть их довольно быстро уничтожали, но зато противник никогда не мог расслабиться, а практически неиссякаемые запасы этого добра на складах, внушали некоторый оптимизм.
   В первые три часа боя, противник потерял тринадцать танков и около пятидесяти единиц легкобронированной техники, человеческих потерь никто не считал, но они были очень большими. Однако подкрепления к ним прибывали буквально на глазах, и силы очень быстро восстанавливались. Потом сектанты попробовали выбить нас с помощью пяти вертушек, но база имела достаточно неплохую ПВО (по крайней мере, для эффективной борьбы с вертолетами ее хватило), столкнувшись с которой и потеряв три машины, "стрекозы" исчезли и больше не появлялись. Уже ночью стало ясно, что нападавшие от тактики штурма, решили перейти к тактике осады, видимо посчитав, что так будет экономнее.
   Утро принесло разочарование - за ночь противник не отчаялся и не сбежал, и сил к нему напротив, все прибывало, а вот нас становилось все меньше. Кто-то выбыл из-за ранения, нескольких человек убило во время попыток штурма и вялых минометных обстрелов, кто-то, воспользовавшись темным временем суток, дезертировал. Наверное, знали какие-то свои тайные тропы, потому что я лично не мог себе представить, как это можно было сделать, слава богу, что среди как первых, так и вторых, и третьих, не было ни заложников, ни моих ребят.
   Когда окончательно посветлело, стало ясно, что ночные дезертиры далеко убежать не смогли, так как все семеро были развешаны на самых больших и видных кактусах. Один из последних случаев крепления к кактусам дезертиров, я успел наблюдать рано утром, когда разбуженный дикими воплями из-за забора решил пойти посмотреть на их источник. Полненького солдатика, неблагоразумно решившего свалить с территории части, сначала раздели донага, потом, подогнав два грузовичка, четверо крепких мексиканцев, движением, которым у нас обычно закидывают наверх мешки с мукой, с размаху опустили спиной на верхнюю часть колючего растения. Толстяк после такой процедуры заорал диким голосом, но не в той тональности, что я слышал до этого, из чего я сделал вывод, что заинтересовавший меня ночной вопль издавал другой дезертир, по всей видимости, предыдущий.
   Лицезрение своих мучавшихся и кричащих от боли товарищей, произвело двойственный эффект - часть личного состава гарнизона поникла окончательно, так как поняли, что либо они, либо их, другая напротив, повторяя действия известного грызуна, будучи припертыми обстоятельствами, они наоборот, обозлились, и были готовы к схватке с любым противником. Командующий базой к счастью относился к последним, поэтому построив весь личный состав (кроме бойцов, находящихся на боевом дежурстве), во дворе бывшей тюрьмы, он толкнул им пламенную речь. Ее суть, (если опустить всю пиндосскую идеологию), сводилась к тому, что солдаты, умиравшие сейчас постепенно сползая по кактусовым колючкам не самой приятной из возможных смертей, оказались там только лишь потому, что решили ночью дезертировать, и нарушили присягу (а кто и контракт), не выполнив до конца свой воинский долг, и что отныне каждого дезертира ждет подобная участь, и что отныне им деваться некуда (хорошо еще, что не сказал "потому, что за нами Вашингтон").
   Я тем временем связался с Бугром, и узнал как у него там дела, в двух словах: жопа, вид спереди. За прошедшую ночь неутихающих боев, они понесли серьезные потери, среди которых были даже два или три ШСД (как они умудрились их потерять не представляю), и один "Варан" (а-а-а, так вот что это за тяжелые БМП с огромными колесами ехали тогда в колонне). Ни авиация, ни артиллерия американцев, им пока помочь не может, из-за уже объявленной, но фактически не начавшейся войны. Приходится обходиться своими силами, которые, к сожалению, тают, а вот противника напротив, только прибавляется. А с Родины подкреплений пока ждать не приходится - американцы и так пеной изошли, пока наши договорились об участии отряда Бугра, а когда сказали про подкрепление, так вообще как с цепи сорвались, переговоры не останавливались, но штатовцы твердо стояли на своем, и этот вариант пока отпадал. Естественно, что они и нам ничем помочь не могли, им бы самим день простоять да ночь продержаться. Пожелав Бугру и его бойцам вернуться домой живыми и здоровыми, я попрощался со своим временным командиром надеюсь - не навсегда.
   Выкраденные нами у "Покаявшихся" студенты, начинали понемногу приходить в себя, правда один из спасенных Брестом все-таки умер, зато состояние остальных не вызывало особых беспокойств, и было стабильным. И иногда их можно было встретить шныряющими небольшими стайками по расположению базы. Кстати, примерно две трети из них были девушками, и я стал все чаще замечать своих бойцов (впрочем, как и американских солдат), путешествующих в направлении "студенческого" корпуса, особенно в вечернее время суток. И я их мог понять, ведь я Женьку встретил, а они уже больше месяца бабы голой не видели, ну, по крайней мере, те четверо, с которыми я начинал. А студентки же, то ли из-за экстремальности ситуации, то ли от пережитого, то ли в благодарность за спасение, никогда не отказывали моим бойцам. Американцами перебирали, ребята рассказывали, что из ста с лишним воздыхающих янки, интимной близости удостоились лишь пятеро, из которых в категорию "постоянных" посетителей попало трое. А может быть, ребята просто напросто умели обращаться с девушками, а американцы, из которых на законодательном уровне отучили делать дамам комплименты, так как при желании "потерпевшей", в суде это котировалось, чуть ли не как попытка изнасилования. Хотя нет, те же ребята мне говорили, что как минимум трое (по их словам очень так даже и о-го-го), уже весьма настойчиво интересовались моей скромной персоной, но я пока был верен своей Женьке, хоть иногда и подкатывало. Ребята прикалывались с меня по поводу моей верности, но все их приколы я отвечал, что, мол, дорастете до моих седых яиц, тогда и будете мне советовать, как жить. После чего добавил, "а пока, пойдите на продсклад, да попросите там свиную голову, а когда вам ее дадут, то уединитесь с ней где-нибудь в укромном месте, и сношайте ей мозг, а мне не надо".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"