Грохман Ганс : другие произведения.

Глава 15. Эвакуация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Игорь, вставай, жрать пора. - Разбудил меня Кит через семь часов, волшебное слово "жрать", заставило проснуться быстрее, чем обычно. Кнут, зараза такая, был бодр и свеж, как будто спал не шесть часов, а все двадцать.
   Обедали мы на обочине, съехав с трассы, и расположившись в тени невысокого дерева. После еды, решили сделать получасовой перерыв, и народ поразбредался, кто спать, кто думать о предстоящих событиях, я же, отойдя метров на пятьдесят от машин, присел на корточки, и попыхивая сигаретой принялся рисовать на земле план эвакуации. Именно за этим занятием меня и застал Сергей Дмитриевич Одинцов.
   - Надеюсь, я вас не сильно отвлек, - спросил он, глядя как я инстинктивно поднялся на ноги, - просто хотел с вами поговорить.
   - Тут вот какое дело, - он замялся, видно неловко старику было, - вы же все равно будете сопровождать Ждановых в аэропорт, можно и мы тоже поедем с вами. - И тут же затараторил, - нет, вы не подумайте, мы заплатим, у нас есть сбережения...
   Я прервал его истерический, или около того, монолог жестом. Блин, этого еще не хватало, хотя какая разница, машиной больше - машиной меньше, да и не хочется как-то своих, ну, в смысле соотечественников тут оставлять, Россия, Украина, да хоть Беларусь или Казахстан, для меня они все здесь соотечественники, да-а-а, дела.
   - Хорошо, поедете, только денег мы с вас не возьмем, одно дело, когда нас сюда спецом, через пол шарика доставили, другое дело вот так, с оказией. А деньги вам и на родине понадобятся, уж поверьте, да и доллар нынче не стабилен, кстати, по приезду рекомендую сразу в местную валюту перевести.
   - Спасибо, большое спасибо. - Запричитал Дмитрич, нет, ну как я все-таки этого не люблю.
   - Хватит, - оборвал я его слюни, - договорились, и все. Да, забыл вот спросить, "вы", это лично вы, или вся ваша семья?
   - Все, то есть вся семья.
   - Ну, все так все. - Однако Одинцов старший уходить вовсе не собирался, и я решил прояснить ситуацию. - Что-то еще?
   - Да, дело в том, что у меня есть информация, которая мне не пригодится, а вот такие... инициативные молодые люди как вы, думаю, смогут найти ей применение.
   - Я Вас внимательно слушаю.
   - Последние пять лет я жил в северной части гор Сьерра-Невада в пяти милях от Пуэбло Домингес, это, если вы не в курсе, старый склад Федерального резерва, оставшийся еще с шестидесятых годов. Еще при Горбачеве все оттуда вывезли, охрану сняли и оставили только забор с колючей проволокой и предупреждение для охотников. Но последние месяцев пять-шесть вокруг этого склада начались какие-то передвижения. Внешне вроде бы ничего не изменилось, место оставалось таким же пустым и безжизненным, как и десятки лет до этого. Вот только следы колес не уберешь.
   Каюсь, меня замучило любопытство, и поэтому я устроил себе укромную лежку метрах в трехстах от периметра и дождался ночи. Самое интересное, что военные, которые группами по десять-пятнадцать человек прибывали туда, особо и не скрывались. Когда их набралось около сотни, я всерьез обеспокоился сохранностью своей собственной шкуры, но деваться было некуда. Я мысленно перекрестился и продолжал наблюдать - весенние ночи в горах той местности ясные и видно было как на ладони. Спустя час подъехали три грузовика и солдаты стали вынимать какие-то продолговатые и, судя по всему, очень тяжелые ящики. Делали они это быстро и тихо, но когда заканчивали разгружать последний грузовик, один из ящиков сорвался и тяжко бухнул об землю. От падения отлетела крышка, и на землю, с характерным приглушенным звоном, выпало несколько брусков, какого-то достаточно тяжелого метала. Не смотря на светлую ночь, и просветленную оптику восьмикратного бинокля, я не смог определить, что это был за метал. Но судя по тому, как аккуратно перепаковывали ящик считаю, что он был драгоценный - золото, или что-то в этом роде.
   В общем, такие шебуршания продолжались еще пару недель, а затем склад опустел и местность приобрела прежний нежилой вид.
   Местные туда не совались, так как ловить было нечего, и вы, Игорь, первый, кому я рассказываю эту историю. Как воспользоваться этой информацией решайте сами. Карту я вам нарисую и расскажу, как без помех добраться до места.
   - Ладно, Монте-Кристо, спасибо за информацию, но нам пора, - сказал я, увидев, что возле машин началась предстартовая суета.
   На внутригрупповом совещании, решили, что с эмигрантами в лагерь поеду я с Чикой, так как мы были самыми малогабаритными, и на первый беглый взгляд, гораздо менее опасными, чем остальные. Плюс к тому, я вполне сносно владел английским, документы великолепнейшего качества нам сделали еще дома, перед выездом, так что по этому поводу беспокойств не возникало.
   Нас проверили вояки, соорудившие блокпост перед въездом в лагерь, и, поинтересовавшись причиной приезда, пропустили внутрь. Признаюсь, я несколько офигел от такого контроля - зачем ставить блокпост, вести учет и наводить порядки, если границы лагеря обозначены столбиками с цветной лентой, и то не везде? Ну да у американцев видимо свои причуды.
   Ждановых мы нашли довольно быстро, не смотря та почти пять тысяч населения лагеря, что было в три раза больше населения того городка, из которого мы приехали. Русских в лагере оказалось совсем немного, всего пятнадцать семей, и поселились они одной группкой, плотно расставив свои трейлеры и автомобили. Смольниковы принялись за благоустройство своего нового жилища, а мы с Чикой отправились в гости к Ждановым. Дверь своего дома на колесах нам открыла Олеся. Хозяйка оказалась довольно миловидной барышней, выглядевшей гораздо младше своих тридцати трех лет. Мы поздоровались и передали привет от Ивана Петровича Жданова, после чего нас пригласили войти. Подождав Максима, который ходил за продуктами, мы, после того как нас представила Олеся, стали излагать цель нашего визита. Дети играли на улице, и разговору никто не мешал. Максим, признаюсь, меня удивил, вместо того чтобы с радостным повизгиванием броситься собирать вещи в путь-дорогу дальнюю, он, сперва долго молчаливо думал, после чего заявил, что никуда не поедет, так как не сегодня-завтра, ситуацию возьмут под контроль доблестные американские солдаты, а кататься сейчас по дорогам сильно рискованно, особенно с детьми. Я, признаюсь, несколько офигел, от такого восприятия окружающей реальности, сдерживая преогромнейшее желание набить этому злобному уродцу морду, просто достал спутниковый телефон и набрал номер.
   - Привет. Да, нормально, на месте, все в порядке. Вариант четыре. Жду. - Спустя минуту, - Алло, здравствуйте, даю Максима, - и, передав трубку, вышел из трейлера покурить. Пусть Иван Петрович сам разбирается со своим невменяемым сыном, наша задача эвакуировать, а не захватывать, и везти против воли.
   Пока я думал, сзади неслышно подошел Чика, - Ну, что думаешь?
   - По поводу этого козла, или по поводу задания?
   - В целом.
   - Думаю, что сейчас этот крысеныш отгребет от папаши по-полной, и возможно, это вправит ему мозги хоть немного. Иначе премии мы не получим. Да и с Одинцовыми неудобно получится, они напросились ехать со Ждановыми на самолет, а тут такая ботва.
   - И ты подписался их тащить до самого Далласа? - Возмутился Чика.
   - А ты предлагаешь их здесь оставить, - в конец разозлился я, - раскрой глаза, видел военных, это сейчас тут ленточками границы обозначены, а завтра-послезавтра, когда посчитают, что лагерь заполнен, они вместо ленточек колючку протянут, и вышки с пулеметчиками поставят, чтобы контролировать беженцев. И лагерь, плавно приобретет приставку "концентрационный", а они ведь нормальные люди, чего они забыли тут? Тем более что сами хотят свалить, очень хотят. Ты думаешь что лишние две машины, могут каким-то образом негативно повлиять на результат операции?
   - Да ладно, не кипятись ты, подписался так подписался, тем более, что неизвестно еще как этот придурошный Максим решит, после разговора с...
   - Мальчики, вы куда подевались, - перебила Чику Олеся, - проходите в дом.
   В том, что называлось домом, а по факту было убогим, по всей вероятности купленным на скорую руку и за немалые деньги, трейлером, сидел изрядно потускневший Максим. Видать услышанные от папы доводы, заставили его сильно усомниться в принятом решении. Не удивительно, ведь Иван Петрович наверняка заплатил нашей конторе весьма кругленькую сумму за эвакуацию всей американской части его семьи, и вряд ли контора стала бы ее возвращать, откажись сейчас Максим ехать с нами.
   - Нам необходимо обосновать руководству лагеря причину нашего отъезда, - сказал внезапно поумневший мужик.
   - Решение отправиться на историческую родину, лично мне, представляется достаточно весомым основанием, - сказал я, пряча спутниковый телефон. Было видно, что Максим не горел желанием покидать пусть и относительно, но, тем не менее, довольно безопасного места.
   - Когда нам начинать собираться? - спросил он с надеждой в голосе.
   - Вчера, - не мог я отказать себе в удовольствии позлорадствовать. - Трейлер оставите здесь, он вам больше не пригодится, вещи берите только самые необходимые. Дорога займет около четырнадцати часов, остановки будем делать только в случае острой необходимости. Поэтому сейчас ты идешь к руководству лагеря, и получаешь разрешение на выезд завтра в пять утра. В пол шестого, мы вас будем ожидать в пяти километрах от лагеря. Вопросы?
   - Я не оставлю свой трейлер, я за него..., - начал было истерику собеседник.
   - Придется, - отрезал я, - еще неизвестно, что нас ждет в дороге, а с этим прицепом ни скорости, ни маневренности, тебе что дороже, жизнь твоей семьи, или какой-то сарай на колесиках?
   - Ладно, согласен, - после некоторых раздумий сказал Максим, - еда, теплые вещи?
   - Берите, но по мере необходимости.
   В общем, напутствия собирающимся Ждановым у нас заняли около часа, после чего прихватив явно скучавшего Чику, я двинулся из лагеря. Не став утруждать себя формальностями, связанными с регистрацией на въезде из лагеря, мы, найдя свободное от пограничных ленточек место, просто выехали в пустыню, и, описав большой полукруг, выехали километрах в пяти от КПП.
   По приезду к своим, мы также стали готовиться к дальней дороге. Проверяли боеприпас, чистили и смазывали оружие, помогали Одинцовым переупаковывать вещи. Пока все были заняты делом, я открыл в машине ноутбук, и стал писать электронное письмо Кирину.
   Первое задание показало, что группе требуется более серьезное вооружение, гораздо больше боеприпаса, защищенные транспортные средства, а так же группы усиления. И хоть мы еще не поставили в своей первой операции жирный восклицательный знак, но с определенными трудностями уже столкнулись, и именно основываясь на анализе этих трудностей, я и требовал помощи. Мы ведь от бандитов ушли чисто случайно, хорошо за день до того наткнулись на раздолбаный военный грузовик, из которого поживились тремя одноразовыми гранатометами и двумя ящиками противопехотных мин направленного действия, которые просто чудом не растащили наши предшественники. Именно умелое использование этих смертоносных плюшек и позволило нам выйти из той передряги без потерь, да еще и с гражданскими, не будь у нас тогда мин, не спас бы даже крупнокалиберный браунинг, установленный в кузове экспроприированного грузовичка. В дальнейшем на подобную удачу рассчитывать не приходилось, и потому требовалась помощь из Родины. Попросив в конце послания ускорить, по возможности, подготовку следующих групп, и их заброску к нам, я завершил-таки письмо. Выкурив очередную сигарету, и дав мозгам пятиминутный отдых, я принялся перечитывать свою писульку.
   Да, Кирин наверное охренеет - требуемого мной оружия, которого в его понимании, наверняка хватило бы на захват всех американских штатов, а еще может и на Мексику с Канадой осталось. Ну так он здесь не отстреливал озверевших от крови, наркотиков и безнаказанности, черножопых гангстеров, а нам пришлось. Так что наверное придется тебе Валерчик, раскошелиться немного, впрочем, учитывая сколько вы на нас зарабатываете, не так уж и раскошелиться. Так, убедив себя в исключительной необходимости требуемого, я наконец-таки отправил письмо.
   К тому времени как я закончил с отправкой письма, дорожные приготовления завершились, и все уже были готовы ко сну. Первым дежурил Фугас, и я, пожелав присутствующим спокойной ночи, отправился на свое любимое спальное место - в багажник нашего внедорожника.
   А в два часа ночи меня разбудил звонок спутникового:
   - Сеня, ты что там, совсем обурел??? - Кирин пыхтел как дореволюционный паровоз, - Какие на куй "Стрелы", какие на куй "Шмели", где я тебе "дроздов" столько рожу, как ты себе представляешь это все переправить в Америку, да еще с "Тиграми" в придачу??? Мы тут голову сушим как отправить еще пятерых человек, а ты двадцать пять тонн груза просишь!!! Ты что там, в корягу ипанулся что ли???
   - Знаешь Валера, если ты такой умный, то едь сюда сам, и разруливай ситуацию как знаешь. Хочешь морду бей, хочешь из обреза шмаляй, да хоть голым пляши, вот только я не думаю, что на местных черных ты этим произведешь особое впечатление, особенно когда их двести - триста человек, и вооружены они нормальным оружием. Я на такие расклады не подписывался! Это во-первых. А во-вторых...
   - А во-вторых, у тебя контракт, ты обязан...
   - Засунь себе в жопу этот контракт!!! Я умываю руки, и нехер мне звонить в два часа ночи!!! - Разозлился я, и бросил трубку.
   Как ни странно, но телефон больше не звонил. Я, конечно, несколько погорячился, но и Кирин был офигенно неправ, я ведь по сути ничего архи космического не просил, а он сразу в кипишь, ну да и пес с ним! Доставлю Одинцовых в Даллас, попрощаюсь с ребятами, и чухну домой. Хотя, может и ребята не захотят без меня здесь оставаться, не знаю - посмотрим.
   Сменив в пять часов утра на посту Кнута, выпил из термоса уже остывший кофе, и, закурив, принялся размышлять о ночном звонке. Времени до семи было много, и никто не мешал естественному ходу мыслей, так что момент был подобран исключительно правильно. Думал о своих будущих действиях, прокачивал наиболее вероятные ходы конторы, и так, потихоньку, вспомнил о рассказе Одинцова - старшего. Интересно получается, баблишка там конечно много, но вот зубки обломать об такой вот пирог можно было запросто, притом с гораздо более серьезными силами, чем были у нас в наличии. Ситуация, что называется "и хочется, и колется, и мама не велит". Ладно, буду иметь ввиду, может со временем и подвернется какой-нибудь толковый вариант.
   Звонок раздался в пол шестого, с одной стороны я не хотел разговаривать с Кириным, в том что это был он, я не сомневался, а с другой стороны, не хотелось будить вопящим телефоном всех остальных - пришлось взять трубку.
   - Слушаю.
   - Ладно, Сень, покипятились и будет, пойми, я просто физически не могу переправить тебе все что ты хочешь, - решил включить заднюю наш куратор.
   - Валера, ты мне скажи, новые заказы поступали?
   - Да, есть несколько, а что?
   - Так, ничего особенного, просто хотелось узнать об уровне заказчиков.
   - Платежеспособные все, - съязвил Кирин, - не пойму, с чего это тебя интересовать стало?
   - А ты сам подумай, - я продолжал плести паутину разговора, - что будет с конторой, а так же с тобой, с нами, это если мы выживем, конечно, когда в один из "прекрасных" дней, не довезем очередного клиента, живым, по крайней мере, не довезем? При этом если концы он отдаст, будучи под нашей охраной, из-за того, что автомобиль в котором мы его везли, не был бронирован даже по первому классу? Я ведь не последний кусок хлеба у тебя изо рта вынимаю, да и связи заказчиков можно задействовать, по крайней мере, для доставки груза сюда. Можно по частям - я же не требую сразу и всего.
   - Ладно, посмотрим. Что нужно будет передавать в первую очередь? - Благоразумно согласился с моими доводами куратор.
   - Винторезы, противопехотные мины, гранаты, патронов 7.62 разных и побольше, СП-5, СП-6, минимум один "Тигр", и бронников штук десять. И еще, если придется лезть на зараженные территории, знай, я без нормальной защиты туда не полезу, думаю, что ребята будут со мной солидарны.
   - Хорошо, не обещаю, но попробую. Как вы там, в целом? Клиента довезете?
   - Нормально. Конечно довезем, готовь следующий заказ.
   - Да, слушай, совсем забыл спросить, что у вас там за фигня получилась с какими-то мексиканцами?
   - С какими такими мексиканцами?
   - Да тут, в интернете, слухи поползли, что какие-то русские спецназовцы в вашем районе, замочили несколько сотен негров - беспредельщиков, и спасли семью мексиканских эмигрантов.
   - Блин. Вот уроды. Было подобное, только мы их не спасали, нам они сами на встречу выскочили, а нам как раз информация была нужна, вот и пообщались. Правда, перед этим перестреляли пятнадцать негров, что за ними гнались, но с другой стороны, как бы мы смогли спросить латиносов, если бы их до этого убили негры?
   - Ладно, Рембо, связь дорогая, до следующего сеанса.
   - Будь.
   Кирин все же пришел в себя, и это радовало, так как от невменяемого куратора толку мало, а если Валерьян сказал, что постарается - будь уверен, сделает даже больше чем в его силах. Так что разговор этот мне определенно поднял настроение.
   Оставшееся до приезда Ждановых время, я посвятил воспоминаниям...
   ... Через полгода работы в Валериной конторе, я был завсегдатаем практически на всех занятиях, которые проводились в нашем учебном центре, разумеется, если сам не до предела. Сначала, правда, некоторые из инструкторов возмущались моим присутствием на занятиях, но потом как-то пообвыкли, и я стал завсегдатаем.
   Обучаемый контингент сменялся каждые три месяца, а я продолжал заниматься, не стесняясь повторять уже пройденный с предыдущим выпуском материал. Вскоре я стал замечать, что некоторые из инструкторов, так же стали посещать чужие занятия, ну еще бы, интересно же! А закончилась моя вольготная жизнь с обострением мировой политической ситуации, выразившейся в нанесении Северной Кореей ядерного удара по территории США.
   Кирин вызвонил меня в тот же день, и в личной беседе предложил временно сменить род деятельности. Суть предложения заключалось в следующем: после нанесения по Америке ядерных ударов, результатом одного из которых стала сейсмическая активность, приведшая к некоторым природным катаклизмам в юго-западной части США. По всей территории Федерации стали вспыхивать массовые беспорядки, местами носящие достаточно организованный характер, причем, не смотря на все усилия, ни нацгвардия, ни войска не могли обеспечить порядка. Пускать к себе миротворческие войска, пусть даже ближайших союзников, амерам было не комильфо, по-русски в западло, и для того, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, они стали стягивать свои контингенты, базировавшиеся по всему шарику.
   Вот таким образом, ситуация изменилась наоборот - если раньше, народ толпами бежал с территории бывшего СССР в страну пидоровой (ой, простите, ошибся), передовой демократии, то теперь они, или их богатые родственнички, оставшиеся по каким-либо причинам на Родине, готовы были платить любые деньги, чтобы вырваться из этого кошмара. Именно на эти деньги и нацеливалась Кирина контора, добавлю, что ежемесячный оклад бойца из нашей группы составлял восемь тысяч евро, плюс премиальные, размер которых изменялся от особенностей конкретного задания. Собственно, мне предлагалось собрать группу из любых, на мой выбор ребят, проходивших тогда подготовку в нашем центре, сработать их до уровня профессиональной группы, и выехать с ними Канаду, оттуда, через многочисленные водоемы, проникнуть на территорию Штатов, где уже непосредственно приступать к спасению наиболее богатеньких беженцев.
   Схема эвакуации клиентов была достаточно простой, в течение трех дней, после нанесения ядерных ударов, на наиболее крупные аэродромы Америки, стали приземляться самолеты МЧС различных стран мира, среди которых были российские и украинские. Привозили они, как правило, теплую одежду, медикаменты, еду, а обратно забирали тех, кто хотел улететь домой. Естественно, что забрать всех желающих сразу, не мог никто, поэтому в районе таких аэропортов, создавались накопительные лагеря, из которых при определенном везении, люди попадали непосредственно в долгожданный самолет. В таких лагерях и работали люди из конторы, которые принимали у нас "товар". Заезжать в подконтрольные правительству мегаполисы нам было стремно. И мы, согласно эвакуационного плана, останавливались в каком-либо из пригородов, вызывая группу принимающих. Те в свою очередь, выезжали к нам, и, забрав у нас товар, препровождали его непосредственно в самолет, минуя при этом накопительный лагерь.
   Большие деньги - большие привилегии, за то их и платили. Должен сказать, что на подобные вещи пытались пробить официальное разрешение у Американских властей, но те пока только отмораживались, и нам приходилось действовать нелегально. Мы были первой и пробной группой нашей конторы, в случае оправдания возложенных на нас надежд, фирма должна была начать заброску следующих групп, так что идеальное выполнение этого задания значило для нас много. Однако мы были не первыми, кто открыл этот вид бизнеса, как мы потом узнали, пионерами данного рынка стали местные частные армии и россияне, что впрочем, не мешало нам выполнять свою работу, по крайней мере, пока не мешало. Хотя было очевидно, что рано или поздно, нам придется пересечься и с другими поисковыми группами, как мы будем при этом расходиться, не знал пока никто, так как не было прецедентов, но в их появлении в ближайшее время никто не сомневался...
   ... Показавшийся на горизонте Крайслер, заставил скомандовать подъем, и мы начали сборы. Как я и предполагал, это приехали Ждановы, Максим был злее собаки, причиной оказалась пятисотдолларовая взятка начальнику караула, их вообще выпускать не собирались, но деньги сделали свое дело. Позавтракав на скорую руку, мы выехали в направлении Далласа. Кнут, я и Чика, ехали во главе колонны, Фугас пересел к Одинцовым, которые ехали за нами, следом Ждановы, и замыкала шествие машина Симмонсов, в которую пристроился Кит.
   Проезжая мимо различных населенных пунктов, мне не давала покоя мысль, какими же должны быть беспорядки, чтобы все силовые структуры США, не могли их взять под свой контроль? Да, я слышал отзывы ребят повидавших в действии бравых американских солдат, храбрых до первой, что интересно не обязательно меткой, очереди со стороны противника. Если у врага был пулемет, то его расстреливали из крупнокалиберных станкачей, или засыпали сотнями килограммов сорокамиллиметровых выстрелов к автоматическим гранатометам, или минометными минами. Если с той стороны были минометы, то янки, без предварительного авиаудара опасались подходить хоть сколь-нибудь близко, и то, как правило, внутри бронетехники. Если противник обладал хоть какими-то средствами ПВО, даже устаревшими до полного безобразия, то они систематически, в период от одного месяца до полугода обрабатывались крылатыми ракетами. И только после доклада ракетчиков об уничтожении как минимум девяноста процентов обороноспособности, начинались авиаудары и ввод сухопутных войск. Мы заботимся о жизнях американских солдат, заявляли представители американской армии по связям с общественностью. Да? А кто позаботится о десятках тысяч гражданских, ставших жертвами таких забот, кто о них позаботится? А у нас высокоточное оружие, и случайные промахи, которые, к сожалению, иногда случаются, приводят к печальным, но неизбежным потерям среди мирного населения при ведении боевых действий, и бла-бла-бла в том же духе. Доэкономились, что теперь у вас солдаты воевать не умеют. Нет, конечно, и в американской армии есть вполне боеспособные части, например сто первая воздушно-десантная дивизия, тюлени, рэйнжеры, дельта, и некоторые другие, но их катастрофически не хватает в сложившейся ситуации. Однако любая из тех же российских воздушно-десантных дивизий, особенно из обкатанных в Чечне, сто процентов построила бы если не половину, то как минимум треть территории США. Допускаю, конечно, что в той же сто первой не такие бравые ребята, но ведь у Америки это и не единственное боевое подразделение, а если прибавить авиацию, бронетехнику, артиллерию, морпехов и спецуру, то и вовсе непонятно. Хотя, если взять ту же банду Сэма, с которой мы вчера столкнулись, ведь и выезды, пусть и хреново, но блокировали, и группа быстрого реагирования у них была, и это все в первые сутки захвата, когда по логике вещей, все должны были предаваться развлечениям. Пусть рядовые бойцы у них и не ахти, но руководство достаточно серьезное...
   Так, практически всю дорогу я ломал голову над возникновением в такой стране как США столь сильного, и скоординированного сопротивления существующему режиму. Ехали без происшествий, через каждые два - три часа делая пятиминутные привалы для оправления естественных надобностей, и разминки конечностей. Когда проезжали один из обезлюдненных городков, я остановил колонну возле того, что, судя по всему, когда-то было оружейным магазином.
   Зайдя внутрь, ничего интересного, по крайней мере, на первый взгляд не обнаружилось, но я упрямо продолжал искать, и мое упорство, в конце концов, было вознаграждено. Перерыв практически весь магазин, я таки нашел оббитую досками дверь в погреб, оказавшийся по совместительству складом. Наибольшую ценность для нас представляли боеприпасы, однако мы не стали брезговать ни оружием, ни продуктами. Все было упаковано по машинам, и колонна снова тронулась в путь. Обидным было то, что спать теперь в багажнике было невозможно.
   Уже ночью, перед въездом в искомый пригород Далласа, нас остановил блокпост не то бандитов, не то ополченцев, однако увидев в первой же машине троих мрачных мужиков, в бронежилетах и с оружием, решили не испытывать судьбу, без лишних вопросов пропуская дальше. Может за спецуру приняли, а может, потому что белые - пес их знает.
   Выбрав, и оборудовав для обороны один из пустующих домов, я сообщил по телефону адрес, и спустя два часа, к нашему новому дому подкатили три пары фар. Шепнув ребятам в рацию о готовности номер один, я вышел во двор.
   - Вы не подскажете, как нам добраться до ближайшего полицейского участка? - Ничто так не радует слух, как правильный пароль. Именно паролем и являлся этот нелепый, но в тоже время естественный вопрос, особенно в нынешней американской реальности.
   - Если вас устроит шериф, то он живет в двух кварталах от сюда, - думаю, ребята с той стороны забора тоже обрадовались правильному отзыву, - проходите.
   Из восьми приехавших, в калитку зашли трое, остальные остались контролировать подъезды к дому. Я поздоровался за руку со всеми входящими.
   - Дмитрий, - представился коренастый краснолицый мужик, - уполномочен проводить Ждановых в аэропорт.
   - Приятно, идем, - я повел их за собой в дом, сразу беря быка за рога, - Слышь, Дим, тут вот какое дело, с нами приехала еще одна семья, заберете?
   - Распоряжение касается только Ждановых, - наверное, в прошлой жизни Дмитрий был либо бараном, либо козлом, - место только на четверых.
   - Дима, я не говорю в самолет, имелся в виду аэропорт, а там уже решите вопрос, - я умышленно вставил универсальный намек, говоривший о допустимой даче взятки. Еще учась в институте МВД, я ее услышал от одного из преподавателей, он тогда сказал: "Запомните, все чему тут вас учат - полная фигня, главная ваша задача научиться пользоваться этой фразой". В принципе он был прав - я вот не научился, и в результате проработал в той структуре всего год.
   - Хорошо, проведем до аэропорта, а там разберемся, - услыхав волшебную фразу, проявил чудеса смекалки Дмитрий, - они тоже в доме?
   Я утвердительно кивнул и мы вошли. Отъезд занял не более 15 минут, так как эвакуируемые буквально сидели на чемоданах, проводив их, мы стали знакомиться с подкреплением. Ребята приехали (как и обещал Кирин) на бронированном по шестому классу Тигре, и пока мы передавали клиента, помогали принимающей стороне контролировать периметр. Когда же последние габаритные огни колонны скрылись за поворотом, я стал знакомить ребят с пополнением. Почему не наоборот? Потому что пополнением являлись хлопцы из моей страйкбольной команды.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"