Грохман Ганс : другие произведения.

Главы 8-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


      -- Захват.
   - А где Ник? - Придя в себя, первым делом спросила девушка.
   - Мы с ним поговорили по-мужски, и он мне торжественно пообещал, что больше тебя не тронет.
   - А ты точно его не убил? - И что ей ответить?
   - Пока нет, - умудрился сказать правду я, - но если еще раз себе позволит подобное - убью точно!
   После этого мы попрощались, и я со спокойной душой ушел, снова пообещав вернуться. Зато в машине меня ожидали утренние приколы товарищей. На этот раз пассажиры "Тигра" пополнились тушами Кита и Фугаса. Они то и начали прикалываться, судя по всему увидав лежавшую без сознания Женьку, они догадались, что информатором была именно она, а не связанный тяжеленный мужик. Однако догадки пошли куда дальше:
   - В следующий раз я на встречу с информатором поеду, - сказал Фугас, показательно задирая нос, - я, может, тоже хочу качан попарить.
   - В следующий раз, - отвечал ему Кит, - информатором окажется здоровенный грузин, и отпарит тебе булки как следует, потом будешь пердеть бесшумно.
   - Чья б корова мычала, а твоя закрыла б хлебальник и не звиздела, - с помощью детской поговорки пытался не ударить в грязь лицом Фугас, - перед тем как рот открывать у старших надо разрешения спросить.
   - Зато ты после информатора кавказской национальности долго будешь бояться свой рот открывать. - Снова одержал победу Кит.
   - Короче, иди в жопу, индюк озабоченный.
   - Ай-яй-яй, куда я лезу. - Полным иронии голосом, процитировал Никита окончание одного анекдота, и все ехавшие в машине, кроме бессознательного Ника дружно заржали.
   - Ну ладно, я так понимаю, информатором оказалась дама, с которой Вампир, судя по всему, достаточно ПЛОДОТВОРНО провел минувшую ночь, - включился в разговор еще один умник Кедр, - но...
   - Якорь тебе в горло за такие слова, - не выдержала изощренных издевательств моя натура, - я пока вампиренышей не планирую!
   - ...Но, - продолжал, притворившись глухим Кедр, - возникает закономерный вопрос, что там делал этот бугай? Свечку держал, или принимал в процессе более активное участие?
   - Мой дорогой дендромутант, - меня не так-то легко выбить из колеи, я вам не какой-нибудь там Фугас, - ваше скудное, и опошленное аморальным образом жизни естество, видимо не догадалось о третьем варианте. Данный субъект, заявился под утро, буквально за пять минут до вашего приезда, и даже не поздоровался со мной, за что и был справедливо наказан.
   - Шутки шутками, но куда этого фраера девать будем? - Наконец высказал здравую мысль Кит.
   - На удобрение пустим, - сказал я, - нефиг быть таким хамом.
   - Только я его закапывать не буду!
   - И я не буду!
   - И я!
   - Да успокойтесь вы. Как дети, честное слово, - снова не выдержал я, - никто эту обезьяну закапывать не будет. Выедем за город, и оставим его в какой-нибудь канаве с аккуратной девятимиллиметровой дырочкой во лбу.
   Тучи, которые успело нагнать за ночь, закрывали небо, а наша короткая колонна выехала за пределы города. До места назначения мы доехали только через полчаса - я все-таки решил немного прикопать труп.
   Лагерь был стихийным - его образовали сами беженцы, и довольно небольшим. У первого же встречного, мы без особого труда узнали, как проехать к пастырю Шелдону - Пастору Шлагу, как его метко окрестил Кит. Интересующий нас индивидуум, прибыл позавчера вечером и расположился несколько на отшибе, от его автобуса-гостиницы до ближайшего трейлера было чуть больше сотни метров. Вчера он провел одну проповедь среди небольшого количества обитателей лагеря и должен был сегодня провести еще две - посмотрим, как это у него получится после нашего визита.
   Оставив Кедра, Бреста и Фугаса в "Лэнд Круизере" стеречь проезд, ведущий к господину Шелдону, мы тихонько подкатили на "Тигре" к хоромам на колесах, в которые был когда-то превращен, стоявший перед нами автобус.
   Возле "мобильного особняка" стояло еще два трейлера и три автомобиля, а перед входом в покои пастыря, стояла пара охранников, их и без того не обезображенное интеллектом выражение лиц сразу стало напряженным, как только мы остановились невдалеке. Из "Тигра" вышли трое - я, Чика и Кнут, остальные были нашей поддержкой на случай возможных осложнений. Низкие дождевые тучи намекали о возможном в ближайшее время ливне, день был мрачным, и три хмурые фигуры в плащах, отлично вписывались в пейзаж. Из автобуса раздавались женские крики, на английском языке взывавшие о помощи.
   - Валите отсюда, пока целы. - Борзо сказал один из охранников, расстегивая поясную кобуру, и ложа руку на рукоять пистолета. Тем временем из-за машин показались еще три ствола нацеленных в нашу сторону.
   - Мне нужно поговорить с пастырем Шелдоном, - как можно убедительнее сказал я, - это ОЧЕНЬ важно.
   - Ты что, мудак, не понял, что тебе сказали? - Подал голос второй из охранников, тоже положивший руку на оружие. - Пастырь никого не ждет, а сейчас он занят, приходи после проповеди, а сейчас проваливай!!!
   Я бы еще продолжал тянуть время, испытывая терпение этих бестолочей и обдумывая как бы покрасивше их обезвредить, если бы не услышал среди вопивших женскими голосами английских "Хелп", видимо совсем от отчаяния выкрикнутое наше русское "помогите". Вот тут у меня сорвало башню!!! Правда, как я понял позже не только у меня. Но тогда это уже не имело абсолютно никакого значения - там были наши девчата, и нужна была наша помощь, остальное было побоку, и только заодно это я готов был рвать зубами этих уродов.
   Метнувшись рывком к уже вытаскивавшим свое оружие охранникам, я отшвырнул одного из них за рукав назад, где его "нежно" подхватил за голову Кнут. Нежность была настолько искренней, что эта самая голова с противным хрустом ломающихся шейных позвонков едва не оторвалась от туловища, и тело охранника полетело в сторону уже начинавших стрельбу из-за машин сектантов, принимая на себя часть предназначавшегося нам свинца.
   Второй охранник уже успел вытащить оружие, но навести его на цель, времени у бедолаги, увы, не хватило - я приложил его "хлыстом" из пальцев правой руки по глазам, и парень слегка потерялся, а идущий следом за мной разъяренный Кнут, ударом кулака в висок убил. Из "Тигра" тем временем уже вовсю стреляли в прятавшихся за машинами сектантов, довольно метко, поскольку вместо трех стрелков стрелял лишь один.
   Не успел я прикоснуться к двери автобуса, как она сама распахнулась, и в ее проеме возник ствол направленный мне в грудь, свистнувший над моей головой брошенный Чикой метательный нож, воткнулся в тело одновременно с выстрелом дробовика сектанта. Ощущение было сродни удару кувалдой, и дальше рубильник моего сознания переместился в положение "Откл.".
   Когда этот самый рубильник снова перешел в положение "Вкл.", я обнаружил, что лежу на траве, а из моего бедного организма пытается вытрясти остатки сознания вконец обезумевший Кит.
   - Мля, да хватит уже, больно ведь, - надо было прекращать эту экзекуцию, - Никита, ты лучше скажи, вы Шелдона ЖИВЫМ взяли?
   Радости самой большой рыбы не было предела. - Конечно, взяли, только его Чика чуть на ленты не распустил, и если бы Кнут не оттащил, а Фугас не перевязал, точно бы сдох.
   Как выяснилось, после моей отключки, которая, кстати, длилась около пяти минут, события развивались следующим образом. Нож, полет которого над своей головой я слышал перед выстрелом не убил того урода, а глубоко войдя под правую ключицу лишил возможности произведения повторного выстрела. А окончательно разбушевавшийся Кнут, одним рывком выдернул горе-стрелка из дверного проема, и со всего размаху грохнув его об землю, вырвал трахею. Чика тем временем скользнул в автобус, где пятеро сектантов, включая нашего Шелдона, полным ходом снимали кровавое групповое порно. Одна из девушек скованная наручниками, лежала на полу и истекала кровью от многочисленных порезов, а двух других эти пятеро нелюдей, одновременно драли на обставленном со всех сторон видеокамерами, большом диване. Вот здесь в Чике и проснулся тот, чья сокращенная фамилия до сих пор верно служит прозвищем Владимиру.
   Любопытен тот факт, что сам Чика помнил лишь картинку, которую застал, ворвавшись в автобус, и то, как его, лежащего на земле, из последних сил удерживает Кит, который, кстати, весит сто сорок килограмм против Володькиных семидесяти. А Кнут, который заскочил в Автобус буквально через две секунды после Чики, уже застал четыре распущенных на ленты трупа. Помимо свежеразделанных, практически освежеванных жмуров, в комнате был и Владимир, чьи держащие два ножа руки, со скоростью крыльев колибри порхали над пятым любителем жестокой порнухи, которым к превеликому счастью и оказался Шелдон. Кнут, не взирая, на грозящую опасность, схватил обезумевшего Чику в охапку, и потащил к выходу, за что и получил около десятка ножевых, слава богу, не опасных для жизни ранений от находящегося в состоянии аффекта мастера ножевого боя. От верной смерти Кнута спас только броник, в который по утверждению Ярослава ножи били с частотой падения капель в хороший ливень. Наглядным подтверждением словам Кнута, служил разодранный в клочья чехол бронежилета, свисающий лентами свитер и красующийся длинными хаотичными порезами плащ. Сам же автор кровавой резни, преспокойно сидел неподалеку от нас, и безучастным взглядом смотрел в никуда, да, похоже, крепко его торкнуло.
   Замотанный с головы до ног в бинты, которые местами были красными от обильно сочившейся крови, порно-пастырь напоминал свежемумифицированного фараона. Отправив ребят быстро осмотреть территорию, а Кнута с Чикой в "Тигр" успокаивать отвоеванных девчат, я решил поговорить с Шелдоном наедине. "Пастора Шлага", потрясенного всем произошедшим до глубины своей говенной души, даже колоть не пришлось. Как только я сел напротив него, закурив и достав нож, стал задавать вопросы, он тут же испуганно косясь на мое холодное оружие единственным уцелевшим глазом, бросился сбивчиво и торопливо рассказывать о происшедшем.
   Из рассказа Шелдона выходило, что в нападении на колонну со студентами принимала участие не их группа. Они участвовали в нападении на авиабазу потеряли во время той операции очень много людей и техники, хоть и сумели отвлечь на себя вертушки прикрытия. За успешное выполнение поставленной задачи, их группе вместе с подкреплением прислали два автобуса с захваченными студентами.
   Решать вопрос со своей частью заложников они должны были самостоятельно, но зато все вырученные деньги тогда оставались у них - интересный у сектантов способ расчета с бойцами. Сам Шелдон, был одним из приближенных к руководителю их группы, которая к слову насчитывала тысячу двести "братьев", а главного в этом филиале звали Преподобный Винсент. Фамилию его Шелдон не знал, зато сказал, что именно "преподобный" имеет прямой выход на руководителей всей этой кодлы, и наверняка знает о месте их нахождения и маршрутах.
   Узнав подробные данные о банде, я спросил его о том, что здесь произошло. Оказалось, что один американец из крупных финансовых воротил, на которого вышли вчера с предложением заплатить выкуп в один миллиард долларов за свою дочь, решил проигнорировать требования сектантов. Может он еще не получил от властей информации о похищении своего единственного ребенка, может, считал что она погибла под руинами ядерного взрыва, а может у него вместо мозгов были тысячедоллоровые банкноты - как оно на самом деле, Шелдон не знал. Однако на бесчувственного папашу следовало надавить, как следует, и заодно, показать всю серьезность своих намерений и требований. Вот мой собеседник и придумал эту операцию, а получив "добро" от своих руководителей, приступил к ее немедленному исполнению. Суть предложения заключалось в съемках порнофильма, одна из главных ролей, в которой отводилась бы дочурке несговорчивого, но очень богатого папочки. Для пущей убедительности согласно "гениального" плана, одну из трех участниц жестокой порнухи следовало в процессе съемок замучить до смерти.
   Когда я узнал фамилию выбранной жертвы, мне стало дурно. Той девочке, что была истерзана сектантами, Фугас, конечно, оказал первую помощь, но никто в серьез не думал что она, после ТАКОЙ кровопотери сможет выжить. Однако услышав фамилию пострадавшей, понял - ОНА ДОЛЖНА ВЫЖИТЬ, иначе не выживем мы.
   Катя Стрельникова, а это была именно она, лежала на том самом диване, ввергая меня в еще большее отчаяние землисто-серым цветом кожи. Необходимо было что-то срочно предпринять, у нее, впрочем, я не ошибусь, если скажу "и у нас", было от силы пять минут, а за это время мы никак не успевали в больницу.
   Быстро собрав всех, и распределив по машинам, мы поехали обратно в Санта-Фе. Со мной в автобусе ехали Кедр и Брест. Я был в полном отчаянии, но в очередной раз выручила память - вспомнил, как когда-то мне рассказывали про то как один знакомый моего хорошего товарища, отставной майор советской морской пехоты, получил высокую награду (если не ошибаюсь, орден боевого красного знамени), воюя в Анголе. А дело было так.
   Их колонна попала в очередную засаду, и завязался очень жестокий бой. Рядом с известным мне майором, занял позицию молодой лейтенант. Так, прикрывая друг другу спину, они и отстреливались, летеха получил несколько пуль, но продолжал вести огонь, не смотря на острую кровопотерю и землистый цвет лица. Однако когда майор услышал, что сзади замолчал автомат, то понял, что дело - глина. Русские своих на войне не бросают - и он, подхватив бесчувственного лейтенанта, отнес его в ближайшее укрытие. Уже находясь в относительно безопасном месте, этот майор соорудил из двух шприцов и кембрика от провода, самодельную капельницу для прямого переливания крови, воткнул одну иглу себе в вену, а другую товарищу, подхватил последнего, и понес его дальше, попутно отстреливаясь от противников.
   Не помню, сколько он его так нес, но важен итог - одно сильное сердце, смогло качать кровь на два организма, и как сказали потом военные врачи, которые, к слову, долго охали и удивлялись, тот лейтенант выжил ТОЛЬКО благодаря этому переливанию. Кстати говорили, что тот случай после этого вошел в качестве примера в учебники по военной медицине, но мне было не до учебников сейчас.
   Да здравствует моя дырявая память, теперь я знал - что мне нужно делать. Нет, конечно, был риск того что у Катерины окажется группа крови несовместимая с моей. Однако ситуация требовала немедленного вмешательства, поэтому выбора у меня не оставалось, тем более, что моя первая группа с положительным резус-фактором была в этом случае достаточно неплохим вариантом.
   Проведя все необходимые операции, я лежал рядом с Катей, смотрел в объективы видеокамер, как я потом узнал, выключить их тогда никто не догадался, и думал о том, что сам себе сглазил. Ведь когда подобрали того мужика именно так и подумал - а что будет, если на его месте будет наш клиент, и вот на тебе. Не, нафиг, больше подобных мыслей допускать нельзя.
   Уже начиная чувствовать легкое головокружение, видать мое сердце уступает майорскому, я подозвал к себе Кедра.
   - Вань, значит так, слушай внимательно и не перебивай, понял? - Кедр послушно кивнул. - Сейчас ты берешь мой спутниковый, и связываешься с Кириным. Понял? Говоришь ему, что Стрельникову мы нашли, и особенно акцентируешь внимание, в каком она сейчас состоянии. Понял? Дальше, пусть срочно вышлют за ней из Далласа медицинский борт, - я кивнул в сторону уже не такой бледной, как раньше Кати, - понял? Потом, иглы не вынимать, пока не понадобиться ее перекладывать на носилки с капельницей. Понял? И еще, следи за этой падалью, - кивнул я на Шелдона, - особенно, чтобы его никто из наших мужиков не прибил. Да, и вот еще что, когда все закончится, отвезешь меня к Женьке. Понял?
   - К какой Женьке? Это к информатору россиян?
   - К нему самому сказал я, и снова "Откл.".
   В себя я пришел уже лежа на теплом и уютном Женькином диване.
      -- Отдых.
   - Ну, давай, рассказывай.
   - Не хочу - ты спать долго не будешь.
   - Прекрасно я буду спать, рассказывай, давай.
   - Это был очень тяжелый день, и поверь, если я расскажу, то у тебя надолго испортится настроение.
   - Обещаю! Не испортится!!! - Переспорить Женьку было невозможно. Мы сидели на кухне, где я курил после сытного и очень вкусного обеда. И Женька во всю пилила мой мозг на предмет интересующих ее новостей, а именно почему меня, нежно-трупного цвета, принесли в ее квартиру какие-то угрюмые мужики, после чего извинились, и, попросив меня не тревожить, удалились в неизвестном направлении. Как я мог устоять против этой кареглазой зазнобы? В конце концов, у меня закончились отговорки, а Женькино упорство наоборот усилилось, и тогда я ей рассказал, и про нечеловеческой жестокости шантаж, и взбесившегося Чику, просто чудом не зарезавшего Кнута, и про переливание крови, и про все остальное тоже. Когда я закончил говорить, мы долго, минут двадцать, молчали. Видимо мой рассказ, произвел на нее, то самое впечатление, о котором я предупреждал. Блин, ну не хотел же рассказывать, эх-х.
   Однако через полтора часа мрачных и молчаливых раздумий, Женя снова взяла себя в руки, и мы, пообщавшись на разные отвлеченные темы, опять окунулись в жаркие объятия страсти. Правда особо жаркими их назвать можно было только с большой натяжкой, так как, то ли из-за отданной крови, то ли из-за стресса, потенция была не на высоте. Однако, кое-как, но получилось.
   Когда я почти заснул, прижавшись к разгоряченному женскому телу, меня, от этого самого обнаженного и привлекательного тела, оторвал звонок спутникового. Кто бы это еще мог быть, подумал я и взял трубку.
   - Валера, ну когда ты, наконец, научишься подбирать более подходящие моменты для своих идиотских звонков?
   - Игорь Николаевич Синицын? - Спросил явно не Кирин голос.
   - Простите, - я предпочел сменить стиль общения, но кто это мог быть, мой номер знает только Кирин и его руководство, ох и Валера, ох и урод, ну я тебе еще устрою, погоди, - Да, это я, а с кем имею честь?
   - Степан Михайлович Стрельников вас беспокоит. - Опять пробасила трубка, и я почувствовал, что земля уплывает у меня из-под ног, неужели не долетела, ну все, заворачиваемся в белую простынь, и медленно, дабы не создавать паники, ползем на кладбище, - Вы уж простите, что отрываю, но я хотел ВАМ ЛИЧНО выразить свою признательность и благодарность за спасение моей дочери. Я просмотрел видеозапись, которую мне предоставило ваше руководство, и даю вам слово - Я ЭТОГО НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ. Передайте, пожалуйста, мои слова и тому парню с ножами, они его тоже касаются.
   Я уже просто не мог стоять, и плюхнулся на табуретку. - Так Катя выжила?
   - Да, она уже летит спецрейсом домой. Врачи сказали, что если бы не ваша кровь, то она никак не смогла бы, - тут Степан Михайлович сделал паузу, видимо, чтобы не разрыдаться прямо в трубку, но быстро восстановив над собой контроль, продолжил, - не смогла бы дождаться медицинской помощи. Они говорили, что встречали такое только в учебниках, вы сильно рисковали. Спасибо вам еще раз.
   - Скажите, а осложнений не было, я ведь не мог знать совместимость крови, и действовал от безвыходности?
   - Нет, слава богу, все прошло без осложнений. Всего доброго.
   - До свидания.
   Я сидел на табуретке в полной прострации, и невидящим взглядом смотрел в стену. У меня не было слов, они закончились, когда я думал, что Катин ПАПА звонит мне, чтобы сказать прощальные слова, а оказалось, что чуть-ли не золотом осыпал, хотя не факт, этот может и осыпать, этот может и золотом. Мой словарный запас закончился, когда я узнал, что наше задание выполнено на пять с плюсом, и узнал это ОТ ЗАКАЗЧИКА. Они закончились, когда я понял, что теперь на свете есть человек, в чьих венах, артериях и жилах течет ПОЛОВИНА МОЕЙ КРОВИ. Короче я был в большом - пребольшом шоке.
   - Что случилось? Что такое? Плохие новости? Ну, что ты молчишь как партизан? - Вилась ужом, и одновременно скакала белкой вокруг меня Женька.
   -Хорошие новости, - сказал я ей с улыбкой идиота, - у тебя коньяк есть?
   - Был где-то, сейчас поищу. А что? Что случилось-то? Да говори ты наконец!!!
   - Девочка выжила, и уже летит домой. Мне только что ее отец звонил, благодарил.
   - Тьфу ты блин! Я-то уже понавыдумывала тут себе всякого. А он сидит как прибитый - радоваться надо!
   - Да я и радуюсь. Это просто у меня так радость выражается.
   Потом позвонил Кирин. Спустя полчаса, ближе к середине его монолога, суть которого сводилась исключительно к возданию хвалебной оды мне и ребятам, я, вспомнив, как подобное поведение называют в народе, весьма метко хоть и с легким налетом фрейдизма, не выдержал и сказал:
   - Валера!
   - Что? - Хе, он подумал, что ему послышалось.
   - Подбородок вытри. - Нарочито медленно и разборчиво повторил я.
   - Чего? - Ну ладно, попробуем вариант для "тупых".
   - Запачкался, говорю, подбородок вытри. - И тут до него дошло, - ..... (дальше шла непереводимая игра слов).
   Переждав минут пятнадцать, пока иссякнет вариативность ругательного оборота, я снова перебил куратора: - Валера, повторяешься. - Нового стимула хватило еще минут на пять, после которых Кирин окончательно сдался.
   - Ну и сволочь же ты Сеня, я тут ипашу как Папа Карло, да заказы твои дурацкие рожаю, а ты при первом удобном случае...
   - Да ладно тебе, Валерьян. Перестань. Ну ты сам вместо того чтобы по делу разговаривать, начинаешь тут сопли благодарственные разводить, ты лучше по завтрашнему дню проинструктируй, что, где, как.
   - А куда ты завтра собрался? Твоя группа и так сработала на пять с плюсом. Все, вы отдыхаете, тем более у тебя, и, как мне доложили у Кнута, достаточно большие кровопотери были, а завтра будет ОЧЕНЬ сложный день. Так что вы максимум на подхвате будете, подстраховать там, или еще чего в таком духе. Короче на тебя выйдет человек с позывным "Бугор", он руководитель операции, и предупрежден о ваших подвигах, впрочем, как и об их последствиях. Кстати просил тебе передать спасибо за полученную информацию, таких подробностей от вас, просто, никто не ожидал...
   - Вале-ера-а-а, - снова перебил я Кирина, - опять Остапа понесло?
   - Ну ладно, ладно. В общем, так. Завтра вместе с ребятами придет грузовик со всем что ты писал в своем списке, и чего я до сих пор тебе не мог выслать. Да, тут еще для тебя и Чики денежные переводы пришли. Тебе сто, ему полтина.
   - От Стрельникова?
   - От кого ж еще, видать Володька здорово старика потешил.
   - Валера, ты тоже пленку видел?
   - Да, и что?
   - Ты видел, что с Чикой творилось? Не то меня там не было, а кино посмотреть не успел, впрочем, после пережитого, как-то и не очень хочется, особенно ту часть, что была до нашего прихода.
   - Так я обрежу, и тебе на мыло скину. А с Чикой, это вообще фантастика, я знал, что он виртуоз ножа, но чтоб ТАК, да, это было зрелище.
   - Зрелище? - Не выдержав, проорал я в трубку. - Да мы из-за этого зрелища чуть Кнута не потеряли, когда я увидел его бронник с выпадающими пластинами, и одежку раскромсанную, то думал, что волосы на жопе поседеют. А если это зрелище еще раз повториться? А если при этом он меня, или еще кого по горлышку полоснет? Валера, ты пойми, Чика становится опасен, и над этим стоит задуматься.
   - Хорошо, считай что убедил, мы подумаем, - кажется Кирин прочувствовался моим объяснениям, - но вообще-то ситуация была действительно специфической, и сорваться мог каждый из вас.
   - Но сорвался именно он. - Настаивал я на своем.
   - Ну да, тебя ведь там не было. - Не растерялся с ответом Кирин. - Ладно, замнем для ясности. Сказал - подумаем, и все. Ты лучше скажи, что там у тебя за мадам появилась?
   - Да, есть такая фигня, - сказал я, думая о том, что меня сейчас очень спасает то, что Женька не слышит моего собеседника, - а что, настучали уже?
   - Зачем настучали? Просто, шепнули по дружески. А ты что, не можешь говорить? - Проявил сообразительность Кирин.
   - Типа того. Ну, лады, давай будем уже закругляться.
   - Хорошо... отставить "хорошо", ало, ты здесь?
   - Да, но собрался уходить, - я действительно уже начинал нервничать.
   - Короче мне тут сумму "итого" принесли, тебя интересует - откуда и сколько, или только сколько?
   - Говори сколько.
   - Тебе пол лимона, Чике двести, остальным по полтине.
   - Не понял, подожди, а откуда?
   - Ты сам сказал, что тебя интересует "сколько". - Подколол меня Валера, и повесил трубку.
   Скотина! Ну, кто так делает, на самом интересном месте. Телефон начал сигнализировать об окончании заряда в батарее противным попискиванием - этого только мне не хватало, придется ехать за зарядкой.
   - Ну, что девица-красавица, поехали кататься?
   - Куда поехали? - Спросила Женька, ошарашено уставившись на меня.
   - К тем самым угрюмым мужикам, - решил я подколоть девушку, - водку будем с ними пить, и беспорядки нарушать.
   - Знаешь что Игорь, иди ты в задницу со своими шутками. Я тебя серьезно спрашиваю.
   - Ай-яй-яй, куда я лезу, - вспомнил я утренний прикол мега-рыбы, - между прочим, вполне серьезно.
   - А что я там забыла? - Искренне удивилась девушка.
   - Ну, тогда я поеду сам, - сказал я и начал собираться.
   - А ты надолго? - С надеждой спросила Женька.
   - Сегодня не буду точно, и вообще не знаю, когда в следующий раз приеду.
   - Ну, - сказала со вздохом Евгения, - тогда и я с тобой поеду.
   - У тебя машина есть?
   - Хонда, - нет, ну женщины, я ее что, марку спрашиваю, - малолитражка.
   - Отлично, тогда поехали.
   Через сорок пять минут, мы уже сидели в экспроприированном у сектантов автобусе, Брест был на разливе, а здоровяк Кит травил байки.
   Женьку особенно впечатлила одна из историй. Перед отправкой сюда, мы собирали себе мелочи по снаряге. Обзванивали фирмы, интересовались наличествующим ассортиментом...
   -... И вот, звонит Игорь в такую контору. Так получилось, что делать нам тогда было абсолютно нечего, и мы все собрались вокруг включенной на режим громкой связи трубки мобильника. Фирмочка эта, помимо торговли товарами других производителей, имела собственное производство, были у них и склады с продукцией. А нам дали номер телефона, не объяснив, чей он - фирма Альбатрос, а рядом цифры самого номера и ни единой пометки магазин это, склад или производство. Так вот, звонит Игорь, а на том конце трубку берет барышня и говорит "Алло", абсолютно не считая нужным представиться. Игорь спрашивает, простите, а куда я попал? А она ему в ответ: "если туго, то в жопу!". Когда мы отсмеялись, как следует, и успокоились, а было это не скоро, Вампир решил взять реванш. Он снова звонит этой подруге, и говорит: "алло, здравствуйте мне нужен цемент", она в ответ "вы не туда попали", на что Игорь возьми да брякни: "так станьте поудобнее, и я перезвоню". Короче мы в тот день больше никуда не звонили.
   Когда я приехал с Женькой, то ребята, скажу честно не все, несколько подозрительно косились на мою спутницу. Но когда я представил им ее как свою девушку, несколько расслабились. Когда же, спустя некоторое время и определенное количество выпитого спиртного, Кит с Кедром уже вовсю рассказывали ей, какой я белый да пушистый, что меня нельзя обижать, так как хрупкая душа поэта весьма ранима.
   Автобус стоял на парковочной стоянке мотеля, где остановилась наша группа. Он был прибран от следов недавнего "веселья" сектантов, но его обстановку, не смотря на весь комфорт никак нельзя было назвать уютной. На столе стояли бутылки с трофейным спиртным, закуска, безалкогольные напитки и немного не вписывающийся в общую картину застолья ноутбук. Дело было в том, что ребята мне вполне естественно не поверили, когда я назвал сумму денежных поступлений на их счета - пришлось предоставить интернет, для возможности убедиться лично. Всеобщего приступа алчности не поддержал только Чика, и без того никогда не отличавшийся особой словоохотливостью, после утренних событий, он, казалось, окончательно погрузился в себя, и все происходящее снаружи, им воспринималось как назойливая суета. Однако новость о том, что девочка выжила, заставила весь коллектив проявить бурную радость по данному событию, и даже было поникший Владимир, несколько воспрянул духом. Больше всех, своим полстам тысячам евро радовались Кедр с Брестом - ну еще бы, считай, только приехали, а тут бабло уже само с неба сыпется, да еще в таких количествах.
   Как выяснилось в процессе разговора, после моей отключки руководство группой принял Кедр, и погнал всех к аэропорту, следуя полученным инструкциям. Связавшись по пути с Кириным, и кратко обрисовав ему ситуацию, Иван выслушал кратковременную Валерину истерику, после которой последовали уже конкретные указания - всех спасенных девушек, Шелдона и камеры с видеозаписями, отправить прилетевшим за Катей Стрельниковой медицинским самолетом в Даллас. Самолет, правда, немного задержался, и пришлось провести полчаса в ожиданиях. Продолжая следовать моим инструкциям, Кедр строго-настрого запретил подходить ко мне, чтобы никто случайно, или по незнанию, не вынул иглы. Снимали мою самодельную капельницу уже нормальные врачи, удивленно качая при этом головами. После этого меня отвезли туда, откуда забирали утром, и Фугас с Китом затащили меня к Женьке.
   Мы уже прилично приняли, и я заметил, что за столом нет Чики. Предупредив всех, чтобы не искали меня ближайшие десять минут, я отправился на поиски уединившегося Владимира. Не смотря на уже начинавшийся мелкий дождь, Чика лежал на спине, метрах в пятнадцати от автобуса, и смотрел в затянутое черными тучами небо. Я прилег рядом, и пару минут, мы, молча, смотрели на изредка подсвечиваемый часто вспыхивающими где-то далеко вверху разрядами молний, атмосферный купол.
   - Расскажешь? - Спросил я, опуская долгую прелюдию, бывшую необходимой при разговоре с любым другим человеком.
   - Знаешь, - сказал Чика, и я понял, расскажет, - а ведь это у меня второй раз. Первый был в семнадцать. Я тогда, тайком от родителей подзаработав на разной фигне копейку, со своей первой девушкой поехал на море. Мы тогда жили в Крыму, и до него было чуть пятидесяти километров, к тому времени, я с ней уже год как встречался, и предки ее отпустили без особых скандалов и истерик.
   В ту ночь, мы забрели далеко от жилых мест, хоть и гуляли вдоль берега. И медленно прогуливаясь под еле слышный шум спокойного моря, мы наткнулись на пьяную компанию каких-то отморозков. Один из них, здоровый как сарай, подошел ко мне попросить сигарету - я даже не увидел, как он ударил, просто в голове потух свет.
   Когда я пришел в себя, то обнаружил, что лежу на песке лицом вниз, а на мне сидит тот бугай что меня вырубил, и держит, чтоб не рыпался. А в это время на моих глазах, в двух метрах от нас, эти мрази насилуют мою Свету!!! При этом один из них ее дерет, а второй режет ножом, чтобы громче кричала. И все. Понимаешь, я тогда выключился нафиг, как будто опять по башке ударили. А когда снова начал воспринимать происходящее, то обнаружил, что шматую этих тварей их, же собственными ножами, а на моем лице улыбка.
   Вот представь, ты не ел неделю вообще ничего, вот просто нифига не жрал, и был по этому поводу очень сильно расстроен. А тут перед тобой ставят стол, на котором лежит вся та еда, которая тебе нравится. И вот ты стоишь, и ждешь, что через тридцать секунд тебе разрешат начать ее есть, смотришь на нее жадными глазами, представляешь предстоящее удовольствие и улыбаешься. Вот с такой улыбкой я их тогда резал. Не просто резал - я их расчленял, еще живых.
   Всего там было семь человек, как я узнал позднее, ими оказались местные беспредельщики, которые на двух машинах выехали на природу, чтобы замочить какого-то торгаша. Сначала не повезло нам, и мы нарвались на них, а потом не повезло им, и они нарвались на меня. Даже нет, не так, правильнее будет сказать, они нарвались на то, что ВО МНЕ. Знаешь, я никогда не был особо силен в драке - было конечно, но чтобы победить кого-то, кто ЯВНО сильнее меня, такого не было. А тут...
   - Мальчики, вы где? - Похоже, что Женька решила нас приобщить к коллективу.
   - Эй, Чика, Игорь, сколько можно трепаться? - Басовитый голос Фугаса говорил о том, что ей составили компанию в этом "нелегком" деле.
   - Пять минут, и мы идем, честное слово. - Похоже, поверили.
   - Продолжай, я слушаю. - Подбодрил я для продолжения повествования товарища.
   Чика, видимо собираясь с мыслями, недолго подумал, и продолжил. - На следующее утро мы уехали домой, родителям она сказала, что поскользнулась и упала на скалы, объяснив этим порезы. А я сидел дома, и ждал ментов - должны же были меня за убийство семерых посадить, пусть они и были отпетыми отморозками. Но за мной так никто и не пришел. С тех пор я и начал увлекаться холодным оружием, а через три года, когда уже переехал в Киев, познакомился с мастером, который обучал технике работы ножом.
   Со Светой мы больше не разговаривали, и уж тем более не встречались. До сегодняшнего дня, о том происшествии знали только я и она. Теперь знаешь и ты. - Потом, выдержав паузу, он меня буквально ошарашил. - Я решил уйти из фирмы.
   - Какого лешего?
   - Можешь не прикидываться, ты и сам прекрасно все понял - я не смог себя контролировать, я порезал Кнута, и при этом чуть его не убил. А если подобная ситуация повторится?
   - Слушай, а давай подождем? Ты ведь никуда не торопишься, верно? Поживем, посмотрим как оно, а там глядишь и разберемся. А? Не сдавайся Вован, ты нужен стае!!!
   - Посмотрим.
   - Ну, вот и договорились, а теперь пошли, выпьем за достигнутое взаимопонимание.
   Веселье было в разгаре, нас даже ругать особо не стали, чтобы не отвлекаться. Кит с Кедром соревновались в острословии, и Женька поочередно засчитывала победные очки, подрабатывая в роли жюри. Брест, слегка переоценивший свои силы в нелегкой борьбе с зеленым змием, спал на диване, а Кнут с Фугасом о чем-то негромко переговаривались. В честь объявления двух пропаж, нам налили по штрафной, и все кроме сопящего Бреста в очередной раз выпили за здоровье спасенной Кати, потом за здоровье ее детей внуков, и так далее.
   Когда общий градус дошел до нормы, Фугас притащил из недр трофейного автобуса новенькую акустическую гитару, и основательно разогретая спиртным публика, стала требовать концерта. Все бы ничего, только концерта они требовали в моем исполнении, а идти против настойчивых требований не трезвого коллектива, я посчитал некорректным и опасным для здоровья. По этому, слегка подстроив гитару, стал играть. Для распевки пошли Чайфы, Ария, Сектор Газа, а потом, плавно, перешел к исполнению эксклюзивного, то бишь своего, творчества:
   Когда-то мы были беспечны, когда-то в войнушки любили играть,
   И детство казалось нам вечным, когда ровно в десять ложились в кровать,
   Любили плохую погоду, и босиком под дождем погонять,
   Но детство ушло год за годом - обратно его, не вернуть уж опять.
   - Стиль регги, и запевание на припеве четырех последних куплетов подхватили абсолютно все, даже проснувшийся Брест, а Женька, та просто, смотрела на меня, полным восхищения взглядом.
   - Когда-то мы были юны, и наша любовь была чище слезы,
   Когда-то нам лень было думать - гитары, походы, палатки, костры,
   И жизнь бурно била струею, и многое в ней достижимым казалось,
   Но время нам стало судьею, и зрелость тогда, незаметно подкралась. - "Незаметно подкрал-а-а-ась" снова подхватил ни разу, ни музыкальный хор.
   - Когда-то мы женщин любили - флирты, свиданья, тайны, романы,
   Детей малолетних растили - работа, семья, дальнейшие планы,
   Но дети растут очень быстро, и что же за всем нам за этим осталось,
   Остались лишь воспоминанья, достались нам внуки, а с ними и старость. - И опять все завопили, на этот раз про неожиданно доставшуюся старость, это в их-то годы.
   - И что мы имеем в итоге - пожалуй, имеем лишь самую малость,
   Имеем прямую дорогу: "начало-конец", "детство и старость".
   Уже изрядно выпивший народ начал хлопать, Женька, не стесняясь посторонних, хотя, в общем-то, какие они посторонние, бросилась целоваться, короче - понравилось, и народ требовал продолжения. Пришлось сыграть еще несколько песен, после чего, объявив о завтрашнем тяжелом дне, я разогнал всех по "норам", и оккупировал на пару с Евгенией трофейный автобус.
   Не смотря, на все Женькины поползновения, я банально не смог - потеря крови, алкоголь, да и подзаездила она меня слегка за это время! Как я философски заметил: "к сексу нужно относиться с юмором - не встал, посмеялись и баиньки", с тем и уснули.
   Зато с утра получилось, да еще как! Меня мужики потом долго прикалывали разносившимися на всю округу Женькиными криками, и коллективно наблюдаемыми колебаниями АВТОБУСА!!! После чего, приняв душ, как я иногда люблю буржуйскую технику, Женька отправилась готовить завтрак, а я, сняв с зарядки телефон, связался с Кириным.
   Ничего нового Валера мне не сказал. Решив по-прежнему ограничиться информацией о том, что с нами свяжется некто Бугор. Единственное, в конце разговора добавил, что приготовил мне сюрприз в лице "ганфайтера", и что я его не знаю. Уже положив трубку, я терзал себя раздумьями - что такое "ганфайтер", и с чем его надо есть, то есть на кой ляд он мне нужен, особенно если я его не знаю лично. Исходя из моего, в принципе не такого уж и плохого знания английского, "Gun" это оружие, а "Fighter" это боец. Выходит, что "ганфайтер", это боец на оружии, но у нас тут и так не хор балерин народной самодеятельности (о, как загнул!), и с огнестрелом каждый умеет обращаться на профессиональном уровне, зачем этот цирк? Так и не найдя ответа на этот вопрос, я присоединился к общему завтраку.
   Женька как всегда не подкачала с кулинарией, и я просто заколебался ловить завидующие взгляды своих соратников. Задача на предстоящий день была не ясна, поэтому похмеляться решили безалкогольными напитками. Уже поев, я, было, собрался снова взяться за музыкальный инструмент, но тут раздался звонок...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"