Грохман Ганс : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   16. Договор.
   Учитывая то, что ни Бугор, ни контора не могли мне помочь с эвакуацией, а местную взлетку разбили снарядами сектанты при первой же попытке штурма, приходилось пытаться решать вопрос самостоятельно. Однако помощь нашлась там, где раньше и не рассчитывал - у американских гвардейцев. После непродолжительных раздумий, я вышел с деловым предложением на командующего базой. Он долго мусолил, думал, разжевывал, созванивался с руководством, советовался, выслушивал от них втыки, и снова думал,... в общем шел нормальный здоровый диалог с должностным лицом.
   Суть моего предложения заключалась в следующем. Согласно договору с американской стороной, мы должны были всех местных студентов оставить на первой же встреченной американской военной базе, что касается "иностранцев", - то решения по наиболее полному обеспечению их безопасности должна была принимать наша группа. Но сектантов, буянивших снаружи, интересовало явно не это "хранилище металлолома", гордо именуемое авиабазой. Объективно, гораздо большую ценность представляли неожиданно уведенные из-под носа заложники, а заодно и, исполнители этой дерзкой операции. Я же предлагал снабдить мою группу всем необходимым, и отпустить меня своим ходом в Даллас, где помимо подразделений МЧС, уже находились и небольшие, но очень хорошо вооруженные и подготовленные военные подразделения соответствующих стран, плюс сам город был одним из немногочисленных "оазисов", где преступность еще не приобрела таких катастрофических масштабов. Всех студентов, как американских, так и иностранцев, мы забирали бы с собой, делая ставку на скорость, наглость и внезапность.
   В противном случае, рано или поздно эту базу, со всеми ее системами обороны как активными так и пассивными, а также защитниками и защищаемыми не сегодня так завтра сотрут в порошок, который после того смешают с говном, и будут им удобрять плодородные мексиканские плантации.
   Командующему такой вариант не скажу, чтоб сильно понравился, однако потерзавшись раздумьями, он таки пришел к наиболее рациональному решению, - и согласился с моими доводами.
   Получив от командующего зеленый свет на экспроприацию всего на что попадет мой глаз, кроме того что было задействовано для обороны непосредственно сейчас, один хрен на базе уже ничего особо секретного нет, мы принялись подготавливать техническую часть нашего прорыва. Согласно ошибочному мнению командующего, забрать мы могли не так уж и много, а учитывая общее количество разнообразного хлама находящегося на базе, списать такую мелочь для него - что два байта переслать. Вот я и решил несколько злоупотребить неожиданной щедростью скупердяя янки, причем сделать это собирался без малейшего зазрения совести, я с ней, всегда в таких ситуациях нахожу общий язык. Однако, жирный полкан оказался гораздо более хитрожопым зверьком, чем я от него ожидал - когда мы уже договорились, и все казалось было великолепно, он, якобы внезапно вспомнив, набросал мне краткий перечень складов, которых наш договор не касается. Когда я увидел этот список, то понял, что проще было перечислить места, где нам можно было работать, так как он содержал более двадцати наименований. Ну да ладно, мы еще посмотрим кто кого.
   В тот же день мы начали с того, что загнали в мастерскую наш бронированный тягач, там помимо трех моих технарей, работали выбитые мною у командующего местные знатоки. Правда, пришлось здорово попить крови жирному борову по поводу семи задействованных на работы американских бойцов. Полковник сразу же стал кипишевать, но я пообещал обеспечить своими людьми одну из караульных вышек - нефиг им шастать бездельниками неприкаянными, пусть делом займутся, на том и порешили.
   Возле нашего тягача, я загнал три местных, которые нещадно экспроприировал вместе с прицепами. Теперь, когда специалисты были загружены полностью, мы решили начать заблаговременно обеспечивать их необходимыми запчастями и оружейными системами. Для этого, собрав команду сугубо из своих ребят, взяв еще один грузовик и несколько сотен килограмм инструмента, мы отправились по складам в поисках всяких "вкусностей".
   Первым был ангар с выведенной из строя авиатехникой. Приехав на склад, мы начали безжалостно забирать все, что на нас хоть косо взглянет, буржуйскую военную технику при этом не жалели - новая или старая, рабочая или неисправная, для нас не имело ровно никакого значения, снимали то, что было надо и грузили на грузовик. Завскладом попытался было что-то возразить, но я его отправил к командующему - это он разрешил, к нему и вопросы. Пока нас не видели местные солдаты, мы для особо тяжелых работ использовали ШСД, так как приходилось перемещать вручную довольно габаритные и нелегкие грузы.
   Скафандр при тяжелых работах действительно оказался просто незаменимым - хитрожопый командующий ни крана, ни подъемника нам не дал, видимо рассчитывая, таким образом, ограничить количество использованного нами, но подотчетного ему железа. Но у нас были пять ШСД, которые только по паспорту поднимали полторы тонны на штуку. На самом же деле, примерно на двух тоннах, бортовой компьютер начинал верещать про превышение максимально допустимой нагрузки, а при приближении поднимаемого груза к трем тоннам, действительно начинал отборно материться, попутно объясняя, что подобный режим использования очень быстро уменьшает ресурс работы пластиковых мышц - не ожидал от российских производителей такой изобретательности. Как правило, мы старались не превышать ограничений грузоподъемности ШСД, и, лично у меня, скафандр матюкался только раз - но зато как!
   Утром следующего дня, наша мародерская бригада, которую в нашем узком кругу назвали "сводной группой прапорщиков специального назначения", отправилась на оружейные склады. Однако там, как на более качественно охраняемом объекте, работать в ШСД, абсолютно не представлялось возможным. И уже к середине второй половины дня, чуть не понадрывав спины, но успев совершить четыре ходки грузовиком, мы приехали в штаб, и, заняв удобные для организмов положения, принялись пить пиво.
   - Слушай Игорь, ты уже давно не играл, может, изобразишь чего? - Кнут как всегда был в своем репертуаре, мне сейчас жить не хотелось, а он с гитарой лезет.
   - Кнут, не сейчас.
   - Да ты блин вечно "не сейчас", - решил поддержать Ярика Кедр, - давай, играй.
   - Или скажи точное время и день, когда ты, наконец, соизволишь уделить нам свое внимание, - блин, это уже напоминало заговор, и Кит с ними, - гитара есть, дело только за тобой.
   - Не, мужики, я сегодня устал, - мне действительно абсолютно ничего не хотелось, и я пытался оттянуть время экзекуции как мог, - давайте, может завтра?
   - Заметано! Завтра, на этом месте, в шесть вечера, ты устраиваешь нам, и нашим гостям, свой сольный концерт, - сто процентов это заговор, Чика никогда не разделял общего сумасбродства, и постоянно был серьезен, но когда они успели сговориться? Хотя я, кажется, догадываюсь, в чем дело, Чика ведь тоже повадился в ночные рейды к студенткам, - я правильно понял?
   - Заметано. Только что это за гости?
   - Американские технари, и кое-кто еще - увидишь.
   Нет, ну блин заговорщики, ничего, доживем до завтра, а там посмотрим - кого из вас на концерт хватит.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"