Грохман Ганс : другие произведения.

Глава 43 и Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   43 Глава.
   Всю следующую неделю, наш сводный отряд мотался по Лос-Анджелесу как общеизвестный веник, добывая информацию о готовности предводителей местных группировок сотрудничать с властями. Разумеется, это сотрудничество было платным, однако и платили не мы, так что по этому поводу я особо не расстраивался. Задачи нам, как правило, ставили простые - добиться от местного "князька" диалога с представителями властей, в случае отказа, связаться с руководством, и от него получить дальнейшие инструкции, либо уничтожить всю враждебно настроенную группировку, либо обойти контролируемый ею район. Нам строго запретили самим вести переговоры, да что там - даже охрану парламентеров обеспечивать не доверили.
   Как правило, это выглядело так. В 9:00, наш сводный отряд выдвигался к первому пункту, из длинной череды, запланированной на день. Впереди, на относительно небольшом удалении, следовал авангард, состоявший исключительно из "байкеров", который местные стражи, либо останавливали на границе своей территории, либо беспрепятственно пропускали во внутрь. В первом случае, старший авангарда, требовал к себе предводителя местных, дождавшись появления которого, уже конкретно и предметно разговаривал. Если принимающий решения человек не появлялся, мы подтягивали основное тело колонны. Как показывала практика, при виде количества желающих пообщаться, и уровня вооружения, у местного "князька", резко просыпался здравый смысл, дальше следовала беседа. Во втором случае, авангард беспрепятственно въезжал на территорию, останавливался, и начинал искать контакта с аборигенами. Колонна тем временем подтягивалась поближе, готовясь в любой момент оказать огневую поддержку. Иногда удавалось найти людей, и с ними договаривались по-хорошему. Бывало, что по нам, без всякого предупреждения открывали огонь, в таком случае приходилось давить очаги сопротивления, и ставить выжившим жесткий ультиматум. Но случалось и так, что проверяемый район оказывался брошенным, тогда мы вызывали подкрепление, которое занимало этот участок, и продвигались дальше. Но не всегда местные заправилы соглашались идти на контакт с федеральными властями, тогда мы отводили отряд назад, и связывались с командованием, ну, а дальше, действовали согласно полученным указаниям. Чаще всего обходили, реже - после обработки авиацией района, проводили в нем зачистку. Дальше как обычно, вызвать подкрепление, обеспечить их прибытие и закрепление на данном участке, и снова вперед - к следующему району. Обычно, после такого штурма, несколько следующих близлежащих районов шли на переговоры очень быстро, как правило, даже не останавливая на своих границах авангард.
   Сказать, что эта неделя прошла скучно, я не могу - постоянно присутствовал риск, и его верный спутник адреналин. Но бешеный ритм, с которым работал наш отряд, выбивал людей из колеи. Усталость, скопившаяся за неделю непрерывного действа, сильно сказывалась на реакции и боеспособности, а начальство нас все продолжали гнать вперед. В результате этих бешеных скачек, мы потеряли пять человек раненными, слава богу, не было убитых. Но нехорошее предчувствие не отпускало - еще бы, ведь четверых из пяти, мы потеряли за последние два дня. С другой стороны, с нашего отряда Хьюи снял задачу обеспечения эвакуационных мероприятий, и использовал исключительно как "отмычку". А благодаря заданному темпу продвижения, мы уже успели пройти три четверти дистанции.
   В тот день, все было как обычно, и ничего не предвещало беды. Около девяти, мы выдвинулись к назначенному рубежу, где без особых усилий нашли общий язык с местным главарем, которого звали Ибрагим. Спустя минут тридцать пришла вертушка с парламентерами, а мы, не теряя времени, продолжили движение. Собственно говоря, все началось со следующего пункта, где нам недвусмысленно дали понять, что вести переговоры с нами, а тем более с федеральными властями, здесь никто не собирается. Действуя по уже отработанной схеме, мы отошли назад, связались с начальством, и получили сигнал "Белая Скала". Это означало, что спустя примерно тридцать минут, авиация размолотит непокорный район в труху, после чего, мы проведем зачистку и вызовем подкрепление - все как обычно, и ничего нового. Да, придется немного пострелять, зато соседи будут гораздо более сговорчивыми. Как говорится - нет худа без добра.
   За то время, что с начала ждали авиацию, а затем, происходил локальный армагедец, отряд успел не только перегруппироваться, но так же перекурить, и настроиться на предстоящий бой. И как только отгремели последние взрывы, мы привычно двинулись вперед, зачищая местность от остатков непокорных аборигенов. К слову, как-то мало оказалось этих самых выживших - зачищая территорию, было выявлено всего пять огневых точек, хотя в подобных ситуациях их, как правило, было на порядок больше. Но тогда значения этому факту никто не придал, и, как показала практика, зря.
   Впрочем, сразу странностей не последовало. Мы спокойно дождались вертушек с американскими морпехами, сдали им территорию, и спокойно двинулись дальше.
   То, что нас никто не встречает на соседнем участке, странным никому не показалось - еще бы. Такую поведенческую реакцию на раскатывание в блин соседей, я наблюдал не раз. Да что там не раз, в девяти случаях из десяти, после наглядной демонстрации возможностей фронтовой авиации, именно так и вели себя местные. Попрятались по норам, даже высунуться боятся. Таких главное найти и выковырять из их шхер. А на контакт после этого аборигены пойдут хоть с богом, хоть с чертом, хоть с федеральным правительством США - им уже без разницы.
   В этот раз, была моя очередь исполнять обязанности старшего авангарда, и я, предчувствуя легкую работу, въехал на небольшую площадь в сопровождении четырех дельтовцев. Со стороны, мы выглядели самыми обычными байкерами, впрочем, именно на этом и строился расчет.
   Лихо затормозив у ближайшего бара, мы показательно лениво спешились, и неспешным шагом направились во внутрь здания. Питейное заведение оказалось пустым, как черепная коробка гопника, но нам необходимы были представители местной двуногой фауны, либо убедительные доказательства отсутствия таковых на данной территории. По этому, оставив на входе двоих бойцов, я, вместе с другой двойкой, отправился на поиски аборигенов.
   Бредя по пустому залу, и не особо таясь, я слушал как хрустит под обувью разбитое стекло, а сам думал о том, как могло получиться, что многомиллионный город, один из крупнейших мегаполисов на планете, превратился в "город призраков". Ведь ядерные взрывы, хоть и нанесли городу огромные разрушения, но для полного уничтожения Лос-Анджелеса, этого было слишком мало. Чтобы физически уничтожить такой мегаполис, потребовалось бы как минимум в пять раз больше боеголовок. Но город вымер не из-за этого - отсутствие воды, вышедшая из строя электроника, отсутствие электричества, и паника. Но это было только начало, можно сказать, цветочки, а вот ягодки, начались чуть позже. С начала грабежи и разбои, которые с первых часов, приобрели массовые масштабы, затем паника, давка, и уже спустя несколько дней - голод. Даже странно, за все время нашей вынужденной работы в Лос-Анджелесе, я так ни разу и не встретил каннибалов, а ведь они должны здесь быть!
   В этот момент с улицы раздались взрывы, а по связи доложили, что колонна атакована с нескольких сторон. Вот с этого момента, время события стали развиваться в совершенно непредсказуемом русле.
   Я поворачиваюсь к выходу из здания, и вижу, как один из бойцов оседает на землю. Шлем МЖС, вместе с головой, разнесен вдребезги - автоматически отмечаю, что стреляют скорее всего из крупнокалиберной снайперской винтовки. И сразу же ухожу кувырком под стену - не ахти, какое укрытие от пятидесятого калибра, но, учитывая, что на мне американский бронекостюм, на первое время сойдет. Зато второй боец, стоявший возле входа, не растерялся, и рысью рванул через площадь к тому дому, откуда предположительно стрелял снайпер. Стрелок частыми выстрелами пытается попасть по мчащейся через площадь фигуре. Приподнимаясь из-за своего укрытия, я засекаю стреляющего по вспышкам, и укладываю в его сторону половину магазина одиночными. Дельтовец добежав до здания, выбивает дверь ударом ноги, и тут же падает на землю - похоже есть еще один "бронебойщик". Судя по звуку выстрела, сидит он в том же здании, где и мы, только на несколько этажей выше.
   В это время, меня по радиосвязи запрашивает Стрела, и кратко вводит в курс дела. Блин, да у них там оказывается все еще хуже, чем у меня здесь. Уничтожен "Варан", и только убитыми потери около десяти человек, а это ведь только начало. Ну, впадать в панику - последнее дело, а сейчас, нам надо разобраться со снайпером, что засел наверху.
   Жестами показываю двоим оставшимся со мной бойцам, следовать за мной, и прикрывать по ходу действия, а сам тем временем встаю, и продвигаюсь к той части, где раньше были технические комнаты - если повезет, выйдем через черный ход, если нет, придется рисковать и прорываться через улицу.
   Повезло.
   Нет, все-таки как хорошо, что мы с Дельт овцами проводили совместные тренировки, да и неделя непрерывных боев сплотила нас сильно. В общем, двигается наша тройка как единый организм - быстро, бесшумно, слаженно, подстраховывая друг друга. Наверняка - чистое загляденье, если со стороны посмотреть. Да вот только нет у меня ни времени, ни возможности, ни желания на нас со стороны смотреть, надо продолжать движение и не сбавлять темпа, чтобы оставить снайперу поменьше шансов на отход.
   - Вампир, Стреле - на связь. Вампир, Стреле - на связь!!! - Заорала радиосвязь, и мне пришлось немного остановиться.
   - На связи. Только быстро говори, что у тебя случилось. - Времени на разговоры у меня сейчас не было абсолютно.
   - Роджер. Очень плохие новости. Прикрытие, которое мы оставили на предыдущем участке ведет бой, у них большие потери, и они просят помощи.
   - Слушай, Стрела, что ты мне тут святую невинность изображаешь? - Рассердился, было, я. - Вышли группу, и все.
   - Ты не понял, Вампир. Нам здесь самим помощь нужна, плюс вас вытаскивать. - Похоже, храбрый командир дельтовцев был близок к отчаянию, если не к панике.
   - За нас не переживай, сами выберемся. А вот "подкреплению" передай, пусть "Мэй Дэй" своему командованию кричат, мы сами в глубоком анусе.
   - Но они ведь все погибнут? - В этот момент я готов был удушить Стрелу собственными руками.
   - Короче, Достоевский, мне работать надо, а сопли свои командованию выливай. Все. Конец связи.
   Надо было торопиться, и мы снова пошли вперед, бесшумно скользя по лестничным пролетам.
   Два быстрых выстрела, и третий контрольный, уже в оседающий вдоль стенки человеческий силуэт. Нам в очередной раз повезло, что здание оказалось семиэтажным - еще два этажа, и можно будет начинать зачистку здания, сверху вниз.
   Сзади заработало мое прикрытие, в отличие от меня, дельт овцы стреляют короткими очередями, ну да впрочем, это их личные психосексуальные вопросы, мне как-то одиночными сподручней. Однако, что-то слишком мои бравые американские зольдаты разошлись, лупят, как будто за ними Годзилла гонится. Вот только мне смотреть на этого "Годзиллу" нельзя - я смотрю вперед, и не должен отвлекаться, чтобы не проворонить опасность.
   Два легких толчка в плечо, еще два, еще, еще, - блин, да сколько же вас тут? Левой рукой вынимаю из разгрузки гранату, выдергиваю кольцо, и бросаю металлический кругляш в проем шестого этажа, при этом слегка подсаживаясь на ступеньках. Вслед за взрывом проскакиваю вверх по лестнице, а идущие за мной дельтовцы продолжают прикрывать меня со спины - хорошие они все-таки ребята, пусть и американцы.
   Прошел час, а мы втроем продолжаем сидеть на седьмом этаже. Нет, дело вовсе не в том, что отсюда открывается красивый вид, да и отдохнули мы уже давно. Просто ситуация такая некрасивая получилась.
   Снайпера мы все-таки достали - он, как я и предполагал, находился на самом верхнем этаже. Вот только дальше все пошло вовсе не так, как я себе представлял до этого. Зачистив седьмой этаж, мы стали спускаться вниз, но напоролись на такой плотный огонь, что без потерь нам удалось уйти исключительно благодаря чуду, и дополнительной броне новых МЖС. Так что теперь, мы вяло перестреливаемся с противником, который время от времени предпринимает попытки штурма, пока - безуспешные.
   Перебрав в уме практически все варианты, я пришел к неутешительному выводу - что если нас не деблокируют в ближайшие два - три часа, то товарищу Вампиру и двум доблестным дельт овцам придет жирная полярная лисичка. И тут мне на глаза попался кабель - не знаю, телевизионным он был, компьютерным, или еще каким, но то, что не силовым и не телефонным - факт. Белый провод, примерно с мой мизинец толщиной, и какой-то маркировкой. Спуститься на проводе с седьмого этажа? Нет - может не выдержать, или развязаться. Блин, что делать? Стоп!!! А что, если мне не самому спускаться? Нет, я вовсе не собираюсь рисковать дельтовцами вместо себя. Ну, скажем, гранату спустить на этаж ниже? Хм, а это мысль, вот только гранаты у меня уже успели закончиться. Зато несколько гранат оказалось у моих американских товарищей, и я приступил к воплощению своего коварного плана.
   Прикинув на глаз расстояние до оконного проема этажом ниже, я взял нож, и отхватил кусок кабеля с таким расчетом, чтобы в резерве оставалось два метра. Привязав гранату нехитрым, но достаточно надежным узлом, я стал выбирать место. За основу своих вычислений я взял то, что планировка этажей, не должна особо отличаться. То, что в низу проход забаррикадирован, это факт, но ведь баррикады рассчитаны на то, что мы попробуем зайти с лестницы. Если так, то тогда вот это окно, справа от входа, мне подходит идеально.
   Подобравшись к оконному проему, я осторожно выглянул наружу. То, что по мне никто не стал стрелять, было хорошим признаком, и я решил продолжить эксперимент. Перебросив гранату через подоконник, я стал потихоньку стравливать кабель, и когда граната зависла у верхнего среза оконного проема на шестом этаже, ножом сделал зарубку на кабеле. Еще раз переспросив у американцев, я окончательно убедился, что запал в данной гранате горит от четырех до шести секунд. Отмеряю от своей зарубки еще метра полтора, выпускаю наружу слабину кабеля, берусь за гранату и выдергиваю чеку. Предохранительная скоба слетает с корпуса и падает вниз, а я, словно прыгаю в первый раз с парашютом, считаю: - 521, 522, 523, КОЛЬЦО!!! Вот только ощущения гораздо экстремальнее, как будто и не граната это вовсе, а маленькая ядерная бомба - ну, кто знает, тот поймет. На последнем слове, не сильно отбрасываю гранату вперед, и провожаю ее траекторию взглядом. Как только металлический цилиндр залетает в оконный проем шестого этажа, я выпускаю из рук кабель - все, посылка доставлена. Дельтовцы стоят наготове, и ждут взрыва, а я тянусь за автоматом. Как только я поднимаю свое оружие с пола, и раздается долгожданный "бабах" мы, сломя голову мчимся по лестнице, создавая впереди себя максимально возможный огневой заслон.
   Фу-у-х, пронесло. - Тебя б так пронесло, подумал Штиглиц. - Почему-то вспомнилась фраза из древнего анекдота. Но радоваться пока особых причин я не наблюдаю. Остановившись на третьем этаже, чтобы перевести дух, и собраться с мыслями, вдруг вспоминаю, что у меня есть с собой одна МОН-25. Ну что-ж, то что надо камрад, то что надо. На скорую руку ставлю растяжку, и мы продолжаем спускаться.
   Я находился на лестничном пролете между вторым и первым этажом, когда над нами прогремел взрыв. - Отличненько, значит, вы еще несколько минут потеряете. - Подумал я, и в следующую секунду кто-то выключил свет.
   Сознание приходило вспышками - вот перед глазами уходящие в бесконечную синь неба, грязные и прокопченные бетонные коробки зданий; вот какие-то люди, похоже наши, но лиц я не вижу, из-за тонированных бронестекл шлемов, они стоят надо мной, и видимо что-то мне говорят, но я их не понимаю, и практически не слышу, а над головой все такое же бездонное небо. Мне как-то сразу захотелось взлететь в эту синь, но я продолжаю лежать. Интересно, а почему мы так редко смотрим вверх, и видим небо? Впрочем, я не раз задавал себе этот вопрос, только тогда небо было звездным, а я был маленьким, но все равно это до сих пор помню.
   Во время следующего сеанса в этот мир, я наблюдаю над собой ствол автомата, стреляющий куда-то в сторону одиночными выстрелами, даже находясь в таком состоянии, отмечаю, что автомат конструкции дорогого Михаила Тимофеевича, похоже, серии АКМ. - Да, точно, вон скошенный компенсатор мелькнул, его ни с чем не спутаешь. Блин, как-то глупо все получилось, даже обидно. Нет, не страшно, а именно обидно. Это надо же было столько пройти, из стольких переплетов выкарабкаться, чтобы вот так, и вот здесь. Ну все, если выживу, приеду домой, поселюсь в каком-нибудь укромном местечке, и буду спокойно свой век доживать, ну, а если не выживу... На этот аргумент внутреннего голоса, однозначного ответа я так и не нашел. И решил, что если не выживу, то в следующей жизни повторю все заново, и уже так глупо не подставлюсь. От этой мысли у меня даже настроение слегка поднялось, но не надолго, ибо я снова выключился.
   Честно скажу, может все эти вещи очень индивидуально проявляются, да только не видел я никакого света в конце туннеля. Тела своего я со стороны не видел тоже. Субъективно это воспринималось так, как будто я нахожусь в абсолютной темноте, но по непонятной причине пространство вокруг меня в радиусе примерно пяти метров освещается, при этом источника освещения я найти не смог, а потом стало не до того.
   Ко мне подходили люди, которых я считал давно умершими. Вот подошел Серега, разбившийся несколько лет назад при прыжке с парашютом, постояли, поболтали, он мне рассказал как именно он разбился, я то в это время в институте учился, считай еле на похороны успел. Бывший одноклассник Мишка, сколовшийся в хлам, и застреленный ментами в Симферополе при попытке ограбления. Толик, тоже одноклассник, его в Днепропетровске гопники насмерть забили. Двоюродный брат Андрей, скончавшийся в тюрьме от болячек и наркоты. Бабушки, Дедушки, короче родственники. Были и такие, которых я считал еще живыми, но к счастью, их было мало. И с каждым я разговаривал, с одними об одном, с другими, соответственно за другое, но мне было очень интересно общаться с этими людьми. А потом подошел Кнут.
   Мы долго стояли, не говоря друг другу ни слова - я просто не знал с чего начать, а он, впрочем, именно он и начал разговор.
   - Брось Вампир, ты ни в чем не виноват, просто так получилось.
   - Да ладно тебе, если бы я не был таким идиотом, и оставил бы то золото в покое...
   - То мы бы здесь были к этому времени все, вместе с теми, кого пытались спасти, а так пока только я, ну и еще несколько ребят конечно, но это же совершенно другие расклады. - Закончил вместо меня Кнут.
   - И все равно, как-то неудобно.
   - Неудобно когда соседские дети на тебя похожи. - Подколол моей же фразой Кнут. - Не парься, я тебе свое слово сказал, а что ты там себе нафантазируешь, это уже твое дело, так что смотри сам. Ладно, мне пора, очередь здесь как-никак. Так что держи краба. - Сказал он. А после рукопожатия опять же подколол. - Так что не бери в голову, а бери в рот.
   И рассмеялся, отойдя в тень. Нет, ну надо же, хоть здесь у него чувство юмора прорезалось.
   А потом подошел Чика.
   - Блин, тебя-то как угораздило?
   - Как-то угораздило, похоже, снайпер снял. - Ответил мастер ножевого боя, массируя пальцами правый висок.
   - Епть, и чего теперь мне делать?
   - Я тебе расскажу что делать. У меня там дочь осталась, маленькая совсем, скоро три года будет. Катей звать, я ее котенком зову. Ты присмотри за ней, да и за родителями моими, если что.
   - Погоди Володя, как же я присмотрю, я же сам здесь?
   - А ты не перебивай, и слушай. Короче присмотри. Да, и вот еще что, тут тебе надо будет одно дельце сделать.
   - Подожди, я чего-то не понимаю, где сделать ТАМ, или ТУТ?
   - Здесь.
   - Интересно, и какое же это дельце?
   - А вон, посмотри туда. - Сказал Чика, и показал пальцем куда-то в сторону. Я проследил за его жестом и оторопел. В точно таком же кругу света, как и я, стоял не кто иной, как товарищ Кит, собственной персоной. Вот только к нему никто не подходил, вот он и стоял на одном месте.
   - Кнут, пошли, проведем командира. - Сказал Чика в темноту, и оттуда, сразу же материализовался Кнут.
   - Пошли.
   Кнут подошел ко мне справа, Чика слева, взяли меня за плечи, ну, как будто я сильно напился, и повели меня к Киту. Но не вплотную, а так, что до его круга, мне оставалось чуть меньше шага.
   - Все, дальше нам нельзя, сказал Кнут. - И вместе с Чикой они отправились в темноту, попутно вполголоса обсуждая какие-то свои вопросы. А я, шагнул к нашему рукопашнику.
   - Вампир? - Удивился Кит.
   - Ну да. - Ответил я. - А ты кого собирался здесь увидеть? Архангела Гавриила?
   - Ты что? Не богохульству! - Нда-а, похоже, Киту малость крышу подвинуло, хотя, мне, наверное, тоже.
   - Ладно, верующий, рассказывай, что там с тобой приключилось.
   - Да уроды эти наш "Варан" подожгли. Представляешь, сижу я внутри. Все тихо, мирно, никого не трогаю, и тут как жахнет сверху, я и выключился. А когда пришел в себя, то увидел, что горю вместе с машиной, стал выбираться, а оно больно, да и страшно тоже, короче вылез я все-таки, да видно не успел.
   - Поверь, если ты здесь, то успел, так что давай, крепись - скоро на поправку пойдешь.
   - Слушай, а где мы?
   - Не знаю, но где-то мы точно есть, и самое главное отсюда есть дорога обратно. - Тут я почувствовал, что меня куда-то тянет. - Ладно, мне пора, а ты стой здесь, и никуда не уходи. Понял? - Сказал я и открыл глаза.
   Так, белый потолок, без трещин, и прочих признаков разрушения, стойка какая-то с прозрачными шнурками. Ба, так это же капельница. Что ж, значит я в больнице. И тут я услышал разговор.
   - Вампира можете забирать, а второго, ну, с ожогами, надо оставить здесь. Он все равно не жилец. Врачи, конечно, сделали все что могли, но долго он не протянет. Ожег девяноста процентов кожных покровов. Да что там говорить, у него от температуры зубы, как пережженный кирпич рассыпались. От силы неделя, ну, максимум две. - Голос и интонации говорившего человека, удивительно были похожи на Хьюи.
   - Тогда мы останемся на это время здесь, но без Кита нам дороги домой нет. - О, а это точно Кедр.
   - Я еще раз вам объясняю, у нас сменилось руководство, другие люди пришли к власти, и для вашей же безопасности, будет лучше, если вы отсюда уберетесь. Подальше, и побыстрее.
   - Джентльмены, я вам не сильно помешаю? - Спросил я. Точнее не спросил, а прохрипел, и сразу же скривился от боли
   Но, услышав, что я подал признаки жизни, оба бросились к моей койке.
   - Хью, скажи, - начал я, стараясь не отображать на своем лице, всю гамму ощущений, испытываемых мной при разговоре, - что с Китом.
   - Девяносто процентов... - начал было говорить американец, но я его жестом остановил.
   - Где он?
   - В палате для безнадежных больных, лежит в ванне с физраствором.
   - Мы его забираем с собой.
   - Ну, как знаете. Единственное что хочу сказать - спасибо. Да, и больше никогда не появляйтесь в штатах, в целях вашей же собственной безопасности. - Сказал Хьюи, и развернувшись, быстро вышел из палаты.
  
   ЭПИЛОГ.
   Я стоял на палубе БДК "Иван Рогов", и смотрел то на пасмурное небо, не предвещавшее ничего хорошего, то на темно-синие, почти черные волны, бьющиеся о борт старого, но все еще могучего корабля. Эх, закурить бы, подумалось мне, да вот только возвращаться к этой глупой привычке мне в самой категорической форме запретили врачи - ну еще бы, так легкие перештопать, три пулевых как-никак. Собственно говоря, за то время, пока я отлеживался, организм успел уже отвыкнуть от внешних никотиновых источников. Так что теперь, только в моменты задумчивости тянет к сигарете, но это чистая психология, да и нельзя мне. Нельзя и точка.
   Господи, какая это все мелочь - курить, не курить, бред. Два совершенно разных человека - один ехал в США, другой уехал оттуда. Странно, но я глубоко убежден, что Игорь Синицын, который ехал в Америку, умер. Вот так вот просто - взял и умер. Вместе с Кнутом, Чикой и остальными. Его просто не стало. А обратно возвращается его внешняя копия, но совершенно другой человек. Этот не сомневается в самооценке, да и не нужно ему себя оценивать. Этот стал спокойным и рассудительным, ну а как таким не станешь, когда столько друзей погибло по твоей вине? А может не по твоей? Да какая к черту разница, они погибли, все, их больше нет!!! Вот гадство, глаза защипало у переносицы. О, а вот и дождь пошел, наконец-то, теперь можно и плакать. Что? Кто сказал, что мужчины не плачут? Просто мы тщательно это скрываем. Вот и я сейчас плачу только потому, что дождь смоет все следы, и об этом никто не узнает, никто, кроме волн, дождя, и этого старого десантного корабля.
   Даже слов не могу найти, как это выразить. Самое страшное - понимать, что этого человека ты больше никогда не увидишь, разве что на фотографии, или случайной видеозаписи. Впрочем, с чего это я расклеился? Уж я то точно снова смогу их увидеть.
   - Эй, Игорь, ты где пропал? Я уже весь корабль перерыл, а ты здесь стоишь, давай внутрь. - Это меня Кедр зовет. Ладно, раз зовет, значит надо. Пойду.
   Украина нас встретила, как и положено "батькiвщiнi" - это Родина, но по правилам украинского языка, она пишется с маленькой буквы. Короче, именно с маленькой буквы нас и встретили. Нет, я, конечно, не ожидал оркестра, орденов, медалей, поздравительных речей и лавровых венков. Но зачем вот так?
   После того, как мы, разумеется, кроме Кита, написали объяснительные, нам объявили радостную новость, что отныне мы к Фирме не имеем никакого отношения. Уволили нас всех, короче говоря. Впрочем, спасибо, что хоть не посадили.
   Я начал искать работу, но все как-то не склеивалось - денег хватает, а после Америки, на обычную рутину, банально "не стоял". Вот так меня через пару месяцев и нашел Кирин. Этот хитрый жук подался в Казачество. Ну, то есть, как подался - просто новое открыл. С его-то связями, можно было и конкурента нашей бывшей Фирме создать, не то что это. А учитывая, что этих самых "казачеств" на Украине как собак нерезаных, так и вовсе не беда. Короче, нарисовался Кирин, и давай меня крутить в казаки, на что я ему очень недвусмысленно ответил, что казачество, это одно, а ряженая клоунада это совершенно другое. Пришлось потом ему долго объяснять, каким в моем понимании, должно быть Казачество, чтобы носить не то, что форму - название.
   Разговаривали мы с ним долго, потом еще не раз встречались, и перетирали эту тему, так что я, незаметно для себя, оказался в ней замешан по самое не балуй. Собственно, это было хоть какое-то занятие, все лучше, чем пропивать имеющуюся наличность, вот так я и стал казаком.
   Кит через три месяца стал на ноги, еще через три, у него отрасли зубы, а спустя полгода, вернулось зрение. Только он мордально слегка изменился - ну, там, нос чуть короче стал, уши, а так даже не скажешь, что на него эскулапы заморские безнадежно рукой махали, и максимум неделю жизни прочили.
   Когда я вернулся к своей троице, то оказалось, что девчонки, кроме Жанет, по находили себе здесь парней, и в общем довольны жизнью, что меня несказанно обрадовало - одно дело в дальней и опасной командировке оргии устраивать, а другое дома жить. Что бы я родителям сказал, да и детям, когда бы те не только появились, но и выросли. Другими словами, в личной жизни для меня все сложилось как нельзя лучше. Пьера - брата Жанет, мы забрали в российском посольстве, и он стал жить с нами. А когда Кит окончательно пришел в себя, я его пригласил в качестве понятого - тьфу, блин, старые милицейские привычки, в общем, в качестве свидетеля на свадьбу. И так все текло своим чередом - работа, жизнь, работа, беременность Жанет...
   Пока не началась война. Ядерная война. Но это уже совершенно другая история.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"