Грохман Ганс : другие произведения.

Глава 39

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


      -- Глава.
   Двигатель моего Харли работал просто на износ, Женька вцепилась в меня мертвой хваткой питбуля с такой силой, что от сломанных ребер меня спасал только МЖС. Магазины расположенных в кофрах "P 90", опустели около десяти километров тому назад, а стрелять с мотоцикла назад при сидящем на заднем сиденье пассажире оказалось совсем неудобно. Теперь оставалась единственная надежда на фотовспышки, но практически абсолютное знание противником местных дорог ставило под сомнение эффективность этого средства.
   А все потому, что нам банально не повезло. Может мы не угадали со временем пересменки, может часовые попались чересчур бдительные, но как бы там, ни было, отъехав около пяти километров от городской черты, нас попытались остановить бравые ребята в косухах, перегородив старенькой легковушкой дорогу.
   Как показала практика, преодолеть само препятствие особого труда не составило - сбросив скорость и делая вид, что останавливаюсь, я положил мотоцикл в левый крен, и, объехав легковушку, поворотом рукоятки газа, выровнял стального коня и помчался прочь. Но не все было так просто. Ребятки дежурившие на посту, оказались не на чопперах, а на довольно таки резвых спортбайках. Естественно что буквально через несколько минут, они уже плотно висели у нас на хвосте. Каким же счастьем оказался принудительный нагнетатель, установленный на моем стальном коне, именно благодаря ему, нас не остановили на первых пяти километрах после поста.
   Я уже имел удовольствие убедиться в меткости стрельбы на больших скоростях, так что не особо отвлекался на стрельбу преследовавших нас бандитов, но после того, как одна из пуль угодила в Женькин бронежилет, пришлось несколько изменить тактику. В ход пошли пистолеты-пулеметы, закрепленные в боковых кофрах, пара ручных гранат и фотовспышки, последние оказались особенно эффективными на поворотах. Но не смотря на все мои усилия, избавиться мне удалось только от двух преследователей, а на хвосте, по прежнему продолжали висеть оставшиеся четыре наездника.
   Конечно, может быть, я со временем отделался бы и от этой четверки, да только мои сегодняшние неприятности на этом упорно не желали заканчиваться. В своей везучести я убедился, когда выскочив из очередного поворота нос к носу, столкнулся с небольшой стайкой байкеров. Не знаю, были ли это бандиты, или же просто честные байкеры, в тот момент выяснять такие нюансы у меня не хватало времени. Пришлось реагировать мгновенно, включив дальний свет и постановку дымовой завесы, я немного скинул скорость и попробовал объехать колонну. Но байкерская колонна оказалась на проверку вовсе не колонной, а чем-то вроде тевтонской свиньи, и мне пришлось маневрировать прямо сквозь строй, как я ни с кем не столкнулся - ума не приложу. Однако фокус с дымовой завесой, видимо, возымел свое действие, и следующие двадцать километров, или около того, погони за нами не наблюдалось.
   Свернув на один из проселков, мы оказались на берегу небольшой речушки, там я решил сделать привал, осмотреть Женьку на наличие попаданий, и произвести перезарядку бортового вооружения. Признаюсь, я ожидал несколько большего эффекта от сотни патронов выстрелянных в сторону погони. Да, теория теорией, но жизнь иногда вносит свои коррективы в, казалось бы, полностью выверенные расчеты.
   К моему удивлению, Женька не стала кидаться на меня с кулаками, и не впала в истерику, а вместо этого просто попросила осмотреть ее спину. Попадание я нашел по входному отверстию в куртке, броник был цел, и лишь на Женькиной спине красовался синяк, размером с хорошее яблоко, зато ребра были целы, а это не могло не радовать. Перезарядив оба "P 90", я закурил сигарету, и имел удовольствие пять минут наслаждаться ночной тишиной, изредка прерываемой Женькиными постанываниями.
   Когда мы собрались снова выезжать на трассу, послышался знакомый рев мотоциклетных движков - не знаю, на что надеялись наши преследователи, но они пытались догнать нас на чопперах! Ну да это их личные проблемы, я же решил поступить несколько не так, нежели ожидали преследователи, пользуясь тем, что встроенный в шлем МЖС прибор ночного видения позволял не включать осветительные приборы вообще, я пристроился в тридцати метрах от последнего из преследовавших нас бандитов. Пока висел на хвосте у собственной погони, я имел возможность убедиться в явном количественном преимуществе бандитов, которых, к слову, оказалось около тридцати. Что меня удивило, так это то, что скорость, с которой они пытались нас преследовать, была около ста километров в час. Если бы я не остановился на перезарядку, то они бы меня ни за что не догнали, впрочем, еще рановато было говорить "гоп".
   И вот вдали показался освещенный участок трассы, мотель, или заправка, издалека было не разобрать, но свет мне совсем не был на руку, и я решил немного отпустить погоню вперед. Я сбросил скорость до пятидесяти, а мои преследователи, не останавливаясь, помчались дальше.
   Источником освещения оказался превращенный в придорожную цитадель, некий магазин Диксона. Я остановился перед ним и попробовал договориться с охраной, чтобы нас впустили переночевать, но охранники наотрез отказывались меня слушать. В итоге моя настойчивость была вознаграждена короткой пулеметной очередью, красноречиво пущенной в метре перед моими ногами, и я, решив больше не искушать судьбу, вновь оседлал свой мотоцикл, и помчался догонять своих преследователей.
   Настиг я бандитов только спустя очередной десяток километров, и, аккуратненько подобравшись на привычные тридцать метров, в очередной раз, продолжил путь позади собственной погони. Может быть подобным образом у меня и получилось бы добраться до Санта-Фе, но судьба, упорно не желая оставлять меня сегодня в покое, распорядилась иначе.
   Через несколько минут спокойной езды на хвосте у собственной погони, я увидел в зеркалах заднего вида множество огней, видимо это была очередная часть погони. Приближались они достаточно быстро, и времени на размышления у меня практически не было. Сворачивать с трассы было некуда, да и незачем, так как догонявшие преследователи наверняка нас бы заметили. Что ж, у меня не оставалось никаких вариантов, кроме прорыва сквозь двигающуюся впереди нас группу.
   Но сначала мне надо задержать догоняющих, и эту проблему я решил с помощью кассетных противопехотных мин. Сразу после выпуска "лепестков", я извлек одну из берет, слава богу, глушители с пистолетов я так и не снял, и поддал газу, быстро приближаясь к бандитам со спины.
   Бандиты не видели приближающейся сзади опасности, так как я не включал на своем мотоцикле приборы освещения. На слух они также не смогли определить моего приближения, поскольку звук двигателя моего стального коня, полностью растворялся в реве моторов их стаи. Приблизившись на расстояние одного корпуса к замыкающему, я выстрелил бандиту в голову два раза подряд. Его мотоцикл стал сбрасывать скорость, и через несколько секунд упал на дороге. Тем временем, я пристроился на такую же дистанцию к следующим бандитам, но в этот момент, позади, стали взрываться противопехотные "лепестки". Теперь режим невидимости был утерян, так как байкеры стали оборачиваться, и пытаться высмотреть источник шума, колонна даже стала немного сбрасывать скорость. Но мне было не до того, проскакивая сквозь группу бандитов, я стрелял из своей беретты еще секунды четыре, после чего, воткнув пистолет глушителем, между своей ногой и сиденьем мотоцикла, потянулся за вторым. Однако и вторая беретта опустела в считанные секунды, так что пришлось пристроить ее рядом с первой, а самому переходить на "МР 7".
   К этому времени, бандиты стали понимать, что кто-то вклинился в их колонну, и расстреливает ее изнутри. Эффект неожиданности был утерян, и теперь вся надежда оставалась только на дерзость и скорость. Если при стрельбе из беретт, я методично уничтожал колонну бандитов с хвоста, не оставляя позади себя никого, то теперь, цель моего огня сводилась не к поражению противника, а к созданию неразберихи и паники в его рядах. Проскакивая мимо ошеломленных байкеров, я короткими очередями, выборочно расстреливал некоторых из них, остальные огонь не открывали, видимо не сумев сориентироваться, или же из-за страха зацепить своих.
   Прорвавшись сквозь колонну, я первым делом ослепил преследователей установленными на моем мотоцикле фотовспышками, затем выпустил остатки дымовой завесы, и в очередной раз расстрелял магазины обоих "P 90", одновременно увеличивая скорость до предельной отметки.
   Белые штрихи разделительной полосы, мелькая в сумасшедшем ритме, сливались в одну сплошную линию, прибор ночного видения в шлеме был отключен, а яркий свет фары поочередно выхватывал из темноты редкие повороты хайвэя. Мы мчались в Санта-Фе, Женьке надо было отойти от стресса, а мне срочно двигать к своим бойцам. Скорость я решился сбавить только спустя минут двадцать. Сердце бешено колотилось, руки дрожали, и я с огромным трудом продолжал вести байк. У меня всегда так, в момент опасности трезвый разум и холодный расчет, при полном отсутствии страха как такового. Но стоит опасности миновать, как тело берет свое, и все негативные последствия только что пережитого, проявляются в дрожи, усиленном сердцебиении, и общем упадке сил. Конечно, по-хорошему, стоило бы остановиться и отдышаться, прийти в себя, и только потом продолжать путь, но теперь я понял, на что рассчитывали бандиты, отправляясь преследовать меня на чопперах. Помнится, есть в байкерском мире норматив "стальная задница", суть его заключается в том, чтобы проехать несколько тысяч километров не слезая с мотоцикла. Может, среди моих преследователей и нет таких, что сдали этот норматив, но то, что байкеры на много дольше нас с Женькой могут находиться в седле, непреложный факт. Следовательно, останавливаться нам нельзя, иначе придется туго - установка дистанционного минирования пуста, дым закончился, "P 90" надо еще успеть перезарядить, а в том, что погоня, не смотря на потери, продолжается, сомневаться не приходилось.
   Пока я размышлял подобным образом, организм стал понемногу приходить в себя, это позволило немного увеличить скорость, и заняться перезарядкой пистолетов, по-прежнему зажатых между моей ногой и сиденьем мотоцикла. Уж насколько я не люблю терять и выбрасывать пустые магазины, сейчас пришлось поступить именно так, уж очень неудобно было перезаряжать пистолет, и продолжать вести мотоцикл на весьма приличной скорости.
   - Игорь, останови, пожалуйста, - наконец-то подала голос Женька, - мне в туалет надо.
   - Извини дорогая, но придется немного потерпеть, сейчас нам останавливаться никак нельзя. - Сказал я, засовывая заряженный пистолет в кобуру, и принимаясь за следующий.
   - Но мне очень надо. - Не унималась несчастная Женька.
   - Потерпи милая, совсем немного потерпи.
   - Сколько?
   - Минут десять, может пятнадцать, сможешь?
   - Я попробую, но не уверена что смогу.
   - Ничего, ничего, еще чуть-чуть. - Сказал я, убирая в кобуру вторую беретту, и добавляя газу.
   Учитывая осложнившуюся обстановку, мне пришлось немного изменить маршрут нашей поездки. Вместо того чтобы ехать прямиком в Санта-Фе, я свернул в направлении аэропорта "Эспаньола". Там я собирался отправить Женьку домой вертолетом, а самому, не теряя времени, и будучи не обремененным пассажиром, двигать к своим ребятам.
   Когда я остановил мотоцикл в ста метрах от проходной аэропорта, Женька пулей помчалась в придорожную растительность. А я решил воспользоваться в своих целях, и пока моя пассажирка справляла свои нужды, успел не только перезарядить, но и почистить оба "P 90" и "МР 7".
   Оставив Евгению присматривать за мотоциклом, я снял шлем, и не торопливо пошел в сторону КПП. Однако и здесь меня ждало разочарование, судя по всему, этот аэропорт уже весьма приличное время, пребывал в нерабочем состоянии, другими словами был заброшен. Небольшая разведка, проведенная на скорую руку, подтвердила мои предположения, что ж, значит, придется самому доставить Женьку в Санта-Фе.
   - Ну, что там? - Совершенно апатичным голосом спросила Евгения.
   - Да ничего, аэропорт заброшен, и, судя по всему, уже достаточно давно. Так что придется тебе вместе со мной ехать.
   - А мне так даже больше нравится, - задорно сказала Женька, - с тобой мне даже совсем не страшно.
   - Ну, страшно - не страшно, а нам пора, так что по коням. - Проворчал я, заводя успевший немного остыть двигатель. - Садись, погнали.
   Женька, не заставляя себя долго упрашивать, забралась на мотоцикл и крепко прижалась ко мне. Недолго думая, я воткнул первую передачу, и мы, плавно набирая скорость, тронулись в направлении Санта-Фе.
   Сколько нахожусь в Америке, столько не перестаю удивляться красоте и скорости смены пейзажей, то мы ехали среди голых скал, то вдоль зеленых гор, то среди каменистой пустыни, во всяком случае, мне именно так казалось. Чего не отнять у этого континента, так это величественной и могущественной красоты природы, хоть я и не успел особо попутешествовать по миру, но красивее здешних видов не встречал.
   Я решил действовать согласно старой армейской мудрости, гласящей, что самый короткий путь, это далеко не всегда прямая, и по возможности выбирал для проезда наименее используемые дороги. Пусть этот метод задержал наше продвижение на пару часов, зато никаких приключений до самого Санта-Фе, с нами больше не происходило.
   На въезде в город нас остановил броневик нацгвардии, и дотошные ребята долго проверяли наши документы, интересовались целью ночной поездки, и вообще, задавали кучу лишних и никому не нужных вопросов. В конце концов, убедившись, что с документами и их предъявителями все в порядке, нас пропустили дальше, любезно напомнив о действующем на территории города комендантском часе.
   Пока я довез Женьку домой, нас еще три раза останавливали патрули, и только чудом, подкрепленным стодолларовыми банкнотами, не загребли на фильтрационный пункт. В итоге, подобное служебное рвение должностных лиц, вынудило меня отложить выезд из Санта-Фе, до окончания комендантского часа, и дожидаться рассвета у Женьки на квартире.
   Пока Евгения принимала душ, я сидел на кухне, курил и пил горячий и крепкий кофе. Спать после пережитого ночью не хотелось абсолютно, равно, как и слушать музыку из старенького магнитофона. В голове роились вопросы, и далеко не на каждый из них, у меня находился ответ. Устав думать, что, по правде сказать, со мной бывает крайне редко, я подошел к окну и прислушался к ночной тишине. Тишина была довольно относительной, иногда ее прерывали выстрелы, звуки сирен, разбитого стекла и крики, но, не смотря на это Санта-Фе по-прежнему оставался одним из наименее криминогенных городов американского юга.
   Неожиданно вошла Женька, даже не знаю, то ли я заслушался звуками ночной жизни города, то ли после веселой прогулки на мотоцикле мое внимание стало менее сосредоточенным, чем обычно, но я абсолютно не слышал, как она подходила к двери. Да, похоже, мне срочно нужен отдых. Но Женька никак не отреагировала на мою руку, дернувшуюся было к кобуре, но на полпути остановленную. Из одежды на ней была одета полупрозрачная ночнушка, и она без малейшего промедления погнала меня в душ, хорошо хоть кофе успел допить. А после того как я вышел из душа, мы занялись любовью, долго и страстно, я и не заметил, как уснул в Женькиной постели.
   Разбудил меня телефонный звонок, Чика доложил, что они встретили колонну Кита, и направляются на базу в Лаббок, именно там мы и договорились встретиться. Только я собрался продолжить свой сладкий утренний сон, как появилась Женька, и едва ли не пинками, погнала меня в душ. Вопреки ожиданиям, моя прекрасная мучительница не осталась в комнате, а вместе со мной пошла в ванную, и, невзирая на мои заигрывания, хладнокровно устроила мне контрастное купание. После душа меня ждал горячий кофе и вкусный завтрак, а также выговор за вчерашнее путешествие. Учитывая то, что время медленно но уверенно приближалось к девяти часам утра, я решил избежать дальнейших упреков и двинуть в дорогу, и, попрощавшись с Евгенией, я отправился в путь.
   Федеральная трасса петляла как зимний заяц, ландшафт из горного, как-то резко стал пустынным, а я все гнал вперед. А все-таки я не выспался, и, не смотря на мои усилия контролировать управление мотоциклом, немного не доезжая до городка Илфелд, едва не столкнулся с грузовиком. Продолжать дальше движение в таком состоянии было нельзя, и я решил остановиться в этом самом Илфелде на небольшой перекур и пару чашек кофе.
   Небольшое придорожное кафе встретило довольно неплохим обслуживанием, кофе подали горячий и вкусный, что в последнее время встречалось в подобных заведениях довольно редко. Хоть я и не был особо голоден, но решил немного перекусить, кто знает, где еще по дороге мне встретится подобная кухня.
   Кроме меня, в зале находилось еще человек десять посетителей, и, тем не менее, большая часть столиков была свободна. Несмотря на свою малочисленность, посетители были совершенно разномастные, четверо дальнобойщиков, семья из пяти человек, и я, с виду типичный байкер. Наблюдая за посетителями, я заметил, что ни у кого из присутствовавших, не было видимого оружия, может быть именно из-за этого, обстановка казалась абсолютно мирной. И какая же я свинья, что зашел сюда с автоматом, хотя СТОП!!! Я заходил без своего АКМСа, тогда где же он? Проанализировав события последней ночи, мне стало понятно, что мой автомат остался у Женьки, я просто напросто забыл свое оружие - какой позор. Ну не обратно же за ним возвращаться, в самом деле? Что ж, придется забрать его во время очередного визита к Женьке.
   Пока я размышлял подобным образом, мне принесли картошку фри и стакан минералки - кока-колу я по возможности стараюсь не употреблять. Воспользовавшись моментом, пока официантка не ушла, я заказал еще один кофе.
   Пока я был занят поглощением пищи, в кафе вошли четверо полицейских, судя по форме, это был шериф со своими помощниками. В отличие от посетителей, вошедшие имели при себе видимое оружие, и это были не пистолеты, а "М-16А2". Один из полицейских остался на входе, двое направились к дальнобойщикам, а шериф, собственной персоной, подошел ко мне. Крепкий, рослый мужик, на вид лет под сорок, кстати, из всех четырех полицейских, только "главкоп" не держал в руках штурмовой винтовки, лишь две выполненные на манер ковбойских кобуры с револьверами, до боли напомнивших Мастера. Пока шериф только подходил, я успел заметить как на улице паркуется кормой к выходу из кафе, микроавтобус с тонированными стеклами. Именно этот фургон, убил последние надежды на то, что из заварушки, которая теоретически может возникнуть, у меня есть шансы выбраться. Будучи человеком, в определенном смысле слова знающим, я прекрасно понимал, кто сидит в микроавтобусе, даже предположительно догадывался об уровне подготовки и вооружении.
   Тем временем шериф остановился напротив моего столика, и молча смотрел как я уминаю за обе щеки картофель фри. Сначала я решил не обращать на него внимания, но позже понял, что будет правильнее, если я заговорю с ним первый. Уж кто-кто, а я-то знаю, что на самом деле, находясь при исполнении служебных обязанностей, многие представители исполнительной власти по своим поведенческим реакциям очень похожи на обычную гопоту. А значит и вести себя с ними надо соответственно, разве что более культурно и взвешенно, но общий принцип тот же - ни в коем случае не давать слабину.
   - Привет. - Сказал я, оторвавшись, наконец, от блюда и подняв взгляд на молчаливо стоявшего стража порядка, и жестом пригласил его присесть за мой столик.
   Шериф, постояв еще секунд в немом шоке, все же последовал моему приглашению, и присев напротив меня сразу же спросил. - Ты откуда такой дерзкий?
   - Еду из Санта-Фе в Лаббок. Может кофе?
   - Я тебя не спрашивал, откуда и куда ты едешь, - сказал шериф, и в его голосе появились угрожающие нотки, - я тебя спросил ты кто, и из какой банды.
   - Я Вампир, по паспорту и правам, Гордиенко Игорь Анатольевич, в бандах не состоял, не состою, и не собираюсь, еду один. Так как на счет кофе?
   - Документы. - Да, видимо местный шериф тот еще бультерьер, но надо отметить, что он заметно расслабился, услышав ФИО из моей легенды, и то, что к бандам я не имею никакого отношения. - Только медленно, мои ребята в последнее время нервными стали, могут и пристрелить ненароком.
   Я, подняв левую руку вверх, правой, аккуратно и медленно извлек из внутреннего кармана пакет с документами, и протянул его шерифу. Тот долго и внимательно изучал мои бумаги, после чего задал поражающий своей тупизной вопрос.
   - Русский?
   - Украинец.
   - А что здесь делаешь? - Как они меня все достали, как только кто-то узнает откуда я, сразу же следует этот вопрос.
   - Приехал помочь родственникам с переселением.
   - И куда твои родственники переселяются? - О, ты смотри, у шерифа уже и ирония в голосе появилась.
   - На историческую Родину.
   - Оружие, наркотики есть? - Блин, да он что, прикалывается?
   - Оружие есть, наркотиков нет.
   - Оружие на стол. - Скомандовал неугомонный полицейский.
   К тому времени принесли мой кофе, и щедро рассчитавшись с официанткой, я стал медленно и аккуратно выкладывать на полированную поверхность стола свой оставшийся арсенал. Две беретты с запасными магазинами, глушители я решил пока не светить, два ГШ-18 с запасными магазинами, два револьвера вместе с наголенными кобурами, пять ручных гранат, четырнадцать магазинов к забытому у Женьки автомату, и десять выстрелов к подствольному гранатомету. По мере того, как на столе росла гора оружия, у шерифа медленно, но уверенно отвисала челюсть.
   - А чем ты говоришь, занимаешься. - Спросил полицейский, вновь обретя дар речи.
   - Безопасностью перевозок. - Сказал я, и сделал глоток кофе.
   - Дело в том, что здесь, - он кивком указал на стол, - лет на тридцать тюрьмы.
   - Шериф, не будьте таким наивным, даже если вы меня посадите в тюрьму, я не просижу там и года. Не мне вам рассказывать, каким образом банды увеличивают свою численность, вы наверняка и без меня об этом прекрасно осведомлены, в том числе и о захватах тюрем. Поверьте на слово, мне на много приятней вести нашу беседу, будучи на одной с вами стороне, чем пополнить ряды отморозков.
   - Ты парень не торопись, я пока не знаю, на чьей ты стороне, а что касается тюрьмы, так для хорошего человека, и постараться не жалко, организуем тебе электрический стул, ты и глазом моргнуть не успеешь.
   - А ты, шериф, тоже лошадей не гони. Тюрьму это я так, для примера привел, на самом же деле, никуда я садиться не собираюсь, и поверь, вот этим, - теперь кивком на стол показал я, - умею пользоваться не хуже твоих парней, тех, что сейчас сидят в машине на улице. Более того, мне недавно пришлось столкнуться с одной байкерской бандой, и в целях самообороны пришлось им слегка насолить. Если они узнают, что тот, кто это сделал сейчас находится здесь, то поверь, от города камня на камне не оставят, лишь бы до меня добраться, и не помогут тебе ни твои бойцы, ни нацгвардия. Впрочем, что я тебе рассказываю, поступай, как знаешь, ты здесь закон, тебе и решать.
   - Тут ты, безусловно, прав, решать твою дальнейшую судьбу предстоит именно мне. Твой байк на улице?
   - Мой.
   - Там тоже столько добра?
   - Нет, там немного меньше. - Сказал я, допивая кофе.
   - Ну, что, пошли? - Сказал, криво улыбнувшись, шериф.
   - Куда? - Наивно осведомился я.
   - Ты же хотел попить со мной кофе? Вот и пошли, только в другое место. - Сказал полицейский, собирая со стола мое оружие.
   Делать было решительно нечего, даже случись мне перестрелять этих четверых, то группа захвата, находящаяся в микроавтобусе, и наверняка пребывающая в повышенной боеготовности, сделает из меня дуршлаг, даже не смотря на броник и МЖС. Как ни крути, а американский костюм по защищенности значительно уступал отечественному ШСД.
   - Пошли. - Сказал я, подхватывая шлем и поднимаясь из-за стола, и мы молча вышли из кафе.
   На улице шериф сложил отобранное у меня оружие в багажник своей машины, и подошел к мотоциклу. - Давай, показывай, что у тебя еще имеется.
   Я решил не светить раньше времени "МР 7", и открыл кофры, внутри которых находились использованные дымовые шашки, опустевшее устройство дистанционного минирования, и встроенные "Р 90". Шериф попробовал было вынуть один пистолет-пулемет из кофры, но тот был закреплен намертво, и полицейский ограничился тем, что просто разрядил оружие.
   - Езжай за моей машиной, - сказал, обращаясь ко мне шериф, - только давай без фокусов.
   - Без фокусов, так без фокусов, поехали.
   До офиса шерифа, оказалось, было что-то около пятисот метров, не успели мы выехать, как уже приехали. Обителью местной полиции, было приземистое одноэтажное здание, от которого так и несло казенщиной. Зарешеченные окна тоже не отдавали особой гостеприимностью, впрочем, мне было сделано предложение, от которого я не смог отказаться.
   Вопреки моим ожиданиям, меня провели в кабинет шерифа, а не в камеру предварительного задержания, или как оно тут у них называется. Да что там говорить, если меня даже не обыскали, ограничившись изъятием добровольно показанного мной оружия. Если честно, то я просто терялся в догадках, касаемо своего правового статуса, а именно гость я, или задержанный. Тем временем, шериф скомандовал одному из своих подчиненных принести два кофе, и принялся за продолжение беседы.
   - А теперь, парень, расскажи-ка мне, чем ты занимаешься на самом деле? - Похоже, местный "главкоп", решил взяться за меня основательно, ладно, я все равно ничего не теряю от игры "в светлую".
   - Поиск и эвакуация клиентов, преимущественно своих соотечественников.
   - А подробнее?
   - Ну, хорошо, помнишь, что в конце девяностых творилось в Чечне? Так вот представь, что твоя дочь, или сын, жили бы там в это время, причем в самом горячем районе. Естественно, ты бы хотел, чтобы они оттуда уехали, но как это сделать, если на этом кусочке земли, бессильны даже федеральные власти? Своим ходом они не доберутся, это точно. Остается два варианта, первый, нанять кого-нибудь там, на месте, второй, сделать то же самое здесь, и отправить группу отсюда.
   - Хорошо, но ведь на месте нанять людей дешевле, к тому же они лучше знают местность, и меньше проблем с доставкой.
   - Это так, но к соотечественникам больше доверия, а во-вторых, русские, они и в Африке русские.
   - Хорошо, с этим вопросом мне все ясно, вот только что мне с тобой делать?
   - Предлагаю отпустить, и пожелать удачной дороги, впрочем, можно просто отпустить.
   - Какой ты быстрый. - С кривой ухмылкой сказал "главкоп". - Подожди, сейчас я отправлю на тебя запрос, дактилоскопируем тебя, и если все будет в порядке, то я тебя отпущу, может быть, даже оружие верну. А пока располагайся, кофе здесь в избытке, курить можешь прямо здесь, кстати, вот тебе пепельница, а я сейчас приду. Да, и вот еще что, покажи ка свои руки.
   Я протянул обе руки, уже подозревая, что он хочет сделать, точно, как только я это подумал, на моих запястьях с характерным металлическим треском, захлопнулись наручники.
   - Пока так посиди, я скоро приду. - Сказал Шериф, и забрав мои документы вышел из кабинета.
   До чего я не люблю наручники, ну неудобно мне в них сидеть, что я могу с собой поделать? После небольшого напряжения мышц в районе кистей и предплечья, порвалась цепь, еще бы она не порвалась, на мне ведь МЖС. Так, теперь задачка посложнее, надо разломать дужку с зубцами. Нет, я мог открыть браслеты и обычной канцелярской скрепкой, пусть это и получилось бы не так быстро как в фильмах, но определенный навык в этой области у меня уже имелся. Мне надо было именно разломать наручники, чтобы немного вразумить деревянного полицейского. Ухватив пальцами правой руки ту часть наручников, что была обращена вовнутрь запястья левой руки, я начал поворачивать ее по часовой стрелке, однако вопреки моим ожиданиям, зубчатая дужка лишь погнулась. Пропустить пальцы под эту дужку, чтобы нормально ухватиться, я не мог, и тогда мне пришла в голову гениальная мысль - нужно раскачать наручник в районе оси. В конце концов, после пятнадцати минут борьбы с браслетами, я их таки доконал. Теперь на то, что осталось от наручников, без внутреннего содрогания смотреть было просто невозможно. Так что полученным результатом я остался доволен.
   - Извини, что так долго, - сказал, войдя в кабинет шериф, - давай расстегну.
   В ответ я протянул ему в одной руке то, что осталось от наручников. Ха, по-моему, за сегодняшний день, у меня получилось его удивить во второй раз, только теперь вместе с отвисшей челюстью, у стража порядка полезли глаза из орбит.
   - Ты, ты как это сделал? Ты, ты...
   - Я разве не говорил, что мне не нравится, когда мою свободу ограничивают. Кстати, за браслеты извини. Так как там запрос? - Спросил я, и попытался сделать самую невинную гримасу.
   - Запрос я отправил, ответ будет через несколько минут, но КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ???
   - Честно говоря, пришлось немного повозиться, я думал, это будет намного легче.
   - Сколько работаю шерифом, никогда о таком не слышал, а тут пришлось воочию убедиться.
   - Что ж, все бывает в жизни впервые. - Философски заметил я. - Так, сколько еще мне у вас тут торчать?
   - Вот придет ответ на мой запрос... - Договорить шерифу не дал один из его помощников, он ворвался в кабинет с такой физиономией, будто за ним по пятам гналась сама смерть.
   - Шериф, сэр, - взволнованно запричитал помощник, - двенадцатый только что сообщил, что к нам со стороны Лас Вегаса, движется огромная банда байкеров, больше тысячи человек, по его предположениям, это "Ангелы ада".
   - Черт, черт побери, - вскричал шериф, - немедленно объявляй общую тревогу, сообщи Тому, пусть берет все свои резервы и броневик, и ждет нас на западном выезде из города. Да не просто ждет, а готовиться к долговременной обороне. Здесь остаются для обороны Крис, Джонсон и Шон, остальные на западный выезд.
   - Шериф, - подал я голос, - я могу помочь уладить вопрос без кровопролития, возьми меня с собой.
   - А это случайно не по твою душу приехали? - Не спросил, а вскричал "главкоп".
   - Нет, за мной должны приехать с противоположной. Так как, берешь? Ты ведь видел, что я с наручниками сделал, думаешь, меня ваши решетки удержат?
   - Ладно, черт с тобой, пошли. - И уже сидя в машине, сказал. - Но если ты и в этот раз что-нибудь отмочишь, пеняй на себя.
   И мы отправились на западный выезд небольшого, провинциального городка Илфелд.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"