Грохман Ганс : другие произведения.

Главы 31-32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


31. Беседа.

   Да, не ожидал я, что нас преследовали такие силы - после того, как Сэм рассказал мне подробности того, как у них происходило сражение, я долго сидел и тихо офигевал. Три с половиной тысячи до зубов вооруженных негров, спасло случайно пролетавшее мимо звено флотских истребителей-бомбардировщиков. Чика и Мастер мне не успели сообщить детали, так что информация, полученная от Сэма, меня очень удивила.
   Следующим пунктом переговоров, стало обсуждение порядка и времени выдвижения на захват склада. Я показал приблизительные координаты склада, более точные пообещал сообщить уже на месте. Сэм меня понял правильно, и лишних вопросов задавать не стал. Завтрашний день уходил на подготовку, а начало выдвижения запланировали на послезавтра. После этого, Яри пожелал продолжить беседу в неформальном стандарте. От кокаина я отказался, так как не употребляю подобную дрянь, а предложенной марихуане, предпочел старую добрую водку. Сэм лишь плечами пожал в ответ на мой выбор, но тем не менее, приказав охране выйти из кабинета, достал из бара бутылку "Шустова" и два стакана. А через пять минут, принесли вытребованное мной пиво, и содовую для Сэма.
   Нет, все-таки американцы пить не умеют. Через двадцать минут общения, негр стал заметно хмелеть, и я предложил ему отправить человека за закуской. Еду принесли достаточно быстро, а поев, мой чернокожий собеседник, стал выглядеть на много лучше. Постепенно разговор перешел на цели моего пребывания в Штатах.
   - Так значит, ты занимаешься поиском и эвакуацией своих соотечественников? - Спросил Сэм, после того, как я, решив не делать из этого особой тайны, поведал ему о целях и задачах нашей группы.
   - Не всегда соотечественников, но в целом именно так. - Сказал я, потягивая холодного и неимоверно густого пива "Смит номер пять".
   - И вы негосударственная организация?
   - Частное охранное агентство, правда, сейчас скорей всего контору перерегистрируют в частную армию. Сэм, а почему ты этим занимаешься?
   - Чем именно?
   - Руководишь бандитами.
   - Во-первых, мы не бандиты, - не на шутку разозлился мой изрядно выпивший собеседник, - а освободительная армия. Во-вторых, давай я тебе расскажу историю одного чернокожего парня...
   Спустя час, когда Сэм поведал мне перипетии собственной биографии, и мы снова выпили, я продолжил беседу.
   - Ну, хорошо, - сказал я после того, как разделался с очередной банкой говяжьей тушенки, к слову, оказавшейся весьма питательным и вкусным продуктом американской пищевой промышленности, - пусть так, но ты не ответил на мой вопрос. Почему ты руководишь своей освободительной армией?
   - Игор, - скотина, никак его не научу правильно выговаривать мое имя, - это не моя армия, я руковожу только одним из многочисленных подразделений.
   - Почему вы вообще восстали? Ведь притеснения чернокожих в Америке давно окончены - у вас даже президент черный! Так в чем причина?
   - Как бы тебе это объяснить, скорей всего ты просто не поймешь. Ведь твоего дедушку не вешали на потеху пьяной толпе, в присутствии представителей полиции? Без суда и следствия, без обвинений, просто из-за того, что у него другой цвет кожи? Нет? Тогда как ты сможешь меня понять? - Ответить мне было нечего, и я молчал, зато Сэм продолжал распаляться, - До начала двадцатого века, нас вообще за людей не считали! И до сегодняшних дней, чернокожий никогда не считался ПОЛНОЦЕННЫМ человеком. Да, нас на бумаге уравняли в правах с белыми, но одно дело бумага, и совсем другое живые люди.
   - Ну да, бьют не по паспорту, а по морде. - Не удержался я от комментария.
   - Что ты сказал? - Не врубился в шутку Сэм.
   - Да у нас, у русских, такой анекдот есть.
   - Да, примерно так, - согласился после некоторых раздумий мой чернокожий собеседник, - я вступил в ОРГАНИЗАЦИЮ потому, что для меня главное справедливость!
   - Сэм, я тебя прошу, не смеши. Какая справедливость? Это вообще мифическое понятие! Если тебе верить, то индейцы вас всех должны перестрелять. Ну, в лучшем случае, просто депортировать из страны. Так сказать устроить небольшое переселение. Краснокожие ведь раньше здесь были хозяевами, когда ни белыми, ни черными тут и не пахло. Но пришли белые, и выгнали их с родных земель, а кого не успели прибить - расселили по резервациям. Где здесь справедливость?
   - Вот видишь, - назидательно произнес Сэм, - все беды от белых!
   - Не перекручивай, пожалуйста, мои слова.
   - О времена, о нравы, - сказал на латыни негр, в очередной раз, блеснув образованностью, - меняются люди, меняются требования. Мы боремся за создание государства чернокожих на территории некоторых штатов. Я не вижу причин, мешающих индейцам вести аналогичную борьбу. А значит, они просто не нуждаются ни в чем подобном. Более того, наше движение на восемьдесят процентов является мусульманским, а эту религию, если тебе известно, белые ОЧЕНЬ не любят. Вот мы и отвечаем им взаимностью, максимально используя сложившуюся, и весьма благоприятную для этого ситуацию.
   - Но зачем такими методами? Ведь в том городке, где мы с тобой впервые встретились, твои ребята знатно повеселились. Зачем столько крови и лишних жертв?
   - Понимаешь, тогда мы еще были бандой. С тех пор много утекло и воды, и крови. Теперь мы совершенно другое подразделение, если бы ты знал, сколько пришлось застрелить своих бойцов для наведения такой дисциплины как сейчас, то не говорил бы такие вещи. А с другой стороны, где ты видел войну без жертв?
   - Ну да, лес рубят - щепки летят.
   - Объясни, я тебя иногда не понимаю, - Сэм, по всей видимости, не был знаком со славянским фольклором, - причем тут лес?
   - Это старая русская поговорка. Она означает, что при совершении какого-то большого дела, неизбежны потери, огромную величину которых, мы всегда оправдываем значительностью достигаемых целей.
   - Как интересно, никогда бы не подумал, что столько смысла можно вместить в такую маленькую поговорку. Расскажи мне о своей стране, говорят, что у вас там, в России, по улицам медведи ходят. Я лично сильно сомневаюсь в правдивости подобных утверждений, но хотелось бы услышать от тебя, это правда?
   - Во-первых, я из Украины. Во-вторых, что говорить про улицы, если у них президент - Медведев! - Вместе с Сэмом, мы посмеялись над получившимся каламбуром, так как фамилию президента Российской Федерации, я тоже перевел на английский. - А если серьезно, то в каждой шутке есть доля шутки...
   - Это что, тоже старая русская поговорка, - перебил меня поддатый негр, - объясни тогда и ее значение.
   - Не совсем старая, но поговорка. Изначально звучало так "в каждой шутке, есть доля правды", а потом ее переделали в то, что ты слышал. Смысл? Если ты не знаешь, то эффективней всего прятать что-либо на самом видном месте. Так мы часто поступаем и с материальными вещами, и с достоверной информацией. Просто мы высказываем открыто, как шутку, от того и пошло.
   - Да, с тобой действительно интересно общаться, но ты не закончил с медведями.
   - Если бы ты меня не перебивал, то я уже успел бы рассказать. Ладно, давай еще по одной, - мы выпили, и после этого я продолжил, - если тебе так интересны медведи, то на улицах, они встречаются редко, и только на поводках и в намордниках. Совсем забыл, это не взрослые медведи, а так, скорее подростки. Их иногда выводят работники цирков, особенно на праздники. Да, и не верь голливудским фильмам, "шапки-ушанки", в теплое время года никто не носит, да и в холодную пору далеко не все их одевают. В целом, дела обстоят так же как в Канаде, или на Аляске. Естественно тамошний уклад жизни отличается от южных регионов, но эти отличия связаны в первую очередь с географией, а не этнологическими предпочтениями.
   - Я бы даже сказал с этнографией, - блин, этот изрядно выпивший чернокожий, оказывается, великолепно владеет терминологией, - но мне хотелось бы узнать о России побольше.
   - Я ведь из Украины, и в России был всего несколько раз.
   - Для нас вы все русские, так вас называли, когда еще был СССР, так вас называют и после его распада.
   - Не распада, а развала.
   - В смысле? - Не понял меня собеседник. - Разве я что-то не правильно сказал?
   - Распад может происходить у химических веществ, а такую великую страну, какой был в свое время СССР, можно только РАЗВАЛИТЬ! Вы выиграли холодную войну, а мы ее проиграли. Однако теперь, благодаря и твоим усилиям в частности, США постигнет такая же участь, как когда-то мою Родину.
   - Подожди минутку, - сказал Сэм, - как это мы развалили Советский Союз, он же сам распался? Ты что-то путаешь. Вы пытались построить свой коммунизм, но не получилось, и в результате этого ваша страна распалась. А еще вы всячески стремились распространить свои коммунистические идеи по всему миру, в том числе и у нас. Однако вам это помешала сделать Америка и НАТО, но это не повод, чтобы обвинять нас в распаде своего СССР. Тем более что вы пытались подчинить себе и своему коммунизму весь мир!
   - В развале Сэм, в РАЗВАЛЕ!!! Скажи, кто из двух стран был агрессором, а кто оборонялся?
   - Как кто? - Искренне удивился мой собеседник. - Советский Союз был агрессором, а Соединенные Штаты пресекали все ваши поползновения на зоны своих геополитических интересов.
   - Какой ты умный, что, Университет закончил? - Съязвил я, но Сэм похоже не оценил подначки.
   - Нет, я хотел поступить в колледж, но вместо этого пошел в армию. А руководителей моего уровня, в подготовительных лагерях нашей Организации, обучали куда лучше, чем в Университетах.
   - Хреново вас там обучали старина, - мы уже довольно долго и доверительно общались, поэтому я себе мог позволить подобное высказывание, да и зацепил он меня своим пиндосовским взглядом на историю, - вы выиграли идеологическую войну, и сумели навязать нам свои ценности. Сущность которых, если кратко, сводилась к собственному обогащению любой ценой. Именно дележка власти, имевшая цель предоставления правящей элите во главе с Горбачевым, возможности грабить беспрепятственно свою страну, и привела к развалу СССР. Коммунизм построить пытались, только делали это, начиная с Хрущева, через жопу. Идеи коммунистические по миру распространяли? Не более чем вы свои - капиталистические! Ты знаешь, что Китай тоже коммунистическая страна? А знаешь, что между СССР и КНР возникали конфликты, в том числе вооруженные, и это притом, что обе страны коммунистические? Так как мы могли подчинить себе весь мир, если с китайцами не ладили? А ты не знаешь случаем, кто был инициатором создания ООН? Так я тебе скажу - именно СССР. И НАТО, мой дорогой Сэм, было создано за два года до создания Варшавского Договора. А военные доктрины? Ты ведь служил в армии, а значит должен знать основную задачу вооруженных сил США? Ну?
   - Обеспечение геополитических интересов США, это в двух словах, или ты хочешь знать более подробно?
   - Нет, этого достаточно. Только это сегодняшнее положение вещей, хотя уже, пожалуй, вчерашнее. А вот с середины двадцатого века, и до самого развала СССР, у вас была наступательная доктрина. И ее сущность заключалась в нанесении ПРЕВЕНТИВНЫХ ядерных ударов по нашей территории! Мы же наоборот, рассчитывали на вашу агрессию, и ОТВЕТНЫЙ удар! Ты никогда не интересовался вашей программой противоракетной обороны? Особенно любопытна та ее часть, что охватывает период холодной войны. Ведь ваша ПРО, разрабатывалась для отражения советского "удара возмездия"!!! Так кто после этого агрессор и воплощение мирового зла? Вы кричали о военной агрессии СССР в Афганистане, а через двенадцать лет сами туда полезли...
   - Ну, ты не ровняй эти две войны, талибы тогда взорвали "близнецы", и это был наш ответ...
   - Ты хоть сам веришь в то, что говоришь? - Перебил я собеседника. - При сооружении "близнецов", и их проектировании была предусмотрена вероятность столкновения самолета с небоскребом, и запас прочности у них для этого был более чем достаточным. А ты видел, как они складывались? И тебе ничего это не напомнило? Нет? Ну, тогда посмотри съемки сноса домов, и постарайся найти десять различий, разве что кроме ударившего самолета.
   - Что ты хочешь сказать, что те грязные слухи о том, что это дело рук ЦРУ были правдой?
   - ЦРУ, или кто еще, не в этом главное. Снос зданий, а по-другому это назвать нельзя, был произведен за американские деньги. Может не на государственные, но точно на американские. Да ты сам посмотри, после этих взрывов, приняли такие законы, что о правах человека и речи не могло быть, наверняка от них пострадала и твоя Организация. А что после этого вы стали чудить по миру? Афганистан, Ирак, и что самое интересное, практически никто сказать ничего не мог. А с экономикой как? А с патриотизмом? Да что я тебе говорю, ты же сам рассказывал, что именно из-за этого пошел в армию. Не слишком ли много совпадений?
   - Не знаю, не знаю, возможно, ты и прав, - Сэм даже слегка протрезвел от услышанного, - но ты ведь не станешь отрицать, что СССР навязывал на подконтрольных территориях свои бредовые коммунистические идеи?
   - Не стану. Только и ты не говори мне, что США, да и западная Европа, не преследовали инакомыслящих, а особенно тех же коммунистов?
   - Да, согласен, я про такое слышал.
   - А знаешь почему? Да потому, что боялись этих идей, как черт ладана. Что ты знаешь об идеях коммунизма. - Спросил я, не особо рассчитывая услышать нормальный ответ, если у нас на территории бывшего СССР, начиная примерно с моего возраста, никто нормально ответить на этот вопрос не в состоянии, чего уж от негра требовать.
   - Ну как, это когда все предприятия сосредоточены в руках государства, богатых нет, потому что их расстреляли, а бедные не работают, так как им это незачем делать, ибо все берется, чуть ли не из воздуха. А, ну да, еще самый главный лозунг коммунистов - от каждого по способности, каждому по потребности.
   - Ну, что ж, это далеко не самое бестолковое из слышанных мной определений, - Сэм в очередной раз сумел меня удивить, - только позволь кое-что уточнить. Для начала, я хотел бы тебя спросить, как ты считаешь, это справедливо, если ты работаешь, а твой сосед не работает, и живет за твой счет, то есть ты его кормишь, одеваешь, а эта скотина еще жалуется, что ему мало?
   - Это, наверное, риторический вопрос, сейчас ты описываешь классического белого.
   - Дело не в расовой принадлежности, и цвет кожи тут ни причем, это очень упрощенная схема капитализма. Это суть современного мира, в котором правят деньги, это наше настоящее. Что сейчас самое главное? Деньги. Власть - это возможность делать большие деньги, и не более того. Мы забыли о природе, мы давно уже не ценим человеческую жизнь, а ведь она бесценна! Для всех нас сегодня самым главным являются ДЕНЬГИ!!!
   - А ты что, коммунист?
   - Нет, мне сложно себя охарактеризовать, скорее всего, философ.
   - Тогда почему ты так защищаешь идеи коммунизма?
   - Хочешь - верь, а хочешь - нет, но я уверен, что рано или поздно мы, я имею ввиду человечество в целом, придем к практической реализации этих идей. Вот только момент этот, скорее всего, настанет тогда, когда ресурсы планеты практически закончатся, население будет зашкаливать за двадцать миллиардов, и придется срочно искать способы заселения других территорий, в частности нормального освоения космического пространства. То есть лет так через двадцать - тридцать, а может через пятьдесят.
   - Интересная версия, но почему ты так решил?
   - Потому, что это наиболее рациональная и продуманная схема распределения ресурсов. Просто коммунистические идеи на несколько веков обогнали свое время, однако, это совершенно не означает, что они не жизнеспособны.
   - Значит, ты считаешь американский народ виновным в распаде твоей страны, а соответственно своим врагом?
   - Знаешь, мы не настолько кровожадны и глупы, как нас рисует Голливуд. Ну, вот скажи, разве ты виноват в развале СССР?
   - Нет. - Не раздумывая ни секунды, ответил собеседник.
   - Тогда почему ты считаешь, что я должен тебя в этом винить?
   - Ну, хорошо, кто тогда твой враг? - Блин, как ребенок, честное слово.
   - У нас с тобой они общие.
   - Федеральное правительство, - не на шутку удивился Сэм, - никогда бы не подумал.
   - Нет, те, кто стоят над ним, и как кукловоды дергают за веревочки, управляя большей половиной земного шара. Точнее управляли до ядерных взрывов и последующих событий. Помимо развала моей страны, они взяли на себя наглость решать - сколько людей, должно остаться жить в моей стране, в России, в Белоруссии, и так далее. Те, кто никогда не работал, и до сих пор сидит на шее населения планеты, в то время как в Африке и некоторых других странах дети гибнут от голода. Те, без чьего ведома, не начиналась ни одна война за последние сто - двести лет. Те, кто считает, что они вправе вершить чужие судьбы, создавать законы для нас с тобой, но не для себя, и решать - скольким детям разрешить в этом году появиться на свет.
   - Кого ты имеешь в виду? - Судя по тому, как ощутимо напрягся Сэм, сказанное его сильно впечатлило.
   - Я имею в виду тех, кто зарабатывал свое состояние на всех войнах двадцатого и двадцать первого веков. Собственно и тех, кто финансировал подрыв "близнецов". Мультимиллиардеров, владеющих транснациональными корпорациями и греющих руки на чужой крови. Живучих как тараканы, и алчных похлеще любого сказочного дракона. Короче всех этих ярчайших представителей сексуальных меньшинств.
   Сэм закурил сигарету в начале моего монолога, и докурил ее до половины, к его окончанию. После того, как я закончил говорить, мы помолчали, глядя в стол, и лишь его сигарета потрескивала, нарушая тем самым идеальную тишину.
   - Ты говоришь обидные вещи, но, к сожалению, они очень похожи на правду, - печально сказал он, после нескольких минут общения, - согласен, враги у нас пока общие, но как ты воюешь со своим врагом?
   Ха, а что я ему скажу? Ведь я действительно ничего не делаю для того, чтобы бороться против глобализации. Хитрым оказался негр, ничего не скажешь, ведь как ловко он меня подловил?
   - Стараюсь не мешать его противникам, - кажется, нашел способ выкрутиться я, - и, как в случае с тобой, кое-чем помогаю.
   - Также как "Покаявшимся"? - Блин, похоже, Сэм каким-то способом идентифицировал разгромленного противника. - Кстати, почему ты с ними воевал, они ведь тоже против существующего режима?
   - Нет, мы оказались с ними по разные баррикады из-за того, что они не особо разборчивы в методах борьбы. Скорее, помогаю как тебе.
   - Это чем же ты мне помогаешь?
   - Девяносто процентов от добытого золота на складе федерального резерва? Несколько миллиардов долларов, на вашу борьбу, это ты не считаешь помощью?
   - А с чего ты решил, что я это золото сдам наверх?
   - Сэм, поверь, я умею разбираться в людях, ты идеалист, и воюешь за идею - такой человек предпочтет общие интересы собственным. Сдашь ты золото.
   - Интересно, я тоже проходил психологию, и в достаточно большом объеме, но ты меня удивил. Где ты так научился распознавать людей, Игор?
   - По специальности я офицер полиции, если тебя устроит такой перевод. По-нашему, это звучит как криминальная милиция. - Сказал я и сам офигел от сказанного, теперь понятно, почему у нас в МВД такое положение дел - милиция-то криминальная!!!
   - Криминалист?
   - Нет, криминальная милиция. Черт, как бы тебе объяснить, о! Департамент расследования убийств.
   - Так ты полицейский? - Недоверчиво и ошарашено спросил чернокожий. Да, туго до него, однако доходит. - Никогда бы не подумал, что буду беседовать с русским копом в такой обстановке, да еще о подобных вещах.
   - Бывший полицейский, - уточнил я, глядя как Сэм, безуспешно пытается собраться с мыслями, - а если точнее, то бывший украинский милиционер.
   - Черт!!! Мне хватит пить!
   - Да, крепко его зацепило, похоже, еще и алкоголь подошел к максимальной норме. - Думал я, глядя на бессмысленно уставившегося в стол собеседника. Тю, шо мы там выпили - полбутылки, тоже мне алкоголик.
   - Ладно, Сэм, я пойду, а то меня там ребята уже заждались, - сказал я после пятиминутной паузы, - я чего у тебя спросить хотел, может у тебя еще водка есть, мне ведь еще с ребятами за встречу выпить предстоит?
   - Какие же вы все-таки отмороженные, - еле сумел выговорить негр, - детям своим накажу, чтобы никогда с русскими не пили!!!
   - Ну, так как, с водочкой то?
   - Щас будет! - Авторитетно заявил Сэм, и с большим трудом набрав номер, затребовал в кабинет охрану. А через десять минут, я с ящиком "Шустова" и двумя паками "Пятого Смита", вышел к заждавшимся меня мужикам.
   31. Пьянка.
   Да, сразу чувствуется разница в потреблении спиртного между американским негром, и славянами. Уже после второй бутылки, я понял, что несколько погорячился с количеством спиртного.
   Мы сидели уже полтора часа, и общались. Сперва я рассказал ребятам о том, что приключилось с колонной после того, как мы с ними расстались. Потом, о последних новостях. А после этого, Чика с Мастером поведали мне подробности боя их глазами. Разница между их рассказом и полученной от Сэма информацией была большой - по словам мужиков, если бы не они, то чернокожих расфигачили бы еще в первый день. Оно понятно, алкоголь, и все такое, но я достаточно хорошо знаю Чику, и уже более-менее знаком с Мастером, кое-что они, разогретые спиртным, конечно, приврали, но и негр явно недооценил их вклад в развитие ситуации.
   - Мастер, скажи, пожалуйста, а где тебя Кирин нашел? - Спросил я, после очередной рюмки.
   - Я выступал со своей программой на VIP-вечеринках, на одном из выступлений были представители вашей конторы, мне предложили более подходящую оплату, и я согласился.
   - А сколько ты зарабатывал на старой работе? - Спросил Чика.
   - От одной до пяти тысяч долларов в месяц смотря, как повезет. Ну, еще конечно и от сезона зависело.
   - Игорь, а ты чем занимался до поездки сюда? - Спросил в свою очередь Мастер.
   - Работал в конторе инструктором по тактике, и параллельно вел свой маленький бизнес, в общем, жил в свое удовольствие.
   - А сколько получал? - на этот раз интерес проявил Владимир.
   - Две штуки евро в месяц от конторы, и примерно пять от товарооборота.
   - А нафига сюда поехал? - Никак не унимался Чика.
   - На людей посмотреть, свой показать. - Решил отшутиться я. Прикол был встречен хоровым ржанием.
   - Допоказываешься, что отстрелят его тебе к чертям собачьим. - Да, шутки у Володьки по ходу действия кончились.
   - Геморрой тебе в задницу, - рассердился я, - сглазишь еще, что я потом делать буду со своим гаремом?
   - Заниматься любовью по-платонически, с Платанами. - Сказал Мастер, и оба снова заржали.
   - Не, ну шо за люди? - Спросил я с ярким одесским акцентом. - Тока раскроешь душу, как они тут же в нее плюнут.
   - Ой, я вас умоляю, - подхватил южный говор Чика, - если это все шо вы имеете сказать, то не трогайте мине мозг, ему еще думать.
   - Ладно, Чикотило, давай лучше еще по одной врежем, за то, чтобы мы, да и остальные парни, домой вернулись живыми и здоровыми. Наливай Мастер.
   Мы выпили, потом, не чокаясь за погибших ребят. Закусили. После этого Чика с Мастером умотали искать мне гитару, а я остался наедине со своими нетрезвыми мыслями о послезавтрашнем ... стоп! Уже завтрашнем дне - да уж, действительно - дно. Против бронетехники и трех с половиной тысяч хорошо вооруженных негров, "Варан", пять ШСД, грузовик с одной четвертой боезапаса, и мой "Тигр" - невеселые расклады получаются. Очень невеселые. Хотя, как говорится - еще не все потеряно. Во-первых, если раньше я был уверен, что Сэм нас подставит, то теперь в этом сомневаюсь. По крайней мере, оцениваю наши шансы в пятьдесят процентов - не много, но с другой стороны, не мало. Бывало и хуже. Во-вторых, не факт, что негры при виде такого количества золота, не поведут себя как пираты из фильмов при дележе добычи. В-третьих, неизвестно какие силы охраняют этот склад, может статься, что нас может просто не хватить. В-четвертых, нам сто процентов будет пипец, если золота на месте не окажется.
   - Хотя, чего это я себя накручиваю? Будет день - будет пища. - Однако, несколько подумав, добавил, - Либо для меня, либо для стервятников.
   Блин, дожились, уже сам с собой разговариваю, если так и дальше пойдет, будет не гут. Однако от мрачных мыслей, меня отвлекли вернувшиеся с музыкальным инструментом мужики.
   - Блин, где вы ее нашли в такое время? - Мое любопытство настойчиво требовало удовлетворения.
   - Как где, - искренне изумился Мастер, - у негров.
   - А разве они не спят в пол второго ночи?
   - Ну, - замялся с ответом Чика, - смотря для кого. Для нас они и в пять утра спать не будут.
   - Чет я не понял.
   - Да что тут понимать, после того боя, они до сих пор на нас как на что-то сверхъестественное смотрят, все от шока отойти не могут.
   - Вы что, танки голыми руками ломали? Нельзя же так пугать хрупкую психику афроамериканцев.
   - Да ладно, чего уж там, - сказал Мастер, - ну что, сыграешь?
   Если честно, то я уже был в таком состоянии, что играть вовсе не хотелось, но и ребят расстроить отказом было бы некрасиво. Зря они что ли негров по ночам будили? Делать было нечего, и выпив еще по одной, я взял гитару. Своих песен портить пьяным исполнением я не захотел, потому играл все остальное. А минут через тридцать, к нам вломились трое здоровенных негров, и наехали, что мы, мол, нарушаем комендантский час, и если не прекратим, то они загребут нас в карцер. Благоразумно решив не испытывать судьбу, и пожалев разбушевавшихся негров - с этой троицей в одиночку за несколько секунд могли справиться как Чика, так и Мастер, мы решили завершить на том наши ночные посиделки. Убрав гитару, и отправив чернокожих блюстителей распорядка дня по общеизвестному адресу, просто продолжили пить.
   - Мужики, - сказал я после нескольких минут раздумий, - вы же говорили, что вас "чумазые", чуть ли не боготворят, а этих троих, тогда какая муха укусила?
   - Наверно та, которая не побрезговала. - Сказал Мастер, и мы дружно рассмеялись.
   - Нет, ну а если серьезно, что тут происходит? Я чего-то вообще нихрена не понимаю.
   - Да что тут понимать, недавно к Сэму пришло пополнение, - продолжил повествование Мастер, пока Чика был занят разливом, - эти чернокожие не участвовали в том бою, и не видели наш грузовичок в действии. А рассказам остальных, новоприбывшие просто не верят. Вот и ведут себя с нами по хамски. Хотя, все равно немного побаиваются.
   - Интересно девки пляшут, - да, действительно интересная информация, - а командиры у этих свежих резервов имеются?
   - Имеются, - включился в разговор Чика, завершивший разливать по рюмкам третью бутылку, - каждая тысяча представляет собой отдельную боевую единицу. То есть всего прибыло два отряда, по тысяче человек в каждом. Первым руководит некто Стрела, не слишком сообразительный, зато очень умелый боец и чрезвычайно жестокий человек. Вторым командует такой себе Черный, характеризуется осторожностью, рассудительностью, хитростью. Он является официальным первым заместителем самого Сэма.
   - А откуда данные? - Спросил я, ошарашено уставившись на Владимира. - Ты что, их личные дела смотрел?
   - Земля слухами полнится, - философски заметил Чика, - люди так говорят.
   - Офигеть, вы что тут, уже успели себе агентурой обзавестись?
   - Агентуры у нас нет, но она нам и не нужна, - за двоих ответил Мастер, - просто после боя, негры с нами дружить стали, несколько раз даже споить пытались, правда, безуспешно. А когда понаехало это быдло, мы тоже удивились, с чего это вдруг к нам так резко поменялось отношение. Вот и полезли с расспросами к старым знакомым.
   - Да мужики, вы конечно дали угля - хоть мелкого, но очень много.
   Мы снова посмеялись, я толкнул тост за удачное окончание операции, вот тут и начались расспросы.
   Пришлось рассказать мужикам обо всем по порядку. Как получил информацию от Одинцова старшего, как договаривался с Сэмом, ну, а заодно, и прогнозы того, что нас ожидает. Поведал и о моей беседе с главнокомандующим этой чернокожей армии.
   Мужики слушали молча, не перебивали, лишь изредка задавая уточняющие вопросы. К концу моего рассказа их лица больше походили для похоронной процессии, чем дружеской пьянки. Когда я завершил краткое просвещение по реальному положению вещей, в комнате воцарилась тишина.
   - И чем ты думал, когда договаривался с Сэмом? - Первым нарушил молчание Чика.
   - Головой Володя, ГОЛОВОЙ. Если бы не этот договор, то вся наша колонна была бы разгромлена на въезде в этот городок. И ты сейчас меня не обвинял бы в необдуманности поступков, а спокойно разлагался в пустыне, служа пищей стервятникам и прочей местной фауне. Не спорю, может быть на этом складе мы все и ляжем, но зато студентов вывезли, и секту расфигачили. Есть еще одно преимущество такого подхода - если Сэм действительно придержется своей части договора, хоть это и маловероятно, то все мы получим по несколько тонн золотишка.
   - Так-то оно так, только как ты собрался из этой задницы выбираться? - Спросил Мастер.
   - И с чего ты решил, что нашу колонну положили бы перед этим городом? - Добавил свои пять копеек Чика.
   - Володь, вы же с Мастером прекрасно видели как возможности черных, так и количество "Павших", ты просто логически подумай, проиграй в голове возможные варианты развития событий. Только не забывай, что возможности ШСД не безграничны. Как выбираться? Если честно, не знаю. Будем смотреть по ситуации. Единственное что нас может спасти, это если мы все время будем находиться рядом с их командованием. С вашей реакцией, особенно возможностями Мастера, это наиболее разумное решение, в крайнем случае, возьмем их руководителей в заложники. Еще нас страхуют пять ШСД и "Варан", этого конечно слишком мало, но если удачно разыграть, то шансов будет гораздо больше, чем в ситуации с колонной.
   - Все равно хреновато выходит. - Сказал Чика.
   - Это да, - поддержал его Мастер, - даже тоскливо как-то.
   Настроение было испорчено окончательно, и мы решили разойтись спать, как говорится утро вечера мудренее. Однако уснуть с первого раза у меня не получилось, и я вышел на улицу "потравить". После этого умылся, и заснул крепким и здоровым сном.
   32. Склад "Пуэбло Домингес".
   Проснулся я во второй половине дня, и после того, как привел себя в порядок, отправился на поиски ребят. Застал я их возле моего "Тигра" за чисткой оружия.
   - Ну, что, мужики? - Спросил я у парней, а вспомнив любимую поговорку армейского старшины, решил ввернуть и ее. - Оружие как женщина, любит ласку и смазку?
   - А ты свои инструменты уже подготовил? - Спросил Чика, собирая свою Беретту.
   - Еще когда сюда ехал, - утешил я Владимира, - что с вашим грузовиком?
   - Нормально, - сказал Мастер, протирая ветошью барабан своего "Ругера" - только боезапаса мало осталось, от силы пять сотен снарядов, и взять как назло негде.
   Прикольная история приключилась с этим револьвером. Когда мы выезжали на поиски Кати Стрельниковой, я кинул в свою "оружейную" сумку, несколько наиболее понравившихся мне моделей оружия и патроны к ним. Когда мы ездили смотреть на демонстрацию Мастером своих умений, я взял эту сумку с собой. Денис нас тогда сильно впечатлил, однако и сам сильно удивился, когда я дал ему опробовать несколько револьверов из моих личных запасов. Оказалось, что...
   - Ничего страшного, - ответил я ценителю револьверов, - больше нам, скорее всего не понадобится.
   - Ты что-то придумал? - Спросил Чика.
   - А ты в этом сомневался? - Ответил ему в тон я.
   - Тогда просвети нас в тайны своего гениального плана. - Владимир всегда отличался весьма специфическим чувством юмора.
   После того, как я закончил изложение своих мыслей, слегка прихреневший народ, стал задавать вопросы. Наверно мои ответы в достаточной мере удовлетворили их любопытство, так как Чика отправился добывать себе еду, а Мастер, закончив наведения марафета в своих револьверах, принялся за "АЕК 971".
   - У меня для тебя кое-что есть, - сказал я Мастеру, открывая свою "оружейную" сумку, и доставая оттуда два обреза горизонтальных курковых ружей шестнадцатого калибра, - думаю, тебе понравится.
   - Прикольно, но куда мне их засовывать? Не в задницу же!
   - Держи. - Сказал я, протягивая Денису двойную кобуру оригинальной конструкции. Цеплялась она на спинную часть двухсторонней оперативки, и особо не мешала при эксплуатации. - И вот еще патроны с экспансивной картечью.
   - Ты где это все взял? - Изумленно спросил Мастер.
   - Гдэ взял, гдэ взял, дэдушка падарыл. - Отрезал я фразой с явновыраженным кавказским акцентом, из одного старого анекдота.
   - А если серьезно?
   - Если серьезно, то даренное животное к конологопеду не водят.
   Улыбнувшись свежеуслышанной профессии, Мастер принялся размещать на себе кобуру, а я занялся модернизацией системы управления огнем своего "Тигра". Потом пришел Чика, и принес обед. Мы поели, и я продолжил работу. После "Тигра", я произвел аналогичную комбинацию с нашим "грузовиком огневой поддержки".
   Сущность моей работы, сводилась к установке на дистанционную систему управления огнем дополнительного блока, позволяющего производить это самое управление, с моего ноутбука, находясь на значительном удалении от автомобилей. Самое интересное заключалось в том, что управление с ноутбука было приоритетным, то есть я мог игнорировать находящегося в автомобиле оператора, и абсолютно самостоятельно вести стрельбу.
   В общем, день прошел в подготовительных хлопотах, как-то незаметно и легко. А на следующее утро, к нам зашел посыльный от Сэма, и вежливо попросил меня следовать к "Командиру".
   - Ну, что, - спросил меня сумевший очухаться от похмелья за прошедший день Яри, - ты готов вести нас к складу?
   - Я даже готов вам его назвать, это старый склад федерального резерва, известный как Пуэбло Домингес.
   - Так он же пустой стоит уже несколько десятков лет.
   - Стоял пустой, до недавнего времени.
   - Хорошо. Вы поедете перед моей машиной, а ваш грузовик придется отдать моим людям.
   - Ладно, - согласился я после минутного колебания, все равно при необходимости его семиствольный монстр будет слушаться только меня, - но при одном условии, если эта машина пойдет в хвосте колонны.
   - По рукам, - сказал Сэм, удивляясь странному требованию русского, - я и так его хотел замыкающим ставить.
   - Когда выезжаем?
   - Через полтора часа.
   - Сэм, а может сейчас, ты отправишь только разведку, а основную колонну пустишь ночью?
   - Зачем это? Федеральная авиация появляется в наших местах достаточно редко, чтобы ее опасаться.
   - Тем не менее, она уже один раз спасла вам жизнь, что абсолютно не помешает ей, при необходимости сделать обратное. Я надеюсь, у твоих людей приборы ночного видения имеются в достаточных количествах?
   - Дельная мысль Игор, - сказал после минутной паузы Сэм, - а за ПНВ не беспокойся, есть.
   - Значит, готовиться на вечер?
   - Именно так, до вечера.
   Мы попрощались, и я вышел из его кабинета. Нет, мне абсолютно не заботила участь его чернокожих бойцов, если честно, то я в первую очередь беспокоился за нас, да и у "Варана" было гораздо больше шансов оставаться незамеченным в темное время суток.
   Вернувшись обратно, мы с мужиками засели за детальную проработку вероятных путей развития ситуации. Когда стало ясно, что дальнейшее обсуждение только усугубляет обстановку, мы решили прекратить это занятие. И промучившись бездельным ожиданием полтора часа, приступили к чистке оружия. Как говорил мой старшина: "Ни чем не занятый солдат - потенциальный дезертир", а что может лучше успокоить нервы, чем чистка оружия. Затем я отогнал грузовик к штабу и вручил ключи от него дежурному негру, а вскоре, как-то совсем незаметно наступил вечер.
   Едва начало смеркаться, как нас опять посетил посыльный Сэма, и оповестил о том, что выдвижение начнется через полчаса.
   Огромная колонна шла с выключенными фарами, стараясь по возможности объезжать встречавшиеся населенные пункты стороной. Удивительно, однако, желающих на нас напасть практически не было, два уничтоженных патруля нацгвардии не в счет.
   На дневку Сэм решил обосноваться в том самом месте, где Бугор и его люди вступили в неравный бой с сектантами. Место действительно было хорошим - с одной стороны возвышалась громада Скалистых гор, с другой протекала еще не успевавшая стать Великой, Рио-Гранде. За прошедшую в дороге ночь мы совсем не устали, так как меняли друг друга за рулем через каждые два часа. Так что позавтракав и сделав утреннюю зарядку, чем немало удивили чернокожих союзников, отправились искупаться. Но вода была достаточно прохладной, если не сказать ледяной, и окунувшись один раз, мы направились обратно в лагерь.
   Нет, а этот Сэм определенно башковитый мужик - еще при вчерашнем выезде, впереди пошел довольно мощный дозор, а замыкали колонну технари с весьма серьезным прикрытием. Такое решение позволяло быстро устранять неизбежные при совершении марша поломки техники, на месте квалифицированными специалистами, либо брать на буксир, без потери скорости движения основного тела колонны. Так и сейчас, часть технарей, дежурившая прошедшей ночью, спала, другая занималась ремонтом взятых на буксир единиц техники, а третья активно промышляла на месте недавно прошедших боев, активно демонтируя и реанимируя все, что могло представлять собой ценность. Критерием ценности служило, естественно, не наличие драгметаллов в тех или иных устройствах, а возможность использования для ремонта имеющихся на вооружении чернокожей армии средств вооружения. Не задействованные в помощи техникам, обеспечении жизнедеятельности, либо безопасности лагеря бойцы, были заняты поиском и захоронением оставшихся после боевых действий трупов.
   Мысленно посочувствовав неграм из "похоронных команд" я отправился к "Тигру", а мужики решили присоединиться к мародерствующим технарям и принять участие в поисках.
   Самому было довольно скучно, признаюсь, так и подмывало съездить к Женьке, благо Санта-Фе находился в двух часах езды. Но, трезво посмотрев на вещи, все же решил отказаться от этой затеи, так как лишний раз напрягать старину Сэма, мне сейчас совершенно не хотелось. Делать было решительно нечего, и я достал ноутбук - надо же ознакомиться с изменениями в общемировой ситуации.
   Опупеть!!! Блин, да что же это такое происходит, они там что, совсем с ума посходили? После наведения правопорядка в Париже, с помощью боевых соединений армии, правительство Франции объявило о своем решении лишения французского гражданства, и выселения в Африку девяноста процентов проживающих на ее территории чернокожих. Естественно, как результат, вся страна теперь горит в таких бунтах, по сравнению с которыми парижский нервно курит в стороне. Подобные массовые беспорядки с участием чернокожих, хоть и в гораздо менее критических формах, вспыхнули в Англии, Италии, Испании, Португалии и странах Бенилюкса, так как они поддержали расистские решения французского правительства. В связи с выводом большого количества миротворцев, ярким пламенем зажглись Балканы. Зато в этом прослеживается и положительная тенденция - Россия наращивает свой миротворческий контингент в данном регионе, а значит, сербов теперь так просто никто щемить не сможет.
   Оба на! Очередное обострение Российско-Китайских отношений, крупная провокация войск "Поднебесной" в Монголии, аннексия КНР Бутана и Непала. Похоже, китайцы собираются вовсю использовать сложившуюся в мире нестабильную ситуацию для расширения своих границ и сфер влияния. Не удивлюсь, если подождав окончательного распада США, они, основываясь на уже выдвинутых претензиях по поводу загрязнения своих территорий американскими ядерными ударами по КНДР, направят и сюда свои войска.
   Так, посмотрим что новенького у меня на Родине. Ой, как все хреново. Румыния и Польша активно провоцируют беспорядки, татары в Крыму, получив поддержку от Турции, опять начинают поднимать бучу. Зато правительство ведет с Россией активные переговоры по поводу обеспечения совместной безопасности.
   Кстати, что-то Турция разбушевалась. Ого, турецкие войска начали вторжение в Ирак, уже захвачены Мосул и Эрбиль. ОЧЕНЬ натянутыми стали отношения с Грецией и Болгарией.
   - А вот это уже действительно плохо, - вслух сказал я, щелкнув мышкой на всплывшее окно свежих новостей, - пограничные столкновения на границе Пакистана и Индии, практически перетекли в войну, слава богу, пока без использования ядерного оружия, но если так пойдет дальше, то за этим дело не станет.
   Как все хреново, с такими темпами я не берусь делать прогнозы дальше недели вперед, уж слишком быстро меняется ситуация.
   Я выключил ноутбук и закурил, как раз за этим занятием меня и застали ребята, притащившие кучу всяких полезных в нашем хозяйстве железяк.
   - Ты чего такой грустный, - спросил Мастер, видя, что я не выражаю абсолютно никакого восторга по поводу их хабара, - яйцо левое отсидел что ли?
   - Да лучше бы оба отсидел, чем такие новости узнавать, все настроение себе испортил.
   - Не понял, это что ж ты такого невеселого узнал, рассказывай, давай.
   Пришлось просветить мужиков во все то мировое говно, что узнал из интернета, уже на половине моего рассказа, закурил и Чика.
   - С такими темпами, скоро третья мировая война, блин, начнется. - Сказал я в завершении своего монолога.
   - Хм, признаюсь, я считал тебя умнее, - сказал Чика, - ты что, до сих пор ничего не понял? Она уже идет! И началась одновременно с корейскими ядерными ударами. И поверьте мне мужики, закончится эта война очень не скоро.
   - Ну, хорошо Чика, раз ты такой умный, то я с удовольствием выслушаю твои прогнозы на ближайшее развитие ситуации. - Честное слово, достал уже умник хренов.
   - С удовольствием дороже. - Ухмыльнулся Владимир.
   - На счет Турции, скажу следующее, - вмешался Мастер, - пипец ей скоро придет. Думаю, что турки не остановятся на достигнутом. Параллельно со всем, что ты рассказал, нападут на Грузию.
   - Да ты что, в себя приди, какая Грузия? Им же Россия за это такое устроит, что небо с овчинку покажется!!! - Нет, честное слово, доведут меня эти политологи доморощенные до кондиции.
   - А я согласен с Мастером, - сказал Чика, - грузины с Россией не дружат, а значит и помощи нормальной от нее не дождутся. А что касается прогнозов, то начну по порядку. - Владимир глубоко затянулся, и, выкинув окурок, продолжил. - Сейчас я вижу три основных варианта. Итак, первый. Если в Европе волнения чернокожих мусульман не перерастут в массовый "Джихад", а ограничатся только территорией Франции, то их там довольно быстро задавят общими усилиями Евросоюза. Но это маловероятно. Европа полностью погрязнет в разрешении своих внутренних вопросов, и все остальные внешнеполитические события, ее интересовать, будут крайне мало. Второй. Китай схлестнется с Россией, и будет "Анус Глобалис", или по-русски, жопа полная. Индия и Пакистан в любом случае между собой воевать будут. Третий, Индо-Паскистанский конфликт, перерастает в ядерную бойню раньше, чем КНР и "Большой Брат" успевают между собой сцепиться. Тогда обе эти страны, разуверившись в возможности полюбовного разрешения конфликта, принимают сторону Индии, и совместно пинают Пакистан. Это так, примерные расклады на ближайший месяц.
   - Ну, ты могуч, - удивился Мастер, - прямо как настоящий профессор рассказываешь.
   - Интересные версии, - в свою очередь сказал я, - но от комментариев воздержусь, как говорится: "поживем - увидим".
   На этом мы прекратили наш спор, и, пообедав, провели техосмотр "Тигру". А ночью снова колонна шла на север, и мы, как и в предыдущую ночь, через каждые два часа меняли друг друга за рулем. "Варан", как я и планировал, ночью никто не замечал, хоть мужики несколько раз, натыкались на ремонтные бригады Сэма. Связь с ними мы держали через спутниковый телефон, так как растянутость колонны, делала радиосвязь бесполезной - слишком маломощными были наши радейки. Не доезжая пятидесяти километров до городка Пуэбло, мы свернули в горы.
   Развернув имеющиеся средства ПВО, и разместив на исходных позициях штурмовые группы, мы ждали рассвета. И едва начало светать, чернокожие бойцы пошли на штурм.
   В первые минуты боя, оборона склада показала себя на столько паршивой, что у меня даже мелькнула мысль, что мои ребята и без помощи всяких "чумазых" могли бы справиться, но позже ситуация несколько изменилась. Стоило первой волне атакующих проникнуть внутрь, как с ними тут же пропала связь. Тогда в ход пошла бронетехника, но и она понесла огромные потери, лишь бросив в бой часть резервов, удалось взломать внутреннюю линию обороны, однако и это было далеко не все.
   Большей частью, оборона склада была роботизирована, и это сильно раздражало, так как потерь в живой силе противник в этой стадии боя пока не понес вообще. Склад же, представлял собой многоуровневое укрытие, повышенной защищенности, так что закрепившись внутри, атаковавшие бойцы должны были спуститься на нижние ярусы. Однако с техникой этот фокус решительно не проходил, плюс к тому, в небе появилась федеральная авиация. Ее, конечно, отгоняли, но долго продолжаться это не могло, и от групп заграждения стали поступать первые сигналы о столкновениях с противником. Надо было срочно форсировать темп операции, но пока это не представлялось возможным, так как штурм захлебнулся где-то на нижних ярусах. Оттуда поступали странные сообщения о каких-то неуязвимых солдатах противника. Сэм был в панике, и мы вместе с ним и его свитой, кстати, составлявшей около ста человек, спустились лично проверить пресловутую неуязвимость чудо-солдат.
   Ну, что это еще могло быть, как не пиндосовский аналог нашего ШСД? Следуя моему совету, Сэм приказал подтянуть максимальное количество крупнокалиберных пулеметов, а остальным использовать стрелковое оружие с самыми мощными и бронебойными патронами. Результат не заставил себя долго ждать, и спустя семь минут боя нормальным вооружением, я имел удовольствие любоваться пятнадцатью трупами, облаченными в "американские ШСД". Которые, должен сказать, сильно отличались от российских. Они были не такие громоздкие, более маневренные и менее защищенные, по крайней мере, одного я уложил метров с двухсот, очередью подкалиберных боеприпасов из своего АКМСЛ. Правда, чуть не поплатился за это, и едва успел уйти от короткой очереди противника. Не столько сознательно, скорее сработала старая добрая привычка не стрелять долго с одного положения, и, отработав тремя короткими очередями, я откатился за другое укрытие, когда в место моей предыдущей позиции, ударило несколько очередей противника, превратив двухсотлитровую пластиковую канистру с водой в гейзер.
   Однако снаружи ситуация накалялась, и Сэм принял решение связаться с командованием. Те, по всей видимости, устроили ему "секс по телефону" за проявленную самодеятельность, но помочь обещали.
   Вот помощь нам бы сейчас ОЧЕНЬ не помешала, поскольку несколько из заградительных команд, рвавшиеся на помощь гарнизону склада федералы, уже прошли. А у Сэма были просто ОГРОМНЫЕ потери. Летуны Федералов, практически полностью уничтожив противовоздушную оборону "чумазых", наконец презрели страх, и стали наносить более эффективные удары, так что оставшуюся технику пришлось загнать в склад.
   Уничтожив несколько автоматически стреляющих устройств, мы проникли в основное складское помещение. Признаюсь - я был в шоке. Думаю, что все остальные так же испытали это состояние.
   Я и раньше слышал, что в США есть федеральные запасы наркотиков, но как-то представить себе не мог, что буду иметь "удовольствие" воочию наблюдать один из них. Здесь были сотни, даже тысячи тонн наркоты, нет, золото тоже присутствовало, но разнообразной отравы было много больше.
   Зато дальше, события приняли совершенно неожиданный ход. Я уже имел "удовольствие" познакомиться с двумя ближайшими сподвижниками Сэма. Этого знакомства мне хватило для того, чтобы не питать на их счет никаких иллюзий. После потери большей части своих ближайших людей во время боя с сектантами, Яри этих двоих оставил в своей личной свите. Точнее они, вместе со своими бойцами, составляли половину этой самой свиты. Сэм, по всей видимости, не заметил, что Стрела и Черный всячески старались не пускать в гущу событий своих людей, в то время как бойцы Яри гибли. Да что там говорить, если меня самого чуть не укантропупили. Таким образом, из первоначальных пятидесяти телохранителей Сэма, в строю оставались десять - пятнадцать человек.
   Когда основная часть оставшихся в живых штурмовиков, вытаскивала наверх убитых, раненных и хабар, мы осматривали содержимое склада, и в дальней его части развивались дальнейшие события.
   Как и было договорено, я, Чика и Мастер, держались не далее двух метров от командной верхушки, при этом были достаточно рассредоточены в пространстве. Просто каждый из нас находился возле ключевой фигуры, лично я был рядом с Сэмом.
   - Сэм, - окликнул командующего чернокожими Стрела, - что с русскими будешь делать?
   - Игор, - обратился ко мне Яри, - ты сам видишь, что потери моих людей чрезвычайно высоки, поэтому я предлагаю тебе загрузить, столько золота, сколько влезет в твой броневик, забрать своих людей и уезжать отсюда очень быстро. Скоро сюда приедет мое руководство, а оно не поймет нашего соглашения, в результате пострадаем мы оба. Грузовик тебе я дать не могу, поэтому решай.
   - Ты что, - подхватил своего товарища Черный, - отпустишь его с нашим золотом?
   - А ты что-то имеешь против моего решения? - Тон Сэма принял угрожающий оттенок.
   - Представь себе, - сказал Черный, вскидывая одновременно со Стрелой штурмовые винтовки, - имею!!!
   Выстрелить им не дал Мастер - на слух, два выстрела воспринялись как один. Одновременно с этими выстрелами я уже падал на Сэма, уводя, таким образом, его с линии огня, ведь теперь это был наш ШАНС спокойно выбраться из передряги. А дальше началась разборка в стиле Джона Ву.
   Люди Черного и Стрелы, даже оставшись без предводителей, стремились убить Сэма, телохранители Яри стреляли в ответ. Кто-то мощным рывком сбросил меня с командующего чернокожими, и уже в полете, я умудрился поймать спиной две пули. Кому они предназначались, я понятия не имею, но поймал их мой бронежилет. Мастер непрерывно стрелял, едва успевая выхватывать заряженные револьверы. Чика взорвался бликами мелькающих ножей, будто окруженный мерцающим сталью куполом, двигался сквозь ряды противника. В него стреляли, но как-то без особой результативности - может, Владимира спасал бронежилет, а может "чумазые" были настолько напуганы увиденным, что их дрожащие руки не могли нормально целиться.
   Я не успел еще толком подняться, как был отброшен еще дальше мощным ударом ногой по ребрам, от многочисленных переломов которых меня в очередной раз чудом спас бронежилет. АКМСЛ, остался на месте моего старта, и едва приземлившись, я перекатился вправо, поднимаясь на ноги. Моим противником оказался здоровенный негр, судя по повадкам один из заядлых участников восьмиугольника или боев без правил. Весивший чуть ли не вдвое больше моего веса чернокожий, быстро шел на меня. И не оставлял ни секунды лишнего времени на анализ ситуации. Блин, везет мне на этих вышибал, но этому в ноги уже не кинешься - опасно для жизни, и не найдя ничего лучше, я просто сместился в сторону от серии его ударов руками. Ага, не тут-то оно было, реакция у моего противника оказалась на порядок выше всех предыдущих спарринг партнеров, получив мощнейший удар с левой в ухо, я отправился в очередной полет. Как я не отключился от такой плюхи - ума не приложу, но отлетев на пару метров, и аккуратно приземлился под стеночкой. Не доставая из набедренной кобуры, так как на это просто не было времени, снял с предохранителя ГШ-18, благо имею привычку держать патрон в патроннике, и, наводя пистолет ногой на приблизившегося монстра, несколько раз выстрелил. Затвор больно ударил в ногу, а дульное пламя не сильно, но чувствительно обожгло, зато эффект был куда круче бессмысленного в данной ситуации махания конечностями.
   Вытащив из кобуры спасший мне жизнь пистолет, я посмотрел на него, после чего, добавил пару выстрелов дергающемуся на полу драчуну. Затем я извлек второй ГШ, и решил осмотреться.
   Как оказалось смотреть было уже не на что - мои выстрелы оказались последними в этом бою. На полу в разных позах лежали трупы чернокожих бойцов. Кто-то кричал, кто-то стонал, кого-то лихорадило в предсмертных конвульсиях - шарман бля, хорошо погудели. Однако, были и потери - лежащего на полу, и скулившего Мастера перевязывал Чика. Ну и ладненько, главное - жив остался! Убедившись, что оба моих товарища живы, я подошел к лежащему на полу Сэму. Он был плох, его тоже зацепило, но покрепче чем Мастера. Трое оставшихся в боеспособном состоянии телохранителей, сразу взяли меня на мушку, едва я приблизился к нему, но Яри жестом приказал им "Отставить".
   - Сэм, ты как? - Спросил я скорчившегося от боли чернокожего.
   - Бывало и лучше, забирай свое золото и сваливай поскорее. Да, и спасибо тебе.
   - За что? - Удивился я.
   - За то, что спас мне жизнь. Но считай мы квиты, я ведь тоже сохранил твою.
   - Ладно, к чему эта бухгалтерия, - тоже мне калькулятор нашелся, - выздоравливай лучше, может быть, увидимся еще, а мне действительно пора. Дай мне человека в сопровождение, чтобы я смог выехать.
   - Скотт, - сказал Сэм, обращаясь к одному из своих телохранителей, - проведешь русских, и проконтролируешь, чтобы они взяли свое золото. Понял?
   - Сэр. Да сэр. - На армейский манер ответил Скотт.
   Когда мы выходили, то встретили бегущих на шум стрельбы бойцов, но Скотт рявкнул на них, видать полномочия у телохранителя были достаточными, чтобы те шли работать дальше, показательно, но его послушались.
   На верхней площадке, где проходила погрузка экспроприированных товароматериальных ценностей, стоял наш "Тигр". Мы с Чикой загрузили в него раненного Мастера и около двух тонн золота. Ходовая бронеавтомобиля от такой перегрузки изрядно просела, но ехать было можно. Единственная проблема заключалась в том, как это наиболее безопасно сделать, когда снаружи бушевали федералы? И я решил связаться с "Вараном".
   - Старый? Как там у вас? - Спросил я, узнав по голосу абонента.
   - Нормально, пока не заметили, а у вас что?
   - Хреново у нас, коридор нужен, чтоб выбраться.
   - Через сколько?
   - Давай через пять минут, - сказал я, посмотрев на часы, и мысленно зафиксировав точку отсчета, - уходим в горы. Как понял?
   - Принял, коридор в горы, готовлю через пять минут. - Сообразительный чертяка.
   - Ну, вот и добре, до связи.
   - До связи. - Сказал собеседник и отключился.
   А я тем временем раскрыл ноутбук. Так, ну-ка посмотрим, где наш грузовик. Ага, значит, Сэм отправил его в один из заслонов, но, похоже, что его экипаж уничтожен. Так, что там у нас с боеприпасом, двести тринадцать? Отлично! И зачем он вообще нужен, этот экипаж? На мониторе компьютера, проходила в прицеле семиствольного орудия, бронетехника федералов.
   За тридцать секунд до начала действий нашего прикрытия, я открыл огонь из пушки по проходившей колонне. Эффект был что надо - одни замерли, подбитые снарядами, другие заметались, пытаясь определить направление стрельбы, одним словом засада. А если засада, значит паника. А если паника, значит запрос поддержки авиации, следовательно, снижение контроля непосредственно выезда из склада.
   А через минуту, наш "Тигр" выполз из резервного выезда со склада. Дорога еле угадывалась, так как была закамуфлирована под окружающие камни, но ровность покрытия была на требуемом уровне. Встречая по пути движения сожженную федеральную технику, и отсутствие каких-либо признаков жизни, не говоря уже о сопротивлении, мы ехали на запад. Машина была сильно перегружена, и дизельный двигатель из-за высокогорья терял в районе двадцати - тридцати процентов мощности, но упрямо ворча, он, не смотря на все тяготы и лишения продолжал везти нас дальше.
   Прикрытие сработало на "пять с плюсом", обеспечив беспрепятственный проезд перегруженному "Тигру", и встретились мы с "Вараном" где-то у истоков реки Арканзас. Замаскировав технику, стали дожидаться ночи, обдумывая дальнейшие действия и подсчитывая потери. Последние, не смотря на удачно проведенную операцию имели место быть.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"