Грохман Ганс : другие произведения.

Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   27 Глава.
  Оказалось, путешествовать по бушующей Америке поездом гораздо безопаснее, чем автотранспортом - за всю дорогу нас ни разу не пытались остановить, лишь несколько раз обстреливали из стрелкового оружия.
  Пару раз вышли на связь Мастер с Чикой, сообщили, что у них все в порядке, рассказывали, что раньше не могли позвонить, так как все это время у них шел бой. По ходу действия, гнавшийся за нами хвост, Сэмовские ребята уничтожили за пять - десять минут, зато потом подошли гораздо более серьезные силы, как решили мужики, это была та самая группа, что блокировала Бугра. Однако "чумазые" союзнички и тут не подкачали. За двое суток жестокого боя, сумели так дать по сопатке сектантам, что те, побросав огромное количество техники свалили в ужасе. Правда и неграм крепко досталось, но они не обижаются, а ждут с нетерпением моего возвращения - еще бы они не ждали. Кстати чернокожие после боя ребят сильно зауважали, так как те со своей семиствольной тридцаткой, устроили недобиткам "Покаявшихся" настоящий рок-н-ролл, израсходовав при этом три четверти имевшегося у них в более чем достаточном количестве боезапаса. В общем, все было хорошо, но нам стоило поторопиться. На том мы и расстались.
  Выбившись из графика на два часа, мы прибыли в Феникс без пяти двенадцать ночи, и сразу же принялись выгружаться. А через полтора часа, я уже беседовал по аппарату спутниковой связи с куратором на предмет уточнения местонахождения объекта. Это место оказалось в часе езды от черты города.
  В три часа утра, я уже разглядывал очередной лагерь сектантов через приборы наблюдения ШСД. Кстати за прошедшее время, со скафандрами произошли положительные изменения - установив скафандры в штатные крепления БМД, мы запустили механизм восстановления. Теперь, благодаря этому они снова приобрели свой живой камуфляж, видимо, в "Варане" было специально предназначенное для этого устройство.
  Пока я наблюдал за лагерем, в голову закралась ободряющая мысль - сектантам, здорово не повезло когда решили захватить эвакуируемых студентов. Сначала группа "Риф-17", казалось бы уничтоженная, не взирая на потери, но сумевшая передать информацию. Потом мы, Бугор с российской спецурой и последним писком моды оборонки в виде ШСД. Даже по самым скромным подсчетам, сектанты из-за операции с похищением студентов, уже потеряли около пятнадцати тысяч человек. Если бы мне год назад кто-то сказал, что в Америке есть секта с такой численностью, да еще занимающаяся откровенной преступной деятельностью, имеющая на вооружении танки и вертолеты, я бы просто рассмеялся тому человеку в лицо. Однако в последнее время, мне было как-то не до смеха. Да, сильно мы их потрепали, но тем не менее, в лагере передо мной было, по меньшей мере, еще пять тысяч человек. Подсчеты были приблизительными, так как в три часа ночи никто особо по лагерю не шастал, но количество кемпингов, палаток, военной техники и тяжелого вооружения, давало возможность делать подобные выводы. Если я и ошибался, то не на много.
  Автобус я нашел сразу, вот только судя по ряду признаков, студентов в нем скорее всего нет, тогда где? Да что тут думать - естественно в хорошо охраняемом и достаточно просторном для размещения почти сорока человек месте. Ладно, что у нас подходит под такое описание?
  Не здесь. Тут места слишком мало, здесь охраны нет, так, и это не то, о, а вот это уже похоже, очень похоже. Так я разговаривал сам с собой, остановив свой взгляд на двух деревянных вышках стоявших возле какого-то частокола. Если я не ошибаюсь, то это яма, в которой и находятся оставшиеся студенты. А раз так, тогда с богом!
  Набросав на скорую руку план действий, проверив оружие и работу систем ШСД, мы приступили к активным действиям.
  Варан находился совсем неподалеку, и сидевший внутри БМД Кит, координировал наши телодвижения, а мы, сливаясь с местностью, аккуратно подходили к лагерю. А вот теперь пригодились и встроенные бесшумные винтовки - думал я, снимая часовых из своего "Яромира". Нет, а действительно, насколько продуманный комплекс, тихонько себе работаешь, а случись что, так весь арсенал тут же, в одном блоке, и нет необходимости закидывать в спешке одно оружие за спину, и выхватывать другое.
  Утренние сумерки были самым эффективным для проведения операции временем, и нам надо было спешить, чтобы не упустить этот благоприятный момент. На ликвидацию охраны, у нас ушло минут пятнадцать, плюс добирались мы сюда столько же, значит остался максимум час. Все, последний часовой на вышке ликвидирован, и перепрыгнув частокол, я спустился в яму.
  Пипец, видимо за все свои неудачи, сектанты решили отыграться на этих беднягах - нагие, тощие, ободранные, со следами избиений, они лежали скрутившись калачиками и жались друг к другу, сохраняя тем самым драгоценное тепло. Хорошо, что с нами не было Чики, хотя не берусь гарантировать, что у тех, кто сейчас здесь, со мной, от увиденного не снесет напрочь башню, ну, разве что кроме Кнута.
  Итак, в яме находилось двадцать шесть человек, а это было на восемь меньше, чем должно. Значит, у нас три варианта: первый, их убили; второй, получили выкуп и отдали родственникам; третий, недостающие студенты находятся сейчас где-то в лагере. Соответственно надо узнавать информацию, - подумал я, и стал будить ближайшего ко мне парня.
  - Тише, не кричи, я пришел вас забрать, ты кто?
  - М-м-м а-а-а р-р-к.
  - Марк?
  Парень кивнул, а я продолжил расспрос.
  - Где остальные восемь человек. - Похоже, студент стал приходить в себя, так как заикаться он стал намного меньше.
  - Стеф-ф-фани убили, Джона, С-с-ару, и Ж-ж-жасмин, куда-то ув-в-везли, а Барбара, Г-г-Габриэлла, С-с-Синди и Линда, в трейл-л-лере у главного.
  - Ты знаешь, где он? - Парень кивнул в ответ. - Сможешь объяснить, как туда дойти, или проведешь?
  - Красный автобус с-с-с приц-ц-цепом, трейлер, с-с-стоит за сто метров от с-с-с-юда, он самый большой, не ош-ш-шибетесь.
  - Хорошо, я схожу к нему в гости сам, а теперь скажи, ты хочешь отсюда выбраться? - Парень судорожно закивал головой. - Тогда тихо, чтобы никто не крикнул, буди остальных, объяснишь им ситуацию, и самое главное слушаться таких как я, они сейчас сюда спустятся, понял?
  Парень снова кивнул, и спросил, - А в-в-вы военные?
  - Нет, мы русские. - Ответил я, вспомнив известный фильм с Бодровым.
  - А п-п-очему р-р-усские?
  - Потому что мама такими родила, давай без лишних разговоров делай, что я тебе сказал, не то передумаю, и оставлю вас здесь. - Оставаться, парень видимо очень сильно не хотел, и принялся усиленно выполнять мои поручения, а я, спустив в яму Кнута, Кедра и Старого, и оставив караулить периметр Бреста, направился пообщаться с предводителем "Павших", признаюсь, давно мечтал об этой встрече.
  Глухо звякнул затвор бесшумной винтовки "Яромира" и последний охранник автобуса, так и не успев понять в чем собственно дело, распластался рядом с четырьмя остальными. Без лишних эмоций, переступив через тела, я вошел в автобус. Да, эта машинка будет явно покруче моего штаба, при том на порядок, а то и на два. Но я не письками пришел сюда меряться, и потому твердым, но по возможности тихим шагом, направился в самую большую комнату, благо их расположение практически полностью повторяло мой автобус. Да, так и есть, жирный боров с мерзкой рожей, а рядом две девчушки, все спят, так, хорошо, но надо найти еще двух, осмотрев комнаты, я таки нашел недостающих. Борова я отправил в еще более глубокий и качественный сон небрежным, но от этого не менее мощным подзатыльником, а девчушек разбудил, и, объяснив в чем дело, заставил одеться и разбудить остальных. Сам тем временем собрал всех мужских обитателей автобуса, уже находившихся в бессознательном состоянии, раздумывая - что с ними делать. Хотя, что тут думать, наручники здесь водились в изобилии, потому, организовав "пациентам" кляпы из того, что попало под руку, сковал всех четверых в единую гирлянду. После этого, найдя самое большое и достаточно прочное одеяло, связал из него такой себе узелок, внутри которого оказались мои бессознательные трофеи, а потом пошел смотреть на девчонок. Те уже были одеты, если можно было назвать одеждой их лохмотья, ну да ничего, главное до штаба добраться, а там что-нибудь придумаем.
  - Вы готовы идти?
  Все четверо кивнули в ответ. Ну, значит в путь, - подумал я, и легко подхватил тяжелый мешок с четырьмя жирными ублюдками, пошел первый. Немного пришлось повозиться, протаскивая склонную к ожирению верхушку секты через весьма узкие как для таких боровов двери, но и с этой проблемой мне посчастливилось разобраться.
  Мужики уже сажали спасенных из ямы студентов в грузовик, а я со своим грузом и попутчицами едва успел отойти на сто метров от лагеря, как раздался первый выстрел.
  Ну, все, попали яйца в пилораму. Ладно, я - хоть с этими уродами, хоть без них, бегать умею очень быстро, а вот девчонки, никак, да и без броников они, а уже пол пятого утра и с каждой минутой становится светлее. Плюс к тому местность особо не изобилующая укрытиями, и дистанция в сто метров - чисто тир.
  Мне очень не хотелось терять заложников, и единственно правильным решением, было залечь, надеясь на поддержку остальной группы. Помощь не заставила себя долго ждать и спустя три минуты мы двигались в сторону ожидавшего нас "Варана". Не особо заботясь о безопасности своего груза, я нес его за спиной, в то время как девушек, мои парни закрывали от огня своими спинами.
  Должен отметить, что ощущения при попадании пули в ШСД, просто не сравнимы с даже очень хорошим бронежилетом. Когда из дробовика в меня выстрелил охранник Шелдона, я даже отключился минут на пять, а сейчас, я едва ощущал многочисленные попадания не менее двадцати стрелков! Вот и верь после этого форумным троллям.
  Когда мы уже отошли от последней обители "Покаявшихся" метров на четыреста, нам в след, запоздало прогрохотал крупнокалиберный пулемет. Но слава богу, ни в кого не попал, и буквально сразу же после этой длинной очереди, вся территория лагеря утонула в сплошных разрывах. Тридцать шесть, ста пятидесяти двух миллиметровых ракет объемного взрыва, это вам не шутка, сомневаюсь, что после ТАКОЙ обработки за нами кто-то погонится. Какая все-таки вещь "Варан", явно под стать ШСД, хорошо что после развала СССР, хоть Россия сохранила и продолжает развивать славу отечественной оружейной промышленности.
  Да, мы молодцы, забрали всех, кто был, да еще четверых из верхушки "Покаявшихся" прихватили. Правда, двое из этих захваченных в плен жирдяев уже доходят, из-за многочисленных пулевых ранений, причиненных своей "паствой", зато сработали как живой щит, а двое остальных, пока еще очень, даже живы. И я решил, воспользовавшись удачным моментом, чтобы "побеседовать" с захваченными негодяями.
  От полученной информации я был несколько удивлен, зато прояснил для себя причины такой большой численности и вооруженности "покаявшихся". Один из уже доходивших до кондиции пленных, оказался тем самым непонятным Винсентом - предводителем секты. Зато некий Юджин Бартон, не менее жирный, но более удачливый, чтобы оказаться живым, был его правой рукой в нелегком деле управления и организации данного вооруженного формирования. Он то мне и поведал всю подноготную их организации, а дело было так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"