Грохман Ганс : другие произведения.

Главы 21-22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   21 Дорога.
   Слава богу, что я настоял на том, чтобы мои красавицы ехали вместе с остальными студентами, а не в нашем штабе - затащили бы в постель как миленького, и не видать бы мне тогда холодного пива как своих ушей. Зато сейчас, я наконец-то наслаждался прохладным напитком и просто дружеской компанией. Особенно радовало то, что сумели выбраться без человеческих потерь - пулевые отметины и локальные нарушения маскировочного покрытия ШСД не в счет. Уставшие, но довольные жизнью, мы сидели и пересказывали друг другу свои части мозаики прошедшего боя.
   Кедр - как увидел стреляющего в него из крупнокалиберного браунинга пулеметчика, и как в следующее мгновение супостата сложило пополам брошенным мной автоматическим гранатометом. Брест поведал, как сначала отрывал, словно колорадским жукам, сектантам головы, а с прекращением бури расчехлил свою "мясорубку" которой никак не мог нарадоваться, и устроил выбиравшимся из укрытий бандитам полный армагедец. Старый с Брестом прожужжали все уши тем, как они замечательно зажгли, отожгли, а затем выжгли, и это веселье уже никогда не забудут.
   Уезжали мы по ведущему к американской авиабазе ответвлению федеральной трассы, и до пересечения с крупной транспортной артерией никаких "приключений" с нами не случилось.
   После второй бутылки пива и первого часа общения, я приказал остановить колонну для перегруппировки. Не смотря на мое распоряжение, девчонки все-таки перебрались в штаб. Однако их коварным планам пока не суждено было сбыться, поскольку в штабе по-прежнему находились мои товарищи.
   Над каждым из грузовиков был поднят белый флаг - специально для американских военных, которые просто обожают, находясь в зоне боевых действий сначала стрелять, а потом разбираться кто, что и зачем. В дозор мы пустили один из "Тигров". грузовики с прицепами, еще один "Тигр", три автобуса, штаб, и последний "Тигр" замыкал колонну. Дозор шел перед колонной на километровой дистанции, а еще за километр перед дозором, летели, по очереди сменяя друг друга предусмотрительно экспроприированные нами беспилотники. Через каждые сто километров пути мы останавливались и разминались, попутно маскируя на обочине нехитрые приспособления, загодя сооруженные технарями в необходимом количестве.
   Устройство представляло собой обычную сторожевую видеокамеру, простейший "лазерный" датчик движения, источник питания, счетчик, и мощный импульсный передатчик. "Лазер", считывал движение, и включалась видеокамера, а изображение с помощью передатчика отправлялось к нам. Именно благодаря этим нехитрым устройствам, мы смогли узнать, что за нами, отставая на добрую сотню километров, идет погоня.
   Федеральная трасса была абсолютно пуста, и за первые два часа пути нам не встретился ни один автомобиль, по крайней мере, целый. Зато обгоревших, разбитых, расстрелянных, и просто брошенных из-за поломки, а может по причине отсутствия топлива машин, по обочинам было довольно много.
   Само дорожное полотно также изобиловало следами всевозможных ДТП, от черных полос экстренного торможения, до следов автомобильной краски, царапин, и даже выщерблин асфальта. Однако даже при таких условиях, гладкость дороги абсолютно не походила на привычные и ухабистые украинские пути сообщения.
   Колонна шла со скоростью ста километров в час, так как более высокая скорость движения приводила к быстрому перегреву охлаждающей жидкости в радиаторах бронированных автомобилей, в первую очередь тигров.
   Зато спустя пару часов пути, к нам прицепилась довольно крупная стайка байкеров, но эти ребята не стали испытывать судьбу. Бородатые крепкие мужики, с автоматическим оружием за спинами, прокатив вместе с нами еще пару часов, свернули на один из проселков - Харлеи, басовито рыча мощными движками, пестрой колонной, примерно в сто двадцать аппаратов, свернули на очередном повороте. Отчаянные все-таки они ребята - тут под защитой бронированных и хорошо вооруженных грузовиков чувствуешь себя явно не в своей тарелке, а они на мотоциклах, какой-то сотней катаются.
   Встречные мелкие городишки, как правило, заброшенные, проскакивали практически, не сбавляя скорости. Пару раз, нас пытались остановить, но башенные пулеметные установки, и встроенные в некоторые из полуприцепов огнеметы, очень быстро дали нападавшим понять, что машины под белым флагом лучше не трогать. Правда слегка пострадало бронирование одной из машин, но все обошлось без потерь с нашей стороны, и колонна продолжала мчаться дальше. Зато в одном из таких населенных пунктов, мы чуть не налетели на мощный отряд неизвестного противника.
   От полного уничтожения, нас спас лишь случайно поднявшийся выше обычного беспилотник - студент, допустивший ошибку пилотирования, даже вскрикнул от увиденных за территорией города десятков танков. Остановив колонну, и выпустив на разведку еще два БЛА, я с сожалением понял, что мы оказались между молотом - погоней сзади, и наковальней - мощной бандой впереди. Однако неизвестные танкисты нас тоже заметили, и со стороны города к нам отправился армейский Хамми...
   Как я понял из разговора с парламентером, путь нам перекрыла все та же, только уже в несколько раз увеличившаяся, и заматеревшая до уровня небольшой армии, банда Сэма Яри. Его наблюдатели, увидев нас, сообщили командиру, а тот отправил парламентеров, чтобы те узнали, чего мы хотим - помогла затея с флагами. Те приехали вести с нами переговоры по оплате проезда через их город, но нормально разговаривать не умели, поэтому их пришлось привезти, обратно на их же собственном автомобиле. С собой на дело я взял Чику и Мастера, как двух специалистов - ну не идти же на переговоры со стариной Сэмом в ШСД, тем более, что как показала практика деблокирования группы бугра, даже эти скафандры бывают уязвимы.
   Темнело, и, подъехав к уже гораздо более похожему на нормальный блокпост, сооружению, контролирующему въезд в город, я попросил личной встречи с Сэмом. Естественно постовые шимпанзе, сначала мне в аудиенции с полевым командиром негров отказали, однако когда я назвал сумму нашего разговора, тут же засуетились и начали куда-то звонить. Через минуту за нами прибыл эскорт, и проводил к дому, бывшему при нормальной жизни, по всей видимости, муниципальной управой.
   Охранники потребовали сдать оружие, и нам пришлось немного поспорить с ними по этому поводу. Сошлись на том, что при нас останутся пистолеты и ножи. Отдав обезьянам свои АКМСЛ, мы вошли вовнутрь. Оставив своих ребят перед входом в кабинет Сэма, и передав им на хранение все свое остальное оружие, я дал себя обыскать двум здоровенным бабуинам, и наконец-то встретился с желаемым человеком.
   22 Сделка.
   ...
   - Так это был ты? - Удивленно спросил Сэм.
   - Да, за пулеметом в грузовичке, именно я. - Не без гордости признался я.
   - А помнишь Хамми?
   - Да. В нем я, кажется, водителя снял - он с дороги еще потом слетел.
   - Вот я в том Хамми и ехал. Старина Вик тогда меня здорово своими мозгами забрызгал. - Абсолютно беззлобно, как и подобает старым знакомым, сказал мой собеседник. К слову, при более цивилизованном общении, оказавшийся не таким уж и плохим.
   Все началось с того, что после непродолжительной беседы с Яри, по поводу стоимости проезда нашей колонны, я рассказал чернокожему бандиту, что владею информацией о координатах очень интересного места - одного из Федеральных хранилищ золотого запаса. А после этого, сделал деловое предложение, согласно которому, я и шесть моих людей, а также ударный отряд из его головорезов, вскрываем это хранилище, и делим его содержимое. При этом мне и моим людям отходят скромные десять процентов.
   Что ж, мне повезло, и Сэм поверил. Как он позже признался, их разведка владела информацией о чем-то подобном, но более конкретных данных агентура дать не могла.
   Свой низкий процент я объяснил тем, что перед нашей совместной операцией по экспроприации федерального золота, мне потребуются услуги его "черной бригады" - уничтожить преследовавших нас "Покаявшихся", максимально при этом используя имеющееся в наличии тяжелое вооружение.
   В комнате, где велись переговоры, мы находились одни. И на попытку оказать на меня давление - я смог ответить адекватно. Благо Яри был весьма сообразительным, и счел риск моего "допроса с пристрастием" не стоящего одного из Федеральных хранилищ. В качестве гарантии моего возвращения, я оставлял двух своих людей, и машину с авиационной пушкой.
   Тогда Сэм спросил, как он может доверять первому встречному белому, да к тому же, еще и русскому, тут-то я и напомнил ему, что мы с ним оказывается давние знакомые.
   В другой ситуации, этот чернокожий меня бы, наверное, съел, однако это могло быть именно "в другой" ситуации. Количество убитых в том эпизоде бойцов Яри, с лихвой компенсировалось ожидаемой прибылью от вскрытого хранилища, и, презрев невыгодные сейчас обиды, мы действительно общались как старые знакомые.
   - Сэм. Еще одно из обязательных условий, моих людей не обижать. При них всегда должно быть их оружие и они должны быть всегда сыты. Свободное их перемещение по вашему лагерю, не должно ограничиваться. Я буду выходить с ними на связь по два раза в день, и принимать их сообщение о том, что с ними все в порядке, и их никто не обижает. Идет такой расклад?
   - Игор, - эта скотина безбожно коверкала мое имя, - все будет именно так, это очень выгодное для меня предложение, и поверь, я буду выполнять все свои обязанности по нему. Но мне бы хотелось более серьезных гарантий.
   Однако время поджимало, и надо было спешить, чтобы стоящую в двух километрах от города колонну, не расстреляла погоня. Поэтому, настояв на непоколебимости моих требований и быстро попрощавшись с Сэмом, я вышел.
   Приняв от Чики свое "железо" и шепнув им с Мастером о повышенной внимательности, я направился на выход. Предводитель чернокожих "воинов ислама" видимо не решился испытывать судьбу, и охранники без лишних слов вернули нам оружие. И уже в машине, инструктировал моих "заложников":
   - Значит так, буду краток, поэтому не перебивать. - Сказал я, подъезжая к блокпосту, ребята переглянулись, и молча, уставились на меня, тем самым, подтверждая готовность внимать моим словам. - Вот и славненько. - Сказал я, проезжая сторожевой пост, а после чего продолжил. - У меня получилось договориться с неграми, и они пропускают колонну дальше, а хвост обрубают по самые яйца. На что они купились, вам лучше не знать, зато обязательно надо знать другое - вы, на грузовике с орудием, остаетесь здесь в качестве залога нашего возвращения. Мы будем здесь завтра, но, учитывая все возможные осложнения, ждете максимум неделю. А если через семь дней нас не будет, то валите отсюда в Санта-Фе. Заякоритесь там, но это крайний и очень "запасной" вариант, в норме, мы приезжаем завтра, и я даю расклады дальше. Ясно?
   - Оружие нам оставят? - Благоразумно осведомился Мастер.
   - И оружие оставят, и кормить будут от пуза. Кроме того, будете выходить со мной на связь два раза в день. За ту сумму, которая была озвучена, они вас вообще в попу лизать должны!
   - Слушай, - подал голос Чика, - а это блеф, или ты действительно знаешь, где такие деньги есть?
   - Это не блеф Чика. Это не блеф! Я вас двоих оставляю потому, что вы оба высочайшие специалисты. Если брать без учета возможностей ШСД, так как явись вы в нем, они наверняка что-то заподозрят, - не удержался я от шутки, - короче, если без скафандров, то у вас двоих, самые большие шансы свалить отсюда живыми, в случае непредвиденной обстановки, чем у любого другого. Так что сейчас, быстренько прощаетесь со своими подругами, берете их адреса и телефоны, чтобы потом детей своих, что на авиабазе за неделю настругали навещать. Ферштейн?
   - Ты блин со своими детьми сначала разберись, а потом уж нам советуй, не маленькие, знаем. - О, Чику, похоже, зацепило. Зато лишний повод отвлечься от неприятных мыслей.
   - Ладно, Чика, мне, если честно абсолютно фиолетово, как именно вы там будете прощаться, просто уходить по-английски, это не по нашему. - Сказал я, гордясь свежесмороженным каламбуром. Но времени гордиться, больше не было, так как мы уже подъехали к колонне.
   Кит и Фугас перебрались из "грузовика огневой поддержки" в штабной автобус, а Чика занял их место. Мастер остался за рулем Хамми, и мы тронулись в путь.
   В это время, примерно в двадцати километрах от нас, шел жестокий бой с преследователями, в котором мы уже потеряли пять беспилотников. Но колонна продолжила движение, и поскольку наш запас беспилотных аппаратов уже слегка под истощился, было принято решение бой с погоней прекратить.
   Проезжая через город, от колонны отделились грузовик с семиствольной пушкой в кузове, и Хамми, а нам необходимо было ехать дальше. Чернокожие бандиты удивленно рассматривали проходящее мимо них шествие, показывали пальцами, переговаривались между собой. Было много таких, которые показывали неприличные жесты, угрожали, ругались и всячески пыжились, пытаясь показать "беленьким", на сколько они круты, эти черные парни.
   У меня действительно не было другого выхода избежать уничтожения колонны. Так как ввяжись мы в бой с Сэмом, нас атаковала бы в тыл погоня, а встреть мы погоню - ударил бы Сэм. Если я не ошибаюсь, то в шахматах подобная ситуация называется "вилкой", а попадать мне в этот столовый прибор, как-то ну очень не хотелось. Плюс к тому я совсем не был уверен, что наша колонна уцелела после боя хотя бы с одним из противников. Потому и пришлось ужом выкручиваться. Зато результат налицо - потерь нет, а колонна едет дальше. Что же касается ребят, так я за ними обязательно приеду, но даже если меня вдруг что-то задержит, то Чика с Мастером за себя постоять и сами смогут.
   Бедняга Сэм ведь не знает что это за люди, он наверняка даже не подозревает, что каждый из них стоит десятка его бойцов, а когда они вдвоем, то возможно и полусотни. А раз не знает, то и людей к ним столько приставлять не станет, а меньшими силами их просто не удержать! Так что за ребят я был спокоен, тем более и оставил я их там с двойной задачей. Мы ведь точно не знаем количества погони - блоков питания к следящим устройствам хватало всего лишь на пять минут трансляции, а за это время все тело погони, просто не успевало проехать мимо одной точки. Тут еще бабка надвое сказала, кто кого перемолотит, и ребята должны были огнем своей авиационной пушки, хоть немного свести чашу весов в сторону Сэмовского "зоопарка". В случае, развития ситуации не в пользу "черных", мои парни обязаны были свалить оттуда, и, догоняя колонну, по возможности отстреливаться от погони. Так что решение вроде правильное - с какой стороны ни посмотри.
   А на счет честности Сэма, особенно по соблюдению обязательств нашего с ним соглашения, никаких иллюзий я не питал. Нет, ребят он и пальцем не тронет, они ему сейчас на вес золота, причем не один к одному, а один, к ста как минимум, и это в прямом смысле. Зато, если Яри случится добраться до золота, он ни за что не станет с нами делиться, во-первых, зачем, если можно просто убить, а во-вторых, даже десять процентов это ОЧЕНЬ большая сумма.
   Больше за нами погони не было - задержали их ребята Сэма, или уничтожили, я не знал, но сам этот факт приятно согревал душу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"