Грохман Ганс : другие произведения.

Главы 23-24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   23 Глава.
   А примерно в ста километрах от встречи с "чумазыми" ребятами Сэма, уже ночью, нас попыталась атаковать какая-то местная банда на легковушках с самодельным бронированием. Я так думаю, что или налетчики не обладали приборами ночного видения, и не разглядели установленные поверх машин пулеметные башни, или были очень-очень отмороженными, с полным отсутствием страха и чувства самосохранения.
   Было довольно темно, и колонна шла без освещения - все равно встречного транспорта не было. Дозорный "Тигр", обнаружив на дороге препятствие, остановился и передал информацию в штаб. Его экипаж получил приказ пропустить вперед грузовик номер один, и пристроиться вслед более тяжеловесному транспорту.
   Вереницей по колонне в боевых блоках стали включаться аудиоколонки, и по придорожной американской глуши, покатились десять киловатт старого и доброго американского рок-н-ролла.
   Не особо крупный автобус, которым дорожные разбойники перегородили дорогу, легко отшвырнул своим ковшом - отбойником, сбросивший скорость до сорока километров в час головной грузовик, а после прохождения трудного участка пути, снова стал набирать обороты. В образовавшийся пролом, юркнул "Тигр", а затем и вся остальная часть колонны.
   Слегка ошарашенные внезапным развитием ситуации, да еще и под неожиданное, оглушительно громкое музыкальное сопровождение, начавшие было стрелять из придорожных кактусов разбойнички, моментально попали под шквальный огонь шестиствольных пулеметных установок и курсовых огнеметов колонны. Ночные прерии, озарялись длинными языками напалмовых огнеметов, и производили неизгладимое впечатление не столько на бандитов, сколько на личный состав колонны, которая без фар и габаритных огней, ревя десятью киловаттами "Ищейки", проносилась мимо неудавшейся засады в ночь, оставляя за собой убитых, раненных, и ярко пылающие кактусы.
   Однако дорогу головному грузовику перегородили самопальные броневики, в кузове одного из которых, два человека готовили к стрельбе крупнокалиберный пулемет. Эти пикапы, с наваренными на борты стальными листами, были без особых раздумий уничтожены противотанковыми ракетами. И пылающие части их металлических конструкций, которые не были разбросаны фугасным действием по прилегающей территории, отбросил на обочину головной грузовик.
   Так что полное уничтожение засады заняло менее пяти минут нашего времени, и закончилось практически одновременно с песней. Кстати идея психологической атаки принадлежала Чике, он же, как инициатор самой идеи, выбрал и "боевого ди-джея", которым поставил одну из студенток. Плохо было то, что кто-то из разбойников успел-таки залепить два гранатометных выстрела по транспортному блоку, но на счастье один из выстрелов не сработал, а второй был сделан под острым углом, и кумулятивная струя, была погашена пятидесяти сантиметровым расстоянием от сетки рабица до корпуса.
   Спустя час дозорный "Тигр" обнаружил пустующий придорожный заправочный комплекс, и мы расположились в нем на ночевку. Убедившись в абсолютной заброшенности и опустошенности заправки, мы разбили лагерь и расставили караул. В усиление часовым, дежурили по очереди и бойцы в ШСД, в том числе и я. Зато в свободное от несения караульной службы время, я заранее и предварительно прощался со своими красавицами - с начала с каждой по отдельности, потом сразу со всеми, в общем, скучать не приходилось.
   А потом, когда "мои прекрасные мучительницы" заснули, стараясь не изменять своим устоявшимся привычкам, я курил на балконе штабного автобуса, в очередной раз, пытаясь найти наиболее устаивавшее меня решение любовному многоугольнику.
   Однако, не смотря на все мои усилия, как и раньше, ничего толкового пока не получалось. По ночному небу быстро проплывали тучи, и порой, когда показывался бледно-желтый полумесяц, его освещение поразительно изменяло пейзаж, и я никак не мог отделаться от ощущения, что нахожусь внутри голливудской декорации. Лагерь спал, и ночную тишину изредка нарушал вой то ли собаки, то ли волка, то ли койота, они здесь, по-моему, как раз должны обитать.
   - Не спится? - Спросила, в очередной раз, заставшая меня за ночными раздумьями Даша.
   - Опять? - Я уже просто не мог!!! - Даш, хватит уже постельной борьбы, дай насладиться покоем.
   - На кладбище им насладишься, - не смотря на свою красоту, девушка обладала весьма развитым чувством черного юмора, - но я не за этим пришла. Ты нас дома навещать собираешься?
   - Не знаю, - я не хотел понапрасну расстраивать девушку, - посмотрим.
   - Тогда мы тебя сами навестим, тем более, что у меня в Киеве дядя есть, - опа оп-па оп-па-па, этого мне еще не хватало, доигрался блин, Казанова гадский, - в общем, от нас не спрячешься.
   - Тогда к чему эти вопросы? Если вы не собираетесь оставлять мне выбора.
   - Как тебе сказать? Понимаешь...
   - Да как есть, - перебил я девушку, - так и говори.
   - Девчонки не хотят тебе навязываться, но и терять окончательно тоже не хотят, и я их в этом стремлении полностью поддерживаю. У нас ведь дома тоже беспорядки, да - не такие как здесь или во Франции, но тоже не спокойно. А ты всегда сможешь нас защитить, я это знаю!!!
   - Я не бог, и не его правая рука, а всего лишь простой смертный, которому не чужды чувства страха и самосохранения - не надо мне приписывать всяких мистических свойств, рано или поздно я так же как и все остальные умру. - "Или сдохну", немного подумав, добавил я про себя.
   - Умрешь, но если нам будет угрожать опасность, то, не раздумывая, сделаешь это ради нас. Когда я жила в Харькове, у меня были свои телохранители - отец заключил контракт с одной киевской охранной фирмой, после того как его пытались убить в две тысячи первом, и с того случая, к каждому члену нашей семьи было приставлено несколько профессиональных охранников. Но я никогда не чувствовала себя в такой защищенности, как с тобой. Я разговаривала на эту тему с девчонками, но они, то же самое говорят - понимаешь, женщине ведь от мужчины защита нужна, а ты ее очень хорошо можешь обеспечить.
   - С чего ты так решила?
   - Колонну автобусов, в которой мы ехали, охраняли американские военные, как я поняла, это был какой-то спецназ. - Ого, а Дашка-то шарит, в их сопровождении действительно были Дельта и Рейнджеры. - Но они не смогли нас защитить, а ты со своими друзьями смог!
   - Ну, это еще ни о чем не говорит, поверь, нам просто повезло.
   - Пусть так, пусть я в ваших войнах ничего пока не понимаю, но у меня есть интуиция! Ты не смейся, а лучше поверь, что женская интуиция НИКОГДА не подводит. И она нам всем троим, говорит, что за твоей спиной мы всегда будем в безопасности. Да ты не бог, но зато твоя защита гораздо более наглядна и, как мне лично кажется, эффективна. А по поводу чувства самосохранения, я тебе целую лекцию могу прочитать, так как это была тема одной из моих работ по психологии. Если тебе интересно, то знай, что подсознательное стремление к продолжению жизни, проявляется как у женщин, так и у мужчин, не только в сохранении собственной жизни. Сюда так же относится инстинкт к воспроизводству, или "либидо", да ты не смейся, сексуальное влечение и является проявлением этого самого инстинкта. Вообще-то это гораздо более обширная тема, но я расскажу в укороченном варианте. Так же является разновидностью инстинкта самосохранения материнский инстинкт, и защитный мужской.
   - Какой еще защитный мужской, - не понял я, - что-то не припоминаю такого.
   - Скажи, а что ты сделаешь, если на твоих глазах, будут обижать женщину?
   - В каком смысле "обижать"?
   - Грабить, избивать, насиловать - придумай сам.
   - Ну, как что, вступлюсь за нее.
   - А если это будет ТВОЯ женщина?
   - Убью, - и, вспомнив Чикину историю, добавил, - жестоко убью.
   - А если это будет ТВОЯ женщина, и если она будет с ТВОИМ ребенком?
   - Ладно, хватит, я понял, что дальше?
   - Как что? Мы твои женщины, а наши дети - твои дети.
   - Какие нафиг дети?
   - Это образное выражение, не нервничай. Пойми, пока мы твои женщины - мы в безопасности, а это самое главное в наше время.
   - Так у вас ко мне нет никаких чувств, кроме этого?
   - Какой же ты дурак, хотя, как правило, большинство мужчин не отличаются особой сообразительностью в этом вопросе. Чувство защищенности является составной частью того, большего. Но кроме этого, мы естественно, испытываем к тебе и другие чувства, я не буду тебе их перечислять, ты просто постарайся поверить мне на слово.
   - Если дело только в защите, то не сомневайся, вне зависимости от наших отношений я всегда помогу, если того потребует ситуация. Оставлю вам координаты связи со мной, и если вдруг понадоблюсь, вам останется только дать манне знать.
   - Но в гости ты приезжать будешь? - Не унималась прекрасная соотечественница.
   - Ну, а куда я от вас денусь? Придется.
   - Нет, это твое решение должно быть добровольным. Ну, так как?
   - А это и есть мое добровольное решение.
   - Честно?
   - Да, иди спать, поздно уже.
   - Ты действительно добровольно согласился навещать нас? - Даша оказалась более настойчивой, чем я предполагал.
   - Да, действительно. Даю свое честное и благородное слово.
   - А как часто, - нет, ну вы видели, какая наглость, - ты будешь это делать?
   - Как получится.
   - Нет, так не пойдет, точнее, пожалуйста.
   - Во-первых, я не знаю когда приеду в Украину, во-вторых, не знаю, приеду ли вообще живым, в-третьих, даже не имею представления о вашем местонахождении на момент моего приезда, в-четвертых, о ситуации, которая сложится у меня к тому времени.
   - Какой ситуации?
   - На личном фронте.
   - А мы что, разве не личный фронт?
   - Не только вы.
   - Но ведь нас больше.
   - А она была раньше.
   - Это не честно! Ты должен к нам приезжать хоть раз в месяц!
   - Хорошо, когда я буду дома, то буду приезжать минимум раз в месяц, разумеется, если смогу.
   - В каком смысле?
   - Короче, это все лирика, давай договоримся более конкретно. Итак, когда я нахожусь в Украине, я приезжаю, минимум один раз в месяц к вам в гости. Если возникают какие-либо форс-мажорные обстоятельства, то я приезжаю раньше, либо по вашему требованию, либо по своему желанию. Разумеется, если к тому времени останусь жив и здоров. Идет?
   - Да, это примерно то, что я хотела от тебя услышать.
   - Тогда спокойной ночи.
   Получив желаемое, Даша отправилась спать. Я же снова остался наедине со своими мыслями и созерцанием ночных прерий. А на утро следующего дня, нас опять ждала дорога. Позавтракав, собравшись, и подождав, пока технари на скорую руку подлатают оставшиеся от дорожных разбойников повреждения, мы тронулись в путь...
   24 Глава.
   Дневная езда по федеральному шоссе, разительно отличалась от ночной. Во-первых, отличная видимость, давала возможность использовать все типы имевшихся у нас беспилотников, а не только оснащенных приборами ночного видения моделей. Во-вторых, встречающиеся по пути различные преступные элементы, также имели возможность заблаговременно идентифицировать приближающуюся цель. И рассмотрев наличие элементов бронирования и вооружения, как правило, считали целесообразным не мешать движению странной колонны под белыми флагами. В-третьих, музыка теперь играла все время, за исключением разве что остановок. Кстати Карина, оказалась, весьма, неплохим ди-джеем - большую часть дороги, нас сопровождала спокойная и приятная музыка, при этом громкость была выставлена, примерно, на тридцать процентов. Зато когда на дороге возникали какие-то непонятки, то на все свои максимально возможные десять киловатт, колонна трубила тяжелым роком, и чаще всего это музыкальное сопровождение, впрочем, как и наружные оружейные блоки, оказывало достаточное впечатление на преступный элемент, который не отнюдь не горел желанием связываться с нами. Да, не зря я все-таки прихватил с собой свой битком забитый музыкой наладонник, еще, когда мы отправлялись в Америку - теперь мои музыкальные запасы слушала вся округа.
   Что удивительно - организация засад не отличалась особой изобретательностью, как правило, это были группы от десяти до ста человек, с разнообразным вооружением, и обязательным наличием нескольких автомобилей, вероятнее всего, чтобы догонять тех, кто все же сумеет прорваться. Дорогу заграждали либо автобусом, либо грузовиком, или, что встречалось совсем уж редко, несколькими легковыми автомобилями. В основном стрелять разбойники старались либо по колесам, либо по двигателю, либо по водителю, однако в нашем случае, ни с первым, ни со вторым, ни с третьим, им не везло, так как все вышеуказанное было достаточно хорошо забронировано, а крупнокалиберного оружия мы у подорожных негодяев не видели.
   До Оклахома-Сити, мы добрались без особых происшествий, и, объехав его по окружной трассе, не заезжая в сам город, направились дальше.
   Колонна уже который день шла по трассе, не встречая дорожных бандитов ВООБЩЕ, и мне становилось как-то дискомфортно. Примерно на полпути до Далласа, стало ясно почему.
   На этот раз любители легкой поживы проявили гораздо большую изобретательность, и дозорный тигр едва не был уничтожен противотанковой управляемой ракетой, когда проезжал по искусственно созданным бетонным неровностям дорожного покрытия. От обычного лежачего полицейского, эти надолбы отличались тем, что были выполнены в виде холмиков, на протяжении примерно десятиметрового отрезка федеральной трассы. Расстояние между ними было около метра, а сами подленькие сооружения, имели полуметровую окружность, и примерно пятнадцати сантиметровую высоту. В совокупности, этот плод бандитского гения, не давал решительно никакой возможности проскочить данные десять метров на хоть сколь-нибудь приличной скорости - всем проезжающим, приходилось сбрасывать показатель спидометра до цифры десять, ну, максимум двадцать, и смиренно колыхаться под прицелом грабителей. Надеясь при этом на то, что последние, посчитают жертву не достойной, и отпустят с миром, однако так преступники считали далеко не всегда, или даже вообще никогда, особенно если брать во внимание огромное количество обгорелых останков разнообразных средств передвижения, разбросанных вокруг этого места.
   Дозорный "Тигр" был атакован, едва успев доехать до окончания этой "стиральной доски". Противотанковая управляемая ракета и два гранатометных выстрела, с легкостью были перехвачены "спутником", а башенная шестиствольная пулеметная установка, загудела своим знаменитым рокотом, поливая укрытия стрелков плотным и насыщенным свинцовым ливнем. Однако внезапно высунувшаяся из-за стоящих в тридцати метрах от дороги обгорелых остатков грузовика, "Брэдли", огнем своей двадцати пяти миллиметровой пушки, заставила замолчать пулемет, и остановила наш "Тигр".
   Американская БМП уже разворачивала свою орудийную башню на головной грузовик, когда выпущенная из беспилотника ПТУР, едва не разобрала ее по частям. Тем временем мы, со всей возможной скоростью, облачались в ШСД - эвакуировать выживших дозорных и зачистить прилегающую местность. Однако вслед за первой "Брэдли", показались еще две такие же бронированные машины, и нам надо было торопиться.
   Удачно уничтоживший одного противника беспилотник, заложил вираж и выпустил вторую ракету, и практически сразу после пуска, был уничтожен огнем крупнокалиберного зенитного Браунинга. Выпущенный беспилотником "Хелфайр", угодил в носовое отделение БМП, и этого оказалось вполне достаточно для выведения из строя этой единицы техники. Оставшаяся боевая машина пехоты, начала сдавать назад, но две противотанковых ракеты, пущенные вторым и третьим грузовиками, почти одновременно поразили и ее.
   Тем временем, мы выпрыгивали из штабного автобуса, который вместе с колонной, сбавил скорость до десяти километров в час. Выскочив из не останавливающегося транспортного средства на оперативный простор, мы сразу приступили к активным действиям, и быстрым бегом отправились к подбитой вражеской бронетехнике.
   Песчаная буря, под прикрытием которой, мы так результативно вышли из кольца осаждавших, будто наждачкой содрала с наших ШСД, тонкий маскировочный слой. Теперь, лишенные своего маскировочного свойства скафандры, были заметны на общем фоне прерий. Но, не смотря на потерю своего камуфляжа, наша пятерка по-прежнему представляла собой достаточно грозную боевую единицу, особенно если учесть, что прикрывали нас целых три беспилотника.
   Не успели мы добраться до сожженного грузовика, из-за которого нас атаковали "Брэдли", как по продолжающей движение колонне, начали бить минометы. Из всех имевшихся транспортных средств, только штабной автобус не имел бронирования, но там ехал весь мой "гарем". Уже на максимальной скорости бега, с использованием ударно-поршневых подошв, я вспомнил свой ночной разговор с Дашей, и теперь был с ней полностью согласен.
   Выскочив за сожженные, но успевшие причинить нам немало хлопот БМП, мы увидели расположенный в низине, метрах в трехстах от нас, трейлерный городок, по которому суетливо бегали какие-то вооруженные люди. Тепловизоры показывали наличие еще трех единиц тяжелой бронетехники, и, как выяснилось буквально через десять секунд, они оказались правы. А пока, нас встретили дружным и довольно метким огнем из стрелкового оружия - мы тоже не преминули ответить взаимностью.
   Какая это все-таки вещь - "Яромир"!!! Естественно для обычного человека, двадцать пять килограмм полностью заряженного штурмового оружия, это перебор, но для "десантника" в ШСД - именно то, что доктор прописал. Не представляю, зачем в этом стрелковом комплексе снайперская крупнокалиберная винтовка - даже из встроенного пулемета, я практически не промахивался. А помповый гранатомет - просто изумительная вещь, особенно если использовать подпрыгивающий боеприпас.
   Два "Абрамса" и один М 48, весело ревя движками, вынырнули из-за такого же автобуса, как тот, что служил нам штабным. И сразу же один из танков, получил две ракеты от нашего беспилотника, в результате чего у него отлетела башня - видимо сдетонировал боезапас. К нашему разочарованию, оставшиеся и не думали обращаться в бегство, а поливая беспилотники огнем зенитных пулеметов, двинулись на нас.
   Похоже, Кит - оставшийся в колонне за старшего воеводу, решил максимально использовать возможности дистанционно управляемых летающих боевых машин. Так как в воздухе появилось штук пятнадцать новых беспилотников, и вражеские танки были уничтожены так и не сумев, уделить нам достаточное количество своего "убойного" внимания. Разобравшись с танками, стайка БЛА ринулась было проучить местных минометчиков, обстреливавших нашу колонну, но была встречена огнем самоходной зенитной установки, и, потеряв за первые же секунды стычки с новым противником больше половины своего состава, благоразумно ретировалась. Зенитку уничтожил Кедр выстрелом из "свирели", а еще буквально через пару минут, добравшийся до минометных расчетов Кнут, их ополовинил - не только количественно, но и качественно, так как огромный темп стрельбы "Ярополка", словно циркулярной пилой распиливал мишень надвое.
   В нас еще пробовали стрелять испуганные обитатели бандитского лагеря, но защищенность ШСД, была недоступна их стрелковому оружию, и вскоре они сдались.
   Проведенное в полевых условиях получасовое следствие расставило все точки над "Ё". Это были обычные бандиты, которым с помощью хитроумной ловушки, удалось захватить небольшую колонну военных, проходившую двумя неделями ранее по этой дороге. Вояки оказались не самыми бравыми, похоже это была нацгвардия, и после двух подбитых танков, решили сдаться на милость победителей. Предводитель банды оказался достаточно смышленым малым, и, разбавив экипажи своими людьми, снова посадил их на машины. Часть сдавшихся военных естественно расстреляли, зато оставшиеся в живых, вполне успешно влилась в состав банды.
   Жили эти дорожные отморозки, естественно за счет разграбляемого транспорта, и с появлением в своем арсенале более мощного оружия, могли себе позволить нападать на ранее недоступные охраняемые караваны. Нашу колонну, они посчитали достаточно легкой целью, так как у нас не было ни танков, ни БТР-ов, но когда была уничтожена первая "Брэдли", впали в панику, и стали выводить из укрытий остальную тяжелую технику. Надо было думать, что с ними делать, однако решение пришло само - производящие досмотр бойцы, нашли яму с пленными.
   От того, что я услышал от освобожденных из ямы изодранных, тощих, голодных людей, у меня чуть волосы на заднице не поседели. Полностью перечислять их злодеяния было бы бессмысленно, достаточно сказать, что разнообразию придумываемых мучений, позавидовали бы как древние китайцы, так и средневековая инквизиция. Итог же был у всех пойманных один - смерть. И неважно как, от пули, ножа, под колесом автомобиля, в постели озверевшего садиста, а многие из которых не брезговали детьми, или от наиболее любимой этими нелюдями казни, когда измученного, обессиленного человека, часто с помутившимся от издевательств разумом, вывозили в прерии, и оставляли там. Блин, все могу понять, но издевательства, это уже слишком!
   Также в результате расследования выяснилось, что предводитель этой шайки-лейки был жив и здоров, попросту решив затеряться среди общей массы своих бывших подчиненных. Освободив пленных, и раздав им все имевшееся у бандитов, мы приступили к осуществлению правосудия. Толстого, с противной рыжей рожей аборигена, я собственноручно повесил голой спиной на огромный придорожный кактус - как делали осаждавшие нас "Покаявшиеся". Остальных бандитов, которых насчиталось сто тридцать восемь человек, невзирая на пол, возраст и цвет кожи, связали, и выложили аккуратненько по шоссе.
   Переложив тела Факира и Дылды, погибших в дозорном автомобиле в холодильник к Мурату, а так же разгрузив и подорвав поврежденную бронемашину, мы двинулись дальше. Дозорным теперь стал шедший ранее в середине колонны "Тигр", к замыкающей машине я прицепил длинный металлический трос, противоположный конец которого крепился к кактусу с висевшим извергом. Автомобили шли небольшим уступам, моряки такое построение называют "пеленг", по телам - первый отдавливал ступни, второй чуть выше, третий, еще выше, и так далее, а замыкал шествие буксируемый кактус с бывшим главарем.
   Кроме ребят, погибших в дозоре, человеческих потерь мы не имели, и можно было сказать, что наша колонна вышла сухой из воды, однако это было не совсем так. Из двадцати человек моей группы, в строю оставалось пятнадцать, и это на две сотни эвакуируемых!!! Еще было жалко ребят - конечно, когда мы сюда отправлялись, то прекрасно осознавали весь риск, связанный с этим мероприятием, но все равно было жалко. Знал я и другое - на этой земле нам еще придется терять людей, своих людей, но одно дело знать, что это рано или поздно будет, и совершенно другое прочувствовать такую потерю. Да, похоже, я начинаю сдавать позиции, а значит, пора сворачиваться, вот заберу Мастера и Чику у Сэма, и будем потихоньку валить на Родину.
   Колонна уже приближалась к Далласу, когда на меня вышел Учетный, и, пожурив меня своим беспристрастным голосом за отставание в полтора часа от расчетного времени, предупредил о том, что встречать он приедет лично, собственно, как и продолжать дальнейшую беседу. Я в свою очередь, сообщил ему, что имею трех двухсотых, которых тоже надо будет отправить домой. Собеседник пообещал решить этот вопрос, и на этой ноте, мы с ним попрощались.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"