Ганскрот Изя Адольфович : другие произведения.

Последняя лекция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сидя на лекциях, я довольно часто мысленно отвечаю на вопросы наших славных преподавателей ответами, которые лучше не оглашать в их присутствии. И вот совсем недавно я подумал, а что было бы, еслиб они смогли прочитать наши мысли...

   Последняя лекция.
  
  
  Тёплый весенний день. Везде поют птички и благоухают различные растения. Как хорошо в такие моменты гулять с любимым человеком. Или пить с не очень любимыми. Так нет, сиди в душной комнате с кучей потных уродов и слушай различны бред, например......
  
  - ...Античная философия, господа студенты. - сказал профессор Дмитрий Ваганович Плюшечка - Вообще очень инресная тема, с которой я советую хорошо ознакомится. Отличительной особенностью античной философии является...
  
  ...Знакомится ещё, сука, а ты на кой хер тут хлебалом мелишь, урод! - думали абсолютно все студенты, находящиеся в аудитории.
  
  - простите, кто-то что-то сказал? - подняв брови, неожиданно сказал профессор. Ему показалось, что был произнесен ряд неприличных словочетаний, направленных в его адрес. - Должно быть показалось, прошу прощения. И так, на чём я остановился? Ах да! Сложилось две основные...
  
  ...Да ёбаны в рот! У меня девка походу залетела, а я тут про умалишенных каких-то слушаю... - подумал один из студентов.
  
  - Что, простите, с вашей девушкой? Не могли бы вы обсуждать свои проблемы после занятий. - проговорил Дмитрий Вагановичь, но по удивлённым взглядам студентов понял, что что-то не так.
  
  Нихуя себе! Да он мысли читает! - услышал профессор откуда-то из аудитории.
  
  Наверное я переутомился, подумал педагог. Нужно принять меры.
  
  Достав из под стола фляжечку, хранившуюся специально для таких моментов, Дмитрий Ваганович без палева опрокинул внутрь чуть ли не половину ёмкости, после чего занюхал мелом, а подумав как следует ещё и откусил немного. А если и правда я читаю мысли, думал он неспешно разжёвывая мел. Ой, батюшки! А как же лекция!
  
  - так вот, представителями ионийской философии являлись такие личности как Анапимандр, Фалес...
  
  ...Фасос! Гы! Бугаго! Во мужику не повезло, сидел бы не вылазил, не позорился с такой фамилией - донеслось из чьей-то головы.
  
  Господи, при чём тут это - думал профессор Плюшечка, рассказывая лекцию на автомате. - неужели люди с таким глупым юмором поступают в высшие образовательные учреждения!?! Интересно, а много ли таких. Вот, например этот молодой человек. Я слышал, что он играет на каком-то музыкальном инструменте, по-моему, на бас гитаре. Вроде бы всегда что-то конспектирует.
  
  Проникнув в мысли, педагог услышал только одно - до, рэ, до, рэ, ми... Да, не очень разнообразные мысли. Ой, лекция...
  
  - Очень интересные мысли были у Демокрита. Свои первые шаги он делал...
  
  ...в ластах, бля. - вновь донеслось из всё тех же глубин аудитории. Что же это за остряк такой, размышлял Дмитрий Ваганович, вот бы понять кто это, посмотрим как мы будем острить на экзамене. Неожиданно его взгляд привлёк один из студентов, который случайно зевнул.
  
  - Молодой человек, будьте повнимательней, как вы собираетесь сдавать экзамен, если не слушаете?
  - да, да, конечно извините. - пробурчал студент.
  
  Ага, щазззз, вот блять всё брошу и пойду сдавать экзамен, вот делать мне больше нехуй. Я со дня на день военник получу, накой хуй мне универ этот ёбаный . - донеслось у него из головы.
  
  Какой хам, подумал профессор. А как же знания? Без знаний сейчас никуда. Вот наверняка родители этой красиво одетой девушки много учились и хорошо воспитали свою дочь, наверняка только о учёбе думает, чтобы порадовать своих папу и маму.
  
  Пиздец! Вечером в клуб, а мне одеть нечего! ((( Надо купить что нить новое. Вот видела сегодня джинсики гламурненькие, ах, какие джинсики!)))) Обязательно себе куплю! ))) Нет! Они же стоят всего девятьсот баксов! Да я никогда не одену такую дешёвку! Да я такими деньгами подтираюсь! Тем более, что если я явлюсь в них, то меня опять будет называть бомжихой эта стерва Юля! ((( Ненавижу эту суку! Она у меня Кольку увела, а у него столько денег! Я могла бы купить себе...
  
  ...Даааа, ну и срёте вы, девушка, коль вам такая куча денег нужна, чтоб подтереться. - думал Дмитрий Ваганович, но глянув на студентов он осознал, что сказал это в слух.
  
  - не обращайте внимания, господа. Так вот, Демокрит впервые употребил слово атом... - продолжил профессор, а сам уже постепенно стал задумываться, есть ли тут нормальные люди кроме него. Например, эта девочка с красивой чёлкой, наверняка очень талантливый человек. Посмотрим.
  
  Всё! Мой парень сказал, что не будет больше пить кокаколу, потомучто она вредная. Нет! Я не вынесу этого! Я слишком ЭМОциональная! Как он может так поступать со мной!?!? Какое он имеет право? Вот приду домой, порежу вены, посмотри как кокаколу пить будешь!
  
  - Господи! Ребятушки, да чтож вы ебанутые то все такие!....То есть целое у Демосфена состоит из частей. Может быть у вас есть какие нибуть вопросы?
  
  - да, бля, повтори всю ту хуйню, которую пиздишь тут уже пятьдесят минут.
  
  - ну всё сука, ты заебал! Встань и покажись коль умный такой! - выкрикнул Дмитрий Ваганович, не поняв услышал ли он это или прочёл в мыслях.
  
  И вдруг его посетило озарение! Это дар, который был ниспослан высшей силой для спасения человечества! Ему, скромному педагогу, закусывающему мелом, была дарована миссия как великим мифическим существам...как же их...
  
  - Профессор, что с вами? - донёсся чей-то голос.
  
  - Я ФЕЯ! - пропел Дмитрий Ваганович с медленно образующейся улыбкой.
  
  - А сейчас я покажу вам волшебную силу! - продолжал петь профессор, беря указку и начиная расстёгивать ремень на штанах.
  
  Уборщица, которая наблюдала за всем происходящим через приоткрытую дверь, как всегда была недовольна. Дело в том, что планировка учебного корпуса не позволяла увидеть лектора, а судя по удивлённым взглядам студентов там происходило что-то очень интересное. Всё что она смогла расслышать это крик:
  
  - ПРОФЕССОР, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!?!?!
  
  - Спокойно, в умелых руках и хуй балайка.
  
  А коль я спаситель человечества, то оно должно подчинятся моим командам!
  
  - Значит так, ребятушки, - крикнул педагог, застёгивая ремень. - слушайте приказ...
  
  - Всё, достаточно! Вы заебали, господин профессор! - вновь донеслось из глубин аудитории.
  
  - Как вы посмели!?! Немедленно поднимитесь! - ответил Дмитрий Ваганович и тут же понял, кто всё это время острил.
  
  Экспериментируя со своим даром наш недоделанный мессия совсем забыл, что на лекции помимо студентов присутствует представитель из министерства образования, который, если честно большую часть представления проспал, лишь иногда просыпаясь, что-то думал и тут же засыпал, вследствие чего не имел ни малейшего представления о том, что сейчас происходит. Так, что может быть профессора и пронесло бы, но...
  
  ...Мне пиздец - подумал Дмитрий Ваганович. Нужно немедленно что-то предпринять! Коль я читаю мысли, то наверняка ещё и бессмертный! Нужно уходить, но сначала...
  
  Резким движением бросив некогда белую указку в представителя министерства образования, педагог устремился к стене.
  
  - Картошка это круто! Сам тащусь! - были последние слова, которые услышали студенты от профессора перед прыжком в окно...
  
  
   10.02.2007. дядя ГСС
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"