Ганзаль Андрэ : другие произведения.

Политический пафос

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Среди предательства и лжи человек пытается выжить на Тибетском нагорье...

  - Я вёл примерно такой дневник. Я пытался выжить среди предательства и лжи.
  
  "Утром вскочил от озноба, козьи шкуры расползлись, и я мёрз на подстиле. Неплохххо было бы их сшить. Или найти собаку. Или женщину.
  А ещё неплохо постричь усы"
  
  - Из таких ситуаций обычно появлялись Цели.
  
  "Встал; потрусил к реке, умываться леденящей горной водой. Дышалось легче чем вчера - создавлся миф о прекрасном фьюче.
  Отложив в сторону карабин, тесак и Кольт, забежал в флегматичную здесь воду, отжался пару раз, и на берег к шерстяному полотенцу"
  
  - Именно так появлялось имущество, из фетишей ежедневных ритуалов, без которых я свихнулся б на том Тибете.
  
  "Раз в неделю, в обмен на баксы, ко мне приходили будисты. В основном несли продукты, снаряжение и шкуры. Карабин - это предсмертный дар одного из них. Ускаоглазая падла решила меня обуть, но я поднялся сюда уже с Кольт-45...
  В бурдюк из сшитых шкур я залил молоко. Оно скисло, но не забродило. Пришлось залить туда спирта, добавить трав - кумыс получился что надо!"
  
  - Я и попал туда из-за имущества, поэтому теперь избавлялся от него как можно быстрее. Вот бухло и сигареты - шикарная маёмасць!
  
  "Курил после полудня, разные местные сигареты и табаки. Это был лучший способ скрасить одиночество.
  До Тибета я не употреблял, не курил, вёл здоровый образ жизни. Теперь совмещал никотин с нелепыми выкрутасами с тесаком. Это был отличный пехотный тесак конца 19 века. Думаю, не выпуская сигареты из рта, я бы сделал двух-трёх этих китайцев-щаолинцев"
  
  - В ситуации одиночество главной опасностью становятся знание о людях, верне о том, где они находятся, или приблизетельное направление. И я пошёл в сторону Закрытого города.
  
  - Вы спасались от режима?
  
  "Вечерний сон был прерван кошмаром: будто меня нашли враги. Но я на Тибете, у меня оружие, а олигархов обычно ищут в Аргентине"
  
  " - Тогда дневник разделился на две части: одиночество, и женскую. Запретный город был обложен китайскими шпионами. Допрашивать меня поручили молодке в офицерском ранге, надо так полагать. Вообще-то, у них в Азии, это принято - старым мужчинам подсылать "добренького следователя", из числа женщин.
  
  - Мне нужна собака и женщина. Где здесь купить симбернара? Вас устроят четыре миллиона долларов?
  
  "Меня разбудила Ли, нежно отработав баксы поцелуем. Уже резвилась Ши, встречая лаем горный рассвет.
  Ныло рана от полицейской пули. Падлы ускоглазые!"
  
  - Сха-а-сха, - с трудом выговаривала моё имя женщина. Моя женщина, - когда мы поедем в Беларусь?
  - Когда они сдохнут без госбюджета! Ведь он то у нас. А пока, я как сраный олигарх прячусь здесь, с тобой... - Александр Григорьевич! - страстно пролепетала Ли, прильнув ко мне жарким телом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"