Ганзаль Андрэ : другие произведения.

Статья "Ордена и Союзы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Игра: Ордена, союзы и другие объединения
  Жанр: Форуманя кланово-локационная графословеска
  Адрес: http://neformat.net
  
  [b]Ордена и Союзы[/b]
  Итак, конспектируй! Тема: словесные, они же текстовые, они же форумные, ролёвки на примере отдельно взятого форума.
  Вот тебе компьютер с клавиатурой - ищи на ней буквы, ведь мы будем очень много печатать. Войди в интернет, не бойся, это всего лишь на десять минут. Лезь по адресу! И забудь про свой WarCraft! Здесь тебя перевоспитают, из глупого кликальщика сделают настоящего Творца, мастера строчки и пера...
  - И как в это играть???
  Этот подзатыльник поможет тебе закрепить простую истину, что ты находишься на форуме, и только здесь, со всеми вытекающими! Никакой графики, забудь, никакого саунда! На первое время только аватары игроков и собственный Winamp, да и мириады букв на странице...
  - А потом???
  А потом твоя фантазия ввергнет в кризис бренд GeForce, ты сам обалдеешь от красивейших панорам сражений миллион на миллион, и музыки, что родится в твоей одурманенной экшенами башке, сами появятся окружающие голоса и мелодии...
  - А как начать???
  Регистрируешься, и запоминаешь, здесь истинно литературная вселенная, никаких параметров кроме пароля и ника от тебя не потребуют. А потом идёшь в приглянувшийся орден... И глаза поменьше, дорогуша, объединений не так уж и много! Видишь, это клан Тьмы, неприятное место... А это девичий Морд-Сит, по творчеству Гудкайнда, да... А это Коммунистическая Партия Неформата и её союзница партия Смерти, обитель, стилизованной под 'советскую', нежити. А эта непостижимая Терния Сбакугла, союз по принципу зло ради зла. Что ты сказал? Если не нравиться, создай свой! Только кто тебе, новичку, разрешит это сделать? Хотя... А ну марш 'прокачиваться', сиречь знаний набираться, и руку в писательстве набивать...
  - Как???
  Где бы ты не был, но каждое своё действие тебе придётся литературно, а пока просто, описывать. Можно написать 'пошёл', а можно и 'пошкандыбарил через горы трупов', и так и так тебя поймут и оценят твой литературный стиль. А потом, смотри - либо от клана, либо от себя лично, присоединяешься к походу. Или ввязываешься в драку в трактире, а потом скандалишь в Клубе Дуэлянтов... Ты давай, прочёл суть, пишешь ответ, ждёшь, хоть месяц, обратно залез - прочёл - пишешь ответ. Всё просто! Давай, работай, а я пойду, пост накатаю. И смотри у меня тут, не супермень...
  
  Как дела?
  - Воюю вот... Интересно, а как ЭТО всё началось?..
  Правильные вопросы задаешь, падаван. В начале всего был фантаст Ник Перумов и его официальный форум. На нём появились люди объединившиеся в группы по интересам: фанаты Новых Богов, защитники Спасителя и т.п... Спорили они, дискутировали, но случилось кому-то литературно отписаться - тут-то всё и началось.
  - Здорово! А почему со мной никто не хочет драться, и за что называют суперменом?
  А этот подзатыльник тебе дабы закрепились знания о 'законе равновесия', сиречь совести. Это как и в настолках, и в полёвках - статус Бога тебя не спасёт если играть ты не умеешь! Кто же так пишет: 'пришёл и все умерли'!? Запомни, чем твой персонаж слабее, тем больше шанс нанести урон или умереть (что-то же бывает непросто)! И если не сможешь правильно отыграть эльфа, то судья так и не поймёт что ты хорошо стреляешь из лука.
  - Судья назвал меня суперменом...
  Когда-нибудь и ты станешь судьёй, вот только наберись опыта и знаний, и тебя обязательно пригласят такие же игроки посудить их поединок или войну. Или даже мастером станешь, будешь вести походы А теперь марш, за клавиатуру, писать пять вордовских страниц своей квенты - что бы играть нормально!
  
  Как игра?
  - Отлично! Играю, собираюсь открыть свой орден. А ещё ответь - как это всё получилось, ведь администратору всё равно, а правил никаких толковых нет. Но история и традиция зато какие!
  Ты с вопросами аккуратней, правила - это наше больное. Здесь всё держится на совести и взаимоуважении между игроками. Чистый энтузиазм! И правила - судья да совесть. Главное что бы всё (войны, пьянки, свадьбы и снова войны) было логично, обосновано, красиво и литературно. Всё держится на людях. Есть ещё другие форумы, где есть и участие администратора с деньгами, и правила есть, но они ограничивают полёт фантазии!
  - Другие схожие форумы? Расскажи подробнее?
  Мрак, только ОиС существует больше 3х лет, остальные мрут, не найдя средств и цели к существованию! И у ОиС этого то же нет, но есть огромный творческий порыв его участников! Уж не хочешь ли ты дезертировать?...
  - Знаешь, мне надоело твоё поведение, вызываю на дуэль. Условия: три раунда, только магия, судей найдём по ходу, проигравший навсегда уйдёт с форума.
  
  [b]Из истории войн:[/b]
  - Товарищи, позвольте вас ознакомить с интереснейшей составляющей ОиС - с войнами и их историей!
  Самые первые Ордена, в числе которых был и увековеченный Перумовым Орден Прекрасной Дамы, боролись с вымышленным противником, пока из среди форумских неонацистов не выделился Клан Орков - первый агрессор. Его существование было недолгим, и не прошло и полгода как началась эпоха 'Пиратских' или 'пиратско-эльфийских войн', ничем кроме яростного флуда и суперменства не выделявшихся, кроме того, что из них выросла культовая Осада Эльфийского Союза, в которой светлые маги сломали хребет армии тьмы. Это была первая война 'по правилам'.
  В это время появляется трудами новичков орден Великолепная Ганза. За короткий срок он проходит тяжёлый путь от торговой организации до главного агрессора. Два генеральных сражения против свободного клана Лайтэ и Хранителей Равновесия утверждают авторитет 'фиолетовых'. И хотя формально два этих боя проиграны, но в войне, главным образом благодаря терпеливости игроков, Ганза побеждает. После будет вторая война в Лайтэ, где дворцовые интриги смогли затмить собой буйство магии, и Антиганзейская коалиция - собрания из недовольных 'фиолетовой' политикой участников ОиС.
  Вот названия самых крупных конфликтов за прошедшее время - Осада Бреннера в нескольких частях, Золотой Конфликт, Свет против Тьмы, Ганза vs. Мир, День Серого Сира, падение Союза Всех Светлых и т.д...
  В момент выхода статьи будет набирать силу конфликт возле инфернального Ордена Нижних Миров. С одной стороны - опытные ветераны, привыкшие описывать атаку авторским листом, с другой - малочисленный орден во главе с претендентом на звание лучшего полководца ОиС.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"