Ганзеловская Анна Юрьевна : другие произведения.

Твой бездомный Кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Какая она необычная. Ну, какая же она необычная! Я увидел Её в первый раз уже очень давно, но до сих пор не могу забыть ту встречу...
   Я сидел на лавочке, разглядывая спешащих куда-то людей. Они казались мне забавными, я даже по выражению их лиц мог определить, куда они направляются. Этого отругала жена, и он в скверном настроении, не замечая ничего вокруг, спешит на работу. Тот, студент с довольной улыбкой, получил зачет за прошлую сессию: вон как его друзья поздравляют. А у этой девчушки мальчишки из соседнего двора расплели банты: одна ленточка уже почти соскользнула с тощей косицы, норовя упасть на асфальт...
  Я уже собрался было подойти к ней, сказать, что не все люди злые, что те ребята еще изменят к ней свое отношение. "Да, пойду", - решился я. И почувствовал внимательный взгляд.
  Это была Она (как только сумела незамеченной рядом усесться?). Распущенные волосы ниже плеч, удерживаются очками как ободком, светло-карие глаза с легким прищуром, маленький носик и чуть растянутые в полуулыбке губы.. Я так засмотрелся на Неё, что даже заметил зеленые брызги крапинок в Её янтарных глазах..
  А потом вдруг напугался, что Она меня прогонит. Подобрался, уже собираясь извиниться и уйти...а Она вдруг протянула ко мне свою маленькую ладошку, и самыми кончиками пальцев коснулась щеки
  -Привет...- и голос низковатый, но очень приятный. От него стало даже как-то теплее..
  Я старался держаться отчужденно, даже отвернулся, но Она совсем не обиделась. Её ловкие пальцы легко вытащили из моих волос неизвестно как попавший туда листик. Я чувствовал, как от Её прикосновений по телу проходят мурашки, знал, что это надо прекратить, но уже ничего не мог поделать. Прикрыв глаза, я мог только наслаждаться Её присутствием, как наслаждаются теплой солнечной погодой после затяжного дождя. А потом за Ней пришли друзья, и Она ушла, обернувшись на меня несколько раз и сверкнув милой щербинкой между передними зубами.. Милая..
  
  К сожалению, в это же время на следующий день Её не оказалось на той же лавочке. И на послеследующий.. И на послеследующий.. Я уже совсем отчаялся, когда на 4 или 5 день обнаружил Её. Осторожно сел на край лавочки, разглядывая Её улыбающуюся мордашку.
  -Привет!- узнала Она меня. Протянула ко мне ладонь, и я, как совсем ручной, прижался к ней щекой.
  Мы долго сидели вместе, разговаривали. С Ней оказалось очень приятно беседовать, Она даже улыбалась на мои шутки.. И я чувствовал, что тоже Ей нравлюсь..
  Она стала приходить каждый день. Какие это были счастливые дни! Последние теплые деньки ранней осени, всякие вкусности, которыми Она меня угощала (я правда не хотел их брать по началу), и само Её присутствие рядом со мной. Мне хотелось петь, и каждую песню посвящать Ей. Хотелось собрать все звезды, подпрыгивая на ночной крыше, чтобы высыпать их серебряные искры на Её волосы.. Хотелось быть с Ней..
  
  А однажды я подрался. Это было в другом районе города, я едва смог добраться до "нашей" лавочки. Долго прятался в кустах от прохожих. Уснул, конечно, а проснулся от Её встревоженного голоса. Мне могла помочь только Она. И я не ошибся..
  Она привела меня домой, лечила мои раны и отпаивала вкусным супом. Никогда не ел ничего вкуснее этого супа.. Ко вторым суткам мне стало легче, я осмотрел Её дом и пришел к выводу: жить можно. Даже нашей себе теплое место для ночлега на краю Её кровати у ног...
  
  .. К сожалению, не долго длилось это счастье. Беда пришла в виде взъерошенного парня в тяжелых ботинках и черной одежде, болтающейся на нем, как на пугале. Он и напоминал собой пугало. Однако Она по-свойски поцеловала его в небритую щеку и гордо продемонстрировала меня. Пришлось встать с кресла, чтоб поприветствовать Её друга, а он вместо вежливого обращения схватил меня за шиворот и откинул к стене. Ему это не составило особого труда: я еще был слаб, а он оказался сильнее, чем я думал. Стало страшно, что он и Её может так же.. Я постарался зашипеть на него, но голос мой от удара совсем пропал, и получился только тонкий писк..
  Она, конечно, кинулась меня защищать, но он Ей даже дотронуться до меня не дал. Обзывал меня "ничтожеством", "отребьем" и "жалкой тварью". Говорил, что меня следует немедленно прогнать, пока я их не заразил чем-нибудь... А я сидел в прихожей на тумбочке, морщась от его криков, и никак не мог понять, чем же таким "чем-нибудь" я мог их заразить..?
  
  Она проводила меня до "нашей" лавочки следующим вечером. Сидела передо мной на корточках, такая несчастная, что у меня сердце сжалось. Я чувствовал, что сейчас происходит что-то ужасное, даже не представляя - на сколько. Потому успокаивал "мою" девочку как умел, разговаривал с Ней..
  В тот вечер мы долго были с Ней вместе, как когда-то в первый раз.. Ей дважды звонили, и дважды Она отвечала, что скоро будет.
  "Торопится,"-думал я, заглядывая в ее светло-карие с зелеными брызгами глаза.
  -Прощай, - вдруг сказала Она, уткнувшись лбом в мой лоб. Посидела так, а потом ушла, даже не обернувшись, как делала всегда до этого. И даже не остановилась, когда я позвал Её..
  
  ... Скоро зима. С каждым днем на улице становится холоднее, ночью не спасают даже теплые чердаки. Прохожие уже привыкли к моему присутствию на этой лавочке. Иногда разговаривают со мной, иногда зовут пойти с собой.
  Но я не могу уйти. Вдруг придет Она и заберет меня к себе как тогда, осенью..
  И каждый раз я прошу прохожих, если они вдруг встретят девушку с янтарными глазами, пусть передадут Ей следующее:
  "я все еще жду тебя. Твой бездомный кот" ...
  
  8.09.2013г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"