Штепа Павел Александрович : другие произведения.

Космолетчик глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 7.
  
  
  - Макс, привет, это Саня.
  - О, какие люди, привет бродяга. Ты где сейчас, давно не виделись.
  - Я, сейчас в госпитале на вашей планете. Заезжай, тогда и поговорим.
  - Скинь адрес, я всех организую, и мы все прибудем.
  - Хорошо, жду вас после обеда, ближе к вечеру.- фуух, решился наконец-то выйти на связь с друзьями, а то я в этом заведении уже месяц валяюсь, а с ними все духу не хватало связаться. Ведь все занятые люди, а тут ты сваливаешся на голову, да еще и лежишь в госпитале. Но теперь когда до выписки осталось всего пару дней, можно и друзьям дать знать, что ты живой и доступен для общения. А то за последние пять лет возможностей для встреч выпадало не так уж и много.
  - Что друзьям звонил?- это мой сосед по палате, капитан третьего ранга, подпространственник Довыдовский Олег Дмитриевич. Хотя после того как мы смогли нормально общаться, сразу же перешли на ты и звали по именам.
  - Да, они должны прибыть к вечеру.
  -Это правильно, друзья это хорошо, а у меня здесь нет ни кого.
  - А что ты заканчивал, не ИВКУ?
  - Нет. Я на Новороссийске училище заканчивал, постоянная база III флота. А вот служить пришлось на других флотах. А ты как я понял, закончил ИВКУ?
  - Было такое...
   Вспоминать прошлое не благодарное дело, всегда всплывают такие подробности, что и другу не расскажешь, не то что чужому человеку. Тогда наш разрыв с Викторией был полным и без поворотным. Оставалась только учеба, но какая может быть учеба на каникулах, вот и я не знал, что делать. Друзья мне помочь не могли, они просто знали, что мы расстались, а почему нет. Тогда я ударился во все тяжкие, менял девченок, пил, забросил физподготовку. В душе творилось, что-то страшное. Слава Богу, три месяца пролетели и начались будни в училище. Еще через месяц нас отправили в расположение IV флота, в учебку, где мы прикреплялись к командиру эскадрильи, чтоб учились управлять личным составом. По прошедшей инфе в сети, Виктория оставила флот и поступила в университет, на факультет подготовки управленцов. Правильно, ведь ей после отца править Империей. А этому необходимо учиться.
   Я же все время проводил на базе или на корабле. Эскадрилья была приписана к крейсеру и отрабатывала взоимодействие при атаке на вражеский флот, т.е. штурмовики использовали как торпедоносцы. Наша задача была нападение и уничтожение вражеских кораблей. А в это время в граничном секторе IX флота разгорался конфликт Империи с Латиноамериканским союзом стран( СЛАС). Именно тот где я принял участь в начале, проведя первую акцию на планете, которую теперь называют "Штурмовка". Кто ее так назвал неизвестно, конечно потом ее переименуют, а пока во всех инфах она носит такое название. Так вот за нее СЛАС почему-то ухватился и решил выдавить наш флот из системы и оставить за собой эту планету. Какие происходят там действия нам было не известно, но из того что III флот туда не спешил, делали вывод, что обстановка там в нашу сторону.
   Так не спешно тянулся год. На личном фронте было без перемен, появлялись девушки и так же исчезали. Была правда одна девушка, которая мне очень нравилась, и именно на нее я рассчитывал, что она поможет мне забыть Вики. Но как говорится, мы остались просто друзьями. Это был первый случай, когда девушка сама меня оставила, по ее словам она еще не была готова к отношениям.
   После Нового года и каникул, нас обратно раскидали по частям флота. Я попал на авианосец планетарной группировки. Опять была эскадрилья, только теперь мы работали по наземным полигонам, прикрывая наземные части. И так до самого выпуска, хотя еще были сдача экзаменов и гулянка всем курсом. Нашу группу, Маринин, расформировал, да и все остальные тоже. Все были сами по себе. Последний год я жил в комнате с Лехой Иванченко, Красновский перебрался куда-то, я старался его не замечать и не общаться. Не мог я ему простить, если он так легко сдал друга, то как же ему вообще можно доверять. Вот так мы прожили год до выпуска.
   Все это конечно, я не стал рассказывать Олегу.
  - Да, было такое... А я вот распределился как раз на III флот и жил на Новороссийске. Да, наш курс хорошо разошелся, ни один не попал в наземники, только первые три флота. У нас это происходило так...
  
  
  
   Последний день в училище был таким же как и каждый год. С виду полный бедлам, но посвященный человек понимал, что все подчинено определенному ритму. Конечно, прошлогодний выпуск был пышнее и красочнее, ведь присутствовал Император, а сегодня все как обычно. Хотя для выпускников, это был самый лучший день, здесь они оставили четыре года своей жизни. А теперь они ходили большими и маленькими группами по территории училища, вспоминая всякие маленькие секреты связанные с так сказать другой жизни, которая неотрывно идет вместе с учебой. Вон там, кто-то был спойман вездесущим патрулем, когда он возвращался из самоволки. А там мы ждали родителей одного курсанта, в училище был карантин и передачи не принимались, нашли выход принять посылку через забор. Пришлось, правда подкормить курсантика первого курса, чтоб на минуту отключил периметр силового поля на заборе, а то вся наша снедь поджарилась и к нам не прибыла бы.
   После всех праздничных хлопот, присвоения лейтенантского звания, всех поздравлений и всего прочего, нам предлагалось пройти в аудиторию, где решалась наша судьба, кому и где служить- распределение. Заходили по одному, а там комиссия. И теперь все зависит от тебя, если ты отличник у тебя есть возможность самому выбрать и флот, и корабль приписки. Все же остальные - у кого средние показатели, им выбирают флот, а корабль выбирают сами из состава того флота, ну и были те кто просто брали конверт, а там уже судьба решала за них. Как бы там ни было, а больше всего я переживал за свою бывшую группу. Все же не чужие. Потому решил идти после них. Первой пошла Яна и как всегда у нее все получилось, так как она хотела. Она выбрала себе I флот, поближе к аристократическим красавчикам, после не удачи с Алексеем она оставила попытки найти себе пару в стенах училища. Там ведь история имела продолжение, когда мы прибыли назад, где-то через неделю, приходит ко мне Леха, весь какой-то потерянный.
  - Командир, все пропало, все пропало. Жизнь искорежена.
  - Не понял, что произошло?
  - Да, там такое. Все мне конец.
  - Объясни все толком. Что случилось?- пришлось его насильно напоить водой, чтоб пришел в себя. Успокоившись, Леха поведал историю о том, что Яна от него беременна и теперь его жизнь пропала, ведь теперь надо жениться. После получаса без связного рассказа мы таки добрались до этой новости. Правда уже минут десять как понял, к чему клонит Леха, не перебивал его, понимая, что ему нужно выговориться. Потом еще два часа я ему объяснял, что этого не может быть. Все девушки при поступлении в училище принимают препарат, гарантирующий год без беременности, они каждый год проходят эту процедуру и Яна никак не могла забеременеть от Алексея. Он просто не мог поверить, что его так просто пытались провести, а потом рванул выяснять где правда. После этого их отношения закончились сами собой.
   Второй, вслед за подругой пошла Хомячковская, ей просто повезло, она также попала на Первый Императорский флот. Теперь у девченок все будет хорошо. Не пыльная служба, рядом с императорской фамилией, в столичной системе, а главное полным полно "хороших партий" для замужества. Я за них был искренне рад. За ними друг за другом пошли Красновский и Леха. Сереге выдали II флот, он защищал прилегающие, к столичной, внутренние системы, тихая служба. Леха же имел право выбора и выбрал III флот, самый боевой, участвующий во всех конфликтах. Я и сам собирался выбрать его, мне было интересно, какой корабль выберет Леха. Когда же он вышел, то ответил, что комиссия просит меня зайти. Войдя, первого кого я увидел, это Маринина. Причем уже подполковника. Тогда год назад после нашего похода, мы узнали, что у нашего препода множество заслуг перед Империей и только из-за болезни он оказался у нас в училище. А в начале нового учебного года, мы его не встретили, говорили, что его перевели на действующий флот. И вот теперь он здесь.
  - Приветствую, вас лейтенант Сажин. У меня к вам предложение, как я понял из беседы с вашим другом Иванченко, вы решили выбрать для дальнейшей службы третий флот, это так?
  - Я вас так же приветствую господин подполковник. Вы все правильно поняли, я, правда, хотел бы выбрать третий флот. А что за предложение у вас?
  - Все просто, я назначен начальником штаба летной службы на крейсере, и я хотел бы чтоб ты и Иванченко присоединились ко мне. На крейсере две эскадрильи, одна торпедоносно-штурмовочная. Так вот тебе я дам вторую группу эскадрильи, а Алексей будет исполнять обязанности штурмана эскадрильи.
  - А почему Алексей вышел таким озабоченным?
  - Он ответил, что вы должны решать вместе, но предложить я обязан был сам, одному тебе. Теперь можно позвать Алексея и вы должны решить согласны вы или нет. Тогда вы пройдете привычную процедуру выбору.
   Зашел Леха и на вопрос ответил, согласием. Теперь все в моих руках, выбрать или нет.
  
  
  
  - Вот так у нас прошло распределение.
  - Ну, так ты принял предложение или как?
  - Конечно, принял. И все четыре года после выпуска на теперь уже родном крейсере "Демидове" протрубил.
  - Ого, на том самом? Вас же прозвали "смертниками".
  - Это все выдумки журналюг.
  - Да, ладно. У нас на базе вас так же называют. И наверно на всем флоте.
  - Это после работы на "Штурмовке", против латиносов.
  - Дали вы им жару. Расскажешь?
  - После. Лучше расскажи, как ты попал в госпиталь.
  - А. это на последнем задании, если интересно послушать, как мы утерли нос амерам, то могу рассказать:
  
  
  
  
   В этом году разыгралась подпространственная баталия, которая не на шутку встревожила Пентагон. В имперских служебных документах эта операция носила кодовое название "Атрина" - абсолютно искусственный термин, чтобы даже смысловой оттенок слова не выдал суть дела.
  В чем состоял смысл "Атрины"? Дело в том, что амеры привыкли, что наши подпространственные корабли выдвигаются в районы боевой службы по одному и тому же направлению с небольшими отклонениями: либо между Фарскими и Шетландскими системами, либо в пролив(спорная система использумая как проход для всех кораблей разных стран без захода на территорию систем этих двух государств) между Испанией и Рейхом. Так вот, за годы наших многих боевых служб противолодочные силы СПА научились перехватывать имперские подпространственные лодки именно на этом главном маршруте развертывания. Надо было слегка проучить зазнавшегося "вероятного противника" и показать, что при необходимости мы можем стать "неуловимыми мстителями", то есть действовать достаточно скрытно для нанесения ответного удара, "удара возмездия".
   Итак, пять многоцелевых подпространственных лодок, пять командиров, пять экипажей должны были быстро и скрытно подготовиться к небывалому совместному плаванию. Чтобы оно и в самом деле стало неприятным сюрпризом нашим недругам, чтобы скрыть смысл операции от всех видов разведки, в 33-й дивизии было проведено мощное легендирование. Даже командиры лодок только в самый последний момент узнали, куда и зачем выходят их корабли.
  Вместе с подпространственными лодками в операции должны были участвовать два корабля с гибкими буксируемыми антеннами типа "Колгуев" и дивизия дальней космоавиации. Причем планировалось, что космолеты будут взлетать не только с аэродромов Кульского плоцдарма и центра Империи, но и с аэродромов Кушки.
  В начале марта из Лицы вышла первая подпространственная лодка будущей завесы. Через условленное время от причала оторвалась вторая, затем третья, четвертая, пятая... Операция "Атрина" началась...
  Надо сказать, что лодки уходят на боевую службу обычно в одиночку. Реже - парами. Впервые за всю историю нашего подпространственного плавания в космос уходила целая дивизия подпространсвенных лодок: К-299 (командир - капитан 1-го ранга Клюев), К-244 (командир - капитан 2-го ранга Аликов), К-298 (командир - капитан 2-го ранга Попков), К-255 (командир - капитан 2-го ранга Муратов) и К-245, которой командовал офицер - капитан 2-го ранга Смелков. Возглавлял отряд контр-адмирал Анатолий Шевченко.
  В условленный день, в назначенный час подпространственные корабли дружно повернули и исчезли в глубинах Атлики( район систем где работают многие корабли практически всех стран). Так из походной колонны - довольно растянутой во времени и пространстве - образовалась завеса, быстро смещающаяся на запад.
  Весьма обеспокоенные тем, что дивизия Империи движется к берегам СПА с неизвестными целями, движется скрытно и бесконтрольно, Пентагон бросил на поиск завесы десятки патрульных космолетов, мощные противолодочные силы.
  Много позже командиры докладывали, что порой невозможно было подвсплыть на сеанс связи или поднять шахту РКП для подбивки воздуха в баллоны ВВД. Это была самая настоящая охота с применением всех средств поиска и обнаружения подпространственных лодок. Работали радиопеленгаторы и радары, локаторы космических кораблей прощупывали ультразвуковыми лучами глубины Атлики.
  Космолеты базовой и палубной патрульной космоавиации кружили в космосе круглосуточно, выставляя барьеры буев, используя во всех режимах бортовую поисковую аппаратуру: магнитометры, теплопеленгаторы, индикаторы биоследа... Но проходили сутки, вторые, третьи, а исчезнувшая дивизия лодок не отмечалась ни на каких экранах и дисплеях. В течение восьми суток наши корабли были практически недосягаемы для амерских противолодочных сил. Они вошли в систему и, не доходя несколько десятков миль до военно-космической базы Гамильтон, базируются амерские корабли и космолеты, круто изменили курс.
  Вскоре начальник разведки ВКФ доложил, что из Норфолка вышли на поиск отряда Шевченко шесть подпространственных лодок. Это не считая тех, которые уже находились на обычном боевом патрулировании. В противодействие нам были брошены три эскадрильи противолодочных космолетов, три корабельные поисково-ударные группы, причем одна из них - во главе с авианосцем типа Инвинсибл, три корабля дальней акустической разведки. Амерские астронавты не совсем верно классифицировали наши подпространственные лодки, определив их как чисто ракетные,- дивизия действовала в смешанном составе. Президенту СПА Рийгенку доложили: русские подпространственные ракетоносцы находятся в опасной близости от планет Америки. Вот почему против подпространственников направили столь крупные поисково-ударные силы. Они преследовали отряд капитана 1-го ранга А. Шевченко почти на всем обратном пути и прекратили работу только в нашей зоне влияния.
  Чтобы оторваться от этой армады, прикрыться от ее средств активного поиска, разрешили командирам применять приборы акустического противодействия, которыми снабжены подпространственные лодки на случай реальных боевых действий. Они выстреливали имитаторы шумов лодок, сбивая преследователей с истинного курса. Использовались и ЛДЦ - ложно-дезинформационные цели, маскирующие маневренные действия подпространственных кораблей, а также другие уловки.
  Все пять корабля благополучно вернулись в базу. *
  * Реальная операция подводного флота СССР в 1987 году.
  
  
  
   Правда наша лодочка попала таки в ловушку. Как они хотели нас закидать подпространственными бомбами, пускали торпеды. Три дня мы шли под постоянным обстрелом. Они не могли обнаружить нас, но знали, что мы там. Из всего экипажа нет ни одного, кто б не получил травмы. Как мы добрались до базы, сам не знаю.
  - Ты знаешь, я могу рассказать, что происходило на поверхности космоса.
  - Интересно.
  - Мы были участниками этой вашей операции, только мы конечно не знали всех подробностей, мы просто обеспечивали прикрытие, под видом многоступенчатых учений. Все было как обычно, изматывались каждый день, а после когда казалось, что все закончилось, пришел сигнал, что в таком-то районе происходит очень сильная активность амеров, при чем с применением активного вооружения. Наш крейсер был выдвинут в открытое пространство, на острие учебной атаке. До места, как я теперь понимаю вашей стычки, нам было всего не сколько часов быстрого хода, все остальные отставали от нас на те же четыре-пять часов.
  
   От нас требовалось просто выйти в район и провести разведку, показать свое присутствие амерам, чтоб не наглели. Это же уже почти наша зона и пускать в нее амеров мы не собирались. "Демидов" вошел в систему и обнаружил ее наполненной флотом СПА. Как и что именно там происходило, нам было не известно. Крейсер выпустил обе эскадрильи для своего прикрытия. Пока мы вылетали в космос и занимали оборону вокруг корабля, пришел сигнал от вас, видно вас очень хорошо глушили. Только в системе мы приняли ваш sos, а еще амеры попытались нас обстрелять. И пошла свистопляска, на нас пошло все прикрытие их сил. Теперь понятно, что им не нужны были свидетели, нам оставалось только драться. Моей эскадрильи поступил приказ уничтожение тральщиков, которые заваливали вас бомбами. Нас прикрывала половина эскадрильи истребителей, вторая же осталась при крейсере. Хотя он у нас такой маневренный, что они больше работали по группам амеровским летунам, прорывавшимся к кораблю. А тот вел дуэль с их крейсером. Правда, мы этого не видели, я повел своих горизонтальным пеленгом. После первого прохода, подбитыми были три корабля, истребители в стороне схватились с прикрытием, а мы, разделившись на две группы, пошли шерстить амеров. Успели завалить еще троих, когда подошли работающие не вдалеке эсминцы, а эти противники посерьезней, пришлось отходить. И попали под оторвавшуюся от наших истребителей группу, они сразу же попытались взять нас в клещи. Вертелись как сумасшедшие, хорошо, что те от кого они оторвались, шли за ними и ударили им в хвост. Но к этому моменту у нас было подбито две машины, тянули, но скорости падали. Вторая группа была уже на борту крейсера, а мы еще плелись. Как потом оказалось, наши вышли из дуэли с крейсером, подбив тот и теперь потихоньку отходил. Нам оставался последний рывок, когда к нам вышла еще одна группа истребителей противника, нас прикрывали всего два "Ястреба", которые и ринулись на амеров. Но их двое, маловато. К нам прорвалась четверка, опять пришлось крутиться, заставлять противника подставится под более мощное заднее вооружение. Вот там меня и подбили, успели, конечно, завалить одного, но и меня достали. Спасли наши парни, прибывшие с крейсера. Не сколько выпущенных торпед, которых хватало для нанесения сильного урона авианосцам, разнесли истребители на атомы. А меня и остальных взяли на буксир, быстротечный бой закончился и противники отходили. В эфире творилось что-то, но было понятно, что амеры уходили из системы, как я понимаю главную добычу, лодку они упустили, а связываться с нами они почему-то не захотели.
  - Надо сказать спасибо, что пришли и вступили в бой. Нам там было не сладко. Из экипажа ни один не вышел без своей раны. Я вот тоже загремел на больничную койку. Так это мы получается два таких героя одного эпизода, а, как думаешь нам это дело надо как-то отметить, что остались живы.
  - Думаю мы это сможем провернуть, когда подъедут мои парни, у них думаю все будет с собой. Посидим, по- общаемся, а сейчас пошли на процедуры.
  
  
  
   Четыре года назад.
   Лайнер был набит под завязку молодыми офицерами- шло пополнение рядов флота и армии. Для этого был выделен отдельный корабль, чтоб доставить всех вместе, вовремя. Саня и Леха, приписанные на новейший крейсер "Демидов", расположились в кают-компании. В скором времени они прибывали. Все вещи были собраны, они одеты в парадные мундиры белого цвета, оставалось только ожидать, когда их лайнер пришвартуется возле орбитальной станции, с которой они прибудут на Новороссийск, главную базу III Имперского флота. Планета была не больших размеров и практически все ее население, работало на флот. На орбите находились доки, для постройки новых кораблей. На самой планете, кроме полигонов и казарм состава флота, были разбросаны не большие городки, где было множество заведений где могли отдохнуть как офицеры, так и солдаты и матросы.
   Кают-компания быстро заполнялась, все прибывающие офицеры предвкушали миг встречи с их новым домом. Парней же интересовал вопрос, чтоб в штабе не предприняли на их счет каких-то своих планов.
   - Я слышал, что только сорок процентов попадают туда, куда их приписали,- снова начал эту тему Леха. За все то время, что парни были в пути, он крутил ее вокруг да окала.- Не, нам все же должно повести, Маринин не тот мужик, чтоб так нас подставить. Как ты думаешь?
   - Я с тобой согласен.- Саня старался быть невозмутимым, хотя сам так же переживал. Ведь после выпуска прошел месяц отпуска, да еще дорога к месту службы. Вдруг что-то изменилось там у них в верхах. Тем более флот готовится выступить в район боевых действий, а это большая чехарда и неразбериха. Оставалось только ждать.
   Все молодые офицеры были при параде, не скажешь, что еще некоторое время назад они были в усмерть пьяны. Так они прощались со своей юностью, заводили новых друзей или недругов. Все эти дни лайнер представлял собой огромный космический, передвигающийся в пространстве бар, наполненный различным количеством спиртного, и молодыми людьми , употребляющих его. Но все когда-нибудь заканчивается, и вот они собираются вступить на планету, где базируется лучший флот Империи, принять ответственность за судьбу отечества. Все это не давало им право быть менее торжественными, чем они есть в данный момент.
  
  
  
   Когда мы вышли из челнока, доставивший нас в космопорт планеты, в глаза попало не большое здание, к которому мы и направились. Здание было залом ожидания. Пройдя во внутрь, толпа вновь прибывших быстро рассасывалась. Все спешили в главный штаб флота, а именно в его отделы по своим родам войск. И уже там им доведут приказ о зачислении на флот и о месте их приписки. Мы с Лехой тоже спешили, требовалось найти какой-либо транспорт. Неожиданно ожили динамики громкой связи, по которым передали, что лейтенантов Сажина и Иванченко ожидают возле первого выхода. Я слегка удивился, а Леха был обрадован, что про них не забыли.
   - Это точно Маринин.- из-за чего начал переживать Алексей, оказалось, что из всех направляющихся на Новороссийск пилотов, не оказалось не одного с предписанием на их крейсер. Вот Леха и начал паниковать, что их молодых штаб мог не допустить на новейший крейсер. Тем более в военных кругах про него ходило уже множество слухов, а он еще не был не в одном походе. - Все-таки классный мужик.
   Оказалось все не много не так. Нас конечно ждали, это был матрос, водитель аэруса, который должен был доставить нас в штаб флота. На счет дальнейших планов он ничего не знал. Леха слегка поник.
   Конечно, такого поворота никто не ожидал. Нам оставалось только действовать как положено и надеяться, что все будет так как было задумано. Тем более нам все равно нужно было в штаб.
   Штаб всегда представляется как одно здание, но в итоге оказывается, что это разветвленная сеть разных построек, с разными функциями. А штаб флота, это что-то неимоверное. По площади он занимал просторы не меньшие нашего училища и без знания его внутренних коммуникаций или проводника на его территории спокойно можно было заблудиться. Потому на КПП( контрольно-пропускной пункт) все прибывшие собирались в команды, которые отправлялись в глубь территории, теряясь из вида, как корабли уходящие за горизонт.
   Летная служба флота располагалось в правом крыле, на этой огромной территории. И чтоб добраться, мы потратили не менее получаса времени. Отдел кадров находился в отдельном здании, которое ни чем не отличалось от остальных, таких же длинных и не высоких одноэтажных построек. Молодые лейтенанты ожидали своего часа в курилке. Очередь продвигалась как всегда относительно, кто-то сразу же вылетал с полученными распоряжениями и отправлялся к месту службы, кому-то приходилось ожидать решения своего вопроса, куря одну сигарету за другой.
   В конце концов, настал и наш черед попасть под взоры кадровиков. Меня пригласили первым:
  - Лейтенант Сажин.- представился я.- Имею распределение на крейсер "Демидов".
  - Нам известно о вашем предписании, но вы один из лучших выпускников училища и Вас хотели бы видеть в своем экипаже многие, а Вы выбираете крейсер, который еще не разу не был в походе, да еще и экспериментальный. В штабе считают, что Вам лучше пойти служить на один из авианосцев.
  - Но я не могу так просто изменить мнение, тем более, я уже свыкся с мыслью, что буду служить на крейсере.
  - Вы должны понимать, что командованию виднее, где Вас использовать. Тем более Вас хотят поставить на должность командира группы, хотя Вы только выпустились из училища. Все же лучше начать службу простым пилотом, чем сразу же погрузится в командирские проблемы.
   Такой диалог продолжался минут пятнадцать. Мой противник был майор, видно начальник отдела и ему просто не хотелось, чтоб молодой лейтенант сходу занял как минимум капитанскую должность, да еще на новейшем крейсере. Но при этом у него не было четкого приказа свести мое дело и прикрепить меня к другому кораблю, не то бы он просто отдал бы приказ и дело с концом. Он же решил меня прощупать, а вдруг я сам не горю желанием служить на крейсере, но не выгорело. Так мы и переговаривались, пока он все же не дал распоряжение дожидаться решения за дверью своего кабинета. Пришлось его покинуть и расположиться в курилке. Пока я шел и устраивался, ко мне подлетел Леха, который моментально получил подтверждение прохождения службы на крейсере.
  
  
  
   Отправив друга, Саня, настроившись на трудный разговор, направился в кабинет строптивого майора. Когда он вошел, ему показалось, что того просто подменили. Майор без всякого простого узнавания молодого лейтенанта, взяв и проверив его бумаги, выдал назначение на крейсер. Что это было, Саня ничего не понял и уже по прошествии большого количества времени он узнал, что за то время пока он сам себя настраивал в курилке, прибыл Маринин с подписанным и подтвержденным приказом о том, что именно эти два лейтенанта просто необходимы для того, чтоб крейсер функционировал.
  
  
  
   После получения всех бумаг, оставалось только лететь на представление своему командиру. В тех же бумагах было написано( и что за... нельзя было скинуть всю инфу на комп, а то ройся в этих бумагах, я понимаю, что скачать с компа даже на расстоянии проще простого, и это мера предосторожности, но как же это достает), что ему необходимо прибыть на орбиту к семнадцатому причалу, где находится крейсер и доложиться командиру летной группы крейсера полковнику Богданову М.В..
   После прибытия, доклада командиру и размещения в новенькой каюте, как командиру второй группы эскадрильи мне досталась уютная отдельная комнатка, пока не обустроенная, но это временно, пришел вызов к Маринину. Когда я прибыл и докладывался командиру, Маринина не было на борту, теперь как говориться пошел на второй круг.
  - Господин подполковник, лейтенант Сажин по случаю прибытия на новое место службы представляется.
  - Вижу, молодец.- улыбаясь и протягивая мне руку для приветствия сказал мой начальник штаба.- Присаживайся, как я понимаю, ты уже устроился, и мы можем детально поговорить. Сразу же скажу тебе очень скоро мы выходим в поход. Я думаю, ты заметил переполох в штабе флота, так вот это просто подготовка к отбытию в систему на замену IX флота и наступления на флот СЛАС, чтоб отбить "Штурмовку". Но у нас будет другая задача. Теперь, что касается тебя, все время отдай на слетанность группы, как ты понимаешь, эскадрилья есть только номинально, а на самом деле поделена на две группы, которые самостоятельно выполняют задания. Алексею будет труднее, он работает на обе группы, но приписан к твоей. У тебя все пилоты только с учебной скамьи, смотри, я тебе доверяю, во второй группе более продвинутые пилоты со сроком службы на флоте не менее трех лет, так что сам понимаешь, придется доказывать свою силу.
   После недели, заполненной только учебными полетами, определяющими будущее понимание пилотов машин в бою, наш крейсер отходил от причала, чтоб отправится в свой первый поход. Мы отбывали одни, весь флот оправится только после нас.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"