Мандарин Дарья : другие произведения.

Злодеи и Герои - Глава 2: Несколько дней из жизни Изобретателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Для начала скажем пару слов о городе, в котором жил наш Злодей.
   Если честно, не знаю, где этот город находится. На севере или на юге, близко или далеко, - не важно.
   Всё равно, добраться туда нет никакой возможности. Самолёты туда не летают. Корабли не могут туда доплыть, потому что не знают, в каком направлении следует двигаться. А по дорогам, думаю, даже не стоит и пытаться туда попасть, потому что все дороги, ведущие в этот город сделаны из железного конструктора.
   Название этого города также остаётся неизвестным. Поэтому, если не возражаете, я буду называть его городом X.
  
  ***
  
   Итак, в городе X, на улице Неудачников, в доме под номером 13, где-то между 5 и 6 этажом, за дверью без номера (ведь она находилась между дверями квартир 43 и 44) жил Злодей. которого все знали под коротким именем: Мёрфи.
  
   Он не так давно закончил Высшую Школу Злодейского Мастерства, где многому научился. Например, по-злодейски хохотать, одеваться без вкуса, драться, используя при этом самое разнообразное оружие (тапки, зонт, вилки и так далее, и тому подобное), ну и делать разные гадости... в общем, многому...
  
   А ещё нужно сказать, что Мёрфи был изобретателем и, конечно, занимался тем, что время от времени конструировал разные полезные устройства. Например, как Пылемёт, Лодка-Леталка или Вентилятор-Велосипед.
   Гениальные идеи посещали Мёрфи довольно часто. Однако, если он за день изобретал с десяток разнообразных машин, вероятнее всего, ни одна из них не работала...
   А если у него получалось что-то, что действительно работало, то этому изобретению не было суждено долго жить...
  
   Так Летающая Тарелка вместо того, чтобы полететь в космос, разнесла ближайший многоэтажный дом, при этом превратившись в нечто, напоминающее консервную банку.
   Стеноходящие Ботинки оказались настолько липкими, что ноги из них было невозможно вытащить даже с помощью гвоздодёра. Так что Мёрфи пришлось воспользоваться динамитом и улететь далеко-далеко за пределы города... Настолько далеко, что очнулся он на острове где-то посреди Зелёного Океана. И ему пришлось добираться домой на плоту...
   Ну, а что случилось с Прыгающим Молотком, мне кажется и говорить не стоит... Это изобретение окончательно взбесилось, начав бить всех подряд, а не только тех, кого нужно. Сейчас молоток находится в психиатрической больнице, в палате, дверь в которую заложена кирпичом...
   Вот ведь незадача...
  
  ***
  
   Но вот что действительно не давало покоя изобретателю - это его злейший враг, Супергерой.
   Вообще, многие знали его под именем Джери. А также знали, что живёт он в подвале дома номер 5 по улице Надоедливых.
   Однако, стоило ему надеть свой ярко-малиновый костюм, маску и плащ, как никто уже не мог его узнать. И для всех он был Героем, который придёт и спасёт любого, кто только позовёт...
  
   Мёрфи Супергероя просто терпеть не мог...
  
  
   В самом деле, поставьте себя на место Злодея.
   Вообразите, что в голову Вам пришла гениальная идея по захвату мира. Вы уже провели все необходимые приготовления. Вы наверняка уверены, что Ваш Гигантский Магнитный Пылесос работает исправно, и Вы уже установили машину на крыше дома, как вдруг...
   Проклятый Герой! Он уже тут как тут! Прилетел буквально в последнюю минуту и застрял в трубе машины!
   И вот, весь Ваш план рушится...
  
   И захват мира придётся отложить ещё лет на 10:
   9 лет на то, чтобы найти новую трубу + ещё 1 год на то, чтобы починить машину...
  
  
   Или же представьте себе другой случай.
   Допустим, вы решили ради развлечения испортить жизнь своим соседям снизу.
   Только Вы начали осуществлять свой замысел, и вода из Вашей ванной уже течёт по лестнице, как вдруг...
   Опять этот Супергерой ввязывается не в своё дело! Чтоб ему утонуть в ближайшей луже!!! Прилетел в надувном круге и всё испортил...
  
   Это же просто ВоЗ-мУ-тИ-тЕлЬ-нО!!!
  
  ***
  
   От всего этого Мёрфи уже давно мог бы окончательно
  расстроиться и зачахнуть от тоски, если бы у него не было верного друга и помощника по имени Кив.
  
   Он был похож на большой фиолетовый камень с парой глаз, ручками, ножками и зубастым ртом.
   Мёрфи привёз Кива откуда-то с Луны. Не удивительно, что поначалу они друг друга не понимали. Ведь Кив говорил на лунном языке, а Мёрфи пытался общаться с ним на марсианском.
   Но затем они всё-таки нашли общий язык и подружились.
  
   Кив помогал Мёрфи строить злодейские планы. А ещё он любил есть ананасы и кусать провода.
  
  Изобретатель и инопланетянин часто играли в шахматы и в шашки. Но никто из них никогда не выигрывал, поскольку никто из них не умел играть...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"