Гапоненко Дарья Романовна : другие произведения.

Неизвестная тропа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эта тропинка уже давно манила меня... Каждый раз, когда я проезжал на велосипеде через лес, я чуть замедлялся у развилки и вглядывался куда-то в синеватую даль между соснами, где вилась и исчезала узкая дорожка, похожая на тёмную ленту...
   Но до этого момента я почему-то ещё не осмеливался свернуть с развилки налево и узнать, куда эта таинственная тропа меня приведёт...
   Это случилось вечером третьего дня. я возвращался домой. в лесу веяло вечерней прохладой. Между высокими сосновыми стволами мелькало заходящее солнце...
   На развилке я резко остановился, хотя, вроде бы, не собирался этого делать. Что-то заставило меня свернуть с дороги и углубиться в чащу леса...
   Дорожка была неровной. Велосипед подскакивал на кочках и корнях. Под колёсами хрустела опавшая хвоя... и чем дальше я уезжал, тем темнее становился лес вокруг меня. Стройные сосны и осины постепенно сменились мохнатыми елями. Где-то вдалеке заухал филин. А между деревьями медленно растеклась темнота.
   Я уже решил, что пора вернуться назад, когда вдруг... увидел свет. Призрачно-голубой свет впереди... А ещё я услышал пение... целый хор голосов. И музыку. Тихую музыку. Я оставил велосипед у обочины и, бесшумно ступая, направился вперёд...
   Раздвинув перед собой еловые ветки, я увидел озеро. На его гладкой, как зеркало, поверхности, взявшись за руки, водили хоровод маленькие человечки. Они были совсем белые. Белые волосы, белая одежда, белые лица. На головах у них были венки из лесных цветов. Человечки танцевали, едва касаясь ножками воды. Ещё несколько сидели на берегу, играя на свирелях... Чудесная музыка, сплетаясь с тонкими голосами, вилась по земле, поднималась к верхушкам деревьев... Я вдруг понял, что это была колыбельная. Деревья и кустарники, звери и птицы, - все слушали эту чудесную песню. И лес засыпал... А человечки всё пели...
   Я не удержался. Я захотел подойти к ним поближе, но под моей ногой хрустнула ветка, и маленькие белые создания пропали. Погас голубой свет, и затихла музыка. Я остался один в сумрачном лесу...
   Отыскав у обочины свой велосипед, я, набирая скорость, поехал прочь...
  ...Должен сказать, что, когда я в следующий раз проезжал мимо развилки, то увидел, что таинственная тропа исчезла. Как будто её там никогда и не было. Вместо неё я увидел сплошные заросли дикого орешника... и больше ничего. И с тех пор я больше не видел в лесу белых человечков. Не слышал их чарующей колыбельной, которую они пели, убаюкивая лес...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"