Мандарин Дарья : другие произведения.

Человек Без Лица

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   С тех пор прошло уже много лет... а я до сих пор боюсь ходить одна в сумерках по Эвин Роад... просто потому что никак не могу забыть эту историю...
  
  ...
  
   Нас было трое: я, Кевин и Марти. Нам было по шестнадцать лет.
   Однажды мы поздно возвращались домой. Мы ехали на велосипедах по Эвин Роад... Это - широкая каменистая дорога, по обеим сторонам от которой стоит тёмный
  сосновый лес...
  
  ...
  
  ... Ходили слухи о том, что год назад где-то здесь убили человека... Ему, якобы, срезали начисто всё лицо... И с тех пор призрак убитого в сумерках появляется здесь... в виде Человека Без Лица...
  
   Конечно, никто из нас не верил в эту историю. Я тоже не верила... До этого вечера...
  
  ...
  
  ...Сгущались сумерки. Кругом стояла тишина.
  ...Вдруг мы заметили, что кто-то вышел из леса и остановился у обочины... Издалека было непонятно, кто это. Тёмная фигура стояла, не двигаясь и, казалось, наблюдая за нами...
   Когда же мы поравнялись с этим человеком, то с ужасом заметили... что лица у него... не было ... Ни глаз, ни бровей, ни носа... ничего... На том месте, где должно было бы находиться лицо, зияла чёрная дыра. И в ней - два слабых красноватых огонька, похожих на тлеющие угли...
  ...Испугавшись, мы поехали вдвое быстрее. А страшная фигура осталась стоять у обочины дороги... как будто глядя нам вслед...
  
  ...
  
   После этого мы ещё долго не ездили по той дороге.
   Но однажды друг Кевина пригласил нас к себе на День Рождения. Марти с нами не поехал, поэтому мы с Кевином отправились одни...
   Было поздно... Мы уже опаздывали, поэтому решили поехать по короткой дороге... то есть, по Эвин Роад...
   Мы ехали быстро. Потому что я боялась. Я хотела как можно быстрее проехать мимо того места, где мы в прошлый раз видели Человека Без Лица... Кевин же смеялся надо мной...
  
  ...
  
   Но спустя несколько минут мы опять увидели зловещего призрака...
   На этот раз он стоял посреди дороги.
   Мы проехали мимо, стараясь не смотреть на него. Мы неслись вперёд, не оглядываясь... Но я всё же посмотрела назад... От страха по спине забегали мурашки... Человек Без Лица шёл следом за нами. Он шёл медленно, но при этом не отставал, а наоборот, нагонял нас. Я крепко схватила руль и крутила педали, что есть силы. Я хотела лишь одного, - убежать, спастись от этого кошмара... Я слышала только своё дыхание... и громкий стук... Может быть, моё сердце стучало так громко...
  
  ...
  
  ...Я выехала из леса на полной скорости и всё таки , преодолев страх, ещё раз оглянулась назад... Кевина позади меня не было... как и Человека Без Лица...
  
  ...
  
   Я осталась ночевать у друга Кевина. Родителям я позвонила, и они разрешили мне не возвращаться сегодня домой. Ведь было уже слишком поздно.
   Меня спрашивали, где Кевин, но я ответила, что не знаю... Я не хотела говорить о том, что видела... Никто бы и не поверил...
  
  ...
  
  ...А ночью я долго не могла заснуть...
   Как вдруг за окном послышался странный шум... И кто-то тихо постучал по оконному стеклу..
   Когда я подошла к окну... то чуть не вскрикнула от страха... Но крик застыл у меня в горле, так и не вырвавшись наружу...
  ...Страшный человек стоял за окном... Но теперь... у него БЫЛО ЛИЦО... Оно было пришито к тому месту, где раньше была пустота... И это было лицо Кевина. В его мёртвых глазах застыл ужас, а губы растянулись в зловещей улыбке...
  ...Но через мгновение призрак исчез, будто его здесь и не было...
  
  ...
  
   О том, что Кевин пропал, стало известно на следующее утро...
   Его долго искали... и нашли мёртвым... у обочины Эвин Роад... без лица...
  
  ...
  
  После этого мы переехали в город, подальше отсюда...
  Но, просыпаясь среди ночи, я постоянно подхожу к зеркалу, чтобы увидеть своё лицо... И потом мне очень трудно снова заснуть...
   ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"