Мандарин Дарья : другие произведения.

Волны - Глава 6: Забыть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ивэн хотела бы навсегда запомнить настоящий мир людей, также как хотела запомнить мальчика, показавшего ей этот мир. Но, похоже, унести эти воспоминания с собой ей не суждено...

   Вечером в парке было особенно тихо. Здесь никого не было, кроме девушки и юноши, сидевших рядом на скамейке под липами...
  
  
   Ивэн слушала тишину, царившую в этом тихом месте, вдыхая запах опавших листьев... Так обычно пахнет сентябрь...
   Сегодня произошло что-то, что она теперь запомнит навсегда... как самое дорогое, самое счастливое воспоминание... Она увидела больше, чем могла бы пожелать. И почувствовала, что мир прошлого, как ни странно, кажется ей абсолютно родным...
   Этот мир, в отличии от её собственного, жил и дышал, источая тепло и приятный осенний аромат. Он играл всеми красками осени. Даже солнце здесь как будто светило ярче...
   И люди здесь были совершенно другими. Они ещё могли искренне смеяться и плакать, грустить и радоваться. В их разноцветных, живых глазах ещё не было такого туманного безразличия, которое Ивэн привыкла видеть в глазах тех, кого знала.
   В этом городе росли самые настоящие деревья и цветы. В небе летали самые настоящие птицы. Дети шли в школу по самым обычным улицам...
  
   Что бы не рассказывал Дик о том, что в их мире у многих дома и на работе есть роботы, всё же этот мир ещё был жив... Он не был подвешен между небом и землёй. Его не опутывало бесчисленное множество проводов. Это был всё-таки мир людей...
  
  
  
  ...Ивэн открыла глаза и взглянула на Дика. Тот сидел, перекинув ногу за ногу, и, вероятно, о чём-то думал... Он смотрел в никуда, и по его глазам невозможно было понять, какие мысли водятся у него в голове... однако, голос Ивэн прервал его размышления:
  -Дик... о чём ты думаешь?
   Он ответил не сразу, возможно потому что до него не сразу дошёл смысл заданного вопроса:
  -Я... Да так, ни о чём...
  -А я сейчас подумала: неужели это правда тот самый город, в котором через много лет буду жить я? Неужели это так?
  -Ну, да... Понимаю. в это трудно поверить, но так оно и есть...
  -Послушай, а может это всё - сон? Ничего на самом деле не было. И скоро я проснусь в своей комнате, чтобы прожить ещё один день как всегда...
  -Я не знаю, ты, конечно, можешь так считать, но тогда получится, что и ты мне только приснилась... мне, лично кажется, что этого просто не может быть... Я и сам не знаю, почему... но, так или иначе, это самый лучший сон, который я видел...
   В этот момент Ивэн почувствовала, что краснеет и неуверенно спросила:
  -А что? Тебя мучают кошмары?
  -Нет. Я обычно вообще не вижу никаких снов.
  -Наверное, это ужасно...
  -Нет... я привык... но порой кажется, что я вовсе не сплю... иногда хочется увидеть хотя бы какой-то сон, пускай даже и кошмар...
   После этого они некоторое время просто молчали. Никто не знал, о чём говорить дальше. Но потом Ивэн встала со скамейки и сказала:
  -Я думаю, мне пора... Приятно было познакомиться с тобой, Дик... спасибо, что показал мне свой мир... Ты отвезёшь меня назад... в будущее?..
  -Конечно,- Дик тоже встал, и Ивэн несколько удивилась, когда он взял её за руку.- Только... я хочу тебе кое-что подарить... на память.
  -Что же это?
  -Закрой глаза...
   Ивэн закрыла глаза. она не знала, чего ожидать, но то, что Дик хотел ей подарить, оказалось чем-то совсем необычным... Необычным и неожиданным... Спустя мгновение Ивэн снова открыла глаза, кончиками пальцев коснувшись щеки и тихо спросила:
  -Это... это был... поцелуй? Дик, ты...
  -Я хотел. чтобы мой подарок тебе запомнился... Скажи, ты ведь никогда меня не забудешь?.. Скажи, Ивэн...
  -...Ну что ты... как тебя можно забыть? Конечно, я буду тебя помнить...
  
   Дик улыбнулся. Он смотрел на Ивэн, стараясь, чтобы она запомнилась ему именно такой, как сейчас... Девочкой из будущего, которая смотрела на его мир, не переставая удивляться всему, что видела. Она приходила в восторг от самых простых вещей. Старалась рассмотреть всё до мельчайших подробностей. Задавала вопросы абсолютно обо всём. Здесь всё для неё было очень важно. Всё было интересно... Таких девушек, как Ивэн, Дик ещё никогда не встречал...
  
  
   Но его мысли снова прервали чьи-то голоса... Обернувшись, Дик увидел, что по тропинке к ним направляются два человека... Они были одеты в абсолютно одинаковые костюмы... И носили одинаково чёрные очки. Их вид явно насторожил Ивэн. Она крепко схватила Дика за руку и прошептала лишь одно слово:
  -Бежим.
  
  
   И они тут же бросились бежать. Сзади до них долетали голоса странных людей, приказывающие остановиться. эти голоса звучали так, как будто говорил не человек, а машина... Пару раз Дик оборачивался и видел, что люди в чёрных костюмах бегут за ними по пятам.
   Когда Дик и Ивэн скрылись в узком переулке за деревянным забором, Дик спросил:
  -Кто это, Ивэн? Ты знаешь?.. Похожи на тайных агентов из какого-нибудь фантастического фильма...
  -Они пришли за мной...
  -А ты точно в этом уверена? Может, за мной? Я, всё-таки угнал машину времени. По-моему, это похуже, чем просто ненадолго сбежать с кем-то в прошлое... Ведь так?
   Ивэн покачала головой:
  -Нет... они точно пришли за мной... Я их видела раньше... там, в будущем... Но что они делают, я не знаю...
  -Может, это что-то вроде полиции?
  -Может быть... но полиция у нас есть... Эти люди, видимо занимаются чем-то другим... может, какими-то специальными поручениями...
  -Но зачем им в таком случае понадобилось забирать тебя? Что ты такого сделала?
  -Я не знаю.
   Ивэн потёрла рукой шею, где был застёгнут чёрный браслет. Он весь вибрировал, вызывая во всём теле неприятное ощущение, похожее на распространение каких-то волн.
  
  
  -Похоже, они отстали,- сказал Дик, когда они миновали ещё три переулка.- Идём, я оставил машину времени в том сквере. Пойдём быстрее, пока нас не поймали.
   Но вдруг сзади раздался странный звук, похожий на тихий щелчок. Резко обернувшись, Дик увидел, что Ивэн лежит на земле с широко раскрытыми глазами. И над ней стоит человек в чёрном костюме, держа в руке что-то, похожее на карманный фонарик, только с множеством разных кнопок. Направив устройство в сторону Дика, человек нажал кнопку. Однако, Дик успел увернуться от возникшего в воздухе красного луча. Но в следующее же мгновение руки Дика оказались крепко сжаты за спиной. Незаметно подошедший сзади второй человек нажал кнопку на своём приборе, от чего Дика тут же осветило ярко-голубым светом. После этого раздался странный звук, а за ним последовал голос:
  -Объект не подлежит отключению. Какие-либо сведения о нём отсутствуют.
  Другой человек в чёрном костюме сказал:
  -Мы не можем его уничтожить. Он из прошлого. Если мы это сделаем, связь во времени будет нарушена. Оглуши его.
   Дик почувствовал, как будто его ударило током, после чего его глаза сами собой закрылись, и он потерял сознание...
  
  
  ...
  
  
  
  
  Ивэн очнулась от яркого бело-голубого света. Это горели прямоугольные лампы на потолке. По обеим сторонам длинного коридора было множество закрытых дверей. Двое людей, одетых в белое, везли Ивэн куда-то по этому коридору. Рядом с ними шёл человек в чёрных очках. Он что-то говорил, но Ивэн не слышала, что именно. Её голова раскалывалась от боли, а в ушах звучал непрерывный шум. очертания всего окружающего расплывались перед глазами. онемевшее тело отказывалось двигаться. Когда Ивэн попыталась пошевелить рукой, то оказалось, что руки крепко зафиксированы специальными держателями. Постепенно в голове стали всплывать отрывки последних произошедших событий, и Ивэн внезапно вспомнила: "Дик. Что стало с ним? Где он сейчас?" после этого она вдруг расслышала. что человек в очках произносит слова вроде: "незаконное перемещение во времени" и "устранить погрешность в системе". Ивэн хотела спросить, что всё это значит, и куда её сейчас везут, но не смогла произнести ни звука.
  
   Её привезли в просторную комнату, стены которой были полностью зеркальными. Посреди комнаты стоял какой-то сложный аппарат со множеством проводов, лампочек, кнопок, ёмкостей с жидкостями разных цветов. Рядом с аппаратом на подставке стоял большой экран, светящийся синим цветом.
   Один из людей в белом нажал на какой-то рычаг, после чего в глаза Ивэн ударил яркий белый свет. После этого она чувствовала, как на её голове закрепляют какие-то тонкие проводки, как в кожу на руках и на шее медленно втыкаются иголки, от которых идут прозрачные трубочки. Но будучи в странном, полусонном состоянии, Ивэн не могла ничего сделать. Не могла даже сказать что-нибудь. Затем её накрыл стеклянный купол, и свет в комнате погас.
   Человек в белом стал нажимать на панели какие-то кнопки. По трубочкам потекли странные полупрозрачные жидкости. В голове Ивэн начал клубиться серый туман, и она опять провалилась в сон.
   Она не видела, как на большом экране замелькали картинки её недавних воспоминаний. Воспоминаний о мальчике из прошлого, показавшем ей мир... Человек просмотрел их одну за другой, а затем... провёл по гладкой панели пальцами, и картинки исчезли... Исчезли с экрана... Исчезли из памяти...
  
  ...
  
   Вот для чего Ивэн находилась сейчас здесь. чтобы забыть. Забыть... и не вспоминать... то, что было нужно...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"