Мандарин Дарья : другие произведения.

Тёмный Рыцарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вы слышите, как тихо уходит солнце? Как последние его лучи бесшумно скользят, исчезая в самых тёмных щелях и углах... Скоро свет совсем погаснет. И ещё один день умрёт. А его следы собой накроет мой чёрный плащ...
  
  ***
  
   Кто я? Я не могу назвать вам своего имени. Потому ли, что их у меня слишком много?.. А может просто потому, что среди них нет ни одного настоящего?
  
   Я - тот, кто приходит, чтобы прогнать последние следы уже не существующего дня. Чтобы смыть последние его краски на полотне неба, залитого непроницаемой мглой...
   Стук копыт моего верного коня никому не услышать. Мой чёрный силуэт, облачённый в длинный плащ и моё лицо, скрытое под капюшоном, никому не увидеть.
  
   Я приду незаметно, разгоняя на своём пути серые облака. И приведу за собой Ночь... Она - мой вечный спутник. Ночь, с чьим именем люди связывают тьму, холод и смерть... Может быть, они и не правы... Но я не знаю, стоит ли говорить о смерти того, что из раза в раз приходит снова, пускай даже его новое лицо не похоже на предыдущее...
  
   Вероятно, это - моё проклятье. Постоянно забирать с собой умерший дух прошедшего, чтобы отпустить его в небытие... Я как будто проводник в иной мир, только не для людей...
  
  
  ***
  
  
   Пора отправляться в дальний путь. Солнце ушло, оставив после себя едва заметную дымку...
   Пора покинуть замок, мрачную обитель, где я обычно прячусь от солнечного света.
   Пришло время надеть чёрный плащ, спрятав под ним своё истинное лицо. Оседлать коня и отправиться в дорогу... Нужно торопиться. Ночь коротка, но нужно успеть объехать всё небо, забрав с собой всё, что осталось от света.
  
   Ночь расправит крылья за моей спиной, чтобы вскоре закрыть ими всё небо и дать зажечься звёздам. Тысячам глаз, которыми Ночь смотрит на мир... Её дыхание заставит воздух застыть. А невидимая рука успокоит последние шорохи.
  
   А я отправлюсь дальше. В пути я встречу немало блуждающих человеческих душ, а они, заметив мою тень, проводят её взглядами... Нет, это не души тех, кто умер... Те, кто покинул этот мир, не гуляют по ночам над спящей землёй. Это - души спящих... Когда человек спит и видит сны, его душа витает где-то среди облаков. А утром она опять вернётся. Придёт с рассветом...
  
   Видеть их стало для меня привычным. Порой я даже не обращаю на них внимания... Хотя, иногда бывает интересно за ними наблюдать... Люди... Они такие беспечные. Они спят и видят сны. Они не знают, что случится с ними завтра. Они не помнят большей части того, что произошло с ними вчера. Но пока они спят, ничего более для них не важно...
  
  
  ***
  
   Мой путь будет долгим. Закончится он только тогда, когда станет ощутимо приближение утренней зари.
   Ночь догонит меня, и мы вместе скроемся там, где касаются друг друга земля и небо...
   Родится новый день, чтобы прожить свою недолгую жизнь и снова умереть...
  
   И после этого снова появимся мы - Ночь на чёрных крыльях и я, Тёмный рыцарь, призванный отпустить остатки прошлого в небытие... Тень всадника, каждый раз появляющегося там, где с уходом Ночи поднимется солнце...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"