Мандарин Дарья : другие произведения.

Остров Страха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Остров необитаем? Однако, все мы поняли теперь - кто-то здесь есть ещё, кроме нас... И этот кто-то не хочет, чтобы мы были здесь...

  
  Если вы нашли мою записную книжку здесь, то прошу вас, уходите отсюда, пока не поздно. (Написано карандашом на первой странице, над прочими записями. Причём, по всей видимости, в спешке, потому что почерк в конце предложения почти не разобрать.)
  
  
  
  

Глава 1

  7 июля 19** года (здесь и далее все названия и координаты были зачёркнуты, остались неизвестны)
  
   Сегодня наша группа из шести человек (Я, радист (я не знал его фамилии, мы звали его просто Освальд), пилот (Хэттл) , наш врач (доктор Хартман), биолог (профессор Кэмпбелл) и ещё один археолог (мой друг, Джеффри)) высадилась на остров, который известен как *** ***. Мы прибыли сюда, чтобы провести археологические раскопки где-то в глубине здешних лесов.
  
  Нам было поручено отыскать останки древнего города, где, по слухам, до сих пор сохранились никем не тронутые артефакты, возраст которых - десятки тысяч лет. Город, вероятнее всего, был оставлен древней цивилизацией, существовавшей ещё до появления человечества. Конечно, теория её существования оспаривается многими учёными, придерживающимися традиционных взглядов на нашу историю. Однако, если экспедиция окончится удачно, то мы сможем доказать, что наши суждения отнюдь не бессмысленны. И, возможно, нами будет открыта совершенно новая страница истории, о которой до сих пор никто не догадывался...
  
  Остров лежит посреди *** океана, между *** и *** градусами южной широты и *** и *** градусами западной долготы. Это примерно в *** морских милях от *** мыса и архипелага *** . признаться, добраться до него было непросто. Если верить картам, то мы были уже совсем близко к нему. Но приборы показывали, что лететь до острова ещё час, если не больше... Впрочем, это можно объяснить тем, что остров вообще мало изучен. И на разных картах его местоположение обозначено по-разному. Некоторые географы, к слову сказать, ставили под сомнение сам факт существования острова...
  
  Наши приборы, по всей видимости, плохо работали из-за приближающейся бури... Вскоре должен был начаться шторм.
  
  Однако, мы увидели на горизонте землю, которую так долго искали. Маленький клочок суши посреди бескрайнего серого океана. Он оказался совсем не таким крошечным, как мы его себе представляли...
   Он весь был покрыт густым лесом. Поначалу наш пилот даже не знал, где посадить вертолёт. Но мы всёже приземлились на пологом холме, окружённом высокими деревьями.
  
  Уже сгущались сумерки, поэтому мы решили, что сегодня переночуем здесь, а завтра отправимся на поиски.
  
  
  
  

Глава 2

  8 июля 19** года
  
  Мы решили, что в путь отправится вся группа, кроме Хэттла. Он останется на холме и будет держать с нами связь по рации. А если нам понадобится - прилетит к нам на вертолёте. (У Освальда с собой была ракетница, на подобие тех, что обычно используются моряками, когда необходимо подать сигнал... я не знаю, правильно ли я назвал это устройство, но во всяком случае, наши сигналы нельзя будет не заметить с воздуха)
  
   Мы начали свой путь сквозь чащу, будучи не вполне уверенными, что идём в правильном направлении. Да, у нас был с собой компас, были карты, были также и навигаторы. Но последние по непонятным причинам отказывались работать, постоянно глючили и потому были бесполезны. Компас указывал на север. На карте были все необходимые нам обозначения, но, повторю, об острове известно мало. Поэтому нельзя было до конца верить ни карте, ни справочникам...
  
  Профессор Кэмпбелл говорил нам, что остров абсолютно необитаем. (Народы, населявшие его, давно погибли, ещё во времена первых катастроф.) Также, что в лесу не водится никаких крупных хищников. Однако, произрастают ядовитые растения (кустарник с ядовитыми шипами красного цвета, чёрные ягоды, похожие на ягоды ландыша и фиолетовые цветы с неприятным запахом). Из животных здесь обитают только разнообразные птицы, насекомые, рептилии и редкий вид коз, который во всеми изученном мире занесён в "Красную Книгу".
  Чего ещё нам следовало остерегаться - это болот. (От них вечером поднимался густой туман, и наш врач не исключал вероятности заражения тифом.)
  
   ***
  Тропа была очень узкая (вероятнее всего, её вытоптали дикие козы, ходящие этим путём на водопой). Солнечный свет почти не проникал сквозь густую крону деревьев. Пару раз мы видели, как над нами пролетали какие-то птицы...
  Мы почти целый день шли, не останавливаясь.
  Потом, когда стали сгущаться сумерки, решили сделать привал на берегу ручья. Разожгли костер, поставили палатки, и, сидя у огня стали говорить... Говорили о разных вещах, но то и дело возвращались к цели нашей экспедиции. Многие из нас уже заранее представляли, как будет выглядеть то загадочное место, до которого мы хотим добраться. Я и Джеффри не раз упоминали о том, сколько древних артефактов мы там обнаружим... и о том, что наши находки перевернут историю, наконец, открыв людям правду...
  
  Но невозможно сидеть у костра всю ночь. Завтра на рассвете нужно снова отправляться в путь. Поэтому теперь мы все ляжем спать, оставив рядом с нашим "лагерем" дозорного...
  
  
  
  

Глава 3

  9 июля 19** года
  
  Ночью я спал плохо. Я мог бы списать это на духоту, на сырой воздух здешнего леса, а также на свою усталость...
  Но я не спал по другой причине...
  Всю ночь мне казалось, что я слышу, как кто-то ходит около палатки... Это мог быть доктор Хартман, оставшийся нести дозор, но это абсолютно точно был не он... Во-первых - потому что шаги были совсем тихими, будто крадущимися... даже не было похоже на то, что они принадлежали человеку... Я бы сказал, что так ходит какой-то дикий зверь, готовясь напасть на добычу. Во-вторых - они доносились не с той стороны, где мы вечером разожгли костёр, и где остался доктор. И в-третьих - я спросил самого Хартмана, уходил ли он куда-то со своего места этой ночью, но тот сказал, что всю ночь провёл у костра...
  Однако, позже выяснилось, что не я один слышал странные звуки. Освальд тоже не спал всю ночь, ему казалось, что в зарослях слышны какие-то шорохи... Но под утро он заснул, решив, что либо ему это просто показалось, либо это ветер шелестит в ветках кустарника... На мой взгляд, это было нелепо. Звук был совсем не похож на шелест. Тем более ночь была жаркая и абсолютно безветренная...
  
  Как и вчера, мы долго шли через чащобу, но тропа становилась всё более извилистой, а лес - более непроходимым и тёмным...
  Разговоры становились всё менее оживлёнными, а настроение - всё более мрачным...
   .............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Вечером мы остановились на маленькой поляне под кронами огромных деревьев, в сумеречном свете похожих на великанов.
  Разговоры у костра этим вечером были почти такими же, как и вчера... Снова предвкушения, снова надежды и догадки... Но мне как-то не хотелось участвовать в разговоре... Бессонная ночь, тяжёлый день... Ночные звуки, не выходящие у меня из головы... При том, что завтра нам предстоит перейти через реку *** и обогнуть болота, если мы хотим как можно скорее добраться до руин города...
  
  Я заканчиваю эту запись. Надеюсь, этой ночью я буду спать спокойно...
  
  
  
  

Глава 4

  10 июля 19** года
  
  Вчера, закончив описывать прошедший день, я заснул, как убитый. Я ничего не слышал. Никто и ничто меня не разбудило.
  Однако, утром меня, как и всю нашу группу ожидал один неприятный сюрприз...
  
  Дозорным в эту ночь был Джеффри. Он уверял, что не слышал и не видел ничего подозрительного. Однако он заснул, по всей видимости, уже на рассвете...
   А когда проснулся, то обнаружил, что костёр давно погас, а если говорить точнее - его кто-то потушил... Кострище было забросано сырой землёй и как будто притоптано... Но не это - самое странное.
  Наши рюкзаки, оставшиеся около костра, рядом с Джеффри, оказались полностью выпотрошены, если так можно выразиться... Вещи были разбросаны по поляне, как будто ненужные лоскутки... Фляги с водой были опустошены, а консервы и вовсе куда-то исчезли... Благо, карты и компас Освальд забрал с собой в палатку. иначе мы бы остались и без них...
   Но теперь нам придётся найти источник пресной воды (надеюсь, мы скоро дойдём до реки), а также отыскать в лесу что-нибудь съедобное. (По словам Кэмпбелла, здесь растет несколько видов грибов, которые можно употреблять в пищу)
  
  Странно... Ведь профессор говорил, что остров необитаем... Трудно поверить, что всё это мог сотворить какой-то зверь. Мне, как и многим другим, казалось, что это - дело рук человека. Иначе, почему фляги оказались открыты? Почему остались не тронуты палатки? Почему ни мы, ни Джеффри ничего не услышали? Ночной хищник действовал слишком тихо для зверя... И слишком осознанно... Остров необитаем? Однако, все мы поняли теперь - кто-то здесь есть ещё. кроме нас... И этот кто-то не хочет, чтобы мы были здесь...
  ..............................................................................................................................................................................................................
  
  Мы перешли реку, пополнив при этом запас пресной воды. (Вода в реке оказалась очень холодной. Мы перебирались на другой берег по выступающим из воды камням. Пару раз я чуть не упал, но в конечном счете мы все оказались на другом берегу.)
  Обойти болота тоже было не так просто. Топи пересекали лес почти по всей его длине. Но, к нашему счастью, была одна тропа, самый коротки путь чтобы поскорее уйти от болот.
   Пробираться по нему, правда, пришлось довольно долго, увязая в грязи, и цепляясь за ветки кустов. К тому же, вокруг нас стаями кружились маленькие чёрные мошки. Они лезли в глаза, больно кусались, и места укусов потом сильно чесались.
  Наконец мы выбрались из зарослей. До нашей цели оставалось не так много. "Если поторопимся, - заметил Освальд,- то будем на месте уже через два дня". Хотелось бы, конечно, в это верить...
  
  В этот вечер мы уже почти не разговаривали. Все были утомлены сегодняшним переходом и ужасно хотели спать. К тому же, нам всем не давала покоя мысль о таинственном существе, что приходило в наш лагерь ночью...
  
  Внезапно я насторожился... и мне даже показалось, что усталость сама собой куда-то исчезла...
  Я вскрикнул.
  Мне почудилось, что я заметил за деревом чей-то чёрный силуэт... Я не разобрал, принадлежал ли он человеку, или животному, но я точно знал, что тень пряталась за стволом дерева. Он был здесь. Он следил за нами...
  Мы все замерли, уставившись на то место. куда указывала моя дрожащая рука.
  Взяв карманные фонарики, мы обошли кругом лагерь, огляделись вокруг, посмотрели за деревьями и в кустах... Но никого и ничего не нашли...
  
  В эту ночь на дежурстве останется Освальд. Бедняга весь дрожал от страха, но всё же остался у костра. Профессор Кэмпбелл отдал ему свой парабеллум, сказав: "Увидите что-то подозрительное, друг мой, стреляйте. Поднимайте тревогу. Мы все тоже постараемся не заснуть этой ночью..."
  Мы все вооружились тем, что было у нас с собой. У нас с Джеффри - два револьвера. Доктор нашёл на земле длинную палку и. заточив её перочинным ножом, сделал себе нечто наподобие копья. Профессор вооружился охотничьим кинжалом. который всегда носил с собой... Этой ночью мы все постараемся не уснуть...
  
  
  
  

Глава 5

  11 июля 19** года
  
  Как я ни старался держать глаза открытыми всю ночь, усталость одержала верх.
  Утром мы вышли из палаток, полагая, что если Освальд до самого утра не поднимал крика, значит ничего не случилось, и ночь прошла спокойно...
  Мы ошибались...
  
  Выйдя из палаток, мы увидели, что Освальда нет... Он пропал... А на земле около потухшего кострища трава была испачкана кровью. И длинный кровавый след тянулся до зарослей кустарника.
  Мы пошли по этому следу, не надеясь. однако что-то найти. Вероятнее всего было полагать, что очной убийца скрылся вместе со своей страшной ношей где-то в лесу, и искать его бесполезно. Но и здесь мы ошиблись...
  
  Пройдя около тридцати шагов по следу, мы вышли к крутому обрыву, на дне которого заметили нечто, в коем узнали тело нашего бывшего друга. Мы спустились в обрыв, и то, что мы обнаружили, было поистине ужасно...
  
  Горло Освальда было перерезано, по всей видимости, кинжалом. Это ещё раз подтвердило догадки о том, что преследующий нас был, без сомнения человеком... Странным было то, что, решив надругаться над трупом несчастной жертвы, убийца вырвал ему глаза...
  Это было похоже на ночной кошмар. Мы стояли на дне оврага, не в силах вымолвить ни слова. Ледяной ужас пронзил нас.
  Мы закопали тело в землю на дне оврага, после чего отправились обратно к палаткам...
  
  Вернувшись в лагерь, мы отыскали в ранце рацию и ракетницу нашего покойного радиста. Несколько раз пытались связаться с Хэттлом, но, как ни странно, связи не было. профессор Кэмпбэлл предположил, что это из-за того. что мы сейчас находимся в низине и почти в самом сердце непроходимого леса, и что связь наладится, когда мы выйдем к разрушенному городу. Если верить нашей карте, он находится на возвышении, так что, вероятно, профессор прав.
  Идти назад - значит потерять ещё три дня. И нет никакой гарантии, что все мы доберёмся до вертолёта живыми... Наш преследователь, по всей видимости, опаснее, чем мы думали сначала... Это - человек. Это - жестокий ночной убийца. Он не перестанет преследовать нас, пока не убьёт всех по очереди...
  От города нас теперь отделяет всего день ходьбы, мы должны добраться до него как можно скорее...
  
  ..............................................................................................................................................................................................................
  
  Наш сегодняшний переход, однако, оказался не таким успешным, как мы того ожидали. Тропа совсем исчезла, и нам пришлось прокладывать себе дорогу самим через колючий кустарник.
  Мы не дошли до ручья ***, как планировали. Нам снова пришлось разбить лагерь посреди леса... Ночь неумолимо приближается. Нами всеми овладевает непреодолимое чувство страха...
  ...
  Сегодня очередь профессора...
  И я чувствую, что и нам всем этой ночью тоже не придётся спать... Мне кажется...
  
  
  
  

Глава 6

  12 июля 19** года
  
  Снова жестокая ошибка...
  Как мы все не надеялись, на утро мы не застали профессора живым...
  Но и уходить далеко от лагеря нам не пришлось...
  На этот раз преследователь оставил жертву на том же месте, где и убил... Охотничий кинжал Кэмпбэлла лежал тут же, недалеко от погасшего костра...
  Снова потеря. Снова кровь. Снова странное надругательство над телом - глаза, как и в прошлый раз, вырваны...
  Мы похоронили уже второго члена нашей экспедиции... Наша надежда на то, что нам повезёт, с каждым днём всё более призрачная...
  
  *далее в дневнике вырваны две страницы, а затем несколько строчек зачеркнуто*
  ..............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  ******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
  
  Сегодня вечером мы добрались до того места, что искали так долго. Разрушенный город, как мы и предполагали, находился на холме. Постройки почти не уцелели. Трудно было понять, собственно, а был ли это в своё время город... или же то был некий комплекс строений неизвестного назначения... Мы предполагали, что город должен занимать гораздо большую площадь. Хотя, возможно, что значительная его часть сейчас находится под землёй. Однако, мы не сможем начать здесь раскопки втроём.
  Нам остаётся только обыскать здешние постройки и, возможно, найти некоторые артефакты. А также сделать несколько снимков этого места. На большее мы, увы, не способны. Да, среди нас - два археолога. Но нас только трое. И мы должны улетать с этого острова как можно скорее, иначе никаких шансов на спасение у на не остаётся... А сейчас мы должны немедленно наладить связь с пилотом.
  
  ***
  
  Увы... все наши ожидания оказались напрасными... Связи нет... Рация исправна, но нам никто не ответил. Мы пытались связаться с Хэттлом четыре раза, но там, куда долетали наши сигналы, по всей видимости, не было никого... Как бы нам ни хотелось надеяться на лучшее, всё указывало на то, что вероятнее всего беднягу Хэттла настигла участь профессора и радиста...
  Теперь мы окончательно потеряли надежду...
  Нам не выбраться отсюда...
  
  ***
  
  Оставшийся вечер мы провели в поисках... мы уже сами не знали, чего именно... Трудно было что-то отыскать среди развалин... Должен заметить, что они, скорее всего, напоминали останки... Чего? Историки сказали бы - древнего храма... Но я больше склоняюсь к мысли, что они напоминают разрушенную... лабораторию?.. Нет... Не может быть... Хотя, чему я удивляюсь? Я всегда был сторонником теории о существовании "дочеловеческой" цивилизации. Я не исключал того факта, что она могла превосходить человеческую в плане развитости...
  
  Среди руин мы нашли постройку, сохранившуюся лучше остальных. Она была похожа на какой-то древний склеп (так, вероятно, её назвали бы учёные)... Я просто не знаю, как назвать это сооружение иначе. Дверь в него оказалась плотно закрыта. Вернее - замурована. Мы не смогли проникнуть внутрь... На стенах этого сооружения, как и на других мегалитах, мы увидели множество странных надписей-иероглифов, схем и рисунков...они, должен сказать, натолкнули нас на одну мысль...
  На них изображалось нечто, отдалённо напоминающее сотворение человека... Как будто существа, жившие здесь миллионы лет назад, неоднократно пытались создать человеческий вид, но при этом осуществить задуманное им удалось не сразу... Большего, увы, не удавалось разобрать... Уверен, надписи внесли бы большую ясность, но, увы. прочесть их ни я, ни Джеффри, так и не смогли...
  
  ***
  
  Этой ночью спать не должен ни один из нас. Мы нашли укрытие среди разрушенных построек, вход в него закрыли большим камнем... Надеюсь, здесь нас не найдут...
  
  
  
  

Глава 7

  13 июля 19** года
  
  Прошлой ночью мы не спали. Мы притаились в своём убежище и ждали рассвета... Должен заметить, что наше укрытие было расположено так, что сквозь щель между камнем и стеной была видна замурованная постройка.
  
  Мы долго сидели в полной тишине, пока её не нарушил странный звук в сумеречной темноте... Он донёсся как раз со стороны вышеупомянутого сооружения... Мы увидели, как вход, который, как нам показалось, был замурован, медленно открывается... А затем из темноты показалось то самое существо, которое я уже однажды видел в лесу... Только тогда я видел лишь силуэт... А теперь моим глазам предстал образ существа, который не могло нарисовать даже больное воображение...
  
  Оно было похоже на человека. Но было на три головы выше нормального человеческого роста. Руки и ноги существа были не пропорционально длинные. Причём на них были абсолютно звериные когти... Цвет кожи существа был пепельно-серым, как у мёртвого... но самое ужасное было вовсе не это... Когда я увидел его лицо, то ужаснулся... Глаз у него было не два, как должно быть у нормального человека... а четыре... Четыре глаза... притом было заметно, что ранее этих глаз не было... Как будто их вставили недавно...
  Волосы зашевелились на наших головах, когда мы поняли, ЧЬИ это были глаза...
  
  Существо долго оглядывало руины, двигаясь между мегалитов крадучись, как зверь... Оно чувствовало, оно, возможно знало, что мы здесь...
  А на рассвете снова скрылось в своей "гробнице"...
  
  ***
  
  Утром мы, всё ещё дрожа от ужаса, вышли из укрытия. Несколько раз пытались связаться с Хэттлом, но наши попытки, как и в прошлый раз, не увенчались успехом.
  Я сделал ещё несколько попыток расшифровать надписи на стенах. Я соотносил их с египетскими иероглифами, надеясь, что некоторые знания в египтологии мне помогут. И когда я, наконец, сумел перевести отдельные слова, а затем собрать из них несколько фраз, мне стало жутко... Из прочитанного удалось понять, что здесь действительно располагалась лаборатория. И в ней проводились различные опыты с образцами человеческого ДНК... Представители древней цивилизации стремились вывести, как я уже упоминал, вид совершенный, идеально приспособленный к жизни на Земле (я склонен полагать, что представители "высшей" цивилизации сами не являлись жителями нашей планеты... однако, это только моя теория. Я не могу точно сказать, насколько правильно я перевёл текст...). Но в процессе экспериментов произошёл серьёзный сбой в системе, и вместо задуманного результата учёные получили то, чьему существованию мы сами стали свидетелями... Существо было не одно. Их была, по меньшей мере, сотня... Если не больше... Они быстро размножались и вскоре их численность и агрессия вышли из-под контроля. Те, кто работал в лаборатории, пытались бороться с ними. Но, вероятнее всего, всё обернулось их гибелью... Мне кажется, что лаборатория была полностью опустошена теми монстрами, которых в ней создали...
  Почему же остался всего один?.. Доктор Хартман предположил, что эти существа, как бы долго они не жили, всёже смертны... И в конце концов их популяция вымерла. А тот, кого видели мы - последний выживший.
  
  Можно ли его убить? Мы не знаем, насколько он уязвим по отношению к тому оружию, что есть у нас. Мы решили, что лучше прятаться, чем идти навстречу собственной смерти...
  ***
  
  
  
  

Глава 8

  День уже потерял счёт... Я уже не помню, как давно мы здесь находимся... За то время, что мы прячемся от монстра, преследующего нас, нам стало казаться, что вся наша жизнь - это короткие часы от алеющей зари до кровавого захода... Каждый новый рассвет как будто дарит надежду на ещё один прожитый день...
  
  
   (далее несколько страниц вырвано)
  
  
  Теперь мы потеряли Джеффри. Мы ходили к роднику, чтобы пополнить запасы пресной воды, и вернулись уже вечером. Мы не успели спрятаться и закрыть вход в наше убежище... Нам пришлось убегать... Бежать без оглядки... Джеффри упал, по всей видимости, споткнувшись о корень какого-то дерева... Мы не могли остановиться... ... Последним, что мы услышали, был его крик... Крик ужаса, который теперь не будет давать мне покоя всю оставшуюся жизнь...
  
  
  (снова вырванные страницы и обрывистые записи, большинством зачёркнутые)
  
  
  ***
  
  Я теперь один...
  
  Рацию и ракетницу я потерял в ту ночь, когда пропал доктор Хартман...
  Я не знаю, что мне делать...
  Мне некуда бежать...
  Я с содроганием жду сегодняшнего вечера... Моля Бога о том, чтобы эта запись в моём дневнике не была последней... Я никогда не верил в Бога, но теперь я впервые жизни понял, что надеяться мне больше не на кого...
  
  Я уйду отсюда... Я постараюсь уйти к побережью, а что буду делать после, я не знаю... Может быть, мне не суждено умереть здесь? И тогда какой-нибудь, проходящий мимо корабль подберёт меня... Будь что будет... Я оставляю свой дневник здесь. И пускай тот, кто его найдёт, избежит той участи, которая постигла здесь моих друзей. На этом конец...
  
  
  ***
  
  
  
  

Эпилог

  
  В 19** году На торговом судне "Сиетрия" в Норт-Остландский порт привезли человека, которого команда заметила на плоту посреди открытого океана... Неизвестно ни как долго его плот плыл по воле ветра и волн, ни куда этот человек надеялся добраться... Он не сказал, откуда он... Он назвал только своё имя... Его звали Томас Уорли. И он просил, чтобы ему позволили ступить на твёрдую землю...
  
  Позже оказалось, что Томас Уорли - археолог, который в составе группы учёных отправлялся на остров ***. Он был единственным членом экспедиции, сумевшим вернуться. Но на расспросы о том, куда пропали остальные, и что было обнаружено на острове, мистер Уорли ничего не ответил... Люди, которые разговаривали с ним, говорили, что он весь как будто скован страхом... Его взгляд совсем застывший и пустой, как будто в нём отражается зловещая тайна, которую Уорли не хочет никому выдавать...
  Его больше ни о чём не расспрашивали. А сам он с тех пор не отправлялся ни в какие экспедиции и вообще оставил работу археолога...
  
  
  
  ***
  
  Спустя несколько лет на остров *** отправилась другая группа учёных-исследователей. Там они сделали достаточно много снимков загадочного места. А также нашли дневник Томаса Уорли, из которого узнали о его догадках относительно тайны острова...
  
  ***
  
  
  С тех пор туда больше никто не отправлялся.
  Ходили слухи, что остров *** ушёл под воду. Но ни в чём нельзя быть уверенными до конца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"