Мандарин Дарья : другие произведения.

Отражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ***
   " ... Дверь откроется с тихим скрипом, похожим на едва уловимый стон...
   Я услышу твои неспешные шаги по коридору, но даже не обернусь... Ты снова здесь, и от этого мне становится неприятно... Как будто, ощущая твоё присутствие, я вспоминаю обо всех своих ошибках, обо всех проступках, совершённых в прошлом...
  
   Ты - та, которой я стыжусь более, чем каких-либо воспоминаний. То, что прошло уже не вернёшь... А ты. Ты осталась. Ты каждый раз приходишь. И каждый раз заставляешь меня страдать... просто из-за того... что ты... это - я...
  
  ***
  
   Да, ты - это я...
   Ты смотришь моими глазами. Говоришь моим голосом. У тебя мои привычки. И ты точно так же, как я, смеёшься и плачешь, радуешься и грустишь...
  
   Только ты - это не настоящая я... Ты - то, что от меня осталось... Ты мертва.
   Ты смеёшься не от того, что тебе смешно. И плачешь не от того, что тебе больно... Все твои чувства - это всего лишь лицемерие. Всего лишь тени тех чувств, что остались после меня...
  
  ***
  
   Ну зачем? Зачем ты это сделала? Зачем отказалась от меня? Ведь я - это ты. Живая, настоящая.
   А ты заперла меня по ту сторону разбитого зеркала. И теперь мне стыдно выйти из темноты, которая меня окружает...
  
  ***
  
   Но я всё же проведу рукой по разбитому стеклу, чтобы смахнуть с него пыль. Ты даже не заметишь, что твоё отражение смотрит на тебя...
   Ты не обернёшься...
  
   Перед тобой на столе лежат маски. Обычные театральные маски, на которые ты променяла своё истинное лицо.
   Выбирай. Решай, в какой из них ты появишься завтра. Какой ты будешь для людей, которых встретишь. И какие чувства и эмоции ты им покажешь...
  
  ***
  
   Я тебя ненавижу.
   Ведь из-за тебя мне больше не снятся сны. Одни кошмары. И я медленно растворяюсь в собственном одиночестве и слезах."
  
  
  
  ***
  
  
   Невзрачная тень скользнула по разбитому зеркалу. Затем неясный силуэт оказался на стене и медленно приблизился к окну.
   Полупрозрачные руки отодвинули занавески, и невидимые глаза взглянули на небо.
   Уже близился рассвет. Где-то на востоке появились первые солнечные лучи.
  
   Неожиданно чья-то рука взяла девушку за руку. А через пару мгновений невидимая душа оказалась на спине огромной птицы. Утренний ветерок едва касался чёрных крыльев Ночи.
   - Куда это мы?- спросила девушка.
   - Туда, где обретём покой... - ответила Ночь. - пришло время уйти и нам...
  
  
  ***
  
   Обернувшись назад, чтобы последний раз взглянуть взглянуть на полуосвещённое окно, душа мысленно сказала:
   " Прощай. Тебе хотелось жить, не будучи собой... Поэтому мы больше не увидимся. Прощай, я больше не вернусь..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"