Мандарин Дарья : другие произведения.

Злодеи и Герои - Глава 5: Что должен уметь Злодей?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конечно, это интересно...
  Оказывается, для того, чтобы быть Злодеем нужно не только уметь делать всякие гадости... хотя, и это тоже. Без этого всё остальное не имеет смысла.
  
  Итак, что же должен уметь настоящий Злодей?
  
   P. S.
   Автор узнал эти факты от самого Злодея, когда, переодевшись грабителем, мило беседовал с ним,
   сидя на фонарном столбе... Как выяснилось, Мёрфи довольно разговорчив, когда его злодейские
   планы терпят поражение. Так что, всё ниже описанное он рассказал довольно охотно, не пытаясь
   что-либо скрыть... Хотя, кто знает, может быть, Изобретатель о чём-то и умолчал...
  
  Перейдём же, наконец, к главному.
  Злодей должен уметь:
  
  Во-первых - наводить ужас на всех окружающих. На жертв, на врагов и даже просто на прохожих на улице, если того требует необходимость. А как иначе? Если Зло не страшное, то какое же это Зло? Это черт знает, что такое...
  Кстати, быть страшным можно и не имея рогов, когтей, хвостов и трёх рядов зубов в пасти. Можно просто спать раз в три дня, в таком случае вероятность напугать людей своим видом увеличивается раз в десять... Но не проверяйте этот способ на себе, если Вы не настолько отчаянный, чтобы заниматься Злодейством профессионально.
  
  Во-вторых - иметь свой собственный, неповторимый стиль и почерк. Под последним подразумевается не то, что нужно уметь красиво (а может и не красиво) писать. Почерк Злодея - это некая манера совершения злодеяний. Например, если Вы каждый раз, совершая преступление, оставляете после себя размашистую, яркую надпись на стене (гласящую, например: "Здесь был Вася! Он ещё вернётся!"), то можно сказать, что таков Ваш почерк. Главное здесь - проявить смекалку, креативность и оригинальность.
  Что же касается стиля, он может быть абсолютно любым, каким Вы только пожелаете. Здесь нет ни ограничений, ни предписаний. Можете быть мрачным, одетым во всё чёрное вампиром, или же лёгкой, прекрасной балериной в розовой юбочке, это уж как Вам угодно... Только, одеваясь балериной, всё же не забывайте, что Вы - Злодей, и что во внутренний карман (хотя я не знаю, где он может быть в такого рода костюмах) стоит положить заряженный пистолет...
  
  В-третьих - иметь своё собственное логово. Здесь тоже нет ничего конкретного. Можете жить даже в бочке, как это делал один греческий (или римский) философ... не помню, как его звали. Может, Вы знаете?..
  Главное - чтобы в логове был отдельный кабинет для того, чтобы заниматься Злодейским Делом. Строить планы, изобретать, колдовать и т.д. и т.п.
  
  В-четвёртых - уметь по-злодейски смеяться. Есть много разновидностей Злодейского Смеха, таких как
  
  1) АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА!!!!
  
  2) хехехе...
  
  3) ХО - ХО!
  
  4) ха. ха. ха...
  
  5) АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!
  
  6) хихихи
  
  7) АГРХ!
  
  Это, кстати, ещё не всё. Если бы я захотела описать их все, у меня бы кончилась бумага... Но не важно. Можете смеяться, как хотите, но будьте осторожны. Если смеяться слишком громко, исход может быть довольно печальным (можно вывихнуть себе челюсть, в конце концов!)...
  
  В-четвёртых - уметь маскироваться. Этот пункт - один из самых главных! Если Вы не умеете как следует маскироваться, Герои Вас сразу найдут и, вероятнее всего, обезвредят... Это не справедливо. Но, по всей видимости, это - закон. В 99 случаях из 100 Госпожа Удача на стороне Героев... Так что маскируйтесь! Желательно переодеться какой-нибудь старенькой бабушкой, тогда Вас точно никто не заподозрит.
  
  В-пятых - уметь обманывать. Ну, тут и говорить больше нечего...
  
  В-шестых - появляться тогда, когда никто не просит и исчезать, когда никто не ждет. Люди ждут Героев! Злодей приходит сам! он приходит, как гром среди ясного неба, а уходит... как... не знаю... как будто проваливается сквозь землю. Да, поэт из меня никогда не выйдет...
  
  В-седьмых - уметь шифровать свои секретные записи. Но при этом главное - самому не забыть, что и как зашифровал... А то может случиться так, что бумагу, расшифровку которой Вы забыли, найдёт какой-нибудь Герой. А вдруг он разгадает Ваш шифр! И тогда можете поставить огромный красный крест на всех своих планах.
  
  В-восьмых - владеть элементарными навыками драки, а также некоторыми видами оружия. Даже если Вы - колдун, и Ваше главное оружие - волшебный посох или палочка, ударить противника сковородкой или запустить в него ботинком Вы должны уметь. В злодейской жизни пригодится всё...
  
  В-девятых - уметь брать пленников. Чаще всего пленных берут из ни в чём не повинных мирных жителей, которые ждут, когда Герои их спасут... Но, в принципе, своих врагов тоже можно брать в плен...
  При этом никого не щадить!
  Делать всё, чтобы пленник, когда выберется на волю (если ему это удастся), не сумел никому ничего рассказать о том, что видел (можно заклеить ему рот пластырем, но можно и по-другому...)
  Держать пленника связанным, но сначала отобрать у него всё, что есть, включая острые предметы... А вдруг он додумается перерезать верёвку...
  В качестве мест для заточения использовать недосягаемые места. Желательно такие, где никто не додумается искать. Например, шкаф, холодильник, посудомоечная машина, чердак или комод - подойдут.
  
  В-десятых - ненавидеть своих врагов, стремиться навредить им в любой подходящий момент. Драться с ними не обязательно, можете делать Зло у них за спиной... Например, ущипнуть врага так, чтобы он Вас не заметил, и тут же убежать.
  
  
  ***
   Да, настоящий Злодей, должен многое знать и уметь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"