Мандарин Дарья : другие произведения.

Злодеи и Герои - Глава 4 : "Почему становятся злодеями?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Некоторые глупые люди задают Злодеям такой вопрос...
  И, конечно же, не получают на него ответа...
  
  Удивляться тут нечему, ведь этот вопрос:
  
  а) Для многих Злодеев является просто оскорбительным ("ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ СПРАШИВАТЬ МЕНЯ ОБ ЭТОМ?! НЕУЖЕЛИ ТЕБЕ И БЕЗ ТОГО НЕ ЯСНО?!! И ТЫ ЕЩЁ ПОДВЕРГАЕШЬ СОМНЕНИЮ ПРИЧИНЫ МОЕЙ ЗЛОДЕЙСКОЙ СУЩНОСТИ???!!! БЕГИ, ЧЕРТ ТЕБЯ ВОЗЬМИ!!! БЕГИ И НЕ ОГЛЯДЫВАЙСЯ!!!!)
  
  б) Для немногих злодеев является вопросом без ответа ("Эммм... А в самом деле, почему?...Это был нечестный приём, предназначенный для того, чтобы сбить меня с толку?...")
  
  в) Для всех Злодеев является просто банальным.
  
  Ну в самом деле! Что надеется услышать человек, задавая такой вопрос?
  Чистосердечное признание, или что-то тому подобное?
  Мне сдаётся, что люди перестают осознавать, что сердце Злодея далеко не чистое для такого рода признаний. Или же люди не понимают, что "раскрыть свои карты" Злодей может только в кино... И то, только благодаря больной фантазии некоторых режиссёров...
  
  ***
  
  Мёрфи вышеупомянутый вопрос задавали бесчисленное множество раз, если не больше. И во всех случаях задавший его последующие долгие месяцы ходил на костылях, если не хуже того... Если только он вообще уходил живым. А ведь бывали такие случаи, когда несчастный бесследно исчезал, и сколько другие не пытались его отыскать, их попытки кончались неудачами...
  Но Мёрфи считал себя довольно гуманным Злодеем... (И, к слову сказать, часто об этом жалел)
  И если Вам так не кажется, то стоит сказать, что Стивен на глупый вопрос реагировал спокойно, холодно, не говоря лишних слов, но при этом не оставляя несчастной жертве малейшего шанса уйти... И я не знаю, что именно происходило в последующие 60 секунд, но несчастного искать даже не пытались...
  
  ***
  
  Так вот, я хочу предостеречь тех, кто сейчас это читает.
  Злодеи не любят дураков, а поэтому не задавайте им глупых вопросов.
  А если глупый вопрос так и вертится у Вас на языке, то ниже записаны возможные ответы на него.
  Итак, Злодеями становятся:
  
  1) от непомерной обиды на всё живое (или не на всё, а на кого-то конкретно... но в конце концов творят зло, обвиняя весь мир)
  
  Конечно, кто же не станет злым после того, как ему всё детство не покупали мороженное, прищемляли подбородок застежкой от куртки, смеялись над непомерно огромными ботинками с зелёными шнурками (которые достались от старшего брата, который в Вашем возрасте был уже ростом с десятиэтажный дом и потому носил такие галоши), не принимали ни в одну игру во дворе (ну и что, что Вы были маленьким надутым комком вредности, всё равно... могли бы и взять ради приличия) и вообще старались обходить Вас стороной... По-моему тут перечислено достаточно для того, чтобы творить зло до конца своих дней. Но я продолжу.
  
  
  2) от того, что жить обычной жизнью слишком скучно
  
  Вы, может, скажете, что это - не повод быть плохим. Ведь можно разнообразить ежедневную рутину как-нибудь иначе. Но представьте себе ситуацию :
  
  Человек в своей жизни побывал альпинистом, парашютистом, учёным, пожарным, путешественником, юристом, полицейским, художником, музыкантом, королём, фермером, гонщиком, кондитером, Дедом Морозом, кинорежиссёром, писателем, актёром, грузчиком, спортсменом, ныряльщиком, моряком, клоуном, смотрителем в зоопарке, космонавтом и т.д. и т.п. И при этом он занимался каждым из этих дел всего один день. Перепробовал всё... И ни одно занятие из вышеперечисленных не пришлось ему по душе... Что же теперь? Попробовать заняться криминалом, раз не получилось принести миру иной пользы, а что делать?
  
  
  3) от жадности
  
  Между прочим, порой Злодейство приносит хорошую прибыль. Вот так ограбишь банк, и посмотрим, может наконец удастся купить себе хороший велосипед. Хотя нет, ты же жадный, зачем что-то покупать, надо экономить! Ограбил банк - пойди и ограбь ещё один. Потом спрячь награбленное в надёжное место... например - под матрас. И сиди, смотри, чтоб никто не украл
  
  
  4) от неутолимой жажды славы
  
  Знаете, иногда для того, чтобы стать знаменитым мало какого-то там ТаЛаНтА... И вообще быть злым тоже надо уметь!
  
  5) из-за желания кому-то отомстить
  
  А как Вы считаете, должен ли понести наказание тот, кто однажды десять лет назад, ещё в пятом классе не вернул Вам ручку? Или тот, кто однажды нечаянно облил вас лимонадом на вечеринке? Или тот, кто сел на Вашу шляпу в парке (не важно, что вы с ним даже не знакомы)?.. Или может быть, все они сразу?! Так даже справедливее!
  
  6) из-за зловредного характера
  
  Есть ли здесь те, кто не считает это веской причиной?...
  Ну, характер у человека такой... что теперь с этим делать??? Может, он из-за своего характера не может найти для себя иного предназначения! Недовольных прошу помолчать. В нашем цивилизованном мире ещё не делают коррекции характера, так что... смиритесь, дурной характер - это почти болезнь... тем более - не излечимая. Подумайте об этом.
  
  7) из-за того, что однажды кто-то объелся лимоном с перцем
  
  Ну, если Вас не удовлетворяет и эта причина, то я просто не знаю, что Вы за человек, и что с Вами делать... Вы самый настоящий невежда, если Вам не известно, какой эффект на человека может оказывать лимон. Особенно в больших количествах... А если в него добавить острого перца (а именно - остроты обозначенной значком "ОГНЕОПАСНО! ПРОШУ, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!"), то последствия будут необратимы... Это вызывает такую злость, что всем остальным остаётся только спасаться бегством...
  
  8) Всё, последняя причина: С - У - Д - Ь - Б - А
  
  Особенно, если Вы - человек суеверный... Если Вы верите во всякую ерунду вроде ПрЕдНаЗнАчЕнИя или тому подобного. то такая причина покажется Вам самой... лучшей... "всеобъясняющей" (не знаю, как сказать по другому). Ну СУДЬБА была у человека такая... Нельзя спорить с судьбой.
  
  
  Это - восемь основных причин. Перечислять дальше у меня нет времени и желания. Если вам нужно знать больше, попросите рассказать об этом кого-то ещё (НЕ ЗЛОДЕЯ!).
  
  Но я думаю, даже этих восьми причин более чем достаточно даже самому любопытному...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"