Мандарин Дарья : другие произведения.

Злодеи и Герои - Глава 7: Похищение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я пишу это со связанными руками, в полной темноте, потому что в шкафу Мёрфи нет ни одной лампочки... Поэтому прошу меня извинить, если текст написан криво и неразборчиво.
  
   Произошло нечто крайне неожиданное. И крайне для меня неприятное.
  
   Поздно вечером, вернувшись домой, я сразу заметила что-то неладное.
  
   Во-первых: весь мой кофе был кем-то выпит. Но это ещё не самое худшее.
   Во-вторых: стол и стулья оказались перевёрнуты, как впрочем и шкаф, и диван, и всё остальное.
   В-третьих: окно в кухне кто-то выбил молотком, который валялся тут же среди осколков стекла на полу.
   В-четвёртых: повсюду были чьи-то чёрные следы... на полу, на стенах, на потолке... и их было так много, как будто здесь пробежала целая толпа очень-очень грязных людей самым возмутительным образом.
   В-пятых: кто-то перевернул вверх дном весь мой письменный стол и повсюду разбросал разорванную в клочья бумагу... Если я ещё могла бы смириться со всем выше сказанным, то это мне совсем не понравилось...
  
   СОВСЕМ. НЕ. ПОНРАВИЛОСЬ.
  
  
   Правда, ещё больше мне не понравилось то, что кто-то, явно всё это время прятавшийся под перевёрнутым шкафом,
  набросился на меня сзади и тут же накрыл рыболовной сетью, крича при этом что-то вроде: "Хватай! Вяжи!"
   Я, разумеется, не собиралась сдаваться просто так. Однако, налётчик оказался не один. Их было по меньшей мере пять...
   И в конечном счёте кто-то из них ударил меня по голове чем-то тяжёлым (похоже, словарём, слишком увесистой была эта книга)...
  
  
   ***
  
   Очнулась я в какой-то маленькой серой комнате, освещаемой только одной лампочкой, болтавшейся под самым потолком. Окон здесь, судя по всему, не было...
   И тут только я поняла, что мои руки и ноги связаны чьими-то зелёными шнурками, и сижу я на трёхногом табурете. А в это время около табурета ходит взад-вперёд большая серая крыса, щёлкая зубами...
   Я сразу поняла, что нахожусь в логове Злодея. И если в ближайшие пять минут меня не съест крыса, то, вероятнее всего, хозяин логова сам прикончит меня...
   Забавно до дрожи... Чего уж я действительно не ожидала, так это стать одной из несчастных жертв, попавших в руки Злодеев... это было бы смешно, если бы не было так страшно.
  
   Нужно было бежать отсюда, пока не поздно.
   Я попыталась развязать шнурки, которыми были связаны мои руки, но ничего не получилось.
   Попытка встать с табурета и добраться до окна тоже не увенчалась успехом. Вместо этого я с грохотом повалилась на пол... вместе с табуретом. Готова поспорить на последнюю оставшуюся у меня копейку, что крыса в этот момент злорадно смеялась надо мной.
   И тут меня осенило.
   - Эй, крыса, - позвала я шёпотом, надеясь, что эта серая тварь меня слышит. - Иди сюда... У меня есть к тебе предложение... Как насчёт того, чтобы перегрызть шнурки? Уверяю тебя, я не останусь в долгу...
  
   Из дальнего тёмного угла комнаты на меня сверкнула пара светящихся глаз-бусинок, и длинные крысиные усы, как мне показалось, задрожали от любопытства. Я продолжила:
  
   - Ты любишь бисквитное печенье? Или может, сухари? Я дам тебе, сколько хочешь, только отпусти меня...
  
   Крыса вышла из темноты, но печенье и сухари, судя по выражению острой морды, явно её не прельщали.
  
   - Может, ты любишь колбасу? Или варёных креветок?
  
   Это, видимо, крысе понравилось больше, потому что она хищно застучала зубами и облизнулась. (Я уверяла себя, что она сделала это только потому что моё предложение её заинтересовало, хотя и не была в этом уверена)
  
   - Ты согласна? Правда согласна?
  
   Грызун медленно приближался ко мне с недобрым выражением в маленьких глазах. Мне стало страшно.
  
   - Что? Этого мало? Тебе что, нужны деньги? Я дам тебе столько, сколько попросишь (в пределах 100 рублей, разумеется)... Почему ты на меня так смотришь? Не надо так на меня смотреть, давай будем друзьями... Я люблю крыс... У меня даже жила когда-то собственная домашняя крыса, я её очень любила... - я поняла, что последнее я сказала зря, потому что серая бестия вдруг оскалилась, показав все свои жёлтые зубы. - Н-но это было в прошлом, сейчас у меня дома больше никто не живёт... Последних аквариумных рыбок я собственноручно сварила в супе три года назад. Крыса, не подходи так близко! Крыса! Крыса, ты что?! Нет! Не ешь меня! Умоляю!
  
   В этот самый момент, когда крысиные зубы были готовы сомкнуться на кончике моего носа, дверь распахнулась. и в комнату вошли пятеро... неизвестных...
   Я говорю "неизвестных", потому что их лица были скрыты странными масками, похожими на мешки с прорезанными в них дырками для глаз.
   В одном из вошедших, правда, я сразу узнала Мёрфи (мог бы замаскироваться и получше, если бы догадался снять свой старый зелёный свитер и надеть что-то, выглядящее более-менее прилично). А стоящий рядом с ним был, само собой, Стивеном. Даже сквозь дырочки в меш... ой, прошу прощения, в "маске"... виднелось плохо скрываемое недовольство и надменность... Остальные трое были мне неизвестны, но на одном из них были надеты очень рваные джинсы фиолетового цвета, второй был в сером пальто, третий же был, без сомнения, дамой, поскольку был в платье со звёздочками...
  
   - Так-так... - сказал Мёрфи. - Кто это нам тут попался...
   - Не валяй дурака, Мёрфи, - закатил глаза Стивен. - Ты знаешь, кто...
   - Очередной писака, пытающийся выдать людям наши тайны, - добавил тот, что был в джинсах.
   - Иди ко мне, моя прелесть, - пропела дама в платье со звёздочками, и крыса радостно прыгнула к ней на руки, а я вздохнула с некоторым облегчением.
   - Что же мы будем с ней делать? - спросил Злодей в пальто.
   - А вот, что, Вольфи, - усмехнулся Стивен. - Убьём, превратив в таракана и прихлопнув тапком.
   - Идея, конечно, замечательная... - протянул Мёрфи, - Но мы этого делать не будем...
  
   - ПОЧЕМУ??? - спросили все, обернувшись к Злодею.
  
   - Почему? ... Потому что я так сказал! Вот почему! Мы возьмём её в заложники! И пускай Шушара - Мёрфи указал на крысу, - Её охраняет. Вы что, забыли, что за заложника можно будет потребовать выкуп? А нам сейчас очень нужен... выкуп... Деньги, разумеется...
   - О, да... - улыбнулся Вольфи. - Мы ведь с вами такие жадные...
   - Не жадные, олух! - рассердился Мёрфи. - Ой, то есть, конечно, жадные, но сейчас нам не до этого... Забыли, каков наш грандиозный план?! А чтобы его осуществить, нам многое нужно... Деньги в том числе... Правда. хорошо было бы в таком случае, брать в заложники кого-нибудь побогаче... Ладно... Заприте её в шкафу!..
  
  
  ***
  
   Вот так я и оказалась здесь...
   Я, конечно, не оставлю попыток сбежать отсюда... Но мне также любопытно было бы узнать, какой же план хотят осуществить Злодеи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"