Гапонов Андрей Евгеньевич : другие произведения.

1. Багровый Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало истории. Пролог начала войны Филина.

  Багровый пролог.
  
  Он делал это десятки раз, но никак не мог к этому привыкнуть. Он обладал особой сверхспособностью - мастерски лишал людей возможности дышать. Он десятки раз слышал предсмертные стоны, умирающих от его кровавых рук. Каждый раз, когда кто-то останавливал его пулю своей сердечной мышцей, или нож - глоткой... он чувствовал страх, смятение ... сердце замирало. Но больше он ничего не умеет делать - кроме как убивать. У него на это уже выработан инстинкт. Он знает каждую уязвимую точку на человеческом теле. Даже при обыкновенной беседе в спокойной обстановке он прорабатывает в голове варианты - как убить всех присутствующих максимально быстро...
   Журналисты окрестили его - Ликвидатором. Это прозвище привязалось к нему и в криминальной среде. Ликвидатор - один из самых лучших убийц XXI века, таких ещё называют "ЭЛИТА". Он постоянно менял жильё, а его пули всегда были начищены до блеска - их было невозможно опознать. Киллер больше всего не любил работать ножом, но иногда приходилось...
  
   Ночь. Непроглядная тьма окутала пригород, но на территорию огромного особняка финансового директора одного известного автосалона, Алекса Мура, ночная тьма не распространяется. Здесь кругом свет, музыка, дорогое вино льётся рекой, а чёрная икра есться ложкой. Алекс празднует подписание удачного контракта, в результате которого он стал главным акционером автосалона. Все танцуют под музыку, скалят зубы, пьют, едят и делают вид что благоволят босса. Никто и не подозревает что за смехом гостей последуют слезы...правда плакать будет только маленькая дочь Алекса... Жизнь Алекса Мура оборвется сегодня. И оборвется не потому что так решили высшие силы или Злой Рок...А потому что один из соучредителей решил занять его место и заплатил Ликвидатору за то, что бы увидеть, как перестанет биться сердце Алекса. Сам заказчик сидит, потягивает дорогую сигару и ждет...ждет как ворон над телом умирающего солдата...его глаза светятся радостью и ликованием...
   Заказчик, старик с козьей бородкой, известен в криминальных кругах под громким прозвищем - ФИЛИН. Судьба старика напоминает биографию известнейшего преступника ХХ века - Аль Капоне, разве что у Филина не было шрама на лице, и отмывал он деньги не через сеть прачечных, а через автомастерские. Ну вот с Филином мы ещё встретимся, а вот Алекс скоро умрёт...
  
   Вот хозяин особняка с бокалом в руке идет к туалету, так как выпито немало и пора освободить мочевой пузырь. Он ещё даже не подозревает, что не сможет сделать этого в последний раз.
   Убийца скрывается в кромешной темноте рядом с туалетом...Выжидает, как хищник во время охоты... Кровь прилила к вискам - сдавила голову... Сердце забилось в бешенном ритме...Ликвидатор готовится к удару...
  Алекс подошел к двери уборной....Взялся за ручку и только потянул дверку на себя....Как из тьмы сверкнуло лезвие ножа...Кровь брызнула на дверку...Сталь ножа упоилась кровью...Музыка продолжала играть...Мур, схватившись за горло, упал на колени, бокал выпал из руки и разлетелся на мелкие осколки...Сонные артерии разрезаны - Ликвидатор знает своё дело...По рукам умирающего струились ручейки тёмно-красной крови...Он хрипел, но музыка заглушала эти страшные звуки...Звуки беспомощности человека перед смертью...Вот что значит - и жил красиво и умер с музыкой....Во тьме сверкнули стекла очков ночного видения и убийца исчез. Музыка продолжала играть...Все танцевали...
  
  Тело мёртвого Алекса Мура нашла его дочь Алиса, тело уже около часа лежало возле уборной и истекало кровью...В слезах и истерике она стала звать на помощь...
   - Мы думали, что он просто немного перебрал... - пробормотал, подбежавший охранник. Алиса в этот момент выхватила у него из кобуры пистолет и выстрелила в живот охранника, потом ещё раз....Тот со стонами упал рядом с Алексом... Алиса вытянула руку и начала стрелять в гостей....Раздались крики, все начали падать на пол, чтобы их не убили. Подбежал другой охранник и выхватил и девочки пистолет...
  
   Вот так и был убит Алекс Мур... Раненный охранник долго сожалел, о том что Алекс научил свою малолетнюю дочь обращаться с оружием... Этот вечер стал поворотным моментом не только для Алекса, который отправился прямиком в Ад... Не только для киллера, который достаточно хладнокровно убил человека... И даже не для Филина, который получил огромные деньги... Этот вечер изменил жизнь девочке-подростку, которая стала наследницей империи отца и обрела цель жизни... Филин не стал её ликвидировать, потому что понимал, что яблоко от яблоньки далеко укатится и ей будет всё равно на бизнес отца... Она будет искать убийцу....Того самого неуловимого Ликвидатора, которого боялся даже сам Филин, окруженный армией бестолковых головорезов...
  
  
   P.S. (После События)
  
  После похорон отца Алиса покинула город. Никто не знал, куда она уехала, но она наверняка вернется... Вернется повзрослевшей и сильной, чтобы отомстить убийцам отца...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"