Гапонов Андрей Евгеньевич : другие произведения.

3. Багровый Рассвет. Трудная Мишень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава знакомит с Ликвидатором. Рассказывает о его точках соприкосновения с миром.

  Трудная мишень.
  Моросит легкий дождик. На фоне полуразрушенных временем заброшек в такую мрачную погоду окраина города кажется более холодной и безжизненной, чем в солнечные дни. Старомодные кроссовки Nike шлепают по лужам. Темно- синие джинсы с легкой клешью касаются земли. Тематика на футболке почти стерлась. На плече висит потрепанный рюкзак. Это Белый Кролик возвращается в убежище своей банды. Его настоящее имя Браен Миллер. Он лидер небольшой банды домушников "Крылья Гарпии". Не смотря на свой еще юный возраст, Браен знает свое дело и еще не одна спланированная им кража не сорвалась. Он четко продумывает стратегию, изучает планы зданий, карты местности, а уже потом банда идет на дело.
  Вдали Браен заметил полицейскую машину. "Что им тут надо, черт бы их подрал! Бежать бесполезно, не хватало, чтобы они начали стрелять в меня." Полицейская машина медленно подъехала и остановилась прямо перед Кроликом. За рулем сидел полноватый дядька-полицейский в форме и с нелепыми усами, глядя на них, на лице непроизвольно возникает улыбка. Дверца авто открылась и не выходя под дождь коп окликнул Браена:
  - Молодой человек, может вас подвезти? Что вам не сидится дома, в такую то погоду?
  "Действительно, чего это мне не сидится дома? А когда, если не в дождь можно спокойно осмотреть особняк шишки? Ведь охрана настолько ленива, что их не заставишь выйти в такую погоду, чтобы прогнать прочь парня бродящего на веленой им территории..."
  - Я как раз возвращаюсь домой, спасибо, я почти пришел, - ответил парень, остановившись рядом с машиной. И тут что-то щелкнуло у него в голове: "какой же я кретин! Теперь я встрял. Куда я пришел, если в округе уже давно нет жилых домов? Все съехали отсюда из-за строящегося завода по переработке химикатов."
  - Я, Лейтенант Коллинз, предъявите ваши документы и передайте сумка на досмотр. И где вы тут живете? Бомж? На бомжа не похож вроде.- усмехнулся коп, проведя взглядом по промокшей одежде Браена.
  - В самом большом кармане, - ответил Кролик, бросив полицейскому свой рюкзак, - Не промочите, там все мои документы...
  Коллинз положил рюкзак на колени и плавно расстегнул молнию. Сумка немного дернулась у него в руках. Медленно раскрыв карман коп наклонил голову, чтобы осмотреть содержимое... и тут случилось то, чего тот явно неожидал. Из темных недр рюкзака раздался кошачий вопль, а вслед за ним оттуда выскочила взъеренная черная кошка и впилась когтями в лицо полицейского. Тот завопил от неожиданно пронзившей его боли:
  - Твою мать, сукин сын! Да я тебя...
  Пытаясь оторвать кошку полицейский выскочил из машины. Попав под дождь бедный напуганный питомец впился еще сильнее. А Браена уже и след простыл. А дождь смывает все следы...
  Всего в банде, или как предпочитает говорить Кролик, команде было несколько человек: Зло - настоящее имя которого Томас Джефферсон, а такое зловещее прозвище он получил, еще в давние времена, когда занимался торговлей наркотиков на улицах города. Это был афро - американец, очень похожий на Блэйда, только более худощавого и с множеством колечек в левом ухе. Вскрывал замки, отключал любую сигнализацию, выводил из строя камеры видеонаблюдения - Череп, мирское имя которого Василий Григоров и он приехал из России, где был известен в криминальных кругах, как Лысый Череп. Лысым он стал с ранних лет, когда на его глазах зарезали его родителей. От перенесенного шока ребенок облысел, его психика довольна неустойчива и в свои 45 он больше похож на безумного старика, из фильмов "Поворот не туда", чем на опытного взломщика. Хотя самым безумным и неадекватным в команде был Маска, который подобно одному из маньяков прошлого века Билли Милигану, сочетал в себе несколько личностей, каждая из которых хотела видеть мир в огне. Свое прозвище он ассоциирует с тем, что умеет мастерски перевоплощаться в любого человека, сам нанося себе грим и изготавливая накладки на лицо. Пятым игроком в колоде Кролика был Бес, бывший мастер спорта по спортивной гимнастике, который за избиение судьи, был с позором изгнан из спорта. Бес - американское подобие Брюса Ли, его тело идеально, по нему можно изучать мышечное строение человеческого тела на уроках Анатомии в медицинских институтах.
  По плутав по заброшкам, Браен наконец-то пришел к своей, как он ее в шутку называл "кроличьей норе", где его ждали "коллеги".
  Нора была заброшенным бомбоубежищем времен холодной войны, когда только ленивый не готовился к ядерному удару. А ведь насколько глупо делать убежища на случай ядерной войны, ведь когда полетят ракеты - можно пересидеть, а когда закончатся запасы и придется выйти наружу, то радиация доделает свою работу. Лучше уж погибнуть сразу, глядя смерти в лицо, чем прятаться и плевать кровью, умирая от радиоактивных осадков. Кролик выбрал "норой" именно убежище лишь потому, что оно по большей части представляло собой сеть частично затопленных тоннелей, в которых можно надежно скрыться в случае облавы. Штаб банды был в огромном командном центре убежища. Там были шкафы с оружием, сейфы для награбленного, боксерские мешки, небольшая кухня и туалет. Когда Браен зашел в помещение, все сидели на черном потертом диване за круглым столом и играли в карточного дурака. "Рыцари круглого стола, блин" - подумал он, но сказал другое.
  - Неплохо устроились, а дверку не вариант закрыть было!
  - Да кто тут может придти в такую - то погоду? - лениво ответил Бес, не отрываясь от игры.
  - Кролик прав, дверку то надо было подпереть. - Подкурил сигарету Череп. В затемненном помещении, в свете огня от зажигалки его лицо выглядело настолько зловеще, что всем стало немного не по себе. - Карты под стол, стволы на стол... - пробормотал русский цитату из какого-то фильма, глубоко затянувшись никотином.
  - Там всего пара толстозадых охранников и пара доберманов. Проблем не будет. - Кролик подошел к одному из шкафов и стал переодевать мокрую одежду.
  - Бесплатный сыр...- с легким русским акцентом начал Василий.
  - Достается второй мышке. - Закончил поговорку Браен, натягивая через голову серую толстовку.
  - Всем сидеть на своих местах и тогда умрет только один из вас. - раздался непонятно откуда голос, похожий на голос Дарта Вэйдера и "Звездных войн". Все замерли с недоумевающими взглядами и тихонько потянулись к оружию... Череп погасил сигарету.
  - Ты зря сюда пришел один! - демонстративно выкрикнул Бес и плавным движением снял ствол с предохранителя. - Что тебе нужно?
  - Филин заказал мне одного из вас. Томаса Джефферсона. Он доплатил мне, чтобы я сделал это у вас на глазах.
  Все замерли. Мгновение. "Гарпии" обнаружили источник голоса. Дальше, словно в замедленном действии вскочил Зло и нажал спусковой крючок своего "УЗИ". В этот момент Череп сделал всего один выстрел и свет погас. Шорохи. Шум. Вспышки выстрелов. Тишина. Загорелось красноватое аварийное освещение. Кролик медленно поднял голову, держа перед собой автомат Калашникова, именуемый в народе АК - 74. Зло лежал рядом с диваном живой и здоровый, сжимая свое оружие трясущимися от страха руками. Бес, запрыгнув на поперечную балку под потолком, висел, выжидая удобный момент для атаки. Череп стоял рядом со столом на своем месте и просто смотрел в темноту, словно ничего не происходит. Где же Маска?
  - Все целы? - полушепотом спросил Браен, не убирая палец со спускового крючка. Зло медленно поднял голову. Раздался тихий хлопок. Из маленькой дырочки на лбу Томаса потек ручеек черной жидкости. Его глаза не были видны, и никто не знал, что в них - страх, отчаяние, облегчение...
  - Он там! - заорал Кролик и в отчаянии открыл огонь в темноту. В кино, в видеоиграх стрельба выглядит таким простым делом, но когда адреналин бьет фонтаном в кровь, отдача от каждого выпущенного патрона кажется ударом боксера, становится сложно удержать автомат, а тем более стрелять в одно и тоже место. Дуло уходит вверх и град патронов уже летит в потолок. За грохотом калаша никто не услышал тихие хлопки пистолета с глушителем. На серой толстовке лидера "гарпий" появилась пара кровавых пятен. Последние патроны из рожка вылетели вместе с его жизнью и растворились во теме. Браен, сперва упал на колени, опираясь на АК, а потом, захлебываясь кровью, повалился лицо на пол. Тишина.
  Череп взял новую сигарету и подкурил. Его руки дрожали. Он понимал, что чем меньше телодвижений, тем больше шансов, что их план с Бесом сработает.
  - Ну что ж, пора убить старика и дело с концом! - пытаясь скрыть страх в голосе, выкрикнул Василий, дымя сигаретой.
  - Ты можешь идти. Я не хочу убивать кого-то еще. Только заказ и тех кто проявил агрессию. - уже не похожим на голос Вэйдера, ответил убийца и вышел из тени. Из-за красного освещения он казался неким "ангелом мщения", присланным из будущего. Черные одеяния из непонятного материала. Бронежилет. Пара ножей для метания на поясе. Несколько обойм. Очки ночного видения. Респиратор, снятый и просто висящий на шее. В руке пистолет с глушителем.
  - Впечатляет! - захлопал в ладоши Череп, сжав сигарету зубами. Киллер подошел ближе и оказался ровно под Бесом, который все еще висел под потолком, куда его в темноте подсадил русский. Мгновение и от сильного удара в спину убийца падает на пол. Пистолет отлетает в сторону. Оттолкнувшись от пола, он вскакивает на ноги, но Бес тут же бьет его с разворота в голову и киллер падает прямо на мертвого Томаса.
  - Ты залез не в тот дом... - Череп принимается избивать лежачего ногами, вкладывая в удары силу, не свойственную старику. Задыхаясь от ударов киллер пытается отскочить в сторону, но у него выходит лишь перевернуться на спину.
  - Надо его кончать! - Бес поднимает пистолет с глушителем и целится в грудь жертве. И чудо! Киллер хватает "УЗИ" мертвого Тома и не секунды не медля стреляет. Умирая, акробат успевает делать выстрел, дикая боль пронзает руку Ликвидатора. Затем боль распространяется по всему телу. В этот момент Череп выбивает ногой узишку и наваливается всем телом на раненого убийцу, сжимает реки прямо под респиратором. Адамово яблоко. Охотник стал жертвой. Здоровая рука прижата тушей старика. Раненой даже сложно пошевелить, не то что бороться. Неужели это конец? Кожа киллера начинает краснеть, но в аварийном освещении это не видно. Наступает момент, когда человек изо всех сил пытается хвататься за жизнь. Момент самого сильного страха. Момент пандорума. И в этот момент Киллер собирает все силы на последний рывок. Сделав резкое волнообразное движение тазом, он подбрасывает врага на доли секунды вперед и вверх, но этого хватает, чтобы сделать пару движений освободившейся рукой. И когда тот возвращается рывком на свое место...
  - Не дергайся, сука...
  Раздается легкий хруст. Холодная сталь проникает под кожу и пронзает печень. Мгновенная смерть. Улучив момент, Киллер, просто достал нож и зажал его в руке под углом, а Череп сам же на него налетел. Хватка на горле ослабла. Рывком Ликвидатор столкнул мертвое тело не бетонный пол. Он не встал и не поспешил по скорее уйти с места преступления. Просто лежал и чувствовал, как кровоточит рана на его руке, как бесшумно осаживается пыль, как развеивается запах пороха и сигаретного дыма. В нос бил тошнотворно-слащавый запах крови, такой запах который бывает, когда разделывают свежую курицу... "Или кроликов" - с облегчением невидимо улыбнулся убийца. И зачем столько трупов? Столько оборванных жизней. Зачем люди с самого начала времен стараются перебить друг дружку? Постоянно придумывая все более совершенные способы убийства, люди пришли от камней до оружия массового поражения. Все что не создавало человечество, первоначально было создано в военных целях. Наверное, в этом и есть смысл жизни - убивать и уничтожать все живое вокруг? Жестокость у нас в крови, в генах. В древние времена гладиаторы выбывали дух друг из друга на глазах у ликующей толпы. Средневековье - людей истязали, прикрываясь церковью. И сейчас гляда по телевизору на сцены насилия и убийства, мы называем себя цивилизованными. да нет, мы все те же варвары и убийцы в душе и хотим крови...
  Полуденное солнце освещало город. Оно так прекрасно, что этот мир не заслуживает его лучей. Небесное светило - свидетель всех человеческих грехов, оно все видит, все помнит.
  Просторная квартира, освещаемая лучами палящего солнца, через открытые жалюзи, больше напоминала спортивный зал: несколько разных боксерских мешков, гири, гантели, турник, брусья, зеркала - подсказывали, что если судить о хозяине по его жилищу, то тут живет - как минимум чемпион мира по боям без правил. Хозяин квартиры спит в своей постели, укрытый с головой зеленым толстым одеялом. На столике, рядом с кроватью стоит ночник, будильник, наполовину пустой (или же наполовину полный?) стакан с водой и лежат спортивные наручные часы "adidas". Все как у обычного одинокого среднестатистического землянина, ведущего холостяцкий образ жизни. Странно только то, что спящий под одеялом человек, не подает никаких признаков жизни - одеяло не вздымается, дыхание не слышно, и спит он в одной и той же позиции уже несколько месяцев. Там под одеялом лежит всего лишь манекен. А сам владелец квартиры спит в, скрытой от посторонних глаз, потайной комнатушке очень маленьких размеров. Делает он это из соображений собственной безопасности. Любой, кому довелось бы убивать бизнесменов, прячущихся за бронированной дверью и охраняемых десятками телохранителей, становится понятно, что в безопасности человек может быть, только на том свете...
   Хозяин квартиры - Браен Даркхолм. Он не спортсмен, хотя его квартира сплошной спортивный зал, он не военный, хотя по всему дому полно спрятанного оружия. Он киллер, - наемный убийца высшего класса...
  Проснувшись, сделав легкую зарядку, Браен пошел на кухню, чтобы, как обычно заварить крепкий кофе и начать день. Усевшись по удобнее в кресло с чашкой дымящегося кофе, киллер задумался и в его голове всплыл сюжет из далекого прошлого...
  " - А правда, что у вас по улицам ходят медведи? - спросил Браен у своего товарища, с которым они сидели на деревянных пеньках в каком-то глухом лесу. На обоих было военное обмундирование - берцы, камуфляж, вещмешки, фляжки с водой, автоматы, по паре гранат...
  - Ты что веришь в эти глупости? - ответил собеседник, с не скрываемым русским акцентом, который был похож больше на богатыря из Славянских былин, чем на современного военного: широкоплечий, с довольно длинной бородой и проницательно холодными голубыми глазами.
  - Ну так говорят...
  - Говорят, что птиц доят! И что теперь всему верить? - засмеялся богатырь и достал фляжку, чтобы сделать глоток воды.
  - Александр, а как ты попал сюда? Чем тебе не жилось обычной жизнью?
  - Знаешь почему у меня прозвище "Молот" ? Потому что я могу убить человека одним ударом! - убирая фляжку, ответил русский. - Зачем зарывать свой талант в землю? Пройдя это испытание, я попаду в одну из лучших школ по подготовке наемных убийц..."
  Допив кофе, Браен снова вернулся в реальность. Поставив чашку на кухонный столик, наемник оделся и направился к двери. Взяв на зеркале в прихожке темные очки, он вышел из квартиры. Замыкая свою берлогу, киллер накинул на маленький гвоздик двери ниточку, уходящую в недра квартиры, другой конец этой ниточки был связан с растяжкой, которая служила своеобразной сигнализацией на случай незваных гостей в его отсутствие. Параноиком он не был, но с чем черт не шутит...
   Город уже давно во всю жил своей жизнью - жизнью спешки, суеты... Днем все веселы и радостны, девушки в обтягивающих джинсах, рэперы, скейтеры и прочие бездельники, которые сегодня не пошли ни в школу, ни на работу... Но ведь это маска, скрывающая шрамы, порочность, враждебность этого мира. Все ждут и ищут новой прекрасной жизни, хотя сами палец об палец не ударили для приближения утопии.
   Пройдя по тротуару до ближайшего отделения почты, Браен осторожно приоткрыв стеклянную дверцу, вошел внутрь помещения. В лицо ему тут же ударил холодный воздух кондиционера. Миловидная работница почты, оторвавшись от монитора, где очевидно раскладывала косынку, тут же пробормотала стандартную фразу:
  - Здравствуйте, чем мы можем вам помочь?
  - Я, Джон Смитт, у меня здесь заказной почтовый ящик, - ответил посетитель, подойдя к стеклянной перегородке.
  - Номер ящика и паспорт, пожалуйста...
  Выйдя на улицу, Браен держал в руках большой желтый конверт без обратного адреса. Тут же распечатав его, он достал письмо:
  "Алекс Мур очень срочно хочет отправиться в места, где все оставят его в покое, за это он готов заплатить сто тысяч зеленых бумажек. Подробности переезда получите в ближайшее время. Готовьтесь."
  - Да пошли вы.
  Засунув письмо обратно в конверт, Браен достал из кармана зажигалку "Зиппа", которую он купил в день приезда в этот город, и поджег его, бросив в урну. Осмотревшись по сторонам киллер не заметил ничего необычного, за исключением того что трое парней в рэперском прикиде, пытались завести разговор с одиноко сидящей в парке напротив симпатичной блондиночкой.
  - Ну что же ты? Мы хорошие парни, все будет отлично...- пытаясь касаться обнаженных частей тела девушки, звенел один из них.
  - Отвалите от меня! - начала нервно выкрикивать блондинка, отталкивая его руки.
  - Видишь, Сэм, киска с коготками. - вспыхнули глаза одного из троицы и тот сел рядом с ней, пытаясь нагло залезть руками под коротенькое желтое платье белокурой красавицы. В ответ девушка отвесила ему пощечину и заплакала.
  - Ах, так! - завопил рэпер и схватив ее за волосы, стянул на асфальт. На коленях и ладонях бедолаги выступила кровь от столкновения с асфальтом. Прохожие, идущие мимо даже не смотрели в их сторону, всем плевать- "лишь бы не со мной", а если на чистоту - вы бы заступились? Да кому охота подставлять свою голову? Разве что только тому, кто и сам выкормлен не молоком, а кровью...
  - Еще одно движение одного из вас троих и вы пожалеете. - раздался голос за спиной у рэперов. Все трое моментально обернулись.
  - Чё? Ты сейчас что сказал? А ну ка повтори! - зарычал парень с красным следом от пощечины и подошел в упор к Браену. - Шел бы ты дальше, пока ходить можешь!
  - У вас минута, чтобы скрыться из виду. - Киллер посмотрел на наручные командирские часы и в этот момент рэпер махнул рукой попытавшись его ударить, но не успел... встречный опережающий удар в грудную клетку сбил хулигана с ног и тот вопя повалился на асфальт, теряя сознание. Подлетевший на помощь второй занес ногу для лоу-кика, и в этот момент киллер ударил в колено опорной ноги, выбивая сустав. Перепрыгнув через падающего, защитник слету кулаком-молотом нанес удар третьему прямо в брегму черепа, от чего тот, словно тряпичная кукла, повалился рядом с лавкой. Все произошло на столько быстро, что девушка даже не успела сообразить что вообще произошло. Браен наклонился к ней и с улыбкой прошептал на ушко:
  - Надо отсюда уходить, нам тут больше нечего делать. Как тебя зовут?
  - Лаура...-дрожащим голосом ответила блондинка, когда спаситель поднял ее на ноги.
  - Хорошо, Лаура, у тебя прекрасное имя, сочетающиеся с твоей внешностью. Тебе надо успокоиться. Не смотри вокруг, смотри только мне в лицо. - Браен обнял девушку, которая вся дрожала, как осинка. - Сейчас мы пойдем ко мне, я живу неподалеку и у меня есть аптечка...
  - Ой, прости, я испачкала... - отпрянула девушка, глядя на свои ладони, на ссадинах которых выступила кровь.
  - Ничего страшного, а вот ранки следует промыть, а то ведь асфальт грязный... мы идем?
  - Да, - осторожно закивала Лаура. - Мы идем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"