Обычно, те, кто оказываются лицом к лицу со смертью говорят, что в глазах костлявой видят всю свою жизнь, пролетающую на быстрой скорости. Яркие эпизоды радости и разъедающие душу, словно кислота, трагические моменты. Потом, говорят, видят яркий свет в конце тоннеля... А самом деле все намного банальнее... Когда в меня целились из новенького 9 миллиметрового пистолета "АПС", разработанного в конце 40-х годов инженером Игорем Яковлевичем Стечкиным и принятом на вооружение Вооруженными Силами СССР в 1951году, у меня перед глазами не пролетали эпизоды из жизни, единственное чувство которое присутствовало это страх, страх вводящий в ступор, страх не позволяющий думать, его корни пронизывают всю нервную систему, парализуя каждую мою клетку. Не зря в народе бытует выражение "обмочился со страха"... Не подтвердить бы мне его...
- Начальная скорость пули более трехсот метров в секунду. Это настолько быстро, что ты возможно даже сможешь успеть увидеть ошметки своего мозга на этой грязной кирпичной стене... - злорадствовал мой линчеватель. Переулок, в котором мы находились, действительно был ужасно грязным и сырым. Противный влажный воздух заполнял мои легкие и я буквально задыхался. Я не вопил, не пытался звать на помощь, не пытался молить о пощаде. Страх был настолько сильным, что даже не было паники. Я просто стоял и смотрел в черное отверстие на стволе пистолета.
- Ты же понимаешь, что это не я тебя хочу убить, это ты настолько глуп, что хочешь чтобы твой труп с пробитой башкой нашла какая-нибудь старушка, выгуливающая своего пекинеса завтра утром...- продолжал наемник, который пытался заставить меня рассказать, куда я спрятал 13 миллионов купюрами с изображением американских президентов. Эти деньги я украл восемь лет назад, когда работал водителем инкассаторской машины, я спрятал их так хорошо, что никто не смог их найти. Меня посадили, но так как улики были надежно спрятаны, и спасибо стране за коррупцию и продажную полицию, меня выпустили через 5 лет... Потратив часть денег на стоматологов и различных пластических хирургов, я скрыл следы пыток, но все же, как говорил доктор Ганнибал Лектор "шрамы напоминают нам о том, что прошлое реально". Я готов умереть за эти чертовы бумажки, но я не готов отдать их ублюдку, который думает, что сможет отнять их у меня, приставив к моей башке ствол. И тут у меня возникает идея, и я начинаю говорить.
- Пристрелив меня, ты не сможешь получить ни копейки. Менты применяли самые изощренные пытки, они даже стирали мои зубы на точиле, но я не отдал им деньги, а лишь предложил сделку. Они думали, что я настолько глуп, чтобы хранить все деньги вместе. Они получили лишь небольшой процент, позволивший мне отсидеть 5лет, работая в тюремной библиотеке и выйти. Они до сих пор за мной следят, думая, что я приведу их к деньгам. И если ты меня убьешь, то не проживешь и часа, как тебя грохнут, за то, что ты оборвал единственную нить.
Я сам не ожидал от себя того, что высказал. Человека с пистолетом я знал. Это был киллер - Саша Молот. Под два метра ростом и богатырского телосложения он был идеальной машиной для убийства. Ключевым словом является "был" - возраст и распутный образ жизни взяли свое. Но я решился на отчаянный шаг - заключить с ним сделку.
- У меня есть к тебе только одно предложение. Ты собьешь слежку, которая следит за мной, даже, когда я захожу в туалет. А я дам тебе половину моих денег. Ведь зачем мне деньги, которыми я не могу воспользоваться?
- Ты же сам сказал, что за нами следят. Убив мента, я устрою на себя облаву. - проговорил Саша, проведя свободной рукой по своей черной бороде. Его борода напоминала мне бороду одного белорусского бойца Андрея Орловского, у которого похожий имидж.
- Мы будем варится в одном котле... Твои навыки и мои деньги, позволят нам вырваться из этого водоворота. Но нам нужен продуманный план. Просто охрененно продуманный план...
* * *
Встреча с Молотом оставила у меня в душе дурной осадок - стареющий убийца, пытающийся позаботиться о своей старости. Я видел, как он нервничал, когда держал меня на мушке. Хотя и чуть не обмочился, когда он целился в меня. Я знаю, где спрятано целое состояние, но не могу даже посмотреть в сторону своей сокровищницы, потому что за мной открыто следят. Они даже не скрывают своей слежки. Даже сейчас, стоит мне выглянуть в окно, я увижу ту самую синюю "вольво", которая везде меня сопровождает. Они постоянно "мазолят" мне глаза, думая, что я сломаюсь и отдам те 90%, которые с меня запросили. Да даже "воры в законе" с "цеховиков" на сходке в Кисловодске в 1979 году и те запросили в 9 раз меньше!
* * *
Старый, почти антикварный, телефон зазвенел на столе, около занавешенного окна в спальне.
- Кому я там понадобился? - проворчал Константин, поднимаясь с кровати. Нащупав ногами комнатные тапочки, он встал с кровати, которая противно скрипнула, словно ответив на вопрос хозяина. - У аппарата! - гневаясь, за нарушенный покой, ответил Костя, поднеся трубку к уху...
- Извени, что так поздно звоню, но дело срочное... - раздался еле слышный шепот Саши Молота. - Бери все, что необходимо и убирайся к чертям из своей квартиры...
- За мной все еще следят! - закричал Костя и хотел уже бросить трубку, но дальнейшие слова Молота его ошеломили...
- Я устранил слежку и у тебя уже нет обратного пути... Я сижу в машине возле подъезда и советую тебе поторопится.
- Что? - еще секунду назад, сонные глаза, превратились в глаза загнанного зверя.
- Я тебе потом объясню, что на что! За тобой уже едут, твою мать! - заорал Саша и сбросил вызов.
Трубка старого телефона ляснулась об маленький столик. Штаны и куртка в мгновение оказались на Косте. Достав из под подушки кастет и нож-бабочку, он вылетел в подъезд, захлопнув дверь, полетел вниз, прыгая через ступеньку.
Ночную тишину нарушил скрип раскрывающийся двери подъезда. Ее словно непреодолимая сила выломила изнутри. Выскочив на улицу, Костик увидел стоящий неподалеку "УАЗ Патриот" в котором сидел Молот. Неожиданно "спасительную" машину осветили фары, въезжающего во двор патруля. Красно-синие мигалки мигнули, словно предупреждая, что ничего хорошего не стоит ждать от ее пассажиров. Паника парализовала все вокруг... Кроме... Водительская дверь "Патриота" открылась, Молот выскочил наружу, и мгновенно открыв заднюю дверь, достал оттуда что-то очень большое...
- Твою ж мать! Ты спятил! Это же "Муха"! - заорал Костя, прыгнув к машине.
Яркая вспышка осветила все вокруг... Оглушительный грохот...пауза...чья-то сильная рука затолкала его в машину...Рев, срывающийся с места машины... удар... темнота...
* * *
- Умирать команды не было! - словно назойливая муха, навис над телом лежащего на полу Константина Молот. - Забираем деньги и сваливаем, пока нами всерьез не занялись...
- Как же болит башка...- простонал еле живой Костя. - Ты что меня вырубил? Меня словно сбил грузовик. Пошевелиться больно.
- Ха! У меня удар, как у встречной электрички - если промахнусь, то простынешь от сквозняка! - рассмеялся Саша, встав с кровати, которая была сеткой с матрасом, на котором лежал Костик.
Комната, в которой скрывались беглецы, была очень маленькой и пропитанной сыростью. Стены покрывали узоры плесени, окно было забито досками, в углу у входа стоял деревянный стол, на котором лежало множество различного оружия.
- Подай воду, - попросил Костя, сев на кровать и по привычке, попытался ногами нащупать тапочки, которых не оказалось. - Ты тут живешь?
- Я тут отсиживаюсь... Это самое надежное убежище.
- А бомжи во сне не зарежут? - рассмеялся гость, раскручивая крышку баклажки с водой.
- Планы поменялись. Мне не нужны твои деньги. Мой давний друг Алекс Мур убит сегодня ночью. Я должен помочь его дочери. Завтра я уезжаю в Канаду. - немного смущенно проговорил хозяин "дома".
- А что делать мне? Ты думаешь, что нянькам платят больше?
- Помочь Алисе - мое обещание ее отцу. Ты можешь уехать со мной, а можешь остаться разгребать это дерьмо сам. Со мной твои шансы на выживание возрастут.
- Нужно по дороге заехать забрать мои "сокровища партии".