Гапонов Андрей Евгеньевич : другие произведения.

6. Багровый Рассвет. Полный Абзац

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые шаги в развитии сюжета

  Полный Абзац.
  Каждый день люди просыпаются рано утром и начинают суетливо бегать, как муравьи по - муравейнику... Машины со спешащими на свою работу людьми с заспатыми лицами... Такси, везущие тех, у кого вчера вечер удался ... Развозчик пиццы, спешащий доставить заказ клиенту... Полицейский патруль, мчащийся с сиреной... Все вполне повседневно, за исключением нескольких человек, мчащихся по тротуару, змейкой объезжая прохожих и делая разные финты на роликах. Бонданны, завязанные по - ковбойски и капюшоны толстовок полностью скрывают их лица. Перепрыгивая через машины, спортсмены переехали на другую сторону улицы и скрылись во тьме арки какого-то дома...
  - Итак, завтра, примерно, в это время по этой улице будет ехать инкассаторская машина... Нам нужно сделать все быстро... Полиция приедет в течение пяти минут... - заговорил явный лидер команды, стянув бондану с лица, когда все съехались в круг в одном из дворов.
  - Мы что так похожи на даунов? Зачем повторять по сто раз? - усмехнулся самый плотный из команды.
  - Помолчи, Конг... - перебил громилу женский голос, раздавшийся из-за его спины.
  - Лаура, где тебя черти носят?
  - Делишки были...
  Лаура была единственной девушкой в банде. Она была невероятно привлекательна и даже спортивный прикид не мог скрыть очень близкие к идеальным формы. Развивающиеся каштановые волосы играли в лучах утреннего солнца.
  - Завтра смотри не опоздай...- поедающим взглядом посмотрел на нее громила.
  - Я же попросила, помолчи... - пристально посмотрела девушка в глаза Конга девушка, проведя рукой ему по щетине, которая скрывала шрам.
  - Итак, до завтра! - скомандовал лидер.
  Банда спортсменов обычно промышляла мелкими кражами. В ее состав входило четверо человек , как иногда в шутку говорят, одна девушка. Лидером банды был двадцати трех летний Марк - спортсмен, занимающийся многими уличными видами спорта. Грубой силой и пушечным мясом был тридцатилетний Конг, бывший боец подпольных боев без правил. Софт - азиат, незаконнорожденный и подростком сбежавший из Китая на торговом судне, занимался информатизацией команды. Джастин - единственный темнокожий участник банды, приехавший из Франции, где много лет занимался паркуром.
   После своеобразного собрания банды, Лаура отправилась домой. Много петляя, чтобы на всякий случай уберечь себя от возможной слежки, девушка добралась до своей квартиры. Зайдя в квартиру, Лаура сняла ролики, пройдя в ванну, сняла одежду и пошла в душ...
   Выйдя из душа, завернутая в салатовое полотенце, девушка пошла на кухню, включив чайник, она села на стул и задумалась...
   Вернул к реальности ее щелчок закипевшего чайника. Сделав крепкий кофе без сахара девушка взяла чашку в руку... Раздался телефонный звонок.
  - Слушаю... - про мурчала в трубку Лаура, прижав полотенце локтем.
  - На нашем месте, через час...
  Частые гудки оборвали разговор на полуслове. Звонивший сразу сбросил звонок, чтобы его не могли вычислить.
  Сделав глоток, девушка поставила чашку на стол...
   Несколько минут спустя она вышла из подъезда в белой обтягивающей футболке, светлых подчеркивающих ее спортивные ножки джинсах, волосы стянутые резинкой, темные очки, сумочка... никаких следов и не осталось от той бандитки, которой она была утром. Звонко цокая каблуками шпилек, Лаура вышла на тротуар и, заставляя оборачиваться не только мужскую половину прохожих, но и женскую, по - порхала на встречу.
   Неподалеку в парке "Гринн Хилл" ее ждал мужчина в черной футболке, кепке, темных очках, с рюкзаком, в общем, вылитый шпион с стиле фильмов бондианы или "детей шпионов".
  - Хорошеешь не по дням, а по часам...- заговорил мужчина, увидев приближающуюся Лауру.
  - Ты по делу, или соскучился? - скрывая радость встречи, прошептала девушка, прильнув губами к щеке "шпиона".
  - По делу... соскучился... - не скрывая иронии, ответил он.
  "Шпиона" звали Браен, он был другом Лауры. Познакомились они много лет назад, когда девушка была студенткой и на нее в безлюдном парке напали пятеро пьяных гопников и с понятной целью потащили в заброшенное здание старой заброшенной ткацкой фабрики, а Браен оказался именно в тот момент в том же здании и прострелил им ноги. С тех пор они стали очень близки, но она так и не узнала, что он тогда делал в том здании и откуда у него оружие. Когда девушка попала в банду к спортсменам и, немного проникнув в криминальный мир, она пыталась "пробить" Браена, но ни в одной базе не оказалось ни отпечаток, ни фотографии. А сам он всегда отшучивался, говоря, что он секретный агент специальной программы КГБ, засланный еще ребенком и так скрывающийся уже много лет.
  - Давай уедем... - перебила Браена девушка. - Завтра мы с ребятами сорвем большой куш, у нас будут деньги, много денег, нас никто не найдет... Прошу тебя.
  - Я не могу....Прости... - "шпион" обнял девушку, крепко прижимая ее к себе.
  - Поехали к тебе...- прошептала Лаура.
  
   Новый день начался, как и предыдущий - люди, машины, такси... Загорелся "зеленый" свет и от светофора, с общим потоком, тронулся инкассаторский "бычок".
  - Прикинь, по молодости, хотели как-то одну деваху с пацанами зацепить, она то и не против была, привели на заброшку какую-то, а тут неожиданно какой-то псих с береттой нарисовался, ноги нам прострелил...до сих пор рана порой ноет...- рассказывал водителю охранник, сидящий спереди.
  - Да уж...- посочувствовал усатый водитель. - Да достали эти гонщики! - прошипел, водила, когда между машин проскочил парень на роликах, подрезав инкоссаторку, заставив ее съехать к тротуару и затормозить...
  - Поехали! Стив... - спокойно сказал охранник, бросив окурок в открытое окно.
  - Да, сейчас, Пьер ...Ноги б им по-вырывал... - проворчал водитель, пытаясь включить скорость.
  - Черт! - испуганно закричал Пьер, когда его дымящийся окурок "Marlboro" залетел обратно в салон, а вслед за ним и баллон с "черемухой"... несколько секунд спустя дверки открылись, и парни в противогазах рывками по - выбрасывали охранника и водителя на теплый асфальт. Двое других в этот момент уже усыпляли остальную охрану, находящуюся в фургоне, через просверленное отверстие.
  - Едем-едем! - торопил всех Марк, выжимая педаль газа. Машина рванула с места, словно, сорвавшийся с цепи питбуль. Съехав в ближайший двор, машина затормозила, немного зацепив бампером мусорный бак. Марк и Конг выскочили из салона, снимая на ходу противогазы. Лаура и Джастин спрыгнули с крыши фургона.
  - Так-так, осторожно, это вам не шипучка, - предупредил всех, появившийся из-за мусорных баков Софт со стеклянной банкой, наполненной салатовой дымящейся жидкостью, в руках. - Она разъест не только плоть, но и кость...
  - Противогазы, пустые баллоны, все в пакет давайте, - командовал Марк, разворачивая черный пакет. - Следов не оставляйте. В машине GPRS-датчик, скоро нагрянут головорезы Филина и копы.
  Софт несколько раз плеснул кислотой на замок. Куски метала, начали плавиться, шипящими желеобразными шлепками падая на траву.
  
   В это самое время где-то в центре города черный "Mitsubishi" летел по трассе, между зеркальных небоскребов, упирающихся в облака. За рулем сидела девушка. Сказать, что она была красивая - ничего не сказать, она была ослепительно красива. Черные распущенные волосы развивались потоками горячего воздуха, задуваемого через окно, и девушка то и дело убирала их назад. Из кармана ее китайской куртки "FuriGan", в свое время модной у районной гопоты, торчала рукоятка пистолета.
   Резко вывернув руль, перелетев очередной раз через двойную сплошную, машина замерла рядом с бордюром.
   Дверца открылась, на бордюр наступил черный сапожок на высокой шпильке, затем второй. Взяв с пассажирского сидения большую спортивную сумку, девушка плавным движением захлопнула дверцу и пошла ко входу в здание автосалона. Цокая шпилькам, она вошла в здание, где ей открылась панорама снующих вперед-назад людей в белых рубашках и с листами в руках. Пройдя в центр толпы, гостья осторожно поставила сумку на пол и выхватив пистолет, пару раз пальнула вверх, закричав:
  - Все на улицу! Прочь!
  Началась паника, люди с воплем побежали на улицу, устроив не большую давку на проходе. Все бежали, унося свои бесполезные жизни подальше от опасности. Расстегнув молнию на куртке, девушка обнажила, увешенное пистолетами "Стечкина" тело. Пару минут спустя из лифтов и лестниц выбежали тренированные парни в костюмах с дубинками.
  - Да вы прям, как "люди в черном", - засмеялась девушка и выхватив пистолет, открыла огонь по громилам. Пули подкашивали их, как коса скашивает траву. Бульдоги не ожидали такого налета и их оружием были только резиновые дубинки. Когда заканчивались пули в одном пистолете, она выхватывала другой. Несколько минут спустя на этаже царила уже другая панорама - в стиле "Убить Билла", а наша "Черная Мамба" стояла в центре, набитых свинцом трупов с видом - "Имела я вас всех!"
  Глубоко вздохнув, чтобы немного успокоиться от напора эмоций, налетчица бросила пистолеты на кафельный пол и наклонилась к сумке.
  - А теперь будет БУМ! Большой бум!
  
   Зачастую день проходит быстрее, чем ночь. Днем суета, спешка и время летит быстрее, чем ночью... А ночь тянется долго, особенно у страдающих бессонницей.
   Не полная Луна тускло освещала улицу, но быстро заволакивающие ее дождевые тучи накрывали город тьмой. Темный силуэт девушки уверенными шагами движется по тротуару. Изредка проезжающие машины разрывают пелену тьмы пригорода. На лавочках сидит молодежь, распивающая алкоголь и не осознающая свою деградацию.
  - Эй, красавица! - окликнул девушку голос из переулка. - Дай закурить...
  - Сейчас так дам закурить, что до конца жизни не растянешь... - огрызнулась девушка. - Ты узнал, что я просила? Ты нашел Мердера?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"